Cocktailstartset so inordnung?

hofnarr

Neues Mitglied
Hi,

ich mixxe gerne am We mal für meine Freunde paar Cocktails. Derzeit hab ich mich noch an einfachn versucht, wie Capirinha, Tequilla sunrise, Black Hawk, Whisky Sour und sie wurden alle sehr gut, trotz billigeren Alkohol. Nun möchte ich mir nen Bar Eqp zulegen falls ich genug Kohle hab und geringfügig neben der Schule arbeiten gehn kann ;). Den teureren Shaker was im Leitfaden empfohlen wird, bin ich noch am überlegen. Aber hier ist mal ne Liste von Sachen die ich nehmen würde.

http://img356.imageshack.us/img356/7366/einkaufsliste.jpg

lg Stefan
 
den crusher wpürde ich mir noch 3x durch den kopf gehen lassen.
1. braucht man nicht unbedingt 2. ist nicht wirklich nen tolles gerät.
das messer hmm weiss nicht für den preis kannste nix verlangen reicht auch nen tomaten messer oder was gute CM röse etc.

eis shut form braucht kein mensch party gag mehr nicht ohne sinn. als jigger würde ich ehr zu einem CM glas oder wie hier irgendwo gennat mess zylinder greiffen sieht man besser durch. bei den gläsern würde ich das ein oder andere streichen braucht man nicht unbedingt. und was man dann gespart hat in höherwertige zutaten investieren.
 
Wenn mal nen Cocktailabend stattfindet, dann bringt mir mein Bruder immer aus der Firma ne 10 Liter Styroporbox crushed Ice mit, aber falls ich mal nun eine zu mir einlade oder halt paar Freunde, muss man ja irgendwie an crushed ice kommen oder? Das shotglas aus eis ist eher nur als gag gedacht :). Ja das Messer war mal nun so ne überlegung, wenn ich so drüber nachdenke hab ich daheim eh gute messer. Die Gläser wollt ich mir halt mal leisten, würden da noch welche fehlen für bestimmte cocktails?

lg Stefan
 
Also Icecrusher ist wirklich nicht unbedingt notwendig. Hab den selbigern zwar auch hier rumstehen aber geschenkt bekommen :)

Wofür brauchst du Gläser mit 58cl Volumen?
Eventuell eher ein paar schöne Oldfashioned-Gläser bzw. Longdrinkgläser (sprich große und kleine Tumbler) falls die noch fehlen. Ansonsten wenn du Spirituosen auch gerne pur genießt Nosinggläser.

Der Vinylshaker reicht meiner Meinung nach aus.
Und das Messer würde ich wie du schon selbst bemerkt hast weglassen ... Bis jetzt haben bei mir die Küchenmesser gute Dienste geleistet.

Ich gebe mein Geld lieber für Spirituosen als für Barequippment aus. Aber als Start finde ich deine Zusammenstellung nicht schlecht, denn die Dinge halten ja ewig :D
 
Ice Crusher brauche ich nicht.

Ich mache mir nur Cracked Ice per Hand, dass ich wieder einfriere.
Ist kälter als Crushed Ice und verwässert nicht so schnell.

Ich würde keine so großvolumigen Gläser kaufen.
Da hat man wirklich Probleme diese voll zu bekommen.

Zu dem Shaker kann ich nichts sagen, würde dir aber trotzdem empfehlen ein wenig mehr zu investieren und einen super Shaker zu kaufen. Ich habe das absolut gar nicht bereut!

 
Sätze ohne Großschreibung, Kommata und Formatierung

braucht kein mensch.[/quote]

Denn sonst sind die Sätze
ohne sinn.[/quote]

Wenn man sich aber mal bemüht
sieht man besser durch.[/quote]

Alles andere ist nicht sozial, weil man sich nicht um die Leser schert, man den Text nur so hinrotzt und das
braucht man nicht unbedingt.[/quote]

Bis Anfang 2007 hast du dich noch bemüht. Danach hat man dich von verschiedener Seite mehrmals! drum gebeten senseman. (Bei Bedarf suche ich dir die diversen Bitten, die seid 2007! an dich ergangen sind, gerne noch mal raus.)
Das solltest du dir bitte mal
durch den kopf gehen lassen.[/quote]

Das wäre sehr nett von dir und auch für uns Leser...
 
Darum geht es mir vorallem bei den Gläsern. Außer runterfallen und kaputt werden kann das Glas ja nicht, aber das ist dann eigenes Verschulden. Wie stelle ich den sonst Crushed ice für 10 capis Cocktails in 30 Minuten her? Das einzige was ich kenne, ist Eiswürfel machen und dann in einem Tuch mit einem Hammer zerschlagen. Auch wenn ihr es nicht gerne hört, trinke ich wenn so ein Cocktailabend ist schonmal nen 3-5 Cocktails. Wenn ich da also meist nen Capi will, dann mach ich mir lieber gleich nen großen. Longdrinkgläser und Oldfashioned-Gläser haben meine Eltern auch. Die Spiritousen kommen dann später nach. Also für Freunde verwende ich billigeren Alkohol wie Pittu oder Sierra/Goldmegga (glaube so schreibt man goldmegga), aber über längere Zeit möchte ich mir für einzelnen Besuch, wenn nun mein Chef oder jemand kommt den ich beeindrucken will den teureren Alkohol.

lg Stefan
 
Gaanz fatal falsch ;) Jetzt musst du dir gleich was anhören. Sierra und Pitu sind die Stichworte, bei denen hier (zurecht) die bissigen Hunde losgelassen werden.
Was du da als "billigen" Alkohol bezeichnest bewegt sich meist in der Preisklasse, in der du auch Qualität bekommst. Lies die einfach mal die diversen Anfängerthreads durch.
 
