Bar Geräte

Dominik MJ

Neues Mitglied
Hallo liebe Hobby Mixologisten

Ich habe des Häufigeren schon professionelles "Werkzeug" für Bartender vermisst! Oftmals kann man vernünftige Qualitäten kaufen (von Alessi zum Beispiel oder Carl Mertens) aber sogar diese teure Option ist oftmals nicht ideal.

Ich habe halt einen Hang zum gadget-reichen exklusiven Tools!

Jetzt möchte ich Euch fragen - die jenigen die häufiger mit viel Intension mixen - wärt Ihr interessiert an wirklich hochwertigen Bartender Tools? Ich habe mir so etwas vorgestellt wie einen Doppelwandigen Titanshaker (Boston), Titan- Eiszangen, Bartender Ceramic Messer mit Microzahnung usw.

Da es aus exotischen Material hergestellt werden würde und die Stückzahlen nicht so hoch wären, würden diese Gadgets wesentlich teurer sein als die Stangenware. Exklusivität hat halt seinen Preis...

Mich interessiert, wie hoch die Nachfrage wäre. Ich habe schon Kontakt zu einem Titan Tool Produzenten - aber es geht wie immer um Stückzahlen! Natürlich - je mehr man herstellt, desto geringer wird der Preis (da die Werkzeugherstellungskosten auf die Produktionsmenge verteilt wird).

Ich meine, dass man sich Shaker, Strainer, Messer, Zange nicht wöchentlich kauft - und somit man auch etwas mehr ausgeben könnte als für eine Flasche Sprit - aber das ist meine persönliche Meinung - ich möchte ja Eure Meinung dazu wissen!

 
http://www.werbeblogger.de/media/kahnflug.jpg

"Titan, Titan - ohne Abwehr ist nichts mit Titan."


*Spam*
 
Mich würde speziell eine Schneidebrett interessieren. Aus Stein, Marmor oder Ähnlichem. Damit die Hygiene verbessert wird und die Langlebigkeit des "Schneidebretts". Herkömmliche halten bei mir nicht lange. Vielleicht wäre ein finanzieller Anhaltspunkt möglich, damit ich weiss worauf ich mich da einlasse.
 
Mich würde speziell eine Schneidebrett interessieren. Aus Stein, Marmor oder Ähnlichem. Damit die Hygiene verbessert wird und die Langlebigkeit des "Schneidebretts". Herkömmliche halten bei mir nicht lange. Vielleicht wäre ein finanzieller Anhaltspunkt möglich, damit ich weiss worauf ich mich da einlasse.

Mal ne vielleicht doofe frage ( ja ich weiß ,.... gibt es nicht ::) ),... gehen auf solchen Brettern nicht die Klingen der Messer kaputt?
 
...leider hat Crazyfile recht - Stein, Marmor, Glas machen die Messer schneller stumpf! Bei Schneidebretter empfehle ich ein Profibrett aus Kunststoff! Das ist hygienisch, nicht zu teuer und lässt sich "abziehen" wenn es unansehnlich geworden ist.
Verschiedene Barsupplier bieten auch schöne Barbretter an, die die gleiche Qualität/Material wie Küchenbretter haben, jedoch farbig/schwarz sind.

Wenn wir von Preisen reden, kann ich auch nur raten:
Wenn ein normaler Strainer zwischen 10 und 15 Euro kostet, müsstest Du für einen Titan Strainer vielleicht das doppelte ausgeben!
Bei einem Shaker wäre es vielleicht noch extremer - statt knapp 30 Euro auszugeben, wären für so ein kunstvolles Werk schon 80 bis 100 Euro zu berappen - bei aufwendigen Design (Ätzungen etc.) vielleicht sogar mehr!
Beim Barlöffel vielleicht statt 5 Euro - 15 Euro...

Wie gesagt - das ist dann keine Massenware sondern wirklich unique Produkte, die nicht jeder hat!
 
[quote author=Dominik MJ Beim Barsthingy vielleicht statt 5 Euro - 15 Euro...
Was ist das? Den Ausdruck habe ich ja noch nie gehört!!
Ich meine jetzt nicht die Euro :)
 
Also wenn die Qualität wirklich "erhaben" ist, wären hier bestimmt einige nicht abgeneigt, ein paar Euro mehr auszugeben - mich eingeschlossen.
Allerdings nicht unendlich viel mehr...
 
Hmm da hätte ich auch interesse an dem ein oder anderen Produkt von doppelwandigen shakern habe ich noch nix gehört oder gelesen was würde es an vorteilen bringen ??? wenn ich es auf Eisbehälter übertrage die kälte würde besser gehalten brauch man das ??? oder ist einwenig schmelzwasser nicht auch erwünscht ??? und das Aussehen wwäre auch mal interesant, wie ausgefallen oder normal wäre es ??? vielleicht ein paar bildchen vorhanden ???
 
