Hardy79
Neues Mitglied
Hallo liebe Cocktailfreunde! ;-)
Seit knapp 2 Wochen beschäftige ich mich intensiv mit dem Mixen von Cocktails. Dank Internet und stundenlanges stöbern kann ich nun als Neuling einige leckere Cocktails zaubern.
Bei meinen Recherchen nach, Rezepten, Barutensilien und Anwendungstips bin ich auch auf diese Webseite gestoĂźen! Deshalb muss ich gleich etwas schleimen *g*. cocktaildreams.de ist informativ, umfangreich und das auf sehr hohem Niveau!
ECHT GEILE SEITE!!! Weiter so!
Da ich gerne Beiträge mit Erfahrungsberichten und Anfängerfragen gelesen habe wollte ich auch etwas beitragen. Ich hoffe mein Senf dazu wird nicht zu lang.
Vorwort:
Meine Cocktailkünste beruhten in der Vergangenheit bestenfalls auf einem Caipirinha. Leckere Cocktails bestellte ich eher unregelmäßig in einer Bar. Im Freundeskreis sind Cocktails (noch !!! *g*) selten.
Da viele teuer bezahlte Cocktails oftmals nur „billig“ schmeckten wollte ich seit Jahren schon à la „Selbst ist der Mann“ mir einen kleinen Barbestand aufbauen und mein Talent auf die Probe stellen.
Nun ist es endlich soweit. Meine Freizeit wird von recherchieren, mixen, shaken und trinken von Cocktails dominiert.
Meine ersten Schritte:
Per „mach Dich schlau im Internet“ habe ich stundenlang Wissen gesaugt. Meine Anlaufpunkte waren einige Cocktails (Pina Colada, Mai Tai, Mojito, Cosmopolitan) die mich interessierten.
Ich habe festgestellt dass ich keine Anfängercocktails ausgewählt habe! ;-))
Alle wichtigen Erkenntnisse und Mixturen habe ich in Exceltabellen fein übersichtlich abgespeichert. Besonders wichtig dabei ist meine Zutatenliste mit möglichen Bezugsquellen. (BARFISH hat da einen Ehrenplatz bekommen! Ich freu mich schon auf meine erste Bestellung!)
Bar-Bestände nach einer Woche:
Spirituosen:
HC3, Myer’s, Absolut Vodka Citron, Cointreau, Coconut Kiss (Lidl)
Barsirup / Sonstiges:
Monin Mandelsirup und Triple Sec, Riemenschneider Kokossirup
Bols Apricot, Bols Blue Curacao, Angostura
Ananas-Saft, O-Saft, Grapefruit-Saft, Cranberry-Saft (Ocean), Rose’s Lime Juice, Sodawasser, Limetten, Rohrzucker weiß+braun, Minze, Sahne, Coco Tara
In den nächsten Schritten werde ich mich mit folgendem beschäftigen:
Licor 43, Noilly Prat, Gin (evtl. Bombay, Tanqueray), Rum hochprozentig (evtl. Old Pascas, Morgan), Rum white+dark (evtl. Appleton/El Dorado/Mount Gay)
Bestände Bar-Utensilien:
Alten und billigen 3tl. Shaker
Alten und billigen el. IceCrusher sowie Handtuch+Hammer
Ramazotti-Glas als MeĂźbecher (2cl/4cl) *hehe*
Gläser habe ich ausreichend
In den nächsten Schritten werde ich mich mit folgendem beschäftigen:
Boston-Shaker (WMF, CM)
Barsieb (Leopold, WMF)
IceBox (mal schauen, sind teuer!)
IceCrusher (Leopold Icewolf)
Meine ersten Erfahrungen:
Pina Colada *lecker-schmecker*
Gelingt mir bereits sehr gut und ich experimentiere bereits mit den Mengen und dem Alkoholgehalt.
Cosmopolitan
Ich habe mir bereits ein sehr gutes Rezept zusammengemixt:
(2cl Cointrau, 3cl Absolut Vodka Citron, 4cl OceanSpray, 0,5cl Rose’s Lime Juice, *super-eiskalt-servieren*herrlich!*)
Im Lauf des Monats versuche ich eine Variante mit frischem Limettensaft. Mal schauen *gg*
Mojito
Erst einmal probiert und gleich ein super Ergebnis bekommen.