Dann kauf dir doch für solche Anlässe das Eis im Groß- oder Einzelhandel, selbst an der fast jeder Tanke bekommt man crushed ice.

Ich würde mir glaub ich auch keinen Crusher kaufen
 
@hofnaar
Sehr freundlich von dir. Müssen ja tolle Kumpels sein ;D

@Thread
Ice Crusher weg -> 40 Euros gespart
Finestrainer weg und ein ganz normales Teesieb nehmen -> günstiger.

Willst du dir tatsächlich 16 Hurricane Gläser kaufen?
 
Also für Freunde verwende ich billigeren Alkohol wie Pittu oder Sierra/Goldmegga (glaube so schreibt man goldmegga), aber über längere Zeit möchte ich mir für einzelnen Besuch, wenn nun mein Chef oder jemand kommt den ich beeindrucken will den teureren Alkohol.

Goldmegga? Ich kenn nur Olmeca :).
 
Hallo,
ich hab in deiner Zusammensteluung gar keinen Shaker gesehen... >>> sehr wichtig, ich persönlich hab 4 davon, einen Boston Shaker und 3 3-teilige Metallshaker.

Ihr fragt euch jetzt sicher warum...
meine bisherigen Cocktailpartys haben immer ergeben, das es drei cocktails gibt, welche den ganzen abend getrunken werden, somit hatte jeder seinen eigenen shaker ;)
und der vierte war dann für die vereinzelten anderen Cocktails...

Also wie gesagt: Shaker muß! am besten mehr als einer.
 
Hoppla, also da muss mir nen Fehler beim zusammenschneiden des Bildes passiert sein. Ihr müsst 8 Hurrican Gläser und den Jigger wegrechnen. Aber wieso 16 Hurrican Gläser? Sind ned Grand Crus ne andere Glasart für die Cocktails?

Ich dachte
Hurrican
Grand Crus
Capirinha
Long Drink
Shots


Den Fine Strainer hab ich nur dazu genommen, wegen der Anleitung. Und zu den mehreren Shaker, das kann ja alles noch kommen, aber ich will ja sozusagen nen Einsteigerset mir basteln, wo ich alles nötige dabei hab. Sicher gibt es immer irgendetwas, was noch fehlt. Desweiteren ich wohne in Wien und kenne keinen Laden, der einfach so crushed Ice verkäuft Oo. Also zumindest nicht der Supermarkt und die Tankstelle.

//edit

Reicht das Rührglas mit 600ml oder soll ich den Euro investieren und mir das größere mit 900ml nehmen?

Naja ich setze denen keine 20 Cocktails vor wenn die Flasche 50 Euro gekostet hat, wenn die sich sowieso nur besaufen wollen. Die Cocktails schmecken auch mit billigeren Alkohol gut und der wirklich gute Alk wird bei Anlässen rausgeholt. Nimmst nen Mädel mit nach Haus oder Chef/Eltern die 1-3 Cocktails trinken und ned dir die Bar leer :)

lg Stefan
 
Mein Rat für deine Auswahl:

  • Ice Crusher raus - Wie bereits erwähnt
    Messer raus - Ebenfalls schon erwähnt
    Rührglas mit Lippe ist zwar ganz nett, aber nicht notwendig, das Glas eines Boston Shakers reicht aus.
    Cocktailgläser sehen meist eleganter aus, umso dezenter sie sind. Die Margarita Schale ist in meinen Augen ziemlich hässlich und repräsentiert auch nicht ein Margarita Glas mit der Ausbuchtung unten. Cocktailspitz wäre vielleicht auch die Wahl eines dezenteren Sets besser, aber das bleibt Geschmackssache.
    Cocktailglas Grand Crus ist, wenn überhaupt, die 38cl Version völlig ausreichend und die 58cl Version Geldverschwendung.
    Dekorations Party Set raus, sieht peinlich aus und wenn es unbedingt notwendig seien sollte, kann man so etwas auch im nächsten Supermarkt kaufen.
    Der Jigger in zweifacher Ausführung ist zwar lobenswert, aber bitte dann auch in 2 unterschiedlichen Größen oder noch besser, kaufe einen mit eingebauter Skala.
    Die Hurricane Gläser wirst Du wahrscheinlich am Anfang noch häufiger benutzen, bei fortschreitender Beschäftigung wird dieser Bereich der Saft-Cocktail-Schule langweilig
    Finestrainer ist meiner Meinung nach Ok, kein Muss, aber im Vergleich zu einem simplen Küchensieb mit dem spitzen Zulauf ganz praktisch für enge Gläser Öffnungen
    Du wolltest ein Rührglas kaufen, aber keinen Barlöffel? Vorschlag: Langer Barlöffel mit flachen Ende und Gewinde am Griff
Ja so weit mal.

Edith: Entschuldigung, ich hab das neuste Update gar nicht mehr gelesen, also beim Jigger meine Empfehlung entweder wirklich zwei mit unterschiedlicher Größe kaufen oder einen mit eingebauter Skalierung.

