CM Shaker undicht -(spill stop 285 undicht - fälschung?)

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hallo,

ich habe heute um ersten mal die von barstuff erhaltenen Ausgießer getestet. Bei den Metallausgießen 285 habe ich extra drauf geachtet die teuereren spill-stop zu nehmen. Wenn ich bei diesen das Luftloch wirklich fest zuhalte,strömt trotzdem noch Luft rein. Die Luft geht wahrscheinlich zwischen Luftloch und "Materialrohr" rein und irgendwie durch die Dichtung durch. Wenn man die Dichtung abmacht kann man da nen winzigen Spalt erkennen. Logischerweise strömt dann weiterhin Wasser aus. Mit den Plastikausgierßern kann man den Strahl stoppen, Dies geht hier garnet.

Ist dies aber Ist dies normal oder hab ich ne Fälschung erwischt?

PS: die metallausgißer am luftloch zuzuhalten tut auf die dauer irgendwie weh im gegensatz zu plastik, wie haltet ihr dies mit dem daumen richtig zu?
Der CM shaker satiniert tropft ohne Eiswürfel- mir is klar des es eig nur mit geht - hab aber gelesen das der auch ohne eis dicht is, is hier was falsch?
 
Wegen des Shakers: Welche Mixinggläser benutzt du? Aber generell hast du schon richtig gelesen: Mit Eis ist er bestimmt dicht. Ich kann mir auch nicht vorstellen wofür ich ihn ohne Eis brauchen würde.
 
Naja, gard hab ich den satinierten CM und einen Vynil-coated-billig-Boston-Shaker, den ich scho länger hab mit Eis getestet.

Bei dem CM muss ich wirklich ziemlich stark draufhauen im Gegensatz zum anderen billigen, dass er dicht is. Dann geht er natürlich auch erst wieder nach dem 2-3 mal an die Seite schlagen auf. Insgesamt schlechter als der billige, obwohl er ungefähr dreimal :o so teuer war. Da bin ich sehr enttäuscht, oder ist er doch kaputt.

EDIT: Benutze versch. Libbey Mixinggläser und zum testen Leitungswasser, gerade eben mit dem schweren Libbey Glas.

EDIT2: Mixingglas 3/4 voll mit Eiswürfeln + Leitungswasser.
 
Das ist komisch. Ich nutze auch den satinierten CM und hau gar nicht aufs glas! einfach aufsetzen und shaken - meine sind alle dicht!
 
Ich frag einfach mal dumm : setzt du das Mixglas auch richtig auf den shaker??
 
Denk schon, so wies beim alten auch geht. Einfach schräg ausetzen, der shaker berührt eine wand, oder?
 
kann dein prob leider auch nicht so wirklich nach voll ziehen, benutzte ebenfalls die CM und alle sind dicht leichter klapps aus Glas und fertig.
meistens krieg ich sie mit einem Klapps wieder auf, nur wenn man mal nicht richtig trifft brauchs nen zweiten. zur not wende dich vertrauensvoll an CM :).
www.carl-mertens.de dort gibs ne tel wo du direkt mit einem Kompetenten mitarbeiter sprechen kannst keine Hotline und sonstiger mist.
 
Gute Idee, was meint ihr aber zu den Ausgießern?

EDIT: erneuter shakertest, glas randvoll mit eis + wasser, man hört wie luft eingesaugt (zischen/blubern) wird, obwohl ich ihm nen klaps gegeben hab. deswegen is beim shaken dann auch die verbindung net dicht.
manchmal löst sich das ganz leich beim shaken und der "bauch" wandert. bin echt am vereifeln. vor allem, da mit dem billigem alles klappt, ok bis auf das öffnen manchmal, das klappt aber beim cm gut. ok er is anscheinend auch nie richtig zu.
 
wenn auf dem Rand spill stop draufsteht ist auch selbiges drin bei meinen bin ich aber auch noch nicht auf die idee gekommen das loch zuzuhalten :(.
 
wenn auf dem Rand spill stop draufsteht ist auch selbiges drin bei meinen bin ich aber auch noch nicht auf die idee gekommen das loch zuzuhalten :(.

