Cocktail verwässert

  • Ersteller Ersteller Rande

Rande

Neues Mitglied
Hallo

Ich brauche mal 8wieder) eure Hilfe.
Ich habe mir heute mal ein Tequila Sunriser gemacht und ihn geschüttelt, um meinen neuen Boston Shaker zu testen.
Ich habe also direkt Eis aus dem Gefriefach (-20C) in das Glasteil gelegt. (5 Stück)
Habe den Tequila (Zimertemperatur) dazugeschüttet und den Orangensaft (Ebenfalls Zimmertemperatur)
Danach habe ich eine halbe Minute lang geschüttelt.
In ein Glas mit 10 Eiswürfel abgeseit, die Grenadine dazugeschüttet und probiert.
Hat nur nach Tequila und Wasser geschmeckt und ich weiß nicht, was ich da falsch gemcht habe.

Muss man unbedingt Saft aus dem Kühlschrank nehmen?
Waren es zuviele Eiswürfel? (Gibt es überhaupt zuviele?)
Zu lange geschüttelt?
Oder lag es daran, dass der orangensaft nur 50% Fruchtanteil hatte?
Fragen über fragen und ich weiß nicht weiter. So schlecht hatte mein Cocktail noch nie geschmeckt.

Bis denn dann
Garimaroburusuki Rande

P.S. Der Boston Shaker funktioniert aber gut ;D
 
1. ist der saft nicht der hit
2.shakt man ca. 5 sek damit nix verwässert
3.10 würfel ins glas? :P in dem cocktail wahre dann also 200ml wasser und 100ml TS
 
Was erwartest Du bei 15 Eiswürfeln???? Nimm einfach gekühlten O-Saft und zimmerwarmen Tequila mit dem schuß Grenadine am Ende. Warum willst Du den schütteln????
 
Erst mal hallo, ;D
Wenn mich nicht alles täuscht wird er gerührt und nicht geschüttelt, des weiteren nehme einfach nur 3-4 Eiswürfel und mache Crushedeis daraus dann wird der Drink besser gekühlt und man braucht weniger Eis :)
Was auch sehr hilfreich ist wenn man eventuell O-Saft frisch presst.
 
ganz klar, einfach weniger eiswürfel nehmen, saft aus dem kühlschrank nehmen.

zur zubereitung des TS 3-4 Eiswürfel ins glas ein tequila draufkippen mit orangensaft auffüllen und dann mit grenadine floaten.

mfg
Tim
 
Erst mal hallo, ;D
Wenn mich nicht alles täuscht wird er gerührt und nicht geschüttelt, des weiteren nehme einfach nur 3-4 Eiswürfel und mache Crushedeis daraus dann wird der Drink besser gekühlt und man braucht weniger Eis :)
Was auch sehr hilfreich ist wenn man eventuell O-Saft frisch presst.

frisch gepresster orangensaft ist denke ich hier nicht so vorteilhaft, den der ist nicht so gekühlt, also schmilzt das eis schneller d.h. der cocktail verwässert schneller

mfg
Tim
 
wurde eigentlich schon alles gesagt, aber hier nochmal zusammengefasst!!

- TS wird NIE geschüttelt
- 4-5 Eiswürfel in ein Longdrinkglas
- Tequila drauf, mit Orangensaft auffüllen und Grenadine floaten
(irgendwo in dem Forum kursieren noch paar andere rezepte für TS, auch mit Zitronensaft--->so mach ich ihn auch; schmeckt auch gut)
- fertig


damit deine drinks sonst auch nicht verwässern
nimm säfte immer gekühlt (ausm kühlschrank 8° C),
3-4 Eiswürfel zum shaken,
geringe shakezeit (max. 10 sekunden),
den letzten rest lass im shaker, da sich dort das meiste schmelzwasser angesammelt hat und so der drink nochmal extra "gewässert" wird, wenn du das dazu gibst


jo mehr kann man nicht sagen...probier einfach nochmal und wirst sehen der TS schmeckt gleich viel besser!! ;D
 


Erst mal hallo, ;D
Wenn mich nicht alles täuscht wird er gerührt und nicht geschüttelt, des weiteren nehme einfach nur 3-4 Eiswürfel und mache Crushedeis daraus dann wird der Drink besser gekühlt und man braucht weniger Eis :)
Was auch sehr hilfreich ist wenn man eventuell O-Saft frisch presst.