Nochmal die Edith: Während Alchemyst euer Anliegen charmant und als Wink mit dem Zaunpfahl formuliert hat, finde ich den Kommentar von Crackone und Oscomp eher unpassend und zu schroff. Zumindest liest es sich so.
 
Wie schon angesprochen wäre es sinnvoll den IceCrusher und das Barmesser wegzulassen.
Auch würde ich auf dieses rießige Grand Crus(58cl) verzichten, das bekommst du niemals voll.
Auch die großen Granity von Arcoroc wirst du nicht oft brauchen. Ich hab die selber und das einzige was draus getrunken wird sind Softdrinks (Coke usw.)

Meine Empfehlung: Lieber 6-8 kleine Arcoroc Granity. Wenn du hier längere Zeit im Forum verbringst wirst du sie eh immer weniger benutzen (mach meinen Caipirinha, wenn ich ihn denn mal mach, in einem Rockglas.)

Was ich vll. noch auf die Liste setzen würde, einen Löffel: http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=786

Den Vinylshaker würde ich duch diesen ersetzen: http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=212
lohnt sich auf jeden Fall, hast das Geld ja beim Chrusher gespart^^

Dazu dann:http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=154 davon dann 2-3 (Reserve!!!)

Wenn du willst vll. noch einen Julep Strainer, sinnvoll für das Rührglas; hier: http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=197

Damit hast du alles für einen guten Start.

Ich würde mir an deiner stelle noch mal bei den Gläsern Gedanken machen, Sauroctonar hat's schon erwähnt.

Meine Empfehlung: Für den Anfang vll. 4x Grand Crus 38cl; 6x Arcoroc Hurricane 25cl; 4x Arcoroc Hurricane 44cl; 6-8x Arcoroc Granity 35cl

Dazu noch: 6x http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=500 mir 34cl

barstuff hatte auch mal die Arcoroc Islande 31cl Longdrink. Wenn du die irgendwo findest, die haben ein sehr gutes PLV.


Edit: war der jigger wieder Schneller mit dem Löffel, Links setzen kostet zu viel Zeit ;D

Edit2: Den Jigger hab ich auch, ist von Leopold und hat Skalierungen aussen und innen.
 
Longdrinkgläser hab ich ja schon, da meine Eltern auch ein paar Gläser haben, halt nur keine Cocktailgläser. Mein Vater hat auch 3 Whisky Gläser, etc.

Der Jigger hat innen und außen eine Skalierung.

Ich würd nur gern wissen für was nun die ganzen Strainer gut sind.

http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=189&update=1&anz=1
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=197
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=845&update=1&anz=1

Soweit was ich nun mitbekommen, hab ist der Finestrainer dafür da z.b: die Maracujakerne aus dem Cocktail zu sieben.

Ich find das Kaktusmargaritaglas sehr nett. Also ich hab ja noch nen Monat Zeit um mich umzuhören, was ich nun kaufe. Nur wie komme ich nun an Crushed Ice, ohne das extra einzukaufen, für daheim?!

lg Stefan
 

Nochmal die Edith: Während Alchemyst euer Anliegen charmant und als Wink mit dem Zaunpfahl formuliert hat, finde ich den Kommentar von Crackone und Oscomp eher unpassend und zu schroff. Zumindest liest es sich so.
[/quote]

Genauso schroff ist es auch gemeint, denn es hat eine ellenlange Vorgeschichte, siehe Alchemyst:
Danach hat man dich von verschiedener Seite mehrmals! drum gebeten senseman. (Bei Bedarf suche ich dir die diversen Bitten, die seid 2007! an dich ergangen sind, gerne noch mal raus.)

und es ist einfach unhöflich den anderen Lesern und Schreibern dieses Forums gegenüber. Und deshalb lese ich sensemans Texte einfach gar nicht mehr, es ist mir viel zu anstrengend.
 
Strainer 1. kommt direkt auf den Boston Shaker.

Strainer 2. ins Rührglas oder das Mixglas des Boston Shakers (hat nen kleineren Durchmesser), oder ganz Aristokratisch um das zerstoßene Eis im Mint Julep, formschön im Silberbecher serviert, zurück zu halten ;D

und der Finestrainer soll vor allem kleine Eissplitter zurückhalten, wenn ein Cocktail "straight up" serviert wird.
 
Während Alchemyst euer Anliegen charmant und als Wink mit dem Zaunpfahl formuliert hat, finde ich den Kommentar von Crackone und Oscomp eher unpassend und zu schroff. Zumindest liest es sich so.
Ist (von mir) nicht mal schroff gemeint.. ist eine Tatsache !

Jigger, während ich Deinen optisch ansprechenden Beitrag z.B. gern gelesen habe, habe ich bei sensemann irgendwo bei tomaten aufgehört zu lesen...
 
Warum soll er sich denn für den Anfang den teuren Boston Shaker von Carl Mertens zulegen. Also es gibt genug andere Shaker im niedrigeren Preissegment, welche Ihren Zweck ebenfalls sehr gut erfüllen.