(3cl Rose’s Lime Juice, 6 Blätter Minze, 3 BL Rohrzucker, 6cl HC3, Crushed-Ice, Sodawasser Glas aufgefüllt, umgerührt)
Mai Tai
Noch nicht gemacht. Wird dieses Weekend getestet. Hab leider viele Rezepte vorliegen und nicht immer die empfohlenen Zutaten. Mal schauen!
Fragen, Anregungen und noch mehr Fragen:
1. Leopold Icewolf
Einen guten Ice-Crusher wollte ich schon lange. Der Icewolf gefällt mir optisch sehr gut und aufgrund von vielen Internet-Empfehlungen wollte ich den Crusher kaufen.
Jetzt hört man aber immer öfters schlechte Sachen…
WeiĂź jemand ob Leopold die Probleme in den Griff bekommen hat?
Mit wie vielen Eiswürfeln kann man den Icewolf füllen? Mein kleiner el. IceCrusher verträgt 4-5 Stück.
2. Minze
Im Kaufland habe ich einen kleinen Kräuterstock mit Minze gekauft. Der Geschmack nach Minze war in meinem ersten Mojito superlecker!
Im Garten habe ich (zufällig) einen größeren Stock an Pfefferminze und Zitronenmelisse.
Kann man Zitronenmelisse als Minze-Ersatz nehmen? Oder ist das ein no-go?
Pfefferminze ist mir persönlich zu intensiv.
3. IceBox / Eisbehälter
Warum sind Eisbehälter so teuer? Kann mir jemand eine Empfehlung geben? Bei Freunden habe ich den PITU-Eimer gesehen. Lohnt sich dieser?
4. Rezeptfrage / Empfehlung
Meine nächsten Cocktailversuche gehen in Richtung Licor 43 und GIN.
Wer kann mir 1-2 Anfängerrezepte verraten? *gg*
So.
Ist mein erster Beitrag in diesem Forum zu lang geworden? *gg*haha*
Ich kann es kaum erwarten die ersten Kommentare von euch zu hören ;-) *gier*lechz*
Seit knapp 2 Wochen beschäftige ich mich intensiv mit dem Mixen von Cocktails. Dank Internet und stundenlanges stöbern kann ich nun als Neuling einige leckere Cocktails zaubern.
Bei meinen Recherchen nach, Rezepten, Barutensilien und Anwendungstips bin ich auch auf diese Webseite gestoĂźen! Deshalb muss ich gleich etwas schleimen *g*. cocktaildreams.de ist informativ, umfangreich und das auf sehr hohem Niveau!
ECHT GEILE SEITE!!! Weiter so!
Da ich gerne Beiträge mit Erfahrungsberichten und Anfängerfragen gelesen habe wollte ich auch etwas beitragen. Ich hoffe mein Senf dazu wird nicht zu lang.
Vorwort:
Meine Cocktailkünste beruhten in der Vergangenheit bestenfalls auf einem Caipirinha. Leckere Cocktails bestellte ich eher unregelmäßig in einer Bar. Im Freundeskreis sind Cocktails (noch !!! *g*) selten.
Da viele teuer bezahlte Cocktails oftmals nur „billig“ schmeckten wollte ich seit Jahren schon à la „Selbst ist der Mann“ mir einen kleinen Barbestand aufbauen und mein Talent auf die Probe stellen.
Nun ist es endlich soweit. Meine Freizeit wird von recherchieren, mixen, shaken und trinken von Cocktails dominiert.
Meine ersten Schritte:
Per „mach Dich schlau im Internet“ habe ich stundenlang Wissen gesaugt. Meine Anlaufpunkte waren einige Cocktails (Pina Colada, Mai Tai, Mojito, Cosmopolitan) die mich interessierten.
Ich habe festgestellt dass ich keine Anfängercocktails ausgewählt habe! ;-))
Alle wichtigen Erkenntnisse und Mixturen habe ich in Exceltabellen fein übersichtlich abgespeichert. Besonders wichtig dabei ist meine Zutatenliste mit möglichen Bezugsquellen. (BARFISH hat da einen Ehrenplatz bekommen! Ich freu mich schon auf meine erste Bestellung!)