[/quote]

frisch gepresster orangensaft ist denke ich hier nicht so vorteilhaft, den der ist nicht so gekühlt, also schmilzt das eis schneller d.h. der cocktail verwässert schneller

mfg
Tim
[/quote]

Och, finde ich nicht. Ich lagere Orangen immer im Kühlschrank und mache den Saft mit einer Handpresse so bleibt alles schön kühl :)
 
Das größte Problem war sicher der mäßige Orangensaft.

Das nächste war die eher zu hohe Anzahl an Eiswürfeln.

Was das schütteln angeht, der Tequila Sunrise wird nicht geschüttelt, sondern gerührt, das ist allerdings sicher das kleinste Problem.

Wenn Du ihn schütteln möchtest, dann würde ich 5 Eiswürfel in den Shaker, die Zutaten dazu. 20 Sekunden schütteln und in ein Glas ohne Eiswürfel abseihen. Fertig. Und natürlich einen vernünftigen Orangensaft. Da gibt es viele ich verwende derzeit z.B. Albi.

Falls Du ihn rühren möchtest, dann gleiche Prozedur wie oben, natürlich die 5 Eiswürfel in das Glas und rühren. Falls Du 0,2 Liter machst würde ich sogar eher 3-4 Eiswürfel nehmen statt 5 (für Shortdrinks sogar nur 2-3).
 
Hallo

Danke für die Hilfe.
Das mit dem Schütteln weiß ich, aber ich wollte halt mal mein Boston Shaker ausprobieren und andere Zutaten hatte ich nicht zur Hand.

Ich habe soviele Eiswürfel genommen, damit sich das Glas besser füllt. (War ein großes) Dannn weiß ich ja jetzt, dass man das besser lassen sollte.

Das man nur so kurz schüttelt, hätte ich nicht gedacht, dann weiß ich es ja jetzt bessser.

Ein Danke an alle.

Bis denn dann
Garimaroburusuki Rande

P.S. Und noch frohes Neues.
 
Also 5 Sekunden schütteln sind definitiv zu wenig; in der Zeit kühlt kein Cocktail ordentlich ab! Mindestens 10 Sekunden schütteln muss drin sien.
 
Laß doch mal die Zeitangabe beim schütteln weg. Solange schütteln bis der Inhalt schön kalt ist. Je mehr drin ist desto länger muß man logischerweise ja auch schütteln.
 
Hallo zusammen.
Also ich habe gestern auch mal weider eínen TS gemacht und da hätte ich eine Frage.
Wie schaffe ich, dass das Grenadinesirup unten ist.Also ich habe es mit einem Löffel gemacht aber irgendwie hat sich des alles am Glasboden festgesetzt. Daraufhin habe ich leicht umgerührt was dann die Folge hatte das es sich vermischte....
Wie macht man das denn richtig ??
 
Den Grenadinesirup einfach oben via Meßbecher reinkippen, der geht dann automatisch nach unten.

Die Schüttelzeit beeinflußt die Cocktailtemperatur. Ich habe mal versuche gemscht die folgendes ergeben haben: 10 Sekunden schüttel kühlt besser ab als 10 Minuten mit Eis im Glas.

