Boiron-Fruchtpürrees

Triobar

Neues Mitglied
Hallo liebe Cocktailfans,
arbeite zur Zeit eng mit Boiron zusammen
und arbeite an einem Cocktail-Workshop für Barkeeper zu diesem Thema.
Die Firma Boiron ist den meisten die kochen bzw backen (Profies!) schon bekannt.
Ich finde die Arbeit mit diesen Pürrees überaus spannend und sehr kreativ.
Würde gerne wissen ob ihr die Produkte eventuell schon kennt
und auch schon vielleicht damit gearbeitet habt??
Was haltet ihr generell von Fruchtpürrees???
Danke euer Mike
 
Kennen tuhe ich die Produkte wie auch ihren Hersteller nicht. Wenn solche Pürrees gut sind, machen sie sich bestimmt sehr gut in Drinks. Eine gute Alternative wenn man nicht gleich frische Früchte kaufen kann oder will.

Ich kenne die Fruchtpürrees von FinestCall, die auch bei Barfish erhältlich sind. Darüber habe ja nicht nur ich schon ausführlich beim Forumtreffen gelästert... die sind verdammt schlecht.
 
Über Finestcall zu lästern wäre von meiner Situation nicht fair,
aber ich glaube deinen Ansatzpunkt der Kritik an Finestcall zu verstehen.
Boiron ist leider nur tiefgekühlt zu erhalten,
aber Frische hat halt ihre Bedingungen.
die Internetseite von Boiron liest sich zum Teil schon recht gut,
aber da muss halt auch noch einiges passieren
bis das für Barleute spannender wird.
www.drinkboiron.com
aber die arbeiten wenigstens daran...
 
Habe bereits mit einigen Sorten der Boiron-pürrees gearbeitet und kann sie empfehlen; ausgezeichnete Qualität.

Einziger Nachteil ist die größe der Verpackungen (? 500 gr.) welche einen hohen Verbrauch voraussetzen. Eine, für den Bargebrauch zugeschnittene Größe und Form, wäre hilfreich.
 
Bei der Verpackungsgrösse bin ich schon dran.
Bisher haben die Packungen 1 kg,
ich versuche gerade 500 gr und 250 gr durchzusetzen. Mal sehen was sich da machen lässt.
 
Die Homepage geht nicht bei mir...
 
sorry hier nochmal richtig!!!
www.drinkboiron.com


danke für den hinweis!
 
Habe bisher mangels eines Blenders solche Drinks einfach komplett auslassen müssen - wäre somit also schon eine nette alternative um auch sowas anbieten zu können. JEdoch ist bei einem **-Kühlschrank Kühlfach einfach nur eine viel zu kurze Haltbarkeit für so große Mengen (ganz abgesehen vom Platz) gegeben.

Ciao Xavi

P.S.: Anschaffungskriterien wären für mich z.B. geringer Platzbedarf/Packungsgröße (max. 250ml) und anständige Haltbarkeit, möglichst auch in geöffentem Zustand.

 
Ich arbeite oft mit Früchtepürees wobei aber oft die verpakungs größen auffahlen die doch meistens sehr groß sind besonders dann wenn man einen Drink nur mal testen möchte.Wo bei das schichten mit solchen pürees wirklich super fuktioniert.
 
Also nachdem ich mir die Internetseite mal angesehen habe, habe ich großes Interessa daran. Aber auch nur unter der Bedingung das ich keine riesigen Mengen abnehmen muss und auch die Verpackungsgrößen kleiner werden als 1KG. 250g wäre wahrscheinlich ideal.
 
Das klingt ja richtig verlockend.... Schließe mich aber meinen Vorrednern an, 1 KG ist zu viel....
 
Hab mri grad die homepage angeschaut: Die Dinger benutzen wir in der Küche und in der Bar regelmäßig.

Ich kenn die Produkte Erdbeere, Himbeer, Mango, Cassis.

Die Bar bei uns kloppt die Dinger innerhalb von 2-3 Tagen komplett raus, d.h.: Keine Reste!

Und wegen der Haltbarkeit: Auch im aufgetauten Zustand halten die Dinger echt ne Ewigkeit, bei uns im Kühlhaus.

Und wenn die Packungen zu groß sind: Warum dann nicht einfach daheim in kleinere Formen abfüllen?

Oder die Coulis nehmen, die haben wir vereinzelt auch auf der Arbeit.
 
Barstuff führt nun auch Boiron-Fruchtpürrees! :D

Allerdings habe ich so gut wie keine Ahnung, was man damit gutes mixen könnte. Gibt es hier im Forum zufällig dafür eine Rezeptesammlung oder existiert sogar ein Buch damit?

Das einzige was ich damit zu mixen wüsste, sind Bellinis und irgendwelche Smoothies.


Also Leute, macht mich neugierig! ;D
 
Das ist klasse, zumal die Preise bei Barstuff um einiges billiger als bei bosfood sind :D .
Das Granatapfelpüree würd ich mal für 'nen Sirup testen, ebenso mit dem Kokos für 'ne Colada. Ansonsten kann man da auch für diverse frozen Drinks welche verwenden ;D .