Dieser z.B. http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=159

Was mich mal noch interessieren würde, warum soviele auf diesen Löffel schwören:
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=786

Also mit diesem Modell selbst habe ich noch nicht gearbeitet, aber ich hatte mal eine Caipi Party wo ein Löffel mit Gewinde nur zur Verfügung stand - Prost Mahlzeit - Blasen vorprogrammiert
 
Warum Blasen? Es gibt tatsächlich einige Löffel, da bekomme ich schon Schwelen und Blasen beim Anschauen, aber der von Dir verlinkte Barlöffel ist sehr gut. Keinerlei Probleme damit bisher, auch wenn viele Cocktails an einem Abend "richtig" :P gerührt werden mussten. Das Gewinde liegt hier eng genug zusammen.

Ich glaube die Shaker Frage ist nicht zu klären, ob es sich lohnt gleich in die Vollen einzusteigen.
Ich habe fast gleichzeitig einen Shaker von WMF, CM und ein NoName Produkt gekauft. Der WMF Shaker (Manhattan glaub) wurde ziemlich schnell undicht, während CM und NoName bisher durchhalten. Als ich mir aber darauf noch einen NoName gekauft habe, geriet der Neue relativ schnell aus der Form. (relativ heißt 3-4 Monate mit regelmäßiger Nutzung) Manchmal hat man eben Glück und manchmal eben nicht.

Edith: http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=439 Der Löffel ist einer der schlechteren Sorte.
 
Wie schon geschrieben, habe ich mit dem von mir geposteten Löffel keine Erfahrung, nur halt mit Löffeln die eine Gewinde vorweisen konnten und diese Erfahrung war im Nachhinein alles andere als angenehm ;D

Welchen no name Shaker hast du denn gekauft, wenn fragen darf?
 
1. Bitte hört auf mein Thema zuzuspammen mit diesen Sensenmann!
2. Ich glaube die Frage ist eher, ob man sich nach nem halben Jahr ärgert weil man 10-20 Euro für nen billigeren Shaker rausgeschmissen hat und die 20 Euro mehr, doch damals besser gewesen wären.

Ich muss nun mal schauen das ich den Job krieg und mir ca. 200 Euro leisten kann für Bar EQP :)

Habt ihr euch eigentlich schon mal Koffer mit Schaumstoff angefertigt für euer Bar EQP? Also, das der Shaker, Löffel, Strainer etc. genau dort reinpasst und immer Transportbereit ist? Wäre für mich interessant :)

lg Stefan
 
Welchen no name Shaker hast du denn gekauft, wenn fragen darf?
Das ist eine gute Frage, dafür müsste ich die Rechnung rauskramen, das ist immerhin schon gut 1 1/2 Jahre her ;)
Das geht im Moment leider nicht, weil ich diese Unterlage nicht zur Hand habe.
@hofnarr
1. Das ist zwar durchaus richtig, allerdings ärgere ich mich grade über deine Bitte. Dass man etwas abschweift, ist durchaus normal. Wir helfen Dir ja trotzdem, deswegen gehört es nicht zum guten Ton deinen Helfern Vorschriften zu machen.
2. Tja wie gesagt, manchmal hat man Glück und erwischt einen guten NoName Shaker und manchmal nicht. Aber wenn Du bereit bist 20€ mehr auszugeben, wirst Du es auf keinen Fall bereuen!

Also ich habe noch nie einen Schaumstoff Koffer gebastelt, weil ich, falls (und das kam nur sehr selten vor) wir mal nicht bei mir gefeiert haben, es ausreichend war alles in einem Tragekorb zu verstauen.
 
1. Bitte hört auf mein Thema zuzuspammen mit diesen Sensenmann!
2. Ich glaube die Frage ist eher, ob man sich nach nem halben Jahr ärgert weil man 10-20 Euro für nen billigeren Shaker rausgeschmissen hat und die 20 Euro mehr, doch damals besser gewesen wären.

Ich muss nun mal schauen das ich den Job krieg und mir ca. 200 Euro leisten kann für Bar EQP :)

Habt ihr euch eigentlich schon mal Koffer mit Schaumstoff angefertigt für euer Bar EQP? Also, das der Shaker, Löffel, Strainer etc. genau dort reinpasst und immer Transportbereit ist? Wäre für mich interessant :)

lg Stefan
also bzgl. der Shaker kann ich dir nur sagen, dass (nach meiner Erfahrung) wenig Unterschiede zwischen günstigen und teuren Shakern gibt. Besitze einen günstigen Vinyl und einen teuren von WMF (inkl. einer ganzen Barserie in einem sehr schönen Koffer 8) ). Beide sind dicht, lassen mich nicht im Stich UND shaken wie Sau (wenn ich Hand anlege). Fazit: Der WMF ist evtl. etwas schicker und etwas zum Vorzeigen. Das bleibt aber der Unterschied. Achso...bei Drinks wie dem Ramos benutze ich nur den Vinylshaker, da mir sonst die Hand abfriert.
Somit würde ich dir zum Thema Shaker nur raten: nimm ruhig den günstigeren und gönn dir einen teuren, wenn du dir mal etwas gutes tun möchtest.
Diese Weisheit ist aber nicht übertragbar auf Spirituosen...dort hat Qualität einfach auch ihren Preis.

PS: Ich denke, dass es für Foren auch wichtig ist, die Umgangsformen und generellen Strukturen zu besprechen und zu achten, so dass solche Diskussionen auch gelegentlich sein müssen.
 
