Ich bin auch noch Anfänger, zum lernen hab ich mir hier viele Beiträge durchgelesen oder eben selbst gefragt.
Welche Flüssigkeiten man so braucht findet man dabei auch.
Das einzige, was etwas knifflig war, waren die Utensilien, da es viel Kleinkram ist (der bei viele hier einfach selbstverständlich ist).
Ich fang ma an:
Shaker (braucht man zum Mixen von den meisten Cocktails)
Es gibt den in verschiedenen Ausführungen.
Ich würd einen Boston Shaker nehmen (Edelstahl!)
Ich hab mir gleichn Mertens Boston Shaker (30 Euro)
gekauft.
Wie der Shaker funktioniert, findest du hier im Forum.
Zu diesem brauchst du ein spezielles Glas (Libbey Glas)
Dazu ein Barsieb (Strainer), damit kann man die Eiswürfel auffangen (die man beim Shaken umbedingt braucht!!).
D.h. man braucht sehr viele Auswürfel, ich rechnen Pro Cocktail etwa 4 Stück (mulitplziert mit der Menge der Cocktails ergibt so einiges).
Es gibt auch Crushed Ice, dafür brauchste ein IceCrusher (beim Küchenmixer machste dir die Messer stumpf!!).
Zum Abmessen der Zutaten braucht man ein Messbecher, genannt Jigger, der ist aufgeteilt (oft in 2 und 4 cl)
sowas brauchste auch.
Dazu brauchst du reichlich Gläser, für den Anfang reichen einfache Longdrinkgläser (google danach und du weißt was gemeint ist). Strohhalme sind wichtig.
Dann noch Ausgießer für deine Flaaschen (sehr hilfreich!!)
Ne Küchenpapierrolle und Handtücher sollten auch immer dabei stehen, genauso sollte das ganze immer in der Nähe einer Spüle stattfinden.
Ein stabilier Tisch gibt halt und Getränkekästen (für 1l Flaschen)
schützt die teuren Getränke (niemals alles aufm Tisch stehen lassen, da brauch nur einer mal stolpern...)
Ein Barlöffel (geeicht auf 5cl {Edit: natürlich 0,5cl
)) braucht man auch für einige Cocktails, aber wenn mans nicht hat geht keine Welt unter.
Gu den Flüssigkeiten:
Es gibt 4 Kategorien:
Säfte (zum Auffüllen)
Sirups
Liköre
Spirituosen
Säfte, Sirups, Liköre gibt es alle in etwa den gleiche Sorten, es gibt einen Orangensaft, Likör und auch Sirup. (Ausnahmen gibt es natürlich!).
Bis mir das so klar war, hats ne Weile gedauert.
Säfte hab ich meistens folgendes: Orange, Annanas, Banane, Maracuja (und frisch ausgepresst: Zitrone und Limette[je ein Viertel Liter sollte für 15-20 Leute jedoch reichen, da man meist nur ganz wenig pro Cocktail brauch)
Sirpus: Kokos und Grenadine sollten nicht fehlen,
musst mal gucken, was du so machen willst, da steht auch schon viel hier.
mit den Likören Carucao Blue, Triple Sec und Cointreau kommt auch auch recht weit.
Dazu ein paar Grundspirituosen wie Wodka, Teuqila, Rum (viel verwendet wird der weiße) und Gin.
Unter "Community" kann man sich nen eigenen Barschrank anlegen und sieht, was alles so damit machbar ist und man kann ich auch antzeigen lassen, welche zusätzliche Zutat am meisten Rezepte dieser Sammsung hier, ermöglichen würde.
Allerdings sollte klar sein, dass der Spaß am Anfang recht teuer wird. Mit 100 Euro kommt man da nicht hin.
PS: Sahne, Zucker, ander Gewürze, etc. sollte man auch je nach Cocktail haben. Bei der Sahne ist Schlagsahne gemeint. Frisch aus dem Becher kommt das in den Cocktail.