Wenn ich mir überlege was mein CM Bosten Shaker gekostet hat... So ein bisschen mehr geht schon noch aber für sagen wir mal 80-100€ müsste es schon etwas verdammt ausgefallenes sein.
 
Solche Geräte wären auch ausgefallen-

wenn es klappt, wäre der Shaker doppelwandig (keine so kalten Finger mehr nach langem Shaken) - die Farben wären wirklich fancy - da hitzebehandeltes Titan leuchtende Farben annehmen kann! Die Farbe würde auch nicht abbröckeln, da es der Effekt vom Titanoxid resultiert - und das ist zum einen sehr hart... und zum anderen nicht aufgesprüht...

Leute - ich möchte keinen gut verpackten "Müll" an den Mann (oder Frau) bringen! Die Überlegung resultiert daraus, dass ich persönlich maßgeschneiderte Gerätschaften haben möchte! Da aber die Werkzeugherstellung für solche ausgefallenen Materialien so teuer ist, hätte ich nur eine Chance, so etwas in größeren Mengen herstellen zu lassen (denn ein Shaker für 2000 U$, nur weil das Werkzeug für die Herstellung 1950 U$ kostet, ist auch mir zu teuer).

Ich würde auch das nicht aus geschäftlichen Erwägungen machen um mir eine goldene Nase daran zu verdienen - das machen eh schon genug Leute! (Carl Mertens zum Beispiel verkaufte normale verchromte Plastikpourer für ca.10 € pro Stück - und das waren einschließlich dem Branding der Produktionsfirma die gleichen Pourer, die man im Gastronomiezubehörhandel für 1,50 € bekommen hat!)
Ich möchte hier nur erstmal die Marktlage checken...
 
Hmm da hätte ich auch interesse an dem ein oder anderen Produkt von doppelwandigen shakern habe ich noch nix gehört oder gelesen was würde es an vorteilen bringen ??? wenn ich es auf Eisbehälter übertrage die kälte würde besser gehalten brauch man das ??? oder ist einwenig schmelzwasser nicht auch erwünscht ??? und das Aussehen wwäre auch mal interesant, wie ausgefallen oder normal wäre es ??? vielleicht ein paar bildchen vorhanden ???

Ich hoffe das mit dem Bild klappt:
http://www.titaniumart.com/images/hse/a-tmw001-03.jpg
Freilich ist es kein Shaker sondern nur ein Tumbler - da, wie gesagt, die Shaker extra produziert werden müssten!

Vorteile wären: keine kalten Finger, Titan reagiert weniger mit Säure etc. als andere Metalle, verformungsstabiler weil dauerelastischer als andere Metalle (gerade wenn man einen doppelwandigen Shaker konzipiert). Aber ich bin noch in der "Entwicklungsphase"... ich möchte erst einmal wissen, ob ich einige hundert Exemplare auch an den Mann/ an die Frau bringen kann.
 
Hat schon was exklusives, habe ich zugegeben auch noch nie im Handel gesehen! Wäre mal ein feines extra, aber meine ganze Bar würde ich mir damit nicht ausstatten :)
 
Naja das sieht doch schon mal nach was aus und wenn man bedenkt das der alssi auch um 80 Euro kostet wäre es eine überlegung wert.

Der tumbler ist ja schon richtig schick wo kriegt man denn so was nettes ?
 
Hochwertiges Material ist sicher für viele Personen hier im Forum interessant.
Nur am Design werden sich die Geister scheiden. Ich finde das Modell auf dem Bild richtig scheußlich und würde es mir unter keinen Umständen in die Küche/Bar stellen.
 
Was mir gerade noch kommt wenn Du erstens gerade einen Shaker ansprichst, hast Du Dir gedanken darüber gemacht ob das Doppelwandige auch keine Nachteile mit sich bringt(oder gibt es das shcon von anderen Firmen?)? Schließen die immer noch gut - verformungssatbiler klingt eher nach etwas starrerem Material, da muss man dann schon extrem auf die Passgenauigkeit achten damit der dicht ist.

Wie ist das Titan von den Zähigkeitseigenschaften? Bruchstabil? Ein shaker kommt ja schon auch mal unsanfter mit etwas in Berührung wenn er gerade mal weider zu fest geschlossen ist oder so.

Vom Prinzip her würde mir das sicher gut gefallen, aber über sowas mach ich mir dann in 5-10 Jahren wenn ich richtig verdiene Gedanken - als Student sind 100€ für nen Shaker eigentlich nicht drin.

Bei den Ceramic Messern muss ich sagen ich mag eher geschmiedete Stahlmesser daher würden die für mich nicht in frage kommen.

Was ich als großen vorteil ansehen würde ist das sich eindeutig jemand der selbst damit jeden Tag arbeitet viele Gedanken darber gemacht hat und es dann (hoffentlich)von der Handhabung und den praktischen Aspekten her besser ist als die für den Massenmarkt geschaffene Ware.

