Barstock aufrüsten/auffüllen

chris_saup

Neues Mitglied
Hi Leute,
ich möchte gerne demnächst meinen Barstock etwas erweitern.
Außerdem sind seit der letzten Party viele Sachen leer, sodass ich das Ganze als Möglichkeit nutzen möchte, beim Auffüllen auch die richtigen Zutaten zu kaufen.
Momentan habe ich folgende Dinge in meiner Bar stehen (vieles noch von meinen Eltern bzw. geschenkt bekommen in den letzten Jahren):

Rum:
Bacardi Light Rum

Whiskey:
Jack Daniels
Tullermore Dew

Tequila:

Jose Cuervo Silver

Gin:
Eigenmarke von Lidl
Bombay´s Sapphier

Wodka:
Gorbatschow
Gorbatschow Lemon

Liköre:

Cointreau
Quittenlikör (selbergemacht)
Riemerschmid Angusora Bitter
Baileys Irish Creme

Sirusp:

Himbeer (Kaufland)
Bardinet Curacao Blue
Monin Gelbe Banane

Säfte:
Valensina Orange
Bio-Cranberry-Nektar (Kaufland)
Ananas Direktsaft (Kaufland)
Maracujanektar (Kaufland)

Sonstiges:

Lea&Pennins Worchester
Tabasco

Sollte es hier was besseres geben, ruhig auch Bescheid sagen, werd ich dann ggf. sobald die Flaschen leer sind ersetzen.

So nun aber zum eigentlichen:
Ich hab mir jetzt überlegt. einige Dinge neu anzuschaffen.
Zuerst einmal zu den Sachen, die ich bisher auch schon hatte, aber die jetzt aus sind:
-Pfirsichlikör: Hatte bisher den Peach Tree und mit dem waren meine Freunde und ich eigentlich auch recht zufrieden. Gibts in der Preisklasse was besseres?
-Creme of Coconut: Hatte ich von CocoTara aus der Dose. Andere Vorschläge oder wieder kaufen?
-Monin Lime Juice: Alternativen?
-Bols Grenadine: Fand ich eigentlich gar nicht schlecht.
-Havanna Club 3 Anjos: Für Cuba Libre und Havanna Cola eigentlich recht beliebt gewesen

Und über folgende Dinge als Neuanschaffung dachte ich nach:

Rum:

Appleton Estate V/X Rum – 40% – 700 ml
Appleton White Classic Jamaica Rum – 40% – 700 ml
Old Pascas Overproof Dark Jamaica Rum – 73% – 700 ml

Whiskey:

Maker's Mark Kentucky Straight Bourbon Whisky – 45% – 700 ml
Jim Beam Kentucky Straight Rye Whiskey – 40% – 700 ml

Liköre:

Marie Brizard Apry Apricot (Aprikosen) Brandy – 20.5% – 700 ml
Giffard Crème de Cacao (Kakao) Brun – 25% – 700 ml
Tia Maria Café Likör – 20% – 700 ml

Säfte:
Pulco Zitrone und Limette (für Drinks wie Long Island Ice Tea, den meine Gäste sehr gerne trinken)

Gibts hier andere Vorschläge?
Bin sowohl für andere gleichwertige Artikel, wie auch für andere Zusammenstellungen (andere Spirituosenarten usw) dankbar.

Außerdem hätte ich noch drei Fragen:
Was empfehlt ihr mir für einen alkoholfreien SotB für ein Rezept und was für Zutaten?
Was empfehlt ihr mir für einen alkoholfreien Swimming Pool für ein Rezept und was für Zutaten?
Und gibt es ein brauchbares Buch mit Cocktailrezepten? Das Ultimaive Bar Buch, dass ich zu Weihnachten bekommen habe, scheint hier nicht wirklich gut zu sein, und den Cocktailien leg ich mir erst im April (=nach dem Abi^^) zu, da sonst die Ablenkung zu groß wäre ;)
Ich besitze noch "American Bar" von Schumann in der englischen Ausgabe (ebenfalls geschenkt bekommen). Taugt das als Rezeptbuch?

