Champagner-/Sektverschlüsse

Partyboy

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Es gibt ja diese Teile welche die Kohlensäure in der Flasche und im Wein zurückhalten sollen

Habt ihr da erfahrungswerte? Wie gut sind die Teile und wie lang kann ich z.b. eine amgebrochene Flasche dann im Kühlschrank halten
 
Mal wieder eine Frage, dessen antwort man schön in eine FAQ über Haltbarkeit in Kombination mit Verschlüssen sammeln könnte. :)
 
Also ich haben so einen Sektverschluss. Habe ihn noch nicht oft benutzt, aber 1 Tag kann man ihn ohne Qualitätsverlust lagern, die Erfahrung habe ich schon gemacht.
 
Ja, 2 Tage sind mE die Grenze. Aber nach einem Tag schmeckt der Sekt noch wunderbar.
 
Ja, 2 Tage sind mE die Grenze. Aber nach einem Tag schmeckt der Sekt noch wunderbar.

jap dem schliess ich mich an. wobei ne offene flasche sekt glaub ich noch nie 2 tage bei uns rumstand - höchstens wir waren alle verkatert ;)

das der sekt dann natürlich im kühlschrank gelagert werden sollte ist denk ich klar, wer trinkt den schon warm (ausser meiner schwester.. (die macht das sicher nur um ihn für sich allein zu haben) :-[ )
 
Bei Champagner würde ich es lieber nicht machen. Sprich den nur aufmachen wenn er auch leergemacht wird. Natürlich für einige Stunden auch nützlich. Bei Sekt nehme ich die öfter her, allerdings wie oben schon gesagt, ein Tag ist okay, darüber hinaus ist dann schon wirklich was zu merken.
 
alles klar ; hat mich nur interesiert ; ist halt gerde das prob beim champagner weil der halt recht teuer ist aber ich nie eine ganze flasche brauch ; kleinere flaschen z.b. die idealen 0,2l sind halt verhältnismäßig viel zu teuer
 
Aus dem Grund mache ich entweder Champagnercocktails mit Sekt oder mit Chamapagner wenn dann wirklich mehrere, das die Flasche auch leer wird.
 
Ich nehme einen Sektverschluß zB dafür, nach dem ersten Einschenken (bei uns idR zwei Gläser, sei es pur oder Sektcocktail) die Flasche verschließen zu können und wieder im Kühlschrank zu deponieren. Wenn man dann ein zweites Glas einschenkt, ist der Sekt immer noch schön kühl und nicht durch die Zimmertemperatur fad geworden.

Man kann einen Rest fürs nächste Frühstück (vulgo Sektfrühstück) schon aufheben, aber ideal ist wirklich, die Flasche im Laufe des Abends zu leeren.

=> sehr nützlich, diese Sektverschlüsse.
 
ist mir schon klar das es so schnell wie möglich weg sollte ; ich experimentiere zur zeit nur mit sekt- & champagner-cocktails allerdings ist der champagner halt so teuer ; beim sekt hab ich 0,2l flaschen die währen ideal aber die sprengen beim champus preis-/leistungsmäßig alles :(
 
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