Gruß Xavi
 
Hochwertiges Material ist sicher für viele Personen hier im Forum interessant.
Nur am Design werden sich die Geister scheiden. Ich finde das Modell auf dem Bild richtig scheußlich und würde es mir unter keinen Umständen in die Küche/Bar stellen.

Narürlich kommt es aufs Design an. Jedoch kann man die Grundform (Titan muss kompliziert gezogen werden) en masse herstellen, und dann verschiedene Designs anbieten. Denn die Farbe kommt durch die Wärmebehandlung.
Ich würde zum Beispiel viel lieber einen mattgrauen Shaker haben (tungsten) mit einem geätzten Muster...

Von der Theorie her, müsste Titan ideal als Shaker Material geeignet sein. Es ist wesentlich (dauer-!)elastischer als Stahl, hart - unverwüstlich und chemisch neutral.
Wenn ich Euch noch einmal daran erinnern darf - die Tools gibt es noch nicht und ich möchte hier nur die Nachfrage recherchieren!! Deshalb kann ich noch nicht von den Eigenschaften eines doppelwandigen Shakers sprechen!

Stichwort Messer: in der Hinsicht bin ich schon auf der Suche seit Jahren! Eigentlich würde ich liebend gerne ein japanisches handgeschmiedetes Messer zu legen. Das Problem: Als Barkeeper schneidet man eine Menge Zitronen, Limetten, Ananas. Vor allem diese Früchte (aber auch andere) enthalten eine Menge Fruchtsäure. Säuren reagieren mit Metall und machen das beste Messer stumpf - deshalb sind die Barmesser, die man heutzutage kaufen kann Tomatenmesser (also Messer mit Zahnung). Durch die Zahnung wird die Frucht mehr "gerissen" den geschnitten - dadurch muss das Messer nicht extrem scharf sein, um brauchbare Ergebnisse zu liefern!

Zur Zeit verwende ich ein mittelgroßes Global Multifunktionsmesser. Das funktioniert ganz gut - jedoch warte ich auf den Tag, an dem es so stumpf ist, dass ich es schärfen lassen muss. Sägemesser zu schärfen - das ist nicht leicht und sehr teuer!
Das mit der Keramikklinge ist auch nur die erste Idee! Ich bin wirklich noch nicht sicher wie das perfekte Barmesser auszusehen hat. Keramik ist auch schwierig, da es wohl säureresistent ist (das war der ausschlaggebnede Punkt warum ich daran gedacht habe= - aber eben nicht bruchfest! Zu Hause funktioniert das noch - und man hat auf Dauer ein sehr scharfes Barmesser - in der Bar fällt ein Messer auch schon mal auf den Boden oder es passieren ihm andere unschöne Dinge - Keramik verzeiht das weniger als Stahl!
 
Na an der Farbe kann man ja arbeiten :)
Das ist ja das kleinste prob., da es wohl am ende der Produktionsreihe steht, und dafür auch keine Werkzeuge gebaut werden müssen.
Mir persönlich würde schon ein matter Shaker mit nem netten Laserlogo gefallen. Wie z.b. HC oder wenn der Admin nix dagegen hat seinen Clownfish in im Martinie glas :)
 
Beim Messer würde ich vielleicht zu einem Europäischen Messer greiffen, da Sie wie Du shcon ganz richtig angesprochen hast im gegensatz zu den Japanischen Messern rostfrei sind.
Ein gutes Edelstahlmesser sollte im normalfall säureresistent sein auch gegen normale Fruchtsäuren.

Guter Link um sich in der Hinsicht Messer weiterzuinformieren ist sicher das Forum hier .

Ich bin mit meinen WMF Messern sehr zufrieden, gibt sowohl in der Grand Gourmet Serie als auch in der Spitzenklasse Serie sehr gute Messer.
Die Frage dabei ist nur ob sie von der Form her Messer haben die Dir fürs Arbeiten angenehm sind.

Zur Schärfe muss ich sagen Sie halten wie fast jedes Messer nicht ewig aber mit der richtigen Pflege und alle halbe Jahr einem neuen Anschliff sid Sie sicher eine gute Möglichkeit. Ich benutze scharfe ungezahnte Messer, die kann ich selbst nachschleifen.

Gruß Xaverin
 
Sehr interessante Idee! Aus meiner Sicht hängt das Interesse sehr stark vom Preis ab. Aber grundsätzlich würde ich gerne nähere Informationen hören :)
 
Beim Messer würde ich vielleicht zu einem Europäischen Messer greiffen, da Sie wie Du shcon ganz richtig angesprochen hast im gegensatz zu den Japanischen Messern rostfrei sind.
Ein gutes Edelstahlmesser sollte im normalfall säureresistent sein auch gegen normale Fruchtsäuren.

Guter Link um sich in der Hinsicht Messer weiterzuinformieren ist sicher das Forum hier .

Ich bin mit meinen WMF Messern sehr zufrieden, gibt sowohl in der Grand Gourmet Serie als auch in der Spitzenklasse Serie sehr gute Messer.
Die Frage dabei ist nur ob sie von der Form her Messer haben die Dir fürs Arbeiten angenehm sind.

