brankochef
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ich könnte von einem freund 99,9% alkohol (ethanol) aus einem labor bekommen.
ich habe mir überlegt damit den alkoholgehalt von weniger lang haltbaren spirituosen (z.b. vermouth, cassis, liköre unter 20%) zu erhöhen und so eine höhere haltbarkeit bei zimmertemperatur zu erzielen.
die formel um den alkoholgehalt einer 0,7l flasche cassis von 16% auf 25% zu erhöhen lautet:
0,7 x 16 - 0,7 x 25 = 25y - 100y
y... die menge an 99,9% alkohol, die man zugeben muß.
y = 0,084l = 8,4cl
stimmt die formel?
ist die spirituose dann tatsächlich haltbarer, so wie gekaufte "original-25%-spirituosen"?
wie wirkt sich diese prozedur auf den geschmack aus?
mfg brankochef
ich habe mir überlegt damit den alkoholgehalt von weniger lang haltbaren spirituosen (z.b. vermouth, cassis, liköre unter 20%) zu erhöhen und so eine höhere haltbarkeit bei zimmertemperatur zu erzielen.
die formel um den alkoholgehalt einer 0,7l flasche cassis von 16% auf 25% zu erhöhen lautet:
0,7 x 16 - 0,7 x 25 = 25y - 100y
y... die menge an 99,9% alkohol, die man zugeben muß.
y = 0,084l = 8,4cl
stimmt die formel?
ist die spirituose dann tatsächlich haltbarer, so wie gekaufte "original-25%-spirituosen"?
wie wirkt sich diese prozedur auf den geschmack aus?
mfg brankochef