Tagchen
bin neu hier und auch noch ein Frischling wenn's um's Cocktailmixen geht. Gestern kam meine erste Barfishbestellung.
Hab' die letzten Tage viel gelesen und geplant (besonderer Dank für den Anfängerthread an crackone), mir einfach mal das ein oder andere Rezept angesehen, und natürlich hat man als Neuling dabei viele Fragen. Die meisten Fragen habe Ich durch die Suchfunktion bereits beantwortet bekommen, aber manche sind noch offen, zumal die Suchfunktion dieses Forums auch nicht die angenehmste ist (da Ich das schon öfter lesen konnte, hoffe Ich, dass mir die Aussage nicht übel genommen wird). Würde mich also freuen, wenn Ich nicht die mittlererweile in allen Foren standartisierte "Suchfunktion!!!"-Antwort bekommen würde
So, nun zu den Fragen:
1. Steht in einem Rezept "Amaretto", ist dann Amarettolikör gemeint? Amarettosirup wäre auch tatsächlich als Amarettosirup gekennzeichnet? erledigt, danke
2. Habe mir den Curacao Triple Sec von Giffard bei meiner Barfishbestellung gekauft. Ist das nun gleichzusetzen mit Cointreau und Curacao White? erledigt, danke
3. Ein Rezept habe ich entdeckt (http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/cocktailrezept.black-water.2094.html), da steht dabei: "So abgießen, dass sich ein kleiner Schaumrand bildet" - wie geht das? erledigt, danke
4. Bevor Ich auf dieses Forum gestoßen bin, hatte ich natürlich auch einen Sündeneinkauf im Supermarkt für Sierra & Co. Dabei hab' Ich mir eine Flasche "Coconuts do Brasil" gekauft. Ist ein Kokoslikör, schaue ich auf die Zutaten sehe ich Wodka dabeistehen. Ich nehme zwar an, dass es Billigmist ist, aber hat es dafür irgendein Rezept oder ist das zum Mixen gänzlich ungeeignet? erledigt, danke
5. Bei Rezepten mit Rum habe ich so zahlreiche Probleme. Einmal unterteilt sich der Rum in Farben (weiß/braun), dann sehe ich aber manchmal Rum Gold, braucht man also auch goldenen Rum im Barstock?
Weiter empfiehlt crackone in seinem Anfängerthread den braunen Rum einmal mild und einmal aromatisch. In Rezepten steht aber stets nur Rum braun. Welchen benutze Ich also?
Außerdem hat es oft Rezepte in denen "lokaler" Rum verlangt wird (Rum aus Jamaika etc). Was sollte ich mir da zulegen? Ist das wieder was eigenes oder ist das dann auch brauner Rum, der einfach in Jamaika hergestellt wurde? Wenn man sich auf Barfish den ein oder anderen Rum aussucht, steht leider das Herkunftsland selten dabei, was den Einkauf da schwieriger macht. Wie macht man das?
Was mache ich wenn im Rezept lediglich "Rum" steht, nicht ob weiß oder braun, Herkunftsland, mild/aromatisiert etc?
6. Wenn es eine Frucht nur als Nektar und nicht als Saft gibt, soll man auf einen hohen Fruchtgehalt achten. Wieviel Fruchtgehalt ist denn unterste Grenze und wieviel ist maximal/ideal, wenn man vom durchschnittlichen Supermarktangebot ausgeht? erledigt, danke
7. Kann man allgemein sagen Cognac = Brandy = Weinbrand? Sprich, wenn im Rezept eines der drei verlangt ist, kann man das beliebig durch die zwei anderen ersetzen? Oder soll Ich, wenn dort Brandy steht, auch wirklich nur Brandy verwenden? erledigt, danke
8. Aus meinem Supermarkteinkauf habe ich auch eine Flasche Chantré Weinbrand mitgebracht. Wie sieht es denn da mit der Qualität aus, ist die okay? Mit der Suchfunktion habe ich nur Chantré VSOP finden können, glaube meiner ist aber "normal". erledigt, danke
9. Lagert man die Getränke denn nun stets im Kühlschrank? Dabei meine Ich nicht zwecks Haltbarkeit sondern zwecks Cocktailgeschmack. Bis vor kurzem dachte Ich mir JA, schließlich muss ein Cocktail ja kalt sein, bis Ich dann durch Forenposts verunsichert wurde, zumal Kühlschrankplatz ja begrenzt ist. erledigt, danke
Nachtrag:
10. Wo kauft man am besten seine Minze, wenn man sie nicht selbst anbauen kann? Im Supermarkt ist es vermutlich eher unwahrscheinlich, die "guten" Minzesorten (Hemingway etc) zu finden. Online hätte man sicher unangenehme Versandkosten für so ein kleines Sträuchchen. Was meint ihr dazu? erledigt, danke
11. Da, wie ich das verstanden habe, auch die Barfish.de-Betreiber hier um Forum unterwegs sind, eine kleine Frage: wieso erhält der Kunde nicht die DPD-Tracking ID?
12. Ich finde die "Passwort ändern" Funktion für die Cocktails&Dreams Seite nicht. Bin ich blind?
13. Wann und wie häufig benutzt man Zesten? Sehe die in Rezepten nur selten dabeistehen. erledigt, danke
Sooo, das wär's erstmal. Würde mich über die ein oder andere Antwort freuen. Danke schonmal im Voraus an diejenigen, die sich die Mühe gemacht haben das alles zu lesen .