10 Sekunden sollte man mindestens schütteln, wer es kühler will auch länger, bei Gin Fizz (u.ä.) bringt man es auch auf unter 0°C (-3°C bei 1 Minute soweit ich das in Erinnerung habe).
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
S Tiki Cocktail Rezeptbuch Beachbum Berry Cocktailbar 1
C Cocktail Shaker Cocktailbar 1
R Einfache Cocktail-Ideen zum vormischen Cocktailbar 2
H Cocktail Versand Cocktailbar 6
Angrist Beste Cocktail App Cocktailbar 10
X Bräuchte dringend einen Tipp für einen schmackhaften Erdbeer-Cocktail Cocktailbar 4
X Cocktail Empfehlung für eine Party Cocktailbar 4
Angrist Seelbach Cocktail wohl doch kein pre prohibition Drink, A. Seeger gesteht Cocktailbar 4
Alchemyst Der Cocktail - Eigenschaften und Qualitätskriterien Cocktailbar 23
Alchemyst Die erste Verwendung des Begriffs, der Wortes Cocktail Cocktailbar 1
Angrist Messing Cocktail Shaker, Erfahrungen damit? Cocktailbar 0
Angrist Mozart chocolate cocktail bitter Einstellungsgerüchte , Antwort von Mozart Cocktailbar 9
M Cocktail-Catering Wien Cocktailbar 3
F Cocktail-Rezepte wie systematisieren? Cocktailbar 4
Kuglblitz Geschüttelt statt gerührt? - Fragen zum Savoy Cocktail Book Cocktailbar 0
Kuglblitz Kritische gedanken zum Havana Club Cocktail Grand Prix Wettbewerb Cocktailbar 8
M Cocktail-Workshop - Tipps & Tricks Cocktailbar 6
M Vesper Cocktail Cocktailbar 17
D Cocktail räuchern Cocktailbar 22
P Cocktail-Kurs Cocktailbar 12
A Planung Cocktail/Electro Swing Party Cocktailbar 31
talex MIXING STAR 2012 - Disaronno Global Cocktail Competition Cocktailbar 3
Pav-low Die Besten Snacks für eine Cocktail Bar Cocktailbar 33
Rietzzz Cremiger Cocktail ohne Kokos Cocktailbar 8
G Die Cocktail App für Android™ Cocktailbar 2
R Cocktail-Picker Cocktailbar 12
drinkformile Cocktail Top 5 (Q1/2 2011) Cocktailbar 17
H Grow your own cocktail Cocktailbar 3
A Cocktail Rezepte - Eselsbrücken / Merksätze Cocktailbar 3
Kuglblitz Savoy Cocktail Book - Zutaten? Cocktailbar 12
G Spirituosen und Zutaten für die ersten Cocktail-Versuche eines Anfängers Cocktailbar 36
drinkformile cocktail technik Cocktailbar 31
Z Cocktail-Party was ist ein Muss? Cocktailbar 1
Flos-Saftladen Zeitaufwand für einen Cocktail Cocktailbar 3
grgraf Eure Cocktail-Highlights in 2010 Cocktailbar 32
oscomp Cocktail-Datenbank bar.leo.org Cocktailbar 13
F Cocktail Buch "1oo1 Cocktails" zu verschenken Cocktailbar 15
F WMF Cocktail- Set zu verkaufen + Bücher Cocktailbar 4
rptr40 Tequila Patron Anejo für welchen Cocktail Cocktailbar 8
drinkformile welcher cocktail geht eurer meinung nach garnicht (geschmacklich) Cocktailbar 28
anonym505 Cocktail Shaker + integrierter Zitronenpresse wo kaufen? Cocktailbar 8
G Cocktail-Zusammenstellung für Varieté-Abend Cocktailbar 7
Randfigur Grüner Ökologie-Cocktail Cocktailbar 11
Kiosk Cocktail suche Cocktailbar 3
A Cocktail-Catering: Preise etc. berechnen Cocktailbar 6
Thorwise Cocktail & Food Pairing Cocktailbar 7
kike24 Cocktail Lila Cocktailbar 20
Julian18 Cocktail Bar selbst bauen! Was sagt ihr dazu? Cocktailbar 9
Frede Cocktail regal selber bauen Cocktailbar 1
F der Ausdruck "Cocktail" wird verhunzt!! Cocktailbar 23
grgraf Eure persönliche Cocktail Top 5 Cocktailbar 2
c0rtez Simpler Frucht Cocktail für Zuhause Cocktailbar 15
marvinj Anfänger Cocktail Cocktailbar 10
fegix Cocktail App für Symbian wird erstellt!!! Brauche aber noch Hilfe!! Cocktailbar 7
J Licor 43 Cocktail Competition 2009 Cocktailbar 33
Seanlabor Viereckige Cocktail-Gläser Cocktailbar 6
A Mini Cocktail Catering Cocktailbar 18
cocktailambulanz Cocktail Ambulanz mobile Cocktailbar Cocktailbar 6
Ruthy Cocktail 2 farbig? Cocktailbar 3
urg Cocktail-Software Cocktailbar 2
HoRRoR Cocktail nach dem Weihnachtsessen Cocktailbar 21
-gott- Lila Cocktail - Crème de Violette Cocktailbar 28
senseman London Fog als warmen Cocktail Cocktailbar 9
devil55 Eigene Cocktail-Bar bauen Cocktailbar 31
Sucher Cocktail Zubehör in Düsseldorf Cocktailbar 1
Hues Lee Peychaud´s Aromatic Cocktail Bitter Cocktailbar 21
Partyboy Open Cocktail Contest: Fütyülös Cocktailbar 33
N Longdrink/Cocktail - Zutaten unterschiedlich Cocktailbar 1
Cocktailnoob Cocktail Kurs Cocktail-Aktivmixing Cocktailbar 11
B "Britische" Cocktail-Party Cocktailbar 9
S Definition: Cocktail Cocktailbar 11
potzblitz Besonderes Sommer-Cocktail-Erlebnis Cocktailbar 0
Echnaton Frage zu meiner "Cocktail Karte" Cocktailbar 13
bluewhiteMD ich suche ein cocktail für einen wettbewerb Cocktailbar 36
Sweetie79 Hilfe gesucht! Grüner Cocktail Cocktailbar 9
Irmi Rosa Cocktail? Cocktailbar 14
Beami Wandere aus, suche Cocktail-Vorschläge für meine Bar Cocktailbar 24
M Sahne -> cremiger cocktail? Cocktailbar 16
B Cocktail-Servietten Cocktailbar 2
H Flüssiges für eine nicht Cocktail Party Cocktailbar 13
Shaker-girl Was für Cocktail-Zubehör habt ihr!?!!? Cocktailbar 19
brankochef Cocktail Unterricht mit Jürgen von der Lippe in der Harald Schmidt Show Cocktailbar 3
Cypher Cocktail-Gläser: welche, wie groß? Cocktailbar 24
Dzwai Absinthe Cocktail Guide Cocktailbar 16
stobbelhops undichter Cocktail Shaker Cocktailbar 12
Stefan-71 Cocktail Anfänger Cocktailbar 7
S Cocktail mixen lernen Cocktailbar 20
JanVi Cocktail für Messe Cocktailbar 12
R Herbst/Winter-Cocktail für die Saison gesucht Cocktailbar 13
Chris9999 Cocktail-Fertigkonzentrate??? Cocktailbar 23
thorsten Typisch indischer Cocktail Cocktailbar 13
B?rdie Dittmeyer's Tod - Wer kennt diesen Cocktail? Cocktailbar 6
R Cocktail-Grußkarten Cocktailbar 2
ngm Wikibook Cocktail Cocktailbar 4
thersa Cocktail ZUbehör Cocktailbar 5
MastaChief Cocktail-Mixer Einstieg Cocktailbar 26
M Rosa Cocktail!!! Cocktailbar 15
SduDeLuxe Idee für Cocktail Cocktailbar 17
joni Hilfe-unterschied cocktail und longdrink Cocktailbar 54
A cocktail zur WM Cocktailbar 1

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben