Lutscher
Neues Mitglied
Hallo zusammen,
ich brauch noch einmal wegen ein paar Kleinigkeiten eure Hilfe. Habe die Suche schon bemüht aber eher ungenaue Antworten auf meine Fragen gefunden.
Deswegen hier 3 Fragen:
1. Ich habe den WMF Manhattan Boston Shaker. Gehe beim shaken so vor: alle Zutaten in das Mixglas, dann Eis (~6 Würfel), dann Metallteil aufs Glas ("schief") und einen festen Klopf auf den Boden des Metallteils. Wenn ich jetzt shake, hält es so 5-10 Sekunden dicht, dann merke ich, wie sich das Glas bewegen lässt und ganz einfach abnehmbar ist.
Frage: Mein Fehler oder Shaker umtauschen?
2. Der Unterschied zwischen Velho Barreiro weiß und gold ist mir noch nicht ganz klar. Möchte erstmal nur einen von den beiden kaufen, trinke sehr gerne Caipi.
Frage: Wie unterschiedlich ist der Geschmack der beiden und wie sehr unterscheiden sie sich von einem Billig-Cachaca (Pitu etc.)?
3. Schmeckt man grundsätzlich bei jedem Drink, in den Zitronen-/Limettensaft und Zucker(-sirup) gehört, erst einmal den "Sweet 'n' Sour Mix" (heisst doch so!?) ab?
Vielen Dank schon einmal!
ich brauch noch einmal wegen ein paar Kleinigkeiten eure Hilfe. Habe die Suche schon bemüht aber eher ungenaue Antworten auf meine Fragen gefunden.
Deswegen hier 3 Fragen:
1. Ich habe den WMF Manhattan Boston Shaker. Gehe beim shaken so vor: alle Zutaten in das Mixglas, dann Eis (~6 Würfel), dann Metallteil aufs Glas ("schief") und einen festen Klopf auf den Boden des Metallteils. Wenn ich jetzt shake, hält es so 5-10 Sekunden dicht, dann merke ich, wie sich das Glas bewegen lässt und ganz einfach abnehmbar ist.
Frage: Mein Fehler oder Shaker umtauschen?
2. Der Unterschied zwischen Velho Barreiro weiß und gold ist mir noch nicht ganz klar. Möchte erstmal nur einen von den beiden kaufen, trinke sehr gerne Caipi.
Frage: Wie unterschiedlich ist der Geschmack der beiden und wie sehr unterscheiden sie sich von einem Billig-Cachaca (Pitu etc.)?
3. Schmeckt man grundsätzlich bei jedem Drink, in den Zitronen-/Limettensaft und Zucker(-sirup) gehört, erst einmal den "Sweet 'n' Sour Mix" (heisst doch so!?) ab?
Vielen Dank schon einmal!