Seit Ende Mai bin ich ein begeisterter Cocktailmixer. Vorher hatte ich eigentlich keine Ahnung in dem Element. Da ich wirklich sehr viel Zeit (und auch Geld!) investiert habe würde ich Dir gerne folgende Tips geben die ich in jüngster Vegangenheit gemacht habe.




Gläser:

Ich habe ein Set Hurricane-Gläser und ich benutze Sie nur für sehr besondere Anlässe da Sie mir persönlich zu wuchtig sind.
Ich empfehle Ikea-Gläser. Billig aber im Verhältnis sehr qualitativ!




Shaker

Ein billiger reicht am Anfang. Wenn man regelmässig Cocktails für mehrere Personen mixt braucht man sowieso bald einen Zweiten!




Löffel

Kauf entweder einen für 10 € oder nimm einen Yoghurtlöffel!




Ice-Crusher

Kauf einen No-Name superbillig oder einen teuren.
Ich habe mir einen teuren zum Geburtstag schenken lassen. (Leopold Icewolf, ich schreib dazu irgendwann noch was im "DEFEKT-Thread aber aktuell laufen noch Verhandlungen... aber ich besitze einen funktionstüchtigen!)




Und jetz meine wichtigstens Tips:

Qualitativer Alkohol kostet eigentlich nicht mehr Geld als diverser Schrott wie Bacardi, Pitu, Sierra usw...
Eine Pina Colada mit El Dorado lässt die Frauen schwach werden. Einen MaiTai mit den empfohlenen Rum's lassen mich schwach werden!




Lass Dir zukünftig dein "besseres" Equipment schenken. Meine Freunde legen meistens zusammen und fragen nach meinen Wünschen. (Meistens dann Amazon-Gutscheine *g*)


Auf diesen Weg komme ich bald zu einem CM-Shaker und gegen Weihnachten gibt es dann gute Gläser die ich vorher gezielt aussuchen werde!


Da deine Finanzverhältnisse nur über begrenztes Budget verfügen würde ich Dir beim Zubehör die Billig-Variante empfehlen ;-)

 
Hallo hofnarr!

Die Shaker mit Vinyl-Überzug sind absolut in Ordnung und tun bei mir seit langem gute Dienste, während mein Carl Mertens einstaubt.

Ich finde den Eiscrusher auch absolut in Ordnung. Wenn man nicht gerade rekordverdächtig viel crushed Eis damit herstellen möchte, reicht der völlig aus, und ist immer noch besser als irgendwelche Handtuchvergewaltigungen! Du wirst sehen, dass Du wahrscheinlich mit der Zeit immer seltener crushed ice brauchst, aber ganz entbehrlich ist es nicht. Und bevor man sich für ein, zwei Mint Juleps einen 2kg-Beutel kauft, ist das Eis einfacher gerade schnell durchgekurbelt.
 
Hoppla, also da muss mir nen Fehler beim zusammenschneiden des Bildes passiert sein. Ihr müsst 8 Hurrican Gläser und den Jigger wegrechnen. Aber wieso 16 Hurrican Gläser? Sind ned Grand Crus ne andere Glasart für die Cocktails?

Ich dachte
Hurrican
Grand Crus
Capirinha
Long Drink
Shots


Den Fine Strainer hab ich nur dazu genommen, wegen der Anleitung. Und zu den mehreren Shaker, das kann ja alles noch kommen, aber ich will ja sozusagen nen Einsteigerset mir basteln, wo ich alles nötige dabei hab. Sicher gibt es immer irgendetwas, was noch fehlt. Desweiteren ich wohne in Wien und kenne keinen Laden, der einfach so crushed Ice verkäuft Oo. Also zumindest nicht der Supermarkt und die Tankstelle.

//edit

Reicht das Rührglas mit 600ml oder soll ich den Euro investieren und mir das größere mit 900ml nehmen?

Naja ich setze denen keine 20 Cocktails vor wenn die Flasche 50 Euro gekostet hat, wenn die sich sowieso nur besaufen wollen. Die Cocktails schmecken auch mit billigeren Alkohol gut und der wirklich gute Alk wird bei Anlässen rausgeholt. Nimmst nen Mädel mit nach Haus oder Chef/Eltern die 1-3 Cocktails trinken und ned dir die Bar leer :)

lg Stefan

Dein Edit tut richtig richtig weh.
Komm schnell von dieser Einstellung runter.
Klar schmecken die Drinks auch mit billigem Alkohol "gut". Das liegt aber höchstwahrscheinlich dran, dass sie zu 80% aus Saft bestehen. Und Saft schmeckt nunmal meist gut.

Wenn die sich besaufen wollen brauchst du dir doch nicht die Mühe machen und ihnen Cocktails vorsetzen.
Dafür sind Cocktails doch auch nicht da...meiner Meinung nach.
Die sollen sich lieber paar Flaschen Präsidenten oder was weiß ich kaufen.

Ich hab kein Verständnis für Leute die bei mir ankommen, nur um sich zu besaufen. Das gibts nicht.
 
Ich weis, das wird bei euch halt das einzige Problem sein. Aber ich setz nicht immer denen den billigen Alk vor. Wenn nun ein paar kommen und 1-2 Bier trinken wollen, dann mach ich denen auch gerne nen Cocktail mit den teuren Alkohol. Aber bei meinen Freundeskreis wars früher eigentlich noch schlimmer, das die da immer das billigste von billigsten genommen haben. Aber naja ich will das nicht und so bin ich eigentlich auch auf Cocktails gekommen.

lg Stefan

PS: So ich werd dann halt mal heute wieder paar Zutaten einkaufen und ein paar Sachen mixxen.
 
Ich kenn das auch. Manchmal denk ich mir, dass es Verschwendung ist, meinen Kumpels die guten Spirituosen vorzusetzen, weil sie es nicht wirklich zu würdigen wissen. Aber letztlich denk ich, dass es doch besser ist, zu versuchen sie zu überzeugen um sie ja vielleicht doch eines Tages eines Besseren zu belehren.
 
Ich kenn das auch. Manchmal denk ich mir, dass es Verschwendung ist, meinen Kumpels die guten Spirituosen vorzusetzen, weil sie es nicht wirklich zu würdigen wissen. Aber letztlich denk ich, dass es doch besser ist, zu versuchen sie zu überzeugen um sie ja vielleicht doch eines Tages eines Besseren zu belehren.
Recht so.
Schmecken ist ein Prozeß, ein Lernprozeß.
Je mehr, je feiner du schmeckst, desto mehr wirst du es auch genießen können.
Ich bemühe mich meinen Gästen, das zu servieren, was ich auch selber trinken würde.
 
Einigen wir uns darauf, das wenn Leute zu mir kommen und ic hmein Bar eqp hab, das ich denen auch mal die guten Cocktails vorstelle zum vergleich :)

lg Stefan
 



Löffel

Kauf entweder einen für 10 € oder nimm einen Yoghurtlöffel![/quote]

was ist das denn für ne logik?


Ice-Crusher

Kauf einen No-Name superbillig oder einen teuren.
[/quote]

bleibt ja auch sonst nicht mehr viel zur auswahl

 


... entweder ... oder ...
Eine Tür muß entweder offen oder zu sein. Gesichter sind entweder heiter oder bewölkt. Das Leben ist entweder sterbenstraurig oder zum Totlachen. Wer besser aussieht als ich, ist entweder geschminkt oder ein Schauspieler...
;)
 
Schon mal was von Grauzonen zw. Schwarz und Weiß gehört?^^
 
Schon mal was von Grauzonen zw. Schwarz und Weiß gehört?^^

Hah, ich gehe noch weiter und werde ohne jede Schönfärberei Farbe bekennen: Die Welt ist BUNT.
Das hast du jetzt schwarz auf weiß (oder weiß auf grau...).
 
http://img39.imageshack.us/img39/7366/einkaufsliste.jpg

So das hab ich nun mal drinnen. Die Frau hat sich heute gemeldet, wegen dem Job und es schaut also recht gut aus :).

Kann man eigentlich den Lime Juice durch Limettensaft ersätzen?

lg Stefan
 
Limejuice und Limettensaft sind zwei völlig verschieden dinge.

limejuice ist nix anderes als limettensaft mit zucker. Auf der Flasche selbst steht Limonaden-Konzentrat
 
Ok, dan muss ich den Baracuda Bite heute weglassen, da ich keinen mehr bekommen hatte.

lg Stefan

PS: Ab gehts auf gehts heute Abend wird gemixt =)
 
Wenn du Limetten und Zuckersirup hast, kannst du es damit probieren. Ist im Prinzip nix anderes. Schmeckt vllt. auch besser.

 
Was ist denn im sonst noch großartiges drinnen, ausser Konservierungsstoffe
 
Was ist denn im sonst noch großartiges drinnen, ausser Konservierungsstoffe
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=2910;start=msg41246#msg41246
Siehe dort den Beitrag von Tiefenrausch.

Entscheidend sind nicht die Inhaltsstoffe, sondern die Verarbeitung und damit die Konsistenz.

Lime Juice Cordial ist klar, frei von Trübungen und
dünnflüssiger als gezuckerter Limettensaft, hat also eine leicht geringere Viskosität...
 
Die Hauptbestandteile bleiben aber Limettensaft, Zucker, Konservierungsstoffe oder seh ich das falsch?

Das Limejuice anders schmeckt als Limettensaft mit Zuckersirup ist schon klar. Ich wollte aber darauf hinaus das es im Prinzip nix anderes ist.
 
Bitte vermeidet es, wenns ums Details geht (beim Erklären!) so unpräzise zu sein.
Limettensaft = engl. lime juice (Tatsache, kann man nix ändern oder diskutieren!)

Man nutzt nur hier oft für das Limettencordial Rose's Lime Juice die abkürzende Bezeichnung Lime Juice (ob das sinnvoll ist, muss jeder selbst wissen).
Ein Cordial ist zunächst ein Sirup, dem danach Teile des Zuckers entzogen werden (teilweise wird unter Cordial auch ein Synonym zu Spirituose verstanden, ist hier aber nicht gemeint).
Das gibts natürlich auch von anderen Herstellern wie Monin oder einfach selbstgemacht (Triobar hat dazu mal ein Rezept veröffentlicht hier im Forum).
Es enthält neben Limette und Zucker keine geschmacksveränderten Zusatzstoffe.
Es ist niemals ein Ersatz für frischen Limettensaft und wird(sollte) hauptsächlich im Gimlet gebraucht (werden).
 


