Hallo! Ich benötige etwas Hilfe bei der Zubereitung einer Bowle! Passend zu Helloween solls mal eine Etwas andere Bowle als die immer nur Typische fruchtige sein.
Diese Zutaten benötige ich.
1 mittlerer Kürbis
1 Kg Zucker
2 L herben Wein
7cl Marillenlikör
Zitronenmelisse
Da sind schon die ersten 3 Fragen. War ist Marillenlikör? Wo zum Teufel bekomme ich sowas?! Kann man auch etwas anderes Verwenden?
Herber Wein ist einfach nen trockener Weisswein oder?
Zitronenmelisse...was zum Teufel ist das denn? Ist nicht notwendig, aber mal so zur Info für mich.
Hier das Rezept:
Den Zucker mit einem Liter Wein zu Läuterzucker kochen. Den Kürbis im ersten Drittel köpfen und aushöhlen. Die Kerne und das weiche Fruchtfleisch weggeben, das feste Fruchtfleisch mit einem Parisienne-Stecher ausstechen (kleine Kugeln). Die Kürbiskugeln dann im vorbereiteten Zuckerwein bißfest blanchieren und abkühlen lassen. Den ausgehöhlten Kürbis 1cl Marillenlikör ausschwenken. Der Zuckerwein wird mit dem restlichen Wein und 6cl Marillenlikör wie für eine gewöhnliche Fruchtbowle angesetzt. Vor dem Servieren mit der Zitronenmelisse garnieren.
---------------
"Zuckerwein bißfest blanchieren" Was ist damit gemeint...wie funktioniert das?
Soll die Bowle anschliessend im restlichen Kürbis Serviert werden, oder wazu schwenken wir da den Likör drin?
Hat diese Bowle manchmal sogar schon wer getestet und kann sie mal bewerten?
Also ich bedanke mich schonmal Recht Herzlich. Ich bin ja nicht besonders häufig hier, weiss aber wo ich hinkommen muss, wenn ich fragen in dieser richtung habe. Find ich gut, hoffe ihr könnt mir bei meinem Problem helfen! Danke, mfG, Vinner
Diese Zutaten benötige ich.
1 mittlerer Kürbis
1 Kg Zucker
2 L herben Wein
7cl Marillenlikör
Zitronenmelisse
Da sind schon die ersten 3 Fragen. War ist Marillenlikör? Wo zum Teufel bekomme ich sowas?! Kann man auch etwas anderes Verwenden?
Herber Wein ist einfach nen trockener Weisswein oder?
Zitronenmelisse...was zum Teufel ist das denn? Ist nicht notwendig, aber mal so zur Info für mich.
Hier das Rezept:
Den Zucker mit einem Liter Wein zu Läuterzucker kochen. Den Kürbis im ersten Drittel köpfen und aushöhlen. Die Kerne und das weiche Fruchtfleisch weggeben, das feste Fruchtfleisch mit einem Parisienne-Stecher ausstechen (kleine Kugeln). Die Kürbiskugeln dann im vorbereiteten Zuckerwein bißfest blanchieren und abkühlen lassen. Den ausgehöhlten Kürbis 1cl Marillenlikör ausschwenken. Der Zuckerwein wird mit dem restlichen Wein und 6cl Marillenlikör wie für eine gewöhnliche Fruchtbowle angesetzt. Vor dem Servieren mit der Zitronenmelisse garnieren.
---------------
"Zuckerwein bißfest blanchieren" Was ist damit gemeint...wie funktioniert das?
Soll die Bowle anschliessend im restlichen Kürbis Serviert werden, oder wazu schwenken wir da den Likör drin?
Hat diese Bowle manchmal sogar schon wer getestet und kann sie mal bewerten?
Also ich bedanke mich schonmal Recht Herzlich. Ich bin ja nicht besonders häufig hier, weiss aber wo ich hinkommen muss, wenn ich fragen in dieser richtung habe. Find ich gut, hoffe ihr könnt mir bei meinem Problem helfen! Danke, mfG, Vinner