Einziger Nachteil jedoch :P :
- keine Gewährleistung auf Einhaltung der Kühlkette
Somit sollte man wohl doch lieber bei bosfood bestellen, wo auf jedenfall die Kühlkette eingehalten wird.
 
Mit der Kühlkette ist das so ne Sache, die liefern beide per Post und 24h ist eig. bei dem Paket normal und dann geht das auch gut, grad bei der Jahreszeit, denke mal das Barstuff das eher aus Eigenschutz schreibt, aber gut.
Ersetzt Bosfood sowas, sofern es aufgetaut ankommt (direkte Annahme vorausgesetzt)?
 
Bosfood liefert TK Sachen meiner Erfahrung nach nur mit Express (UPS). Der Express Versand wurde dann bei mir auch nie zusätzlich berechnet. Auswählen muss man ihn als Versandart aber.
Die Sachen kommen dann auf jeden Fall gefroren an.
 
Ich hab vor Silvester bei Barstuff Boiron eingekauft. Kam als normale Lieferung per UPS bei mir an. Im Karton war eine Styropor-Box in welcher die Flaschen mit jeder Menge "Einweg-Kühlakkus" lagen. Das Paket war 3 Tage unterwegs und die Ware noch gefroren wie am ersten Tag - alles kein Problem. :)
 
Ich hab vor Silvester bei Barstuff Boiron eingekauft. Kam als normale Lieferung per UPS bei mir an. Im Karton war eine Styropor-Box in welcher die Flaschen mit jeder Menge "Einweg-Kühlakkus" lagen. Das Paket war 3 Tage unterwegs und die Ware noch gefroren wie am ersten Tag - alles kein Problem. :)

Kann ich bestätigen, ich habe vor ca 2 Wochen Boiron Früchtepüree bestellt, ist wie bereits von Partyboy beschrieben tiefgefroren mit Einmalkühlakkus in ner Stüropoorbox angekommen, getestet habe ich es nicht mehr, ich gedenke es für Strawberrymargarita zu nehmen da meine eingefrorenen Erdbeeren alle sind.
 
Kann man dann immer Portionsweise sich das rausholen, was man grad braucht?
 
Beiden 1kg Portionen ja, bei den Fläschchen nein. Du musst sie dann einfach nur mit einem Messer rausschneiden ;) .
 
Beiden 1kg Portionen ja, bei den Fläschchen nein. Du musst sie dann einfach nur mit einem Messer rausschneiden ;) .

Sehe und verstehe ich das richtig, dass die 1kg Positionen verpackt sind wie haushaltsübliche Packungen Vanilleeis und das Püree dort mit einem stinknormalen Eiskugelportionierers rausholen kann?

Und die "Fläschchen" sind ne Art Squeeze Flasche (Ketchup Flasche)? Quasi ich kann die nur einmal auftauen lassen und kann dann das Püree rausdrücken?
 
Genau so ist es. Wobei die großen Packungen evtl. zu hart sind, um das Püree mit einem Kugelformer rauszuholen.
 
Also mit 'nem Eisportionierer hab ich's noch nicht probiert. Wird aber sicher auch nicht funktionieren, da zu hart, schließlich sind die Fruchtpürrees z.T. so hart wie gefrorenes Wasser ;) . Du kannst entweder mit einem Messer in der Schale "rumstochern" oder das Pürree rauslösen, auf ein Brett legen und dir dann die Stücke abschneiden, bzw. -drücken.
 
Um nochmal wieder zurückzukommen zu den Rezepten. Gibt es da interessante Sachen?

Ein paar Rezepte würden mich freuen.

 
Diverse Frucht -Margaritas und Daiquiris und diese auch als Frozen Variante, Colada´s mit Kokospüree, Bellinis

Alleine daraus kann man wohl 100 Rezepte ableiten. Einfach ein wenig kreativ sein :)
 
Erfahrungen hab ich leider noch nicht damit ( auch nicht mit anderen Pürees ) ;D
Hab aber einfach mal gegooglet und gesehen, dass die bei Banneke zu haben sind für 10,45€ bzw 11,49€ pro Liter.

Kam eigentlich schonmal jemand auf die Idee sowas selbst herzustellen ? Ich bin nämlich am überlegen, ob ich einfach mal den Garten meiner Oma plündern gehe und selbst ein wenig Püree herstelle.
 
Hier sieht es zumindest sehr simpel aus.

Werd' ich bei Gelgenheit mal probieren. Allerdings würde ich nicht 0815-Produkte aus dem Supermarkt nehmen, sondern wenn möglich Biofrüchte, welche auch Saison haben.
 
Die Beschreibungen der Monin Produkte machen den Eindruck als wenn dort nicht einfach nur Früchte in den Mixer gepackt wurden. Wäre das der Fall würden sie wohl auch damit werben...
 
