Cocktails für Parklichterfest

  • Ersteller Ersteller ki4m

ki4m

Neues Mitglied
nächsten Monat findet bei uns in der Stadt ein "Parklichterfest" statt, und ich wurde angefragt um dort Cocktails zuzubereiten

habt ihr ein paar tipps für gute Hingucker? hab überlegt Schwarzlicht an der Bar anzubringen um die Gin Tonics schön zum leuchten zu bringen, bräuchte also noch paar herbstliche drinks mit tonic water oder ähnlichem,
eine Bowle oderso mit damit ich auch bei größerer Nachfrage noch hinterherkomme
sonst soll es noch Caipi geben der geht immer und ich habe noch viel Cachaca da der verbaucht werden will ;)

und wisst ihr ob/wo man in der nähe von Frankfurt Eiswürfelmaschinen mieten kann? habe zwar eine Hoshizaki crusheismaschine(100kg), aber die dürfte da stark an die grenze kommen und ich müsste definitiv zukaufen oder vorher abpacken und in die TK.
 
hört sich alles interessant an,

darf man fragen wie so die Begebenheiten sind?
wie viele Leute hast du, wie funktioniert das mit Gläser und Spülen.
Hast du ein Lager hinter dir oder muss alles jeweils wenn nötig irgendwo aus Autos geholt werden.

Schon alleine von den Gläsern hängt es ja ab, was für Cocktails man überhaupt anbieten kann, da ein Manhattan schwerlich machbar ist, wenn man nur 0,4 Literglässer hat (wobei ein Manhattan auf so einer Veranstaltung eh nicht geht, war nur ein Beispiel)

Wie frei bist du in der Gestaltung und arbeitest du auf eigene Rechnung, oder mit fremdem Geld?

Wenn es nur um den Umsatz geht, fährt man mit den üblichen verdächtigen wohl am besten.

will man den Leuten aber mal was neues bieten, sollte man keine der üblichen Partycocktails überhaupt auf der 'Karte haben, sonst endet man damit , das man zwar Daiquiri, Old Fashioned, Bramble, White Lady, sowie Caipi und Apperol Spritz auf der Karte hat, aber Apperol und Caipi dann 90% der verkauften WAre ausmacht.

so zumindest meine Erfahrung,wobei das immer kleinere Sachen waren, aber selbst bei einer Hochzeit wo es die Leute nichts gekostet hat, griffen sie immer nur zu bewährtem und probierten nichts neues.

Wenn man die "Partyklassiker" also auf die Karte nimmt wegen Umsatz und co, und man einfach nur den Leuten gute Sachen machen will, auch wenn sie eben nix neues probieren, dann den Weg über die Zutaten gehen.
Sprich keinen Pitu kaufen, sondern gescheiten Cachaca.
Die Einstiegsschiene kostet in der Literflasche auch nicht so viel mehr als Pitu und ist vom Geschmack weit besser, das müsste also auch den Auftraggeber zufrieden stellen, und man kann die Cocktailpreise auch im Rahmen halten.

Womit man eben rechnen muss ist, das wenn man bessere Spirituosen einsetzt, die Leute einen erstmal verdächtigen billiges Zeug zu nutzen. Pitu, Captain Rum und Jack Daniels kennen die Leute, einen MAkers Mark oder Plantation Rum eben nicht.

Bezüglich der Eismaschine kommts auch wieder drauf an, ob du das auf eigene Rechnung machst, oder als Gefälligkeit für
andere, sprich wie groß du dir den Aufwand machen willst.
Das du ne gute Eismaschine hast, ist ja schon top, das haben selbst hier im Forum wohl die wenigsten.

Vorfrieren klappt eben nur, wenn man sowohl genug Gefriertruhen, als auch dann vor Ort Gefriermöglichkeiten hat.
angetautes Crushed Ice gibt eben sonst nen Eisblock.

Darf man fragen wiesoman sich als Privatmann, oder Frau, eine Hoshizaki maschine geholt hast, für Crushed Eis?
Soviel kann man doch als privatperson nicht verbrauchen und die muss ja eigentlich immer laufen (bzw wenn man sie braucht braucht sie ja Stundenlang vorlaufzeit, sprich man kann sie nicht spontan nutzen)
 
ok, ja sollte vielleicht erst etwas zu mir sagen
ich bin eigentlich Student, mixe aber 1 mal die Woche im Café meiner Familie Cocktails, da aber eher nur so die Klassiker und nie für größere Menschenmassen, daher auch die Hoshizaki, hatte schon mal ein größeres Event (ca.100 Personen) und mir dann eine gebrauchte vom "gewinn" gekauft. Dadurch sind auch Gläser und sonstiges Equipment vorhanden.

aber bei dieser Veranstaltung gibt es schon jetzt über 1000 Zusagen und so wie die bisherige Resonanz war wird es wohl auch sehr voll werden, wird also wichtig sein auch alle bedienen zu können und sich nicht zu lange an jedem Getränk aufzuhalten und genügend Personal natürlich

1 Euro pro Cocktail wird gespendet an den Verein den Rest muss ich organisieren

Ja, das mit den Marken stimmt schon, setze momentan großteils auf Velho Barreiro Cachaca, den eigentlich alle lieben sobald sie ihn mal probiert haben, und Havana Club, weil es den immer mal im Angebot gibt und er mir besser gefällt als beispielsweise Bacardi.

möchte aber auch nicht in zu viele Spirituosen investieren die ich danach nicht mehr gebrauchen/verbrauchen kann,
bei Gin zB bin ich mir nicht sicher ob es sich lohnt einen Tanqueray für 15€/0,7l zu holen, gibts da gute preiswerte alternativen? hatte bisher Gordons war damit aber nur mäßig zufrieden.

áber ich muss ja schon irgendwo herausstechen um so auch werben zu können für künftige Events,
habe bisher auch festgellt das Variationen von bekannten drinks sehr gut ankamen also zB Äpplerinha oder Äpplercolada, da Apfelwein hier in Hessen ja sowieso Nationalgetränk ist


hoffe ich hab in dem durcheinander nichts vergessen, war ja doch ziemlich viel auf einmal
 
Also bezüglich Cocktails die leuchten kann ich nichts sagen, aber ich denke wenn du hier "Hingucker" willst, dann sollte die Deko passen. D.h. sehr viel vorbereiten damit es dann auch schnell geht. Ich könnte mir z.B. gut einen Bramble vorstellen. Ist schnell gemacht, sieht gut aus durch den Float und benötigt Crushed Ice. Mit Brombeeren und einem Zitronenrad garniert lässt sich das auch leicht dekorieren.

Sonst finde ich die Idee mit den Variationen natürlich auch gut. Würde hier vielleicht überlegen den Apfelwein als Filler zu nutzen. Könnte mir gut eine Rum-Zitrus-Sirup Mischung vorstellen welche dann mit Apfelwein aufgefüllt wird.
 
bezügling Ginoder auch anderen Spirituosen immer an die Literflaschen denken, klar musst die Onlinebestellen, aber wenn man für ein Event XFlaschen kauft,

Tanquerary ist auf jeden FAll preislich gut und das müsstest du ja auch in der Bar bei euch dann wieder loskriegen.

Ist natürlich wie gesagt immer auch ne Frage, welche Preise man vor Ort für Cocktails erzielen kann.
Wenn man die Cocktails für 4€ anbieten muss (so zb die Vorgabe an einen Cocktailstand beim letzten Stadtfest bei uns, damit es allgemein ein gleichverteiltes Preisniveau gibt) kann man natürlich keine teuren Gin und Thomas Henry Tonic nehmen für nen Gin Tonic als Beispiel.

Im Gegensatz zu einer kleinen Feier oder dem Lokalbetrieb wird die bei so einer Veranstaltung auch viel Glas abhanden kommen, da es die Leute wegtragen (wenn das Fest eine größere Fläche einnimmt), kaputtmachen etc.

Der vorgeschlagene Bramble ist auf jeden Fall gut und momentan kommt man ja auch noch gut kostenlos an Deko ran, da sehr viele Leute momentan Brombeeren en masse haben, wenn man jemand kennt der Brombeerpflanzen hat.

Dark n Stormy kommt auch oft bei so was gut an, und ist einfach zu machen, nur muss man eben Ginger Beer beschaffen.

Optisch (und geschmacklich natürlich) wäre auch ein Gin Basil Smash möglich, dann eben als Premix vorbereiten.
 
Wenn du Schwarzlicht hast, sehen Gin&Tonics natürlich geil aus ;) Falls du mehrere Tonics ausprobierst, berichte doch mal, welches am besten fluoresziert. Eine nette Ergänzung wäre, andere Drinks gelb fluoreszieren zu lassen. Der Trick ist der Farbstoff Riboflavin. Du brauchst nur winzigste Mengen (daher unbedingt vorher großzügig strecken, z. B. mit Traubenzucker, damit du ihn überhaupt dosieren kannst). Der Effekt ist sehr sehenswert:
 

Anhänge

  • Hausbar-blau-klein2.jpg
    Hausbar-blau-klein2.jpg
    56,2 KB · Aufrufe: 19
Zum Eis: Du brauchst a) einmalig b) in einem kurzen Zeitfenster c) große Mengen. Typisches Szenario für einen Lieferservice! Das kommt im Idealfall doppelt gefrostet in bester Qualität punktgenau dorthin, wo du es benötigst.

Drinks: Nur Longdrinks mit einem einzigen Glastyp ist eine gute Idee. Gibt hier im Forum ein paar Threads zum Tema Highballs, darunter auch zum Gin Basil Highball mit Premix (bei Youtube findest du eine Anleitung). Der Bramble ist meiner Erfahrung nach eher kein "Crowd-pleaser". Und im Grunde auch Gin nicht, den Hype überschätzen wir aus der Binnen-Sicht der Barszene gerne (Wodka-Marktanteil: knapp 20%, Gin rangiert unter "ferner liefen", zusammen mit Genever und Wacholder nicht mal 1%). Moscow Mule läuft ziemlich gut.

Spirituosen: Zielgruppengerecht, d.h. a) Markenprodukte und b) solche, die die Leute aus dem Supermarkt kennen. Im Zweifel frag 10 Leute aus deiner Verwandtschaft, was ihrer Meinung nach ein vernünftiger Gin ist, und wenn du 8 x Gordon's hörst, kauf den. ;)
 
Be regional, be seasonal.
Als Bowle also Kalte Ente, Cold Duck oder meinetwegen Selbolder Pürzel.
Halb halb Riesling Wein und Riesling Sekt, ob trocken oder halbtrocken sei Deinen Publikumsanforderungen überlassen.
Zitronenschnitz ins Sektglas.

Gin Tonics leuchten auch ohne Riboflavin, spätestens nach dem zweiten.

Eis: Ich google jetzt nicht für Dich, gibt zig Eislieferfirmen hier, mach dich schlau oder kauf eine zweite Hoshizaki.

Mein Nerdherz empfiehlt Dir abgefahrene Weißweindrinks, aber lass mal.
Der Verstand sagt, beherzige mangomixens letzten Beitrag.
Auch gut: Verhelfe Campari Orange zu einer Renaissance.
 
Umsatztechnisch ist wohl Mangomixs Vorschlag der beste.

Und gegen Caipi mit frischen Limetten und Velho Barreio kann ja auch keiner was sagen.

Am Ende muss eh jeder Stand selbst entscheiden, wo er sich Auswahltechnisch aufstellen will (Leute weiterbilden oder einfach bekanntes ausschenken) und welche Qualität der Zutaten man nimmt.

Irgendwo muss man eben ne Linie ziehen sonst schenkt man am Ende noch Tequilla Shots aus der Flasche mit dem Hut aus.
 
Gut und relativ günstiger Gin wäre auch noch Plymouth Finsbury Platinum,
wobei ich bei Veranstaltungen zu 90% den Standard Tanqueray nehme (Ich mag ihn einfach persönlich sehr)

Auf meinen Veranstaltungen mache ich meistens, wenn nicht explizit anders gewünscht, nur Cocktails die der Allgemeinheit nicht bekannt sind um dass zu vermeiden was Angrist angesprochen hat. (1 Bekannter Drink und die Leute bestellen nur diesen).

Beim Bramble habe ich bisher fast nur gute Erfahrungen gemacht (Selbstläufer).
Ansonsten mache ich gerne auch einfache Variationen wie Rosmarin Daiquiris etc.
 
Mein persönlicher Catcher ist es Longdrinks mit Bier als Filler zuzubereiten.
Einen ordentlich gemachten Mojito z.B. mit Bier aufzufüllen gibt dem ganzen Drink eine interesannte Richtung und es halt bislang trotzdem jedem sehr gut geschmeckt.
Sorgt halt für verblüffte Gesichter.
Bei Mojito würde ich Lager bzw. auch ein nicht zu herbes Pils empfehlen.
Auf jeden Fall sind Longdrinks die Renner bei Events unter freiem Himmel im Sommer.
Und alles mit Aperol, Campari und dem Ramazotti Rosato passt doch auch super zu so einem Fest.
 


Gut und relativ günstiger Gin wäre auch noch Plymouth Platinum,
[/quote]
Du meinst sicher Finsbury Platinum - yes, da stimme ich zu! Erfüllt alle o.g. Kriterien.
[/quote]

Korrekt, danke für's verbessern. ;)
 
@ki4m, würde mich übrigens freuen, wenn du uns dann teilhaben lässt, für was du dich entschieden hast und eventuell danach, wie es so gelaufen ist.

 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
J Bar Mixgerät für Cocktails Cocktailbar 4
Kuglblitz Typische Menge für Cocktails? Cocktailbar 12
V Welche Cocktails und in welchen Mengen für meinen 18. Cocktailbar 18
N Coole aber einfache Cocktails für eine Hochzeits-Party Cocktailbar 3
L Cocktails für Themenabend Mafia Cocktailbar 13
A Fluoreszierende Lebensmittelfarben für Cocktails? Cocktailbar 4
lollorose Wer kann mir ein paar Cocktails für geb. vorschlagen??? Cocktailbar 5
C Cocktails für Anfänger – Was zu Beginn wichtig ist Cocktailbar 6
Alchemyst Dietrich Bock - Erlesene Cocktails für private Gäste - Ein Pflichtbuch Cocktailbar 59
IchBinThomas Alkoholfreie Cocktails für Anfänger Cocktailbar 33
Z Zusammenstellung Bar für folgende Cocktails: Cocktailbar 14
Hogan alk-freie cocktails für große Party Cocktailbar 16
S Cocktails für jeden Geschmack!?! Cocktailbar 5
Simihook Suche Cocktails für eine Veranstaltung Cocktailbar 8
B Cocktails für den Mixer? Cocktailbar 2
J cocktails für kinderdisco Cocktailbar 9
D Cocktails für einen Ball Cocktailbar 41
R Welche Gläser kann ich für Cocktails benutzen? Cocktailbar 3
CocktailDreamer Bar Cocktails im Lieferservice Cocktailbar 0
M Umfrage: Postkartenmotiv zum Thema Cocktails / Bartending gesucht! Cocktailbar 5
R Cocktails richtig in Kategorien einordnen Cocktailbar 10
Angrist Cocktails (sidecar) trüber als im auf Bildern im Netz Cocktailbar 6
M Cocktails, Spirituosen und Bartending in der Wikipedia Cocktailbar 22
Kuglblitz Cocktails mit jüdischem Bezug? Cocktailbar 10
grgraf Cocktails, die ich eigentlich mögen sollte... Cocktailbar 12
Mix it Baby Grillabend - welche Cocktails passen dazu? Cocktailbar 7
M Bottled Cocktails / Longdrinks? Cocktailbar 9
ChrisReb 2 gleiche Cocktails Cocktailbar 8
N Cocktails mit Banks 7 Cocktailbar 14
Kuglblitz Florale Cocktails Cocktailbar 16
S Immer Diskussionen mit der Eismenge in Cocktails Cocktailbar 8
F Selber Cocktails entwerfen - wie eigentlich? Tipps/Anleitungen? Cocktailbar 18
A Cocktails zum Gala-Dinner Cocktailbar 0
S Cocktails mit Wein/Sekt ohne Spirituosen + Kühlung Granitoren Cocktailbar 8
talex Cocktails & Dreams NG – Mockup Contest Cocktailbar 10
E Trügerische Cocktails und hübsche Flaschen Cocktailbar 39
P Füllmenge der Cocktails im Glas im Vergleich zu den Bildern Cocktailbar 4
M Signature Cocktails White Rum Cocktailbar 12
oscomp Vintage Cocktails Cocktailbar 29
R Cremig süße Cocktails Cocktailbar 10
M "Bad Taste Party" - Ideen zu Cocktails Cocktailbar 13
C Qualität von Cocktails Cocktailbar 9
drinkformile Meine Mission - 20 Cocktails Cocktailbar 38
Kuglblitz Cocktails und Gesundheit Cocktailbar 61
T Touri und Cocktails (Vorstellung etc.) Cocktailbar 21
MixMeMax Samova Tee-Cocktails Cocktailbar 5
grgraf Welche Cocktails bietet ihr einem Neuling an? Cocktailbar 36
Kuglblitz "Schwierige" Cocktails Cocktailbar 51
F Cocktail Buch "1oo1 Cocktails" zu verschenken Cocktailbar 15
A Was assoziert ihr mit Genuss/Cocktails/Spirituosen Cocktailbar 11
C Welche Cocktails|130 Personen| Cocktailbar 9
M alkfreie Cocktails zu Südafrika / Fußball-WM gesucht Cocktailbar 0
P Mini Cocktailparty - Auswahl der Cocktails Cocktailbar 6
B Cocktailabend im Restaurant veranstalten-Viele Fragen offen(Welche Cocktails, Cocktailbar 31
dadid123 Metrische Cocktails versus US- Cocktails Cocktailbar 16
mschuelbe Cocktails nach Jahrgängen? Cocktailbar 9
M Die wichtigsten Cocktails Cocktailbar 72
talex Cocktails & Dreams auf Facebook Cocktailbar 24
philipp87 Hilfe - Cocktails in Rechnung stellen... Cocktailbar 48
D Mit Sirup auf cremige Cocktails schreiben? Cocktailbar 11
M Geschichte der Cocktails und Spirituosen Cocktailbar 0
C Vintage Spirits and Forgotten Cocktails geht in eine neue Runde! Cocktailbar 26
pacmansh Lebenslauf - Hobby Cocktails / Barkeeper ein Problem? Cocktailbar 21
A Cocktails mixen als Nebenjob?! Cocktailbar 58
talex Cocktails & Dreams Foto Galerie Cocktailbar 8
Hansol357 Fruchtige/billige/einfache/Cocktails selbermachen Cocktailbar 1
D Suche Cocktails mit Asbach Uralt Cocktailbar 5
talex Pressespiegel - Cocktails in den Medien Cocktailbar 6
talex Cocktails & Dreams Forumstreffen 2009 Cocktailbar 427
whoneedadj Alk anteil in Cocktails rechnen`? Cocktailbar 2
A Cocktails @ iPhone / AppStore Cocktailbar 20
drinkmix.de Molekulare Cocktails Cocktailbar 2
Leety-Aravil Cocktailparty welche Cocktails? Cocktailbar 17
B17-Hangar Cocktails aus Hollywood Filmen Cocktailbar 1
EPICENTER Sahne in Cocktails - ich bin verwirrt! ;) Cocktailbar 25
C Cocktails and Dreams Forumstreffen 2008 Cocktailbar 345
Vanessa66 Cocktails in Flaschen? Cocktailbar 16
Blackdawn83 Fiesta Mexicana - typische Cocktails Cocktailbar 12
H Heiße Cocktails - Gläser? Cocktailbar 12
H Einordung von Cocktails Cocktailbar 76
P Cocktails aus der Dose als (Fast) Fertiggemisch Cocktailbar 3
C Cocktails and Dreams - Forumstreffen 2007! Cocktailbar 256
D Knicklichter in Cocktails? Cocktailbar 12
Thorwise Cocktails werden zu stark! Cocktailbar 11
Shitbox Kann man mit nem Caipi noch mehr Cocktails zaubern? Cocktailbar 3
comander02 verwendung von Frischeiweiß in Cocktails ? Cocktailbar 35
D Suche gute "Cocktails" mit Bier und Jägermeister Cocktailbar 18
kirkmcfly Blau/Gelbe Cocktails Cocktailbar 9
Bustaboxi Cocktails der 80er Jahre Cocktailbar 3
D Suche Snacks und Fingerfood, passend zu Cocktails Cocktailbar 39
uci Anzündbare Cocktails??? Cocktailbar 6
R Cocktails Cocktailbar 1
Arnes Cocktails servieren(Servietten -> Untersetzer) Cocktailbar 45
para Mögliche Cocktails? Cocktailbar 5
miekesch13 Wie werden Cocktails richtig cremig-schaumig? Cocktailbar 19
talex Planung Features Cocktails & Dreams Website Version 4.0 Cocktailbar 16
Master2005 Cocktails - Top 50 Cocktailbar 16
dreamcatcher Heisse Cocktails Cocktailbar 1
readY Farbverlauf bei Cocktails Cocktailbar 6
Hohohoho Diffordsguide to Cocktails Cocktailbar 3

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben