Cocktailwettbewerb 2012/2013 / Spirituose: Jägermeister

Mixael

aktives Mitglied
Und täglich grüßt das Murmeltier ;)


Forums Wettbewerb 2012/2013
Spirituose: Jägermeister




Zu den Regeln :

Viele gibt es nun nicht aber einige müssen wir aufstellen.

Es kann jeder teilnehmen der Lust hat und der bereit ist ein paar Cocktails nachzumixen.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Letzter Abgabeschluss für ein eigenes Rezept ist der 31.12.2012!!
Bitte mit Foto, Namen und genauer Zubereitungsweise einreichen.
Fotos werden erst nach Abgabe der Bewertungen veröffentlicht.

Bitte auch hinter den angegebenen Zutaten die Marken in Klammern schreiben
die ihr verwendet habt, um den anderen Membern es zu ermöglichen,
euer Rezept Authentisch nachzumixen


Bewertungen für die einzelnen Rezepte kann man dann bis zum 17.02.2012 einreichen.
Bewertungsskala geht von 1 (ganz Mies) bis 10 (Spitzenmäßig) (in halben Schritten)
Die eigenen Rezepte dürfen selbstverständlich nicht Bewertet werden !!

Für Rezepte und Bewertungen bitte diese Email Adresse benutzen:
mix-perience@ist-einmalig.de

Alle Bewertungen bitte, wenn möglich, in einer Email versenden um unnötige Arbeit und unübersichtlichkeit seitens der Auswertung zu vermeiden

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Jedem sind die Zutaten selbst überlassen, aber denkt daran, das erst ab 5 Bewertungen euer Rezept gewertet wird.
Es bringt also nichts die seltensten Zutaten zu verwenden und dann an der nachmixbarkeit zu scheitern.


Es kann jedes Forenmitglied die Rezepte hier Bewerten, ob er nun selbst ein Rezept eingereicht hat oder nicht!


Ich möchte euch in der Menge und bei den Zutaten sonst in keiner Weise einschränken.
Bis auf noch eine Kleinigkeit: Die Hauptspirituose MUSS den Geschmack des Drinks beeinflussen
d.H. Eine Homöophatische Dosis in einen Longdrink um die Bedingung des Wettbewerbs zu erfüllen gilt nicht

Nach dem Abgabezeitraum fürs Rezept hat man noch ca. 7 Wochen Zeit um die Rezepte der anderen nachzumixen,
diese werden dann in diesem Thread hier anonym gepostet.

Die Auswertung werde ich machen und ca. in der 8 kW 2013 posten,
da ich selbst bei dem Wettbewerb mitmache , lege ich die Auswertung natürlich gerne
komplett offen vor.

Bei diesem mal möchte ich wieder direkt von vornerein die Forenmember von den Gästen (Nachbarn , Bekannte, Verwandte) trennen.
Ausschlaggebend für den Siegerdrink sind ausschließlich Forenmitglieder.
Man könnte einen weiteren Sieger in der Kategorie "Member & Gäste" oder nur "Gäste" bei diesem mal einführen.

Update
Jeder der ein Rezept einreicht, bekommt danach von mir eine PN mit einer Bankverbindung,
wo er bitte 5,-€ hin überweist.
Der Gewinner des Wettbewerbs bekommt dann in der Gesamthöhe einen Barfish Gutschein.

Danke Micha

Zum Diskutieren weiter hier

Zusammengefasst:
- 31.12.2012 - Abgabe eines Rezeptes
~ 01.01.2013 - Veröffentlichung der Rezepte
- 17.02.2013 - Abgabe der Bewertungen
~ 24.02.2012 - Auswertung!
 
Hallo Leute

Ich hab noch mal mit Talex Telefoniert.
Er findet die Idee auch Klasse und setzt noch einen oben drauf:
Nach absprache mit Talex:

Wenn 10 Leute Beim Jägermeisterwettbewerb mitmachen,
Startgebühr pro Person: 5,00 € Wären das 50 €
Talex von Barfish gibt nochmal die selbe Summe Als Bonus dazu:
Also der Gewinner(in) bekommt: einen Geschenkgutschein von 100 € für den 1. Platz



Wenn 15 Leute mitmachen Teinenahmegebühr pro Person: 5,00 € 75 € + 75 € von Barfish
wäre das Ein Gesamt-Geschenkgutschein von 150 € für den 1. Platz ;D
Egal wieviele Leute mitmachen Talex legt die Selbe Summe Als Bonus dazu. ;D


Ich sage schon mal vielen Herzlichen dank an Talex
und an das Barfish-Team ;)


Gruß com.....

 
Sehr cool. Vielen Dank an Talex!
 
The Gambit

5 cl Blue Bay
1,2 cl Jägermeister
0,6 cl Giffard Menthe Pastille
2 cl Limettensaft (frisch)
1 cl Zuckersirup (Giffard)
2 dsh TBT Orange Bitter

Shaken & in eine Cocktailschale abseihen.

Deko: 2-3 Minzblätter

Sonstiges:
Ein Austausch des Blue Bay Rums ist leider nicht möglich.

Sollte ein anderer klarer Minzlikör benutzt werden bitte Menge verringern und abschmecken.
Der Giffard Menthe Pastille ist sehr mild.
 
The