@Arikael:
Danke für den Link, sieht interessant und vor allem einfach aus und da man ja einen Blender mit Deckel hat sollte es noch einfacher gehen ;D

Dann wird demnächst mal der Obsthändler meines Vertrauens aufgesucht und zusätzlich Omas Obstabteilung geplündert ;)
 
Weinquelle hat die Monin Frucht Pürees bereits auf Lager:

https://www.weinquelle.com/artikel/Monin_Frucht_Pueree_mix_Pfirsich_8759.html
 
Da steht es ja auch... min 50% Fruchtanteil. Also keine 100% . Ich würds nicht kaufen
 
Hallo,

ich habe mir gestern mal 2 Fruchtpürees von Boiron geauft.

Wie dosiert ihr die denn? Nehmt ihr die ganze Packung oder kraztz ihr etwas ab ?

MFG
 
Einfach mit nem Messer etwas rausschneiden, der Rest bleibt eingefrohren.
 
ich überlege mir das passionsfruchtpüree in der squeeze bottle mal zu holen,lohnt sich diese?? muss man die auftauen und kann man die dann einfach im kühlschrank lagern,statt immer wieder einzufrieren??
 
Solang bis's sauer wird ;D .
Genaues, kann ich da nich genau sagen, da ich bei den Fruchtmarkflaschen, also die Vorgänger nie so richtig auf die Tage geachtet habe. Aber schon einige Wochen.
 
Ich hab mir gerade das Video welches Arikael gepostet hat angesehen. Selber machen ist nicht schwer vorausgesetzt man verwendet das richtige Werkzeug und qualitativ hochwertige Früchte.
Allerdings würde ich keinen Pürierstab verwenden. Beim pürieren mit solchem werden die Kerne/Kernchen/Samen die in Früchten vorkommen gequetscht/beschädigt/zerieben und es können unerwünschte Aromen/Bitterstoffe austreten.
Wesentlich einfacher und weitaus weniger problematisch diesbezüglich ist der Einsatz einer Passiermühle, wie das Teil genau in Deutschland heißt weiß ich nicht. Man püriert das Obst fein genug, je nachdem welchen Einsatz man verwendet, Kerne und dergleichen werden dabei zurückgehalten.
Die einzige Frage die sich stellt ob sich das ganze bei entsprechender Qualität von Boiron überhaupt rentiert. Gute Früchte sind (meist) teuer wenn man sie kauft.
 
Probiers aus, nicht alle Boironprodukte würd ich kaufen, Forumtreffen 2008 in HH war u.a. auch mit einer Verkostung davon.
Vorallem Beerenfrüchte und Kokos fand ich gut, aber ich kann mich leider nicht mehr an alle erinnern.
 
Rentiert sich für mich nicht wirklich als rein Privater, die Portiönchen für Cocktails mach ich immer frisch. Ich finde außerdem Cocktails wo die Früchte nur gemuddelt werden, wo sie kein Püree werden, schmackhafter. Die Zeiten wo ich viel fruchtiges geblendet habe sind eher vorbei.
 
Abend!

Ich habe hier ein Kilo Kokospüree im Kühlfach und dazu 100% Ananasdirektsaft. Alkohol fällt heute aus, da habe ich mich nämlich gestern ein wenig sehr vergriffen :(
In welchem Verhältnis würdet ihr Ananassaft und Püree für eine schmackhafte Ananas-Kokos-Mischung zusammengeben?
 
Wir hatten die Pürees in der BAr aber aufgrund der größe der Verpackung (1kg), das wir nur selten verbraucht hatten bis das Püree schlecht geworden ist haben wir uns für eine Alternative entschieden.

Generell finde ich Pürees für den Einsatz in Bars nicht schlecht. Vor allem wenn man wie wir an einem Samstag Abend mal lockerer 50 HimbeerMojitos machen.

Für den Gebrauch zu hause würde ich die meisten (nicht alle) allerdings ablehen. Frische Früchte sind hier besser und letzendlich auch günstiger als die Pürees.

 
Wir hatten die Pürees in der BAr aber aufgrund der größe der Verpackung (1kg), das wir nur selten verbraucht hatten bis das Püree schlecht geworden ist haben wir uns für eine Alternative entschieden.

Generell finde ich Pürees für den Einsatz in Bars nicht schlecht. Vor allem wenn man wie wir an einem Samstag Abend mal lockerer 50 HimbeerMojitos machen.

Für den Gebrauch zu hause würde ich die meisten (nicht alle) allerdings ablehen. Frische Früchte sind hier besser und letzendlich auch günstiger als die Pürees.

Friert es doch ein und nehmt es nur in kleinen Mengen raus.
 
Würde ich auch so machen, wie von hannibal beschrieben. Ich finde dafür das ich dann das ganze Jahr über die gleiche Qualität habe und ständige Verfügbarkeit, nehme ich das in Kauf.
 
Dafür benötigt man aber die Menge, die man genau verkauft. Das Püree, das wir jetzt verwenden ist nicht gefrohren und steht uns deshlab bereits in Flüssiger Form zur Verfügung. Das erleichtert das Arbeiten ungemein, da die Vorbereitungszeit entfällt.
 
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