Zur Schärfe muss ich sagen Sie halten wie fast jedes Messer nicht ewig aber mit der richtigen Pflege und alle halbe Jahr einem neuen Anschliff sid Sie sicher eine gute Möglichkeit. Ich benutze scharfe ungezahnte Messer, die kann ich selbst nachschleifen.

Gruß Xaverin


Liebe Xaverin,

leider macht es kein großen Unterschied ob ein Messer rostfrei ist oder nicht! Japanische Messer sind sogar schärfer, weil sie 3 lagig sind - so kann der Kern wesentlich härter (und dauerhaft scharf) sein - der Mantelstahl ist jedoch weicher und bringt dadurch Elastität!
Fakt ist, dass Metall auf Metall reagiert. Und leider habe ich das nur zu oft erlebt. Wirklich scharfe (europäische) Messer die günstig waren waren schon innerhalb einer Woche nicht mehr zu gebrauchen (im Bar betrieb in dem man mitunter mehr als 200 Limetten am Tag schneidet dazu noch 3 Kisten Ananas, 2 Kisten Orangen, Zitronen etc.
Ein teureres Messer hält bei diesen Mengen vielleicht knapp einen Monat durch. Meiner Erfahrung nach bringt auch ein Schärfen nicht viel - das heisst, wenn man einen professionellen Schärfer sein Handwerk machen lässt, ist es vielleicht genau so gut wie neu - aber das kostet auch Geld - wenn man selber schärft, werden die Messer normalerweise nur abgezogen. Wenn man mehr Fleisch etc. schneidet reicht das, da man die Schneidekante aufrichtet - bei Säure ist es ein wenig anders, da es die es keinen Grad gibt sondern die ganze Kante stumpf ist!

Ich hatte sogar Pech mit einem Messer, welches mit Titanoxid beschichtet war! Sauteuer - es war fast 2 Monate scharf - danach habe ich ins Geschäft zurückgebracht (die Verkäuferin war sprachlos, dass ein solches Messer überhaupt so stumpf werden kann) - ich habe es durch ein Keramikmesser ersetzt bekommen!

Danke übrigens für den Messerforum Link - ich werde gleich dort meine Lauscherchen aufstellen ::)
 
Meiner Erfahrung nach bringt auch ein Schärfen nicht viel - das heisst, wenn man einen professionellen Schärfer sein Handwerk machen lässt, ist es vielleicht genau so gut wie neu - aber das kostet auch Geld - wenn man selber schärft, werden die Messer normalerweise nur abgezogen.


Also wenn man scharfe Messer will bringt das nichts sie nur abzuziehen. Wenn dann muss da ein guter Schleifstein, z.B. ein ordentlicher Wasserschleifstein her. Damit will dann umgehen gelernt sein, dann bekommt man seine Messer auch wieder scharf! Erfordert halt einiges an Übung, ist aber sehr wohl zuhause oder in der Bar auch zu machen.
Das Problem sind dann aber die Messer mit Zahnung, also Wellenschliff, da wird das kompliziert...
 
Das mit der Schärfe von Japanischen MEssern ist mir klar, ich hatte die europäischen MEsser nur vorgeschlagen, da Rostfreiheit (bei Edelstahl) meist auch mit steigender Säureresistenz einhergeht.

Wenn Du sagst selbst ein gutes Messer hält bei Euch nur einen Monat, dann gibt es für Euch wie es aussieht aber nur noch zwei möglichkeiten. Entweder man lernt selbst anständig zu schleifen (ich bekomme meine Messer auf dem Stein mittlerweile so hin dass Sie mir Haare abrasieren, aber Haar spalten kann ich damit noch nicht) oder Du informierst dich bei den Stahlsorten und achtest noch genauer darauf welcher Stahl extrem Säureresistent ist.

Bei Einer wirklich täglichen 8 Stunden Benutzung wirst Du aber über den Monat einfach von der Menge des Schneidens nicht hinauskommen. Da hilft nur mehrmals täglich am Stahl abziehen und relativ regelmäßig (alle 3 Wochen oder jeden Monat) am Stein nachzuschärfen.
Das ist zwar auch immer ein wenig arbeit, aber ich kann es einfach nciht leiden mit stumpfen Messern zu arbeiten une meine Mitbewohner beschweren sich mittlerweile bei Besuchen zuhause über stumpfe Messer *g*.

Gruß Xavi
 
Leider hatte ich schon die verschiedenensten Messer - und jedes wurde stumpf (ich habe auch einiges ausgegeben...). Ich glaube im Hobbybereich ist das immer noch etwas anderes, als wenn man in einer Bar arbeitet!
Abziehen hilft fast gar nichts nach einem größeren "Säureangriff" (Abziehen richtet den Grad wieder auf - aber gerade die scharfe Seite ist anfällig und wird rund - nix mehr zum aufrichten).

