ickedu
Neues Mitglied
Hallo zusammen.
Ich möchte gerne bald für meinen Schwiegervater einen Cocktailabend im gemütlichen Kreis machen. Er hat selbst familiär bedingt einiges mit Obstschnäpsen, Most usw. zu tun, interessiert sich auch für Cocktails, hat da aber nicht viel Erfahrung (ich auch nicht so richtig viel, aber schon ein bisschen mehr als er).
Jetzt bin ich irgendwie auf die Idee gekommen, ihm mit meiner Frau zusammen zum Geburtstag einen Cocktailabend bei uns zu schenken, bei dem ich ein bisschen das Thema Südamerika haben möchte, die wichtigsten Spirituosen dazu kurz vorstellen, und eben leckere Cocktails dazu machen.
Jetzt ist eben die Frage: Was für Spirituosen sind da Pflicht, und welche Cocktails soll ich jeweils draus machen?
Prinzipiell dachte ich schon an Cocktails eher mit weniger Saft, in denen wirklich eine einzelne Spirituose jeweils die Hauptrolle spielt. Irgendwie so 4 oder höchstens 5 verschiedene.
Zu den Cocktails dazu wird es dann irgendwie Tapas/Fingerfood geben.
Bisher hab ich folgendes auf meiner Liste:
* Cachaca: Caipirinha
dafür hab ich einen meiner Meinung nach sehr leckeren Cachaca ohne Namen, den mir ein Bekannter aus Paraguay aus irgend einer Hausbrennerei mitgebracht hat. Relativ stark, noch ein bisschen süß, aber mit viel Aroma. Caipirinha wird dann nach dortigem Rezept mit ganzen Eiswürfeln, weißem Rohrzucker, und falls ich die irgendwo bekomm diesen kleinen, kugeligen, gelben Zitronen gemacht.
* Tequila: Margarita
Auch hier die einfache Grundversion, als Tequila dafür hab ich einen Sauza Hornitos Reposado.
* Brauner Rum: ??
Welcher Rum und welcher Cocktail wäre da gut, in dem der Rum wirklich zur Geltung kommt?
* Weißer Rum: ??
Auch hier: welchen Rum, und welchen Cocktail?
Was würde denn dann noch unbedingt fehlen? Oder was findet ihr, sollte ich anders machen? Allgemein sollte es auch nicht zuuuu teuer werden, ich bin eben doch noch ein armer Student ;-)
Vielen Dank schonmal für eure Tipps.
Ich möchte gerne bald für meinen Schwiegervater einen Cocktailabend im gemütlichen Kreis machen. Er hat selbst familiär bedingt einiges mit Obstschnäpsen, Most usw. zu tun, interessiert sich auch für Cocktails, hat da aber nicht viel Erfahrung (ich auch nicht so richtig viel, aber schon ein bisschen mehr als er).
Jetzt bin ich irgendwie auf die Idee gekommen, ihm mit meiner Frau zusammen zum Geburtstag einen Cocktailabend bei uns zu schenken, bei dem ich ein bisschen das Thema Südamerika haben möchte, die wichtigsten Spirituosen dazu kurz vorstellen, und eben leckere Cocktails dazu machen.
Jetzt ist eben die Frage: Was für Spirituosen sind da Pflicht, und welche Cocktails soll ich jeweils draus machen?
Prinzipiell dachte ich schon an Cocktails eher mit weniger Saft, in denen wirklich eine einzelne Spirituose jeweils die Hauptrolle spielt. Irgendwie so 4 oder höchstens 5 verschiedene.
Zu den Cocktails dazu wird es dann irgendwie Tapas/Fingerfood geben.
Bisher hab ich folgendes auf meiner Liste:
* Cachaca: Caipirinha
dafür hab ich einen meiner Meinung nach sehr leckeren Cachaca ohne Namen, den mir ein Bekannter aus Paraguay aus irgend einer Hausbrennerei mitgebracht hat. Relativ stark, noch ein bisschen süß, aber mit viel Aroma. Caipirinha wird dann nach dortigem Rezept mit ganzen Eiswürfeln, weißem Rohrzucker, und falls ich die irgendwo bekomm diesen kleinen, kugeligen, gelben Zitronen gemacht.
* Tequila: Margarita
Auch hier die einfache Grundversion, als Tequila dafür hab ich einen Sauza Hornitos Reposado.
* Brauner Rum: ??
Welcher Rum und welcher Cocktail wäre da gut, in dem der Rum wirklich zur Geltung kommt?
* Weißer Rum: ??
Auch hier: welchen Rum, und welchen Cocktail?
Was würde denn dann noch unbedingt fehlen? Oder was findet ihr, sollte ich anders machen? Allgemein sollte es auch nicht zuuuu teuer werden, ich bin eben doch noch ein armer Student ;-)
Vielen Dank schonmal für eure Tipps.