So, nun zu meinem Drink. Freut mich erstmal dass er so gut angekommen ist.
Am wichtigsten (und vermutlich bei den wenigsten zuhause vorhanden) ist die Marmelade. Es handelt sich dabei um ein englisches Produkt, welches aber hier im Supermarkt und natürlich auch im Internet erhältlich ist. Der Name ist "Ginger & Lime" und wird von "Chivers" in England hergestellt. Die Marmelade enthält übrigens 15% Ingwer.
Als Gin habe ich auf dem Treffen Whitley Neill verwendet, hier nehme ich auch gerne Tanqueray. Die dritte Zutat ist Lillet Blanc, ein angenehmer fruchtiger Aperitif auf Wein-Basis. Die letzte Zutat, die mit für den Ingwer Geschmack sorgt, ist die Bionade Ingwer-Orange, welche eigentlich überall problemlos zu bekommen sein sollte.
Zum Name noch: Delta steht für das Dreieck, also die Balance zwischen Ingwer, Lillet und Gin. Rhizom kommt aus der Botanik. Ingwer ist z.B. ein Rhizom
Delta Rhizom
==============
1 TL Ginger & Lime Marmelade (Chivers)
3 cl Gin (Whitley Neill)
2 cl Lillet Blanc
4 cl Bionade Ingwer-Orange
Zubereitung:
Marmelade mit Gin, Lillet und genügend Eis in ein Mixglas geben. Gut shaken, damit die Marmelade sich auflöst, und auch Süße davon in den Drink gelangen kann. Die Zutaten über Strainer und Sieb in ein zweites Mixglas oder Shaker abseihen. Dort die kalte Bionade hinzugeben und kurz verrühren. Danach in einen Cocktailspitz strainen.