Für jede Art von Hilfe wäre ich sehr dankbar, da ich noch recht neu im Geschäft bin und mir in dem Laden, in dem ich am Wochenende aushelfe auch niemand wirklich helfen kann (die halten *Achtung, böses Wort* Sierra noch für brauchbar...usw). Aber den Aufbau bzw. Ausbau meiner Homebar würde ich schon gerne richtig anpacken ;)
 
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-Pfirsichlikör: Hatte bisher den Peach Tree und mit dem waren meine Freunde und ich eigentlich auch recht zufrieden. Gibts in der Preisklasse was besseres?
-Creme of Coconut: Hatte ich von CocoTara aus der Dose. Andere Vorschläge oder wieder kaufen?
-Monin Lime Juice: Alternativen?
-Bols Grenadine: Fand ich eigentlich gar nicht schlecht.
-Havanna Club 3 Anjos: Für Cuba Libre und Havanna Cola eigentlich recht beliebt gewesen
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- Pfirsichlikör: Habe ich noch nie im Leben einen getrunken, der mich überzeugt hat. Peachtree gehört da noch zu den Besten. Kannst du wieder kaufen.

- CoC: Wenig Erfahrung damit. Dürfte ok sein. Wenn man es nur selten benötigt kann man auch unter qualitativen Abstrichen Kokossirup von Giffard nehmen (Achtung: Für diese Aussage könnte ich hier im Forum öffentlich ausgepeitscht werden). PS: Man bekommt ein anderes Ergebnis, aber erzielt einen ähnlichen Effekt.

- Rose's Lime Juice. Ist noch so aufdringlich floral wie der Monin.

- HC3 passt, kann man am Anfang immer mal für so einiges gebrauchen.
 
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Rum:
Appleton Estate V/X Rum – 40% – 700 ml
Appleton White Classic Jamaica Rum – 40% – 700 ml
Old Pascas Overproof Dark Jamaica Rum – 73% – 700 ml

Whiskey:

Maker's Mark Kentucky Straight Bourbon Whisky – 45% – 700 ml
Jim Beam Kentucky Straight Rye Whiskey – 40% – 700 ml

Liköre:

Marie Brizard Apry Apricot (Aprikosen) Brandy – 20.5% – 700 ml
Giffard Crème de Cacao (Kakao) Brun – 25% – 700 ml
Tia Maria Café Likör – 20% – 700 ml

Säfte:
Pulco Zitrone und Limette (für Drinks wie Long Island Ice Tea, den meine Gäste sehr gerne trinken)

Gibts hier andere Vorschläge?
Bin sowohl für andere gleichwertige Artikel, wie auch für andere Zusammenstellungen (andere Spirituosenarten usw) dankbar.

Rum:
Appleton V/X -> passt, gute Wahl
Appleton White -> evtl brauchbar, kommt auf den Einsatzort an. An sich aber kein sooo toller Rum. Seit dem ich von RumCola und Co weg bin, staubt der ein.
Den OP Overproof -> Wenn du B52 oder so günstig machen willst, oder Hauptsache nur irgendwas zum Abfackeln brauchst ok, aber ansonsten... Wofür?

Whisk(e)y:
Beides eine wirklich gute Wahl. Beim Bourbon würde ich evtl noch auf den Elijah Craig umschwenken, kommt aber auf den Preisunterschied an wo du einkaufst. Wenn es mehr als 5 Euro Unterschied sind, kannst du auch zum günstigeren Makers Mark greifen.