Man nutzt nur hier oft für das Limettencordial Rose's Lime Juice die abkürzende Bezeichnung Lime Juice (ob das sinnvoll ist, muss jeder selbst wissen).
(werden).

Was meinst du denn mit "hier"? Das Forum?
 
Er meint wohl allgemein den deutschsprachigen Raum.
 
Gimlet ist nunmal der einzige Drink den in kenne, wo ich diesen einsetzen würde. Wenn jemand nen anderen hat, wo das im Gegensatz zu frischem Limettensaft passt, soll er das gerne schreiben. Ich hab eben die Erfahrung gemacht, das frischer Liemettensaft meist besser passt. Roses' Lime Juice ist kein Ersatz für Limettesaft.

Ich meine nicht den deutschsprachigen Raum allgemen, ich meine solche Spezialforen die Cocktaildremas, aber natürlich nur im deutschsprachigem Raum. In nem englischem Forum wäre es wohl sehr lächerlich, da keiner mehr zwischen Limettsaft und Limettencordial unterscheiden könnte.
 
Es ging mir nicht um's Ersetzen. Lime Cordial ist ja eine eifentständige Zutat. Man schaut nicht, was wo besser passt, sondern benutzt bedes. So wie Rum und Gin. Zwei Produkte. Deshalbs ist es doch ein Dogma, zu behaupten, Lime Cordial sollte hauptsächlich im Gimlet verwendet werden statt nach anderen Drinks zu schauen, in die auch Lime Cordial gehört.
 
Ich bin genau deiner Meinung, daher wollt ich verhindern, das das das als Austauschzutat durchgeht.
Und so wies formuliert ist (heut nacht war ich doch nicht mehr ganz so klar im Kopf), stimmt wohl. Besser wäre wohl zu sagen, dass damit vorsichtig umgegangen werden sollte und es nicht als leichtfertiger Ersatz angesehen werden sollte nach dem Motto: "Limetten sind grad alle, also hab ich Roses' genommen."
 
Also ich bin gestern auch mal wieder über das Rezept von Barracuda Bite gestolpert, da ich gerade dabei bin meine ganzen Rezepte mal einheitlich aufzuschreiben und diese hunderten kleinen Zettel mal alle zu entsorgen.

Ich würde Limettensaft nehmen und einen dash Zuckersirup hinzufügen. Dürfte frischer sein, als mit Cordial.

Die Diskussion was nun Lime Juice, Cordial usw. sind und wie sie im Deutschen und Englischem bezeichnet werden hatten wir vor wenigen Monatenin einem anderen Thread schonmal. Vlt kann man da nochmal weiterdiskutieren, obwohl ich denke dass da schon alle möglichen Meinungen geäußert wurden.
 


Die Diskussion was nun Lime Juice, Cordial usw. sind und wie sie im Deutschen und Englischem bezeichnet werden hatten wir vor wenigen Monatenin einem anderen Thread schonmal. Vlt kann man da nochmal weiterdiskutieren ...

Sehe ich auch so...
 
Ihr habt völlig recht, das hat mit dem topic nichts zu tun. Aber mir geht es nicht um benutzung, sondern um Dofmen... UNd das auch nur, um hannibal ein bisschen mit seinen eigenen Ansprüchen "anzupieken"...;) GRuß
 
Es ging eben nur darum einen Anfänger was zu erklären, nichts zu diskutieren, is ja schließlich schon gelaufen. Crackones Einwand war berechtigt.
Themen werden nie eingehalten und das ist bis zu einem gewissen Grad auch nicht schlimm, wie ich finde. Es ist ja keine Encyclopädie sondern ein Forum.
 
http://c1.ac-images.myspacecdn.com/images02/84/m_b8eb558c2b214dab9293ebd942d5011c.jpg

Weis einer welche cocktails dort vertreten sind?
 
Das ist doch alles nur für das Bild arrangiert. Die Cocktails sind für das Bild doch egal. In dem Fall sollte es lediglich gut aussehen.

Wozu willst du das überhaupt wissen?
 
Weils gut ausschauen XD, aber ok habs mir schon fast gedacht.
 
Ich sehe da nur E-Nummern.

Ideen dazu:

z.b grün: Bananlikör, Creme de menthe

blau: blue curacao , Cocktail: Swimming Pool

gelb-orange: Grenadine auf Orangensaft; Cocktail: Tequila Sunrise


Da du ja sowieso eine Menge Dinge kaufst, würde ich dir ein Cocktail-Buch empfehlen.
z.B. von Franz Brandl


Grüße
 
z.b grün: Bananlikör
Ich weiß, du meinst Pisang Ambon oder wie das Ding heißt, aber trotzdem ist es lustig, dass man eigentlich meint, der Bananenlikör wäre gelb, und dann meint, dass du ja garnicht von Bananen redest ;D
 
Ich empfehle da immer gerne:


http://media.buch.de/img-adb/15542040-00-03/kleine_mixschule.jpg
 
Ich wollte fragen, ob ein 44cl Hurrican Glas gekauft werden soll oder ein 25cl? Oder eher beides, da vl es Cocktailsorten gibt wo da auch 44cl reingehören.

lg Stefan
 
Hab 44cl und das ist eigentlich ne gute Größe.
 