Meine Erfahrungen sind, dass sich die mechanische Beanspruchung komplett von der chemischen Beansprungung unterscheidet.

Ich habe sogar ein sündhaft teures ***** Chef Knife "ruiniert", weil ich es auf der Arbeit verwendet habe. Und das vorher bei mir in der Küche wirklich überragende Dienste geleistet.
Weiterhin. Ist es doch so, dass je unanfälliger die Messer sind, desto unschärfer sind sie und desto schwerer lassen sie sich wieder anschärfen.
Alle 3-4 Tage ein Messer anzuschärfen - das ist sogar mir zu viel!

Wenn man in der (professionellen) Bar wirklich ein scharfes und anhaltend scharfes Messer haben möchte, geht das nur über den Sägeschliff - wie gesagt - wenn der stumpf ist, kann man das Messer entweder wegschmeissen (günstiges Messer), oder aberim Wert von einem mittelteuren Messers wieder anschärfen lassen (weil sägeschliffe wirklich nicht zu Hause sich anschleifen lassen) - oder wie gesagt man nehme Keramik!
 


hi leuts,

euer franky hat mal wieder ne frage :-[:

hat wer erfahrungen mit boston shaker mit vinyl gesammelt?? welcher vorteil/nachteil hat dieses?
geht das vinyl relativ schnell ab??
 
hat wer erfahrungen mit boston shaker mit vinyl gesammelt?? welcher vorteil/nachteil hat dieses?
geht das vinyl relativ schnell ab??
Ich nehme an Du meinst den mit der "Gummi" Beschichtung.
Habe mir vor kurzem einen zugelegt und habe noch keine Erfahrung mit der Haltbarkeit. Aber beim shaken liegt er gut in der Hand, rutscht nicht und man bekommt keine kalten Finger.
Das scheint ja wohl für einige immer ein Problem zu sein.
Aber wie lange die Schicht drauf bleibt hängt wohl an der Häufigkeit der Einsätze.
 
meine ersten eindrücke sind auch gut...liegt gut in der hand, rutscht nicht, keine kalten finger,... bin mal gespannt was die anderen schreiben.

danke berti
 
Ich habe auch so einen ("vinyl coated"), und bin voll zufrieden. Liegt angenehm griffig in der Hand.
Da ich ihn immer von Hand spüle, mache ich mir um die Haltbarkeit keine Sorgen.
 
Ich habe auch so einen ("vinyl coated"), und bin voll zufrieden. Liegt angenehm griffig in der Hand.
Da ich ihn immer von Hand spüle, mache ich mir um die Haltbarkeit keine Sorgen.

Lustig, ich wollte grade echt so ziemlich das selbe schreiben. ;)
Habe meinen von barstuff und arbeite sehr gern damit, gutes Teil.
Grade wenn man a bisserl showmixen macht, ist das teil klasse, einfach viel griffiger.
Und es kracht net so wenn er runterfällt :).

Viele Grüße,
Jean-Paul
 
meiner wurde gerade geliefert...schweinegeil 8)
habe ihn bei barfish geholt...genau derselbe wie bei barstuff :P
 
kommt selten genug vor ;) ;D
 
ICh hab auch so einen nur leirder hat er sich innen verfärbt so das ich mir doch lieber einen CM gekauft habe ohne schnick und schnack. Lag wohl bei meinem daran das es unter umständen kein Edelstahl ist weiss nicht wie es mit den BArstuff/fish shakern ausschaut.
 
Meint ihr den hier?
http://www.barfish.de/catalog/images/Kueche_und_Bar_Boston_Shaker_US-Modell_Edelstahl_mit_Vinyl_schwarz_und_ohne_Shakerglas.jpg

Und dazu das Glas?
http://www.barfish.de/catalog/images/Ersatzglas_fuer_Boston-Shaker_906501.jpg

Sieht ja recht "nett" aus. ;D
Jetzt muss ich nur noch lernen, wie man damit umgeht. ???
 
yepp, der is´s 8)

bin nun voll hinterher damit etwas anstellen zu können....paar drehungen hier, paar nach da....is das schwer :-[
...ach...und shaken ;D
 
Tatsaechlich finde ich die Vinyl coated shaker auch nicht schlecht - leider ist es um der Qualitaet des Shakers an sich nicht sehr gut bestellt.

Auf jeden Fall macht das Ding Spass - der Weisheit letzten Endes ist es fuer mich jedoch nicht...
 
Den habe ich auch seit gestern und habe ihn natürlich sofort getestet. Wunderbar das Teil und die Cocktails schmecken auch besser ;D
 
....schmecken sooo...nach...vinyl :P (lol)

ich finde ihn echt geil...dominik ist halt verwöhnt und professionell....für newbies ist der ordentlich
 
Das hat absolut garnichts mit verwöhnt und professionell zu tun. (Auch wenn du das meinst hätte man das mal ein bisschen anders ausdrücken können)

So einer mit einem Vinylüberzug macht sich in einer Bar aber nun mal ganz einfach nicht so gut. Da sehen die normalen dann doch besser aus - und schließlich muss man auch darauf ein bisschen achten und nicht nur auf den Nutzen.

