Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: this_feature_currently_requires_accessing_site_using_safari
...es ist schon schade, dass es eine Ausbildung im Fast Food Bereich gibt - aber dass Barmänner, die einen sehr anspruchsvollen Job haben, eine Ausbildung im Refa oder Hofa Bereich machen müssen!
...wollte mal fragen ob jemand von euch weiß wo man ... eine Barkeeper ausbildung machen kann oder seminar.
Bestimmt wäre auch eine flexible Aufbaulehre (2 Jahre Refa/Hofa und 1,5 Jahre Barkeeper) auch keine schlechte Idee.
stimme ich dir voll und ganz zu...ausbildung ist wichtig.
es gibt genug "kollegen" in der indutrie, die das, was sie tun, nur als job (mit hohem coolness-faktor?) ansehen und nicht als beruf(ung).
ein titel kann hifreich sein.
allerdings nur dann, wenn dieser allgemein gültigkeit besitzt, d.h. in der gesamten welt anerkannt wird. "barmixer/barmeister" vs. "bachelor/master of bar": http://www.barbusinessschool.com/
Respekt!... ... ...
An dieser Stelle möchte ich zitieren was ein großartiger Barkeeper Freitag Nacht in etwa dieser Form zu mir sagte: "Trinkfestigkeit, mein Herr, dazu gehört auch den Alkohol mit seiner berauschenden Wirkung zu kennen. Im Vordergrund für den Gentleman Barkeeper steht jedoch, jede Spirituose genau zu kennen. Das ist Trinkfestigkeit."
... ... ...
... studenten und so schmarren braucht man nicht hinter der bar ...
dem kann ich nur zustimmen. Vorgestern hat sich ne Freundin drei Touchdown hintereinander reingeschüttet, die alle abscheußlich geschmeckt haben (hauptsache Cocktails). Was mir oft auffällt ist das Motto "Eis bis über den Glasrand und soviel Vol%, dass man auch bei 2promille noch die Alkoholika deutlich schmeckt..."Und das zweite weitaus größere Problem ist wohl das die meisten einfach gar nicht mehr wissen wie ein Cocktail schmecken sollte und sich aufführen wenn er nicht voll nach Alkohol schmeckt...
Hi,
ich hab da mal ne frage....
ich mache zur zeit eine Ausbildung als hofa in einem eher mittelständischen unternehmen, in einem kultur- und kongreßhotel.
ich möchte in zukunft unbedingt an der bar arbeiten, weil mir das absolut am meisten spaß macht.
ich habe mir schon während der ausbildung ziemlich gute kenntnisse im bereich bar angeeignet, durch unzählige bücher, zeitungen, einem flairbartending kurs, und natürlich durchs probiern usw...
ich bin mir aber zur zeit absolut nicht schlüssig was ich nach meiner ausbildung machen soll (endet im mai 2007)
d.h. wo ich mich am besten bewerben soll, oder welchen weg ich einschlagen soll um ein möglichst guter barkeeper zu werden... wäre nett wenn ihr mir da ein paar tipps dazu geben könntet dankeschön
Demnach ist der Hofa oder Refa auch dem Koch überlegen???
Ich bin nur Azubi und mache jetzt schon (gerne!! wohlgemerkt) meine 10-11 Stunden täglich.Pflicht sind bei uns 9 Stunden am Tag, 5 Tage die Woche, zu Messezeiten auch mal 6 Tage in der Woche. Ihr wollt gar nicht wissen, wieviel Überstunden ich habe![]()
Thread starter | Titel | Forum | Antworten | Datum |
---|---|---|---|---|
![]() |
Ausbildung | Cocktailbar | 4 |