Liköre:
Marie Brizard Apry -> Wenn ich mich recht entsinne recht lecker. Passt
CdC -> könnte passen, wenig Erfahrung
Kaffeelikör -> Tia Maria ist penetrant süß, ähnlich Kahlua. Wenn du was authentisches haben willst, was wirklich nach Kaffee schmeckt und günstig bleiben willst, dann nimm Giffard Café. Soll es richtig richtig lecker sein und auch in Cocktails super funzen, dann nimm Arakú ron y café. http://tastings-blog.de/?p=539

Säfte:
ACHTUNG FÜR ZITRUSSÄFTE AUS DER FLASCHE WIRST DU HIER ERSCHLAGEN!!! IMMER FRISCH PRESSEN!!!
 
Darüber hinaus stelle ich mir die Frage: Willst du deinen Barstock für daheim nur mit dem bestücken was du am liebsten magst, oder breitflächig für alles?

Denn ok du hast Rum, Wodka, Bourbon, Rye... usw in der Liste; aber was machst du mit dem Rest? Gut ist es sicherlich, wenn du Stück für Stück aufbaust, aber denk daran, dass es noch vieles anderes gibt: Ordentlicher Tequila, Cachaca, Pisco, Brände (Williams), Wermut, Calvados, Bitterliköre, Kräuterliköre, Single Malt, Cocktailbitters, Falernum, Fruchtliköre...

Achtung: Bitte Schritt für Schritt aufbauen, ansonsten bist du direkt einen 4-stelligen Betrag los und kaufst evtl etwas was nicht deinem Geschmack entspricht.
 
Hey Drum-Drum, erstmal ganz recht herzlichen Dank für deine vielen Tipps.

- CoC: Wenig Erfahrung damit. Dürfte ok sein. Wenn man es nur selten benötigt kann man auch unter qualitativen Abstrichen Kokossirup von Giffard nehmen (Achtung: Für diese Aussage könnte ich hier im Forum öffentlich ausgepeitscht werden). PS: Man bekommt ein anderes Ergebnis, aber erzielt einen ähnlichen Effekt.
[/quote]
Da meine Freunde mittlerweile echte CoC gewohnt sind, wirds das auch weiterhin geben ;)
Dachte nur, ob es vielleicht ne andere Marke gibt, die empfehlenswert ist.

- Rose's Lime Juice. Ist noch so aufdringlich floral wie der Monin.
Werd ich auf jeden Fall mal ausprobieren.


Appleton White -> evtl brauchbar, kommt auf den Einsatzort an. An sich aber kein sooo toller Rum. Seit dem ich von RumCola und Co weg bin, staubt der ein.
[/quote]
Dann lass ich den erstmal weg.

Den OP Overproof -> Wenn du B52 oder so günstig machen willst, oder Hauptsache nur irgendwas zum Abfackeln brauchst ok, aber ansonsten... Wofür?
Geht hauptsächlich um den B52 und Zombie, die ich beide gerne mal in der eigenen Bar ausprobieren möchte.

Whisk(e)y:
Beides eine wirklich gute Wahl. Beim Bourbon würde ich evtl noch auf den Elijah Craig umschwenken, kommt aber auf den Preisunterschied an wo du einkaufst. Wenn es mehr als 5 Euro Unterschied sind, kannst du auch zum günstigeren Makers Mark greifen.
Okay Danke, da werd ich mal schauen.
Makers Mark bekomm ich halt auch im Kaufland (glaub sogar zu nem recht guten Preis). Werd aber auf jeden Fall mal suchen.

Kaffeelikör -> Tia Maria ist penetrant süß, ähnlich Kahlua. Wenn du was authentisches haben willst, was wirklich nach Kaffee schmeckt und günstig bleiben willst, dann nimm Giffard Café. Soll es richtig richtig lecker sein und auch in Cocktails super funzen, dann nimm Arakú ron y café. http://tastings-blog.de/?p=539
Hier gehts auch hauptsächlich um den B52, sowie Black und White Russian und vielleicht das ein oder andere Experiment.
Taugen da Tia Maria oder Kahlua?