Um dich zu verwirren^^:

Mir wären 44cl in der Regel zu groß. Daher habe ich mich für die 25cl Version entschieden. Diese ist mir allerdings manchmal wieder zu klein. Daher habe ich auch noch 39cl Ballongläser^^. ;)
 
Ich habe diese Größe und bin damit völlig zufrieden:
 
Könnt ihr beiden denn diese weiterempfehlen?
 
Ich würde nie Gläser passend zu irgendwelchen Cocktails kaufen (Martini mal ausgenommen). Kauf einfach die, die dir gefallen. Die Flüssigkeitsmenge eines Drinks kann man immer noch anpassen oder es ist mal ein bisschen weniger Eis im Glas.
 
Es geht mir eher nur darum, das wie beim Grand Crus Glas die 38cl reichen und die 58cl Größe einfach nur übertrieben ist, außer man möchte gleich einen doppelten haben. Da mir ja abgeraten wurde die 58cl zu kaufen, vl kommen sie ja mal später noch dazu.

lg Stefan
 
der großteil wurde ja bereits gesagt.

Was mich an deiner Auflistung noch stört sind diese Shot- Eiswürfelformen.

Ich kann nur sagen, das selbst als Partygag taugen die nix. Ein Kumpel von mir hat die auch und im Prinzip gibt es nur eine rießen sauerei beim trinken.

Gruß Stefan
 
der großteil wurde ja bereits gesagt.

Was mich an deiner Auflistung noch stört sind diese Shot- Eiswürfelformen.

Ich kann nur sagen, das selbst als Partygag taugen die nix. Ein Kumpel von mir hat die auch und im Prinzip gibt es nur eine rießen sauerei beim trinken.

Gruß Stefan

wenn ich die nun bei -19 grad einfriere wie lang halten die dann, bis sie beginnen zu schmilzen? 15 minuten?
 
Na ja, sie fangen direkt an zu schmelzen und somit wird es auch direkt nass.
Ich würde sagen wenn man sich nicht allzuviel Zeit lässt mit dem trinken, dann kann man 2 Shots draus trinken aber das wars dann auch schon.
 
Ja, gekühlte kleine Untersetzer sind nicht das Dümmste, um Sauerei zu verhindern. Und wichtig: nur gut gekühlte Flüssigkeiten einfüllen (mglst unter O°C), sonst sickern die sofort durch.
 
Ich wollte vorallem den B52 dort drinnen mischen und dann anzünden. Ich hab es eher auch für einen Shot gemeint und nicht das ich da schnell nen Eisglasshot mache und den ganzen Abend draus trinken kann^^.

lg Stefan

PS: Zum ausprobieren sicher ganz witzig.
 
Sodala, ich bin nun im Endspurt endlich und habe alles fertig und wollte das noch von euch absegnen lassen. Also gekauft habe ich mir nun beim Großhandel-Holzmann ein paar Gläser im Abverkauf.

6x Gr. Caipigläser 44cl
6x Kl. Caipigläser 35cl
4x Transparentglas (http://barstuff.de/shop/pics/cache/919_b.jpg)
4x Martiniglas (http://barstuff.de/shop/pics/510.jpg)
6x Vikinglas Longdrink 0,4l
http://img194.imageshack.us/img194/7366/einkaufsliste.jpg

lg Stefan
 
Wozu die Portionierer ?!?

Und den Chromausgießer hatte ich auch mal finde diese aber wesentlich besser !:
http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=10

Empfehle dir außerdem noch ein schweres Libbey Glas zu nehmen, mir gefällt das von der handhabung viel besser aber ist wohl geschmackssache.

Und glaub wenn du nen CM hast werden die zwei anderen Boston schnell "untergehen" ^^
Denke 3 Boston müssen es wirklich nicht sein, das metallteil ist schnell gespühlt und genug gläser hast du dann ja.
 
Die Portionierer dachte ich mir für Partys, für nen caipi oder so, aber eigentlich wenn ich drüber nachdenke total unnötig. Wieso findest du die Plastik besser, finde die schauen sowas von billig aus. Hmm dachte mir die 2 Shaker, falls man mehr als 4 Cocktails anbietet, aber du hast eigentlich recht 1ner ist schnell gewaschen. hmmm bin am überlegen die rauszuhauen. Die Mixxinggläser habe ich halt die erst besten genommen, also warum sollt ich schwerere nehmen?
 
Die Strohhalme müsstest du bei Metro auch kriegen, fallweise auch mal bei Hofer, Penny......
 
Ist ja egal, ob ich die nun mitbestelle oder nicht?! Transportkosten bleiben ja eh gleich, für mich.

lg Stefan

PS: Caipitrinkhalme hab ich mal ned gefunden beim merkur, billa usw.
 
Ich kann dir die Plastikausgießer auch empfehlen.
 
Also zum ersten sehen die Chromausgießer bescheiden aus sobald das "Chrom" abblättert...
Ich hab die ausgießer in schwarz, finde sie sehen gut aus, man kommt gut an das luftloch zum schließen und man kann gut abmessen (ziemlich genau 1cl pro sekunde)

Es geht bei den Shakern usw um das handling, da macht das gewicht schon einiges aus, mir sind die schweren einfach viel lieber.
 
So ich habe nun bestellt. Habe nun 8 Plastikausgieser genommen und die schweren Gläser zum mixxen =). Ich kann ja irgendwann nochmal bestellen, falls mir etwas fehlt.
 
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