Ich hab mir heute einen Butterscotch (Karamellikör) von Wenneker zugelegt und bin verwundert, dass der Likör im gesamten Forum und allen Datenbanken nicht vorkommt. wie das?
Ich finde er hat eine sehr feine buttrige Note und einen ganz angehm zarten Karamelduft.
Meine Sicht:
Ein Grund: Der Likör ist in den letzten Jahren wieder auf den Markt geworfen worden und - wie ich finde - zumindest bei Bols und Dekuyper ist das Produkt "overflavoured" geraten.
Wenn man sich Rezepte anguckt, findet man Drinks mit viel Sahne(likören), Nuss-, Schoko- und Vanille-Aromen.
Ein Likör der oft Sahneliköre (Baileys, Amarula, Frangelico, Kahlua und Konsorten) korrigiert.
Diese Art von Drinks, die mehr einen Dessertcharakter haben, wirken etwas arg überholt. Achtziger Jahre Style....
Für die klaasische Bar sind solche Drinks unerheblich.
Ein weiterer Grund:
Man "schmiert" mit dem leichten Toffee Geschmack den Drink zu.
Wie ich finde, keine gute Mixspirituose, da sie eine Basisspirituose nicht begleitet und unterstützt, sondern egalisiert.
Ich behaupte: Für Leckermäuler nett, für Mixdrinks zu "fett".