:o meinst du das ernst, für was isses den sonst da?
 
klar mein icxh das ernst. und zwar aus dem drund weil ich mal welche erworben habe wo es nicht draufstand und die auch dem entsprechend mies verarbeitet waren aber als spill stop angepriesen.
 
soll spill stop auf jedem ausgießer drauf stehn?
 
ja klar.
ist ja kein ü-ei (auf jedem 7ten) kleiner scherz.
 
ich hab spil stop ausgießer bestellt, auf der OFENNEN tüte stand zwar spil stop drauf, aber auf keinem der ausgießer selbst.

Kann ich also davon ausgehn, dass jetzt alle gefälscht sind, oda produziert spil stop selbst so nen schrott?
 
so ich hab gerade nochmals nach geschaut, bei mit steht co-rect drauf und die spill stop hatte ich vorher (Kernschrott rosteten schneller, als man schauen kann) gibs auch nen thread zu.
Ich würde sie ein packen und mit beschriebenen Mangel Retoure die Co-rect 285 sind edelstahl und besser meines erachtens nach.
Obs fälschungen sind kann ich nicht beurteilen da ich die ersteren nicht mehr besitze.
 
so werd ich machen. die sin einfach nur schrott
sind die corect 285/286 wirklich gut, dringt da wirklich keine luft ein, wenn man das luftloch schliest.
weis jemand wie das bei barstuff und dem zurückschicken läuft?
 
geht ziehmlich einfach an rufen mangel schilder nehmen das dann meistens anstandlos zurück. kleinen Brief mit mangelbeschreibung und kontoverbindung bei und fertig.
lassen sich auch nicht mit dem finger abdichten
 
naja, wenn bei den co rect bei geschlossenem luftloch trotzdem luft eindringt isses ja das gleiche problem. dann isses net wirklich ne steigerung zu den spill stop.

schafft dus wohl mit fast ungebremsten strahl ohne löffel schwierige sachen zu schichten? deswegen is mir das eig wichtig, weil das eben mit den plastik giesern schön geht, aba die metallgieser irgendwie schöner sind wegen dem langem rohr fürs normale.
 
ich schicht immer ohne löffel dann lasse ich es nur am rand endlang laufen und benutzte die eichstriche mit löffel hab ich auch kein prob. da man mit der zeit seine gläser kennt. ist eigentlich ne übundssache. meine hab ich wie erwähnt wegen rosten zurück gegeben.
 
puh, wenn die auch net dicht sin,d.h. trotdem bei geschlossenem luftloch luft eindringt, dass isses eig egal. wenn se wirklich rosten, gehn se einfach zurück.
ich hab einiges zum reklamieren bei barstuff. z.B. noch nen Leopold Barlöffel, der verbogen is und bei dem der mini stösel scho vom anschaun abfällt, ein mixingglas des nen fehler hat...

schaft man die co rect dazu zu bringen, das se nur noch tropfen statt eines strahles?
 
Also auch ganz klar von meiner Seite.
Der CM ist, wenn man das richtige Glas dazu verwendet, absolut dicht. Eis ist nicht (!) nötig, nicht mal ansatzweise.
 
wenn du kräftig genug zudrückst durfte es gehen verstehe nur nicht denn sinn nen glas mit eichstrich und nen löffel sowie gefühl hilft immer zur not jigger und löffel.
 
hallo,

hab von CM nen neuen Shaker bekommen. Schaut etz so aus: Wenn man eis benutz brauchst keinen klaps. Wenn man es ohne eis probiert muss man schon etwas klopfen. Wie is des bei dir? Ich benutze Libbeygläser und auch das Glas das mit dabei is.
Bin ganz zufrieden damit.
Bei CM hat man nen Klasse Service. Montag früh ne e-mail geschriebn und Shaker fortgeschickt. Dienstag früh hab ich nen neuen.
 
Hallo,

nachdem ich mich deswegen ein bisschen mit Boston Shakern mit/ohne Eis beschäftigt habe, komme ich zu folgenden Resultaten.
1. Ich behaupte mal,wer bezüglich der folgenden Behauptungen etwas anderes mein, der lügt.

2.Ein Boston Shaker kann ohne Eis nie dicht sein, auch wenn ich drauf hau, ausser das Wasser ist sehr kalt.
Begründung: Dort wo sich Glas und Shaker berühren, sind dennoch ganz kleine Löcher/Ritzen, da ein Shaker bzw. das Glas nie so genau sein können. Hier zieht dann durch Kapillarkräfte Wasser aus dem Shaker raus.
Dies kann jeder bebobachten, wenn er den Shaker ohne Eis schließ und ihn waagrecht hält. Dann kann man beobachten, wie Wasser zwischen Glas und Shaker herauszieht und irgendwann tropft. Besonders gut sieh man es an der Stelle, an der sich Shaker und Glas am meisten berühren, zu der Seite also, nach der das Glas geneigt ist.
Hier ist deswegen auch der CM Shaker immer undicht.
Wenn man irgendetwas so shaken will, würde ich darauf achten, das das Glas nie an der Shakerwand anliegt, also nicht ganz so schief ist.

