Du zählst einfach alle Zutaten eines Cocktails zusammen.
Beispiel China Blue: 12cl + 2cl +4cl =18cl.
Dann überlegst du dir die Menge die du machen willst. ich empfehle dir mit einer kleinen Probemenge anzufangen sonst hast du plötzlich 10 Liter die keiner trinken will und 30€ oder mehr sind schnell im Abfluss ;D. Wenn du einen 10 Liter Tank hast mach max 9Liter, bei einem 5Liter Tank 4Liter. Das hat den Vorteil dass du nachkorigieren kannst bzw. dir nichts überschwappt wenn du maximal gefrierst und die Schnecken den Slush/Granita/Frozen Drink umrühren.
Um beim Beispiel China Blue zu bleiben nehmen wir mal an du willst 5 Liter haben.
5 Liter = 500cl, 1 Rezeptportion hat 18cl -> 500/18 = ~27,8.
Du multiplizierst jetzt jede Zutat mit 27,8 und erhältst somit 333cl Grapefruitsaft, 56cl Lycheelikör und 111cl Blue Curacao (alles gerundet). In Summe dann 5 Liter.
Verwende die Rezepte so wie hier und wenn die Sache die endgültige Konsistenz hat kosten und mit Wasser/Fruchtsaft (wenns zu stark schmeckt) oder einer der Zutaten abschmecken.
Ganz wichtig ist jedoch zu bedenken dass der ungefrorene Drink nicht so schmeckt wie der gefrorene! Wenn der ungefrorene fade und zu leicht schmeckt kann das ok sein da du ja Wasser rausfrierst und somit das ganze hochkonzentrierst. Wie stark du das ganze eindickst hat auch starken Einfluss auf den Geschmack also ausprobieren.
Achja es kommt nur das unten raus beim Granitor was du oben reinfüllst und wenn nur eine Zutat mies ist hast du gleich sehr viel zum wegschütten. Spar also nicht am falschen Ende.
Noch was fällt mir ein. Wenn du Früchte verwendest wie beim Himbeerdaiquiri oben, immer ganz fein pürieren oder passieren sonst verstopft dir die Ausflussöffnung.