MFG
Pasch
bin neu hier und auch noch ein Frischling wenn's um's Cocktailmixen geht. Gestern kam meine erste Barfishbestellung.
Hab' die letzten Tage viel gelesen und geplant (besonderer Dank für den Anfängerthread an crackone), mir einfach mal das ein oder andere Rezept angesehen, und natürlich hat man als Neuling dabei viele Fragen. Die meisten Fragen habe Ich durch die Suchfunktion bereits beantwortet bekommen, aber manche sind noch offen, zumal die Suchfunktion dieses Forums auch nicht die angenehmste ist (da Ich das schon öfter lesen konnte, hoffe Ich, dass mir die Aussage nicht übel genommen wird). Würde mich also freuen, wenn Ich nicht die mittlererweile in allen Foren standartisierte "Suchfunktion!!!"-Antwort bekommen würde
So, nun zu den Fragen:
1. Steht in einem Rezept "Amaretto", ist dann Amarettolikör gemeint? Amarettosirup wäre auch tatsächlich als Amarettosirup gekennzeichnet? erledigt, danke
2. Habe mir den Curacao Triple Sec von Giffard bei meiner Barfishbestellung gekauft. Ist das nun gleichzusetzen mit Cointreau und Curacao White? erledigt, danke
3. Ein Rezept habe ich entdeckt (http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/cocktailrezept.black-water.2094.html), da steht dabei: "So abgießen, dass sich ein kleiner Schaumrand bildet" - wie geht das? erledigt, danke
4. Bevor Ich auf dieses Forum gestoßen bin, hatte ich natürlich auch einen Sündeneinkauf im Supermarkt für Sierra & Co. Dabei hab' Ich mir eine Flasche "Coconuts do Brasil" gekauft. Ist ein Kokoslikör, schaue ich auf die Zutaten sehe ich Wodka dabeistehen. Ich nehme zwar an, dass es Billigmist ist, aber hat es dafür irgendein Rezept oder ist das zum Mixen gänzlich ungeeignet? erledigt, danke
5. Bei Rezepten mit Rum habe ich so zahlreiche Probleme. Einmal unterteilt sich der Rum in Farben (weiß/braun), dann sehe ich aber manchmal Rum Gold, braucht man also auch goldenen Rum im Barstock?
Weiter empfiehlt crackone in seinem Anfängerthread den braunen Rum einmal mild und einmal aromatisch. In Rezepten steht aber stets nur Rum braun. Welchen benutze Ich also?
Außerdem hat es oft Rezepte in denen "lokaler" Rum verlangt wird (Rum aus Jamaika etc). Was sollte ich mir da zulegen? Ist das wieder was eigenes oder ist das dann auch brauner Rum, der einfach in Jamaika hergestellt wurde? Wenn man sich auf Barfish den ein oder anderen Rum aussucht, steht leider das Herkunftsland selten dabei, was den Einkauf da schwieriger macht. Wie macht man das?
Was mache ich wenn im Rezept lediglich "Rum" steht, nicht ob weiß oder braun, Herkunftsland, mild/aromatisiert etc?
6. Wenn es eine Frucht nur als Nektar und nicht als Saft gibt, soll man auf einen hohen Fruchtgehalt achten. Wieviel Fruchtgehalt ist denn unterste Grenze und wieviel ist maximal/ideal, wenn man vom durchschnittlichen Supermarktangebot ausgeht? erledigt, danke
7. Kann man allgemein sagen Cognac = Brandy = Weinbrand? Sprich, wenn im Rezept eines der drei verlangt ist, kann man das beliebig durch die zwei anderen ersetzen? Oder soll Ich, wenn dort Brandy steht, auch wirklich nur Brandy verwenden? erledigt, danke
8. Aus meinem Supermarkteinkauf habe ich auch eine Flasche Chantré Weinbrand mitgebracht. Wie sieht es denn da mit der Qualität aus, ist die okay? Mit der Suchfunktion habe ich nur Chantré VSOP finden können, glaube meiner ist aber "normal". erledigt, danke
9. Lagert man die Getränke denn nun stets im Kühlschrank? Dabei meine Ich nicht zwecks Haltbarkeit sondern zwecks Cocktailgeschmack. Bis vor kurzem dachte Ich mir JA, schließlich muss ein Cocktail ja kalt sein, bis Ich dann durch Forenposts verunsichert wurde, zumal Kühlschrankplatz ja begrenzt ist. erledigt, danke
Nachtrag:
10. Wo kauft man am besten seine Minze, wenn man sie nicht selbst anbauen kann? Im Supermarkt ist es vermutlich eher unwahrscheinlich, die "guten" Minzesorten (Hemingway etc) zu finden. Online hätte man sicher unangenehme Versandkosten für so ein kleines Sträuchchen. Was meint ihr dazu? erledigt, danke
11. Da, wie ich das verstanden habe, auch die Barfish.de-Betreiber hier um Forum unterwegs sind, eine kleine Frage: wieso erhält der Kunde nicht die DPD-Tracking ID?
12. Ich finde die "Passwort ändern" Funktion für die Cocktails&Dreams Seite nicht. Bin ich blind?
13. Wann und wie häufig benutzt man Zesten? Sehe die in Rezepten nur selten dabeistehen. erledigt, danke
Sooo, das wär's erstmal. Würde mich über die ein oder andere Antwort freuen. Danke schonmal im Voraus an diejenigen, die sich die Mühe gemacht haben das alles zu lesen .
MFG
Pasch