3. Mit Eis kann der Boston Shaker dicht sein.
Zunächst einmal gibt es dafür verschiedene Erklärungversuche. Einige sagen, durch die Kälte ziehe sich das Metall zusammen. Dies ist aber nur ein kleiner Effekt. Denn wenn sich das Metall an das Glas drückt, passiert das gleiche, wie wenn ich den Shaker ohne Eis mit einem Schlag fixiere. D.h. die kleinen Ritzen können auch nicht geschlossen werden und wie oben müsste Wasser austreten.
Der eigentlich Grund ist, das sich die Luft vielleicht auch etwas das Wasser, wenn es nicht Grad unter 4 Grad kalt wird, zusammenzieht. Dadurch entsteht ein Unterdruck, der den Kappilarkräfte entgegen wirkt, deswegen bleibt der Shaker dicht.
Je besser der Shaker und das Glas sind, desto weniger Ritzen gibt es, desto weniger Kühlung braucht man um dem entegegen zu wirken.

=> Wenn man nicht den allergrößten Schrott kauft, ist jeder Shaker mit viel Eis dicht. Ob man ihn dann aber noch wieder leicht aufbekommt ist ne andere Sache.

Ich würde ich freuen, wenn jemand mal dies ausprobiert, wie ohne Eis das Wasser rauszieht, oder wenn jemand etwas anderes behauptet.
 
Wahnsinn da hat jemand in Physik aufgepasst...

Mit "dicht" meinen wir aber das beim shaken nichts austritt und nicht das man ihn zB komplett mit wasser füllt und dann waagrecht hält.

 
Hallo,

nachdem ich mich deswegen ein bisschen mit Boston Shakern mit/ohne Eis beschäftigt habe, komme ich zu folgenden Resultaten.
1. Ich behaupte mal,wer bezüglich der folgenden Behauptungen etwas anderes mein, der lügt.

2.Ein Boston Shaker kann ohne Eis nie dicht sein, auch wenn ich drauf hau, ausser das Wasser ist sehr kalt.
Begründung: Dort wo sich Glas und Shaker berühren, sind dennoch ganz kleine Löcher/Ritzen, da ein Shaker bzw. das Glas nie so genau sein können. Hier zieht dann durch Kapillarkräfte Wasser aus dem Shaker raus.
Dies kann jeder bebobachten, wenn er den Shaker ohne Eis schließ und ihn waagrecht hält. Dann kann man beobachten, wie Wasser zwischen Glas und Shaker herauszieht und irgendwann tropft. Besonders gut sieh man es an der Stelle, an der sich Shaker und Glas am meisten berühren, zu der Seite also, nach der das Glas geneigt ist.
Hier ist deswegen auch der CM Shaker immer undicht.
Wenn man irgendetwas so shaken will, würde ich darauf achten, das das Glas nie an der Shakerwand anliegt, also nicht ganz so schief ist.

3. Mit Eis kann der Boston Shaker dicht sein.
Zunächst einmal gibt es dafür verschiedene Erklärungversuche. Einige sagen, durch die Kälte ziehe sich das Metall zusammen. Dies ist aber nur ein kleiner Effekt. Denn wenn sich das Metall an das Glas drückt, passiert das gleiche, wie wenn ich den Shaker ohne Eis mit einem Schlag fixiere. D.h. die kleinen Ritzen können auch nicht geschlossen werden und wie oben müsste Wasser austreten.
Der eigentlich Grund ist, das sich die Luft vielleicht auch etwas das Wasser, wenn es nicht Grad unter 4 Grad kalt wird, zusammenzieht. Dadurch entsteht ein Unterdruck, der den Kappilarkräfte entgegen wirkt, deswegen bleibt der Shaker dicht.
Je besser der Shaker und das Glas sind, desto weniger Ritzen gibt es, desto weniger Kühlung braucht man um dem entegegen zu wirken.