Bar-Bestände nach einer Woche:
Spirituosen:
HC3, Myer’s, Absolut Vodka Citron, Cointreau, Coconut Kiss (Lidl)
Barsirup / Sonstiges:
Monin Mandelsirup und Triple Sec, Riemenschneider Kokossirup
Bols Apricot, Bols Blue Curacao, Angostura
Ananas-Saft, O-Saft, Grapefruit-Saft, Cranberry-Saft (Ocean), Rose’s Lime Juice, Sodawasser, Limetten, Rohrzucker weiß+braun, Minze, Sahne, Coco Tara
In den nächsten Schritten werde ich mich mit folgendem beschäftigen:
Licor 43, Noilly Prat, Gin (evtl. Bombay, Tanqueray), Rum hochprozentig (evtl. Old Pascas, Morgan), Rum white+dark (evtl. Appleton/El Dorado/Mount Gay)
Bestände Bar-Utensilien:
Alten und billigen 3tl. Shaker
Alten und billigen el. IceCrusher sowie Handtuch+Hammer
Ramazotti-Glas als MeĂźbecher (2cl/4cl) *hehe*
Gläser habe ich ausreichend
In den nächsten Schritten werde ich mich mit folgendem beschäftigen:
Boston-Shaker (WMF, CM)
Barsieb (Leopold, WMF)
IceBox (mal schauen, sind teuer!)
IceCrusher (Leopold Icewolf)
Meine ersten Erfahrungen:
Pina Colada *lecker-schmecker*
Gelingt mir bereits sehr gut und ich experimentiere bereits mit den Mengen und dem Alkoholgehalt.
Cosmopolitan
Ich habe mir bereits ein sehr gutes Rezept zusammengemixt:
(2cl Cointrau, 3cl Absolut Vodka Citron, 4cl OceanSpray, 0,5cl Rose’s Lime Juice, *super-eiskalt-servieren*herrlich!*)
Im Lauf des Monats versuche ich eine Variante mit frischem Limettensaft. Mal schauen *gg*
Mojito
Erst einmal probiert und gleich ein super Ergebnis bekommen.
(3cl Rose’s Lime Juice, 6 Blätter Minze, 3 BL Rohrzucker, 6cl HC3, Crushed-Ice, Sodawasser Glas aufgefüllt, umgerührt)
Mai Tai
Noch nicht gemacht. Wird dieses Weekend getestet. Hab leider viele Rezepte vorliegen und nicht immer die empfohlenen Zutaten. Mal schauen!
Fragen, Anregungen und noch mehr Fragen:
1. Leopold Icewolf
Einen guten Ice-Crusher wollte ich schon lange. Der Icewolf gefällt mir optisch sehr gut und aufgrund von vielen Internet-Empfehlungen wollte ich den Crusher kaufen.
Jetzt hört man aber immer öfters schlechte Sachen…
WeiĂź jemand ob Leopold die Probleme in den Griff bekommen hat?
Mit wie vielen Eiswürfeln kann man den Icewolf füllen? Mein kleiner el. IceCrusher verträgt 4-5 Stück.
2. Minze
Im Kaufland habe ich einen kleinen Kräuterstock mit Minze gekauft. Der Geschmack nach Minze war in meinem ersten Mojito superlecker!
Im Garten habe ich (zufällig) einen größeren Stock an Pfefferminze und Zitronenmelisse.
Kann man Zitronenmelisse als Minze-Ersatz nehmen? Oder ist das ein no-go?
Pfefferminze ist mir persönlich zu intensiv.
3. IceBox / Eisbehälter
Warum sind Eisbehälter so teuer? Kann mir jemand eine Empfehlung geben? Bei Freunden habe ich den PITU-Eimer gesehen. Lohnt sich dieser?
4. Rezeptfrage / Empfehlung
Meine nächsten Cocktailversuche gehen in Richtung Licor 43 und GIN.
Wer kann mir 1-2 Anfängerrezepte verraten? *gg*
So.
Ist mein erster Beitrag in diesem Forum zu lang geworden? *gg*haha*
Ich kann es kaum erwarten die ersten Kommentare von euch zu hören ;-) *gier*lechz*