Schlecht sind sie natürlich nicht aber halt auch nicht für jedes Anwendungsgebiet geeignet und das ist bei Dominik nun mal ein anderes.
 


So einer mit einem Vinylüberzug macht sich in einer Bar aber nun mal ganz einfach nicht so gut. Da sehen die normalen dann doch besser aus - und schließlich muss man auch darauf ein bisschen achten und nicht nur auf den Nutzen.
Ich denke so ein schöner glänzender Eelstahlshaker sieht hinter einer Bar besser aus.
Aber selbst wenn man einen mit Vinylüberzug in einer Bar verwenden würde, weiß ich nicht wie lange der Bezug hält.
Jder Kunststoff wird schließlich mal Alt und brüchig, und bei einem Shaker im Dauereinsatz kann das evtl. ja um einiges schneller gehen.
 



So einer mit einem Vinylüberzug macht sich in einer Bar aber nun mal ganz einfach nicht so gut. Da sehen die normalen dann doch besser aus - und schließlich muss man auch darauf ein bisschen achten und nicht nur auf den Nutzen.
[/quote]
Ich denke so ein schöner glänzender Eelstahlshaker sieht hinter einer Bar besser aus.
Aber selbst wenn man einen mit Vinylüberzug in einer Bar verwenden würde, weiß ich nicht wie lange der Bezug hält.
Jder Kunststoff wird schließlich mal Alt und brüchig, und bei einem Shaker im Dauereinsatz kann das evtl. ja um einiges schneller gehen.
[/quote]

irgendwann ist jeder Shaker mal hinüber - auch normale Edelstahlshaker - was mich wieder auf den ursprünglichen Thread zurückbringt: Bargeräte aus Titan, Keramik etc.
Ein Titanshaker würde bestimmt länger halten - da Titan zäher ist, eine härtere Oberfläche hat (durchs Titanoxid)... und auch durch die doppelwandige Konstruktion (wenns klappt)...
 
Aber auch um ein vielfaches teurer....
da kann man sich wohl wieder 4 neue Shaker kaufen.
 
Aber auch um ein vielfaches teurer....
da kann man sich wohl wieder 4 neue Shaker kaufen.

Da hast Du recht - aber einige Leute mögen halt nicht die Wegschmeiss-Attitude..

Es soll ja auch kein Produkt für jedermann sein sondern nur für "Spezialisten"...
 
Ist schon Klar. Ihr habt ja auch die entsprechende Menge an Cocktails zu machen, da lohnt sich es ja schon wieder.
Und bei Euren Preisen ;) fällt mit Sicherheit was für eine Anschaffung der höherwertigen Werkzeuge ab ;D
 
Ich glaube nicht, dass das so zur Sache tut - Silbershaker zum Beispiel hat man selten in der professionellen Bar - aber im Privaten sind die schon ganz schön...

Vielleicht hat man am Anfang nicht das Bedürfnis sich in Unkosten zu stürzen - aber mit fortgeschrittenen Fähigkeiten, hat manch einer doch auch das Bedürfnis nach höherer Qualität...
 
Silbershaker?
Geben die nicht was an Geschmack ab?
So wie Silberlöffel wenn man Eiier damit ißt.
Und polieren muß man die doch auch öfter, Silber läuft ja an.
 
Silbershaker?
Geben die nicht was an Geschmack ab?
So wie Silberlöffel wenn man Eier damit ißt.
Und polieren muß man die doch auch öfter, Silber läuft ja an.

Hm - ich kann Dir tatsächlich keine Antwort darauf geben - aber eigentlich sind die versilberten Shaker wirklich klassisch - früher hat man aber auch keine Piña Coladas gemixt... grübel ???
 
Keramikmesser hören sich interesant an. Wenn es sich um hochwertige (Bruchunempfindliche) Keramik handelt. Stellt sich nur die immerwährende frage nach dem Preis.
 
Das hat absolut garnichts mit verwöhnt und professionell zu tun. (Auch wenn du das meinst hätte man das mal ein bisschen anders ausdrücken können)

So einer mit einem Vinylüberzug macht sich in einer Bar aber nun mal ganz einfach nicht so gut. Da sehen die normalen dann doch besser aus - und schließlich muss man auch darauf ein bisschen achten und nicht nur auf den Nutzen.

Schlecht sind sie natürlich nicht aber halt auch nicht für jedes Anwendungsgebiet geeignet und das ist bei Dominik nun mal ein anderes.

nicht alles soo ernst nehmen...ich schätze dominik´s einträge sehr, kann viel von lernen.
;D :D :) 8) :P
 
Hm - ich kann Dir tatsächlich keine Antwort darauf geben - aber eigentlich sind die versilberten Shaker wirklich klassisch - früher hat man aber auch keine Piña Coladas gemixt... grübel ???