=> Wenn man nicht den allergrößten Schrott kauft, ist jeder Shaker mit viel Eis dicht. Ob man ihn dann aber noch wieder leicht aufbekommt ist ne andere Sache.

Ich würde ich freuen, wenn jemand mal dies ausprobiert, wie ohne Eis das Wasser rauszieht, oder wenn jemand etwas anderes behauptet.

Wenn du etwas so steil formulierst, weckst du meinen Klugscheissermodus:
zu 1 Lügen ist etwas anderes.
"sagt die Unwahrheit", "hat keine Ahnung" wäre
besser.
zu 2 Nicht nur Kapillarkräfte, sondern auch
Adhaesionskräfte spielen da rein. Das mit den
"Ritzen" möchte ich aber anzweifeln. Das ist
minimalst. Waagerecht halten ist einfach ein
Anwendungsfehler
zu 3 Vielen Dank. Super Erklärung!!!
 
Hi,

ich habs etxra ein wenig provokant gschriebn um Rückmeldung zu erhalten. Ich muss dir in allen deinen Punkten recht geben.

Ritzen ist vl etwas unglücklich, ich meine damit eben, dass Glas und Shaker nicht 100% mit einander verbunden sind.

Mich interessiert noch das mit der Adhäsionskraft, was meinst du damit. Die Kapilarkraft als Folge der Adhäsionskraft?

Imho passiert dieser Effekt aber auch beim Shaken ohne Eis, nur eben langsamer, genauso wie beim waagrecht halten, oder? Zumindest kann ich es beobachten.
 
Adhaesionskraft ist eine Molekularkraft die zwischen verschiedenen Stoffen bzw Phasen wirkt. Hier also zwischen Metall und Wasser. Das ist die dominierende Kraft!
Bei der Kapillarkraft spielen zusätzlich Kohaesionskräfte, die Grenzflächenspannung uvm mit rein. Die Kapillarkraft als Folge der Adhaesionskraft. Genau richtig.
 
Hi,

ich hab in leter Zeit, den CM Shaker oft mit dem billigen 17EUR Vinyl-Shaker verglichen. Sowohl im Einsatz als auch so. Ich bin irgendwie entaäuscht von CM. Ich geb 2-3 mal so viel aus, und nirgends übereugt er mich, vl mache ich auch irgendwas falsch.
Der CM Shaker wurde/ist immer undichter.
Ich stecke das Glas so schräg auf, das es eine Wand des Shakers berührt. Ohne Eis mit Klaps. Aus dem billigem kommt nichts, wenn dann nur nach langem Shaken. Eben dieses Sickern durch die Kapilarkräfte. Beim CM sickerts viel schneller durch.
Übrigens diesen Effekt kann man auch mit Eis beobachten, nur sehr sehr langsam. Auch hier braucht der CM mehr Eis für gleichen Effekt. Langsam regt der CM mich auf!
 
Mal eine Verständnisfrage:
Warum bezieht ihr euch so häufig auf das 'shaken ohne Eis'? Bei welchem Cocktail verwendet man diese Zubereitungsart?
Denn sonst ist doch die einzig relevante Frage, ob ein Shaker mit Eis undicht ist.
 
weil man daran sieht, wie der shaker verarbeitet ist, würd ich mal sagen.
 
ich bin mir jetzt nich ganz 100%ig sicher aber ich glaube das einige cocktails auch ohne eis gemacht werden müssen bzw. das manche cocktails das bevorzugen.
Hab mir eigendlich auch überlegt mir den CM zu holen bin jetzt aber doch ein wenig skeptisch. :-\
 
Das halte ich mal für völligen Blödsinn....

Den Shaker kannst du dir übrigends ohne jegliche Zweifel kaufen, mit dem gibt's kein Problem.
 
Hallo,

was ist kein problem, wann ist er bei dir dicht,immer, wie schauts mit dem sickern aus, etc?
 
Ich würde Cocktailmexicans Statement so deuten:

1.Der CM ist erwiesenermaßen ein guter Boston Shaker.

2.Die Tests, die du dankenswerter Weise gemacht hast, zeigen die Grenzen eines solchen Shakers auf.

3.Aber der Gebrauch ohne Eis und in waagerechter Ausrichtung ist halt ein nicht-bestimmungsgemäßer Gebrauch.

4.Bei richtiger Handhabung wiederum (bei der auch kaum was "sickert") ist der CM ein verlässliches Werkzeug und eine gute Kaufempfehlung
 
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