Säfte:
ACHTUNG FÜR ZITRUSSÄFTE AUS DER FLASCHE WIRST DU HIER ERSCHLAGEN!!! IMMER FRISCH PRESSEN!!!
Okay, dann mach ich das auf jeden Fall.
Dachte mir nur, dass das für so Drinks wie Long Island Ice Tea zu schade ist, weil mans da ja eh kaum schmeckt.
Aber wenn ihr das sagt, dann werd ich auch dafür die Säfte frisch pressen.


Darüber hinaus stelle ich mir die Frage: Willst du deinen Barstock für daheim nur mit dem bestücken was du am liebsten magst, oder breitflächig für alles?
[/quote]
Geht momentan hauptsächlich darum, Drinks nachzumixen, die ich entweder aus diversen Bars kenne oder die mir vom Rezept her lecker vorkommen.
Ich mach dieses Jahr mein Abi und bin dann ab Herbst eh wohl in nem Studentenwohnheim, wo ich nicht soo viel Platz haben werde. D.h. ich kann eh nur ne Hand voll Flaschen mitnehmen und muss mich da dann eh auf das beschränken, was mir am Liebsten ist.
In die Breite werd ich dann nach dem Studium versuchen zu gehen.

Wenn ihr weitere Vorschläge oder Anmerkungen habt, nur her damit ;)
 
Für nen B52 werden Kahlua und Tia Maria wohl funzen, da will die Masse ja eh was süffiges Süßes. Aber für nen richtig guten White oder Black Russian würde ich für mich persönlich immer zu anderen Kaffeelikören greifen und da ist so fast alles besser als Kahlua.

Zum Studentenwohnheim: Da hat fast jedes Wohnheim im Keller auch ne Bar, vlt kann man sich ja auch dort austoben. ;)
 
Da meine Freunde mittlerweile echte CoC gewohnt sind, wirds das auch weiterhin geben ;)
Dachte nur, ob es vielleicht ne andere Marke gibt, die empfehlenswert ist.

Ja, gibt es doch: Guck mal nach Coco Clou (ehemals Coco Lopez), das ist Imho die beste.

http://www.dooyoo.de/suessigkeiten-knabbereien/coco-lopez-cocosnusscreme/
 

Für nen B52 werden Kahlua und Tia Maria wohl funzen, da will die Masse ja eh was süffiges Süßes. Aber für nen richtig guten White oder Black Russian würde ich für mich persönlich immer zu anderen Kaffeelikören greifen und da ist so fast alles besser als Kahlua.[/quote]
Dann probier ich zuerst mal den Giffard sowohl für B52 als auch für die Russians aus.

Zum Studentenwohnheim: Da hat fast jedes Wohnheim im Keller auch ne Bar, vlt kann man sich ja auch dort austoben. ;)
Also wenns in meinem Heim eine geben würde, wäre das natürlich ideal ;)

Ja, gibt es doch: Guck mal nach Coco Clou (ehemals Coco Lopez), das ist Imho die beste.
http://www.dooyoo.de/suessigkeiten-knabbereien/coco-lopez-cocosnusscreme/
Werd ich mal probieren, wenn ich die irgendwo im Laden finde (oder Barfish sie ins Angebot nimmt).
50€ Mindestbestellwert sind dann doch zu viel für CoC ;)

Und vielen Dank euch beiden :-)
 
Coco Clou und Coco Tara gibts bei Kaufland (jedenfalls in Berlin). Also wenn du einen in deiner Nähe hast schau da mal vorbei.
Wobei ich persönlich beide probiret habe und beide sehr lecker fand - ohne eine besser zu finden. Allerdings war Coco Clou von der Konsistenz eher flüssig, sodass man sie in den Messbecher gießen konnte, wohingegen Coco Tara eher fest war, sodass man sie nur mit nem Löffel rausholen konnte. (beide bei Raumtemperatur)
 
Coco Clou und Coco Tara gibts bei Kaufland (jedenfalls in Berlin). Also wenn du einen in deiner Nähe hast schau da mal vorbei.
CocoTara gibts bei uns im Kaufland. CocoClou hab ich noch nicht gesehen, schau aber mal danach.
Danke.
 

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