Ein ehemaliger Barchef von mir hatte mal eine Silbershaker. Sahnecocktails waren aller strengstens verboten damit! Genaue Begründung kann ich nicht liefern, aber da ich nie wieder einen in der Hand hatte, wars mit egal.
 



Ein ehemaliger Barchef von mir hatte mal eine Silbershaker. Sahnecocktails waren aller strengstens verboten damit! Genaue Begründung kann ich nicht liefern, aber da ich nie wieder einen in der Hand hatte, wars mit egal.
[/quote]
][/quote]

Man kann ja mit Silberlöffeln auch alles mögliche Essen nur bei Eiern gibt es irgendeine Art Reaktion und die schmecken scheußlich. Könnte mir vorstellen daß es mit der Sahne am Fett liegt und sich da was mit dem Silber mischt...
 
Es liegt an den in der Sahne und dem Eiweiß enthaltenen Proteinen. Diese bestehen aus schwefelhaltigen Aminosäuren (z.B. Cystein), die wiederum mit dem Sibler zu Silbersulfid reagieren. Dieses sorgt bereits in geringsten Konzentrationen für einen unangenehmen Geschmack.
 
Hallo zusammen, nochmal ne kurze Frage

Was ist denn ein Speedshaker?
Wie unterscheidet sich der von einem normalen Boston?


Vielen Dank schon mal
 
Wird aufs Gästeglas gesetzt, dann geshaked, wieder abgenommen - fertig!
 
Danke Crack, schon wieder was dazugelernt.

In welchen Fällen, nimmt man dann diesen Speedshaker?

Wow, Du bist ja jetzt Baruniversum-Ritter. Darf ich Dich trotzdem noch duzen? ;D
 
Hallo

In welchen Fällen, nimmt man dann diesen Speedshaker?

Man nimmt ihn, wenn man Zeit sparen will. Wie der name ja schon sagt ;D .
Dann hat man sich das lästige Abseihen vom Shaker ins Glas gespart. Sollte man nur nicht unbedingt machen, da dann halt die Eiswürfel vom shaken im Glas bleiben, und der Drink somit schneller verwässert.

Machen kann man das allerdings gut, wo auch schon im Rezept steht, dass die Eiswürfel vom Shaken mit in das Gästeglas sollen, wie z.B. beim Mai Tai (In dem Fall ja crushed Ice).
Nur sieht das Glas dann wohl nicht mehr so schön sauber an den Rändern aus. :-\

Bis denn dann
garimaroburusuki Rande
 

Danke Crack, schon wieder was dazugelernt.

In welchen Fällen, nimmt man dann diesen Speedshaker?
[/quote]


ich - nie ;)


Wow, Du bist ja jetzt Baruniversum-Ritter. Darf ich Dich trotzdem noch duzen? ;D
[/quote]


;);)
 
Hier das hatten wir doch schon mal:


Hallo Leute,
könnt ihr einem Neuling mal ein bißchen Hilfestellung geben?
Ich möchte mir nun endlich mal einen Bostonshaker zulegen. Dazu hab ich jetzt eine Frage wegen dem Rührglas. Das Glas muss man ja immer extra bestellen.

Ich habe in Bars schon gesehen, daß die als Rührglas gleich das Gästeglas nehmen. Kann man das so machen, weil ich dadurch ja einen Arbeitsgang spare?
Und wenn ja, welche Gläser kann man dafür benutzen? Dachte vielleicht an die Tumbler von IKEA (Pokal).
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
J Bar Mixgerät für Cocktails Cocktailbar 4
KingPink Bau mobile Bar Cocktailbar 2
Freshman Leere Flaschen für eine Bar Cocktailbar 4
M Hallo! Und löse meine Privat-Bar auf Cocktailbar 1
drinkformile die zukunft der bar? Cocktailbar 6
M Moscow Bar Show Cocktailbar 0
MJM Augustine Bar Blog Cocktailbar 31
H Bar auf Rädern Cocktailbar 5
dadid123 Bar- Arbeitsplatz in der Küche Cocktailbar 13
Bar Witch Neuheit: Bar Witch - die Barhexe Cocktailbar 0
E 12 Bottle Bar, Cream of Coconut und "Coconut Milk Syrup" Cocktailbar 1
Pav-low Die Besten Snacks für eine Cocktail Bar Cocktailbar 33
N Schumann's Bar - NEUES Buch Cocktailbar 5
tk85 Die Bar die es nicht gibt Cocktailbar 7
C "Das ultimative Barbuch"oder "Cocktailian: Das Handbuch der Bar" als Anfänger? Cocktailbar 24
T Neon beleuchtung für die Hauseigene BAR Cocktailbar 1
B Welche Spirituose für WG-Bar? Cocktailbar 42
talex Kleines Sommerfest bei BarFish - Tiki Bar abends: wer mag mitmachen? Cocktailbar 30
M Bar Convent Berlin 2011 / Rumfest 2011 Cocktailbar 149
oscomp Cocktail-Datenbank bar.leo.org Cocktailbar 13
N Iden für eine Getränke Karte einer neuen bar Cocktailbar 8
xeo Playboy Bar Guide 2010 Cocktailbar 11
B Erfahrungen mit den Shop Fun-Bar.de Cocktailbar 3
A Gedanken über "Bar" Cocktailbar 32
dollwitsch Riemerschmid Bar-Syrup Cocktailbar 6
T Cocktailwettbewerb im Rahmen des Munich Whiskey & Bar Festivals 2010 Cocktailbar 31
M Bar Convent Berlin - BCB 2009 Cocktailbar 17
jeckno Bar-Software Cocktailbar 2
Julian18 Cocktail Bar selbst bauen! Was sagt ihr dazu? Cocktailbar 9
Fifty Tiki - Hawaii - Stil Bar Angebot Cocktailbar 0
Standbye Dorffest / Bar Cocktailbar 45
H Mixer - Küche und auch Bar Cocktailbar 23
M Bar eröffnung Cocktailbar 4
talex Munich Whisky & Bar Festival – Spirituosen erleben Cocktailbar 7
Arnes Neue Bar bzw Spritituosenbestandsverkleinerung Cocktailbar 7
C Tolles Cocktailbuch (nicht nur) für Anfänger: Ultimate Bar Book! Cocktailbar 26
devil55 Eigene Cocktail-Bar bauen Cocktailbar 31
B Fh Projekt - Bar/Coffeeshop - Kostenfrage Cocktailbar 12
M Aushilfe in einer Bar als Barkeeper...(eure Erfahrungen) Cocktailbar 7
Arnes kleine Bar, bzw Barverkleinerung Cocktailbar 6
D Aufstockung Bar-Equipment - Was haltet ihr von der Auswahl? Cocktailbar 12
OhBalder Bar einrichten-Grundbedarf Cocktailbar 3
D Bar Caddy - Wer hat Erfahrung damit? Cocktailbar 8
mindphlux Vorstellung CocktailDB Programm für die private Bar Cocktailbar 81
AGraedler Ungebetene Gäste in, bzw. hinter der Bar Cocktailbar 8
HoRRoR Ordnung der Spirituosen in der Bar Cocktailbar 4
HoRRoR Bar Karten, Beispiel/Rohversionen? Cocktailbar 13
F welcher alkohol...rein in die bar, raus aus der bar Cocktailbar 39
HoRRoR Ich bau mir meine Bar.... Cocktailbar 28
Beami Wandere aus, suche Cocktail-Vorschläge für meine Bar Cocktailbar 24
gunnar84 Welche Art von "Bar" habt ihr? Cocktailbar 5
Z Zusammenstellung Bar für folgende Cocktails: Cocktailbar 14
Arnes Bar/Cocktailbar im Keller Cocktailbar 20
D Neue Bar Karte Vu's Cocktailbar 46
A i-Bar Cocktailbar 25
Mixael Professionelle Fotos für meine Bar! Cocktailbar 43
V Wo kauft man in Wien Bar-Inventar? Cocktailbar 5
D Bar messbecher Cocktailbar 12
F praktikum in einer bar? Cocktailbar 11
F eine bar zuhause aufbauen Cocktailbar 12
Hum Unterschied Frucht-Sirup / Bar Sirup Cocktailbar 4
firebird Was gehört den unbedingt in einen gute Bar? Cocktailbar 22
F wie eröffnet man eine bar?? Cocktailbar 5
brummb?r m American Bar Tender Schools Europ,München Cocktailbar 16
N Unterschied zwischen Fruchtsirup und Bar Sirup Cocktailbar 6
O Bar - Karte für Prüfung Cocktailbar 93
G bar-tricks und zubehör Cocktailbar 2
bo79 Unterschied Bar-Sirup und Frucht-Sirup Cocktailbar 9
M Geschichte der Bar Cocktailbar 6
A American Bar / Schumann's Barbuch Cocktailbar 7
mixitall Coole Software für die Bar Cocktailbar 7
mogomir Grundausstattung Bar Cocktailbar 55
jp Bar mit fertigen "Elementen" bauen Cocktailbar 1
kerstinchen Bar Sirup wo? Cocktailbar 10
LastResort Cocktail Bar Cocktailbar 4
H Bar oder Cocktailmessen Cocktailbar 2
MixerJR Welche Sirups sollten auf keinen Fall an der Bar fehlen? Cocktailbar 19
A Wie Gläser spülen? Wie Bar? Cocktailbar 8
D barbecher mit bar anzeige??? Cocktailbar 66
A Möller Bar-Sirup Cocktailbar 8
F Ausstattungen für eure Bar Cocktailbar 25
A Schumanns American Bar? Cocktailbar 6
highland Drink Master oder Bar Mixer Cocktailbar 15
R Mobile Bar Cocktailbar 13
W Geschichte der American Bar in Deutschland Cocktailbar 2

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben