Es gibt da ja bei Koscher schon einiges was man beachten muss, deswegen sollte am Ende am besten ein gelehrte Jude, wenn nicht gar Rabbiner drüberschauen.
So ist zb folgendes der Fall
Traubenprodukte
A Alle, die von der Weinrebe stammen (Wein, Cognac, Traubensaft), müssen, um koscher zu sein, unter rabbinischer Aufsicht hergestellt werden.
b. Alle Derivate der Weinrebe (Weinessig, Weinsaure, Weinalkohol, Weinsteinsäure) sind nicht koscher, wenn sie nicht aus koscherem Wein stammen.
Auch
So darf koscherer Weinbrand nur aus koscherem Wein destilliert werden. Whisky, der koscher zertifiziert wurde, darf nicht in Eichenfässern reifen, in welchen zuvor nicht-koscherer Wein gelagert wurde. Selbiges gilt für Obstbrände.
Koschere Liköre
Liköre wiederum enthalten neben Alkohol eine Reihe von Zutaten, insbesondere Aromen und Farbstoffe. Ein beliebter roter Farbstoff ist echtes Karmin (auch als Lebensmittelzusatzstoff E120 bekannt), der manchen Likören zugesetzt wird. Karmin wird aus weiblichen Schildläusen gewonnen. Da der Verzehr von Insekten im Judentum verboten ist, ist der Genuss von Getränken, die echtes Karmin enthalten, ebenfalls verboten.
Für die Produktion von koscheren Likören werden nur koschere Zutaten verwendet. Bis auf koschere Liköre, die Milchbestandteile enthalten, sind alle von uns angebotenen koscheren Spirituosen koscher-parve und somit auch für Vegetarier und Veganer geeignet.
Und das war jetzt nur das was 5 Minuten googeln ergaben.
Bevor du also daran gehst, einen Drink zu kreieren mit jüdischem Touch, wäre also erstmal zu prüfen, was du überhaupt verwenden kannst, denn wenn ich mir die Regeln so durchlesse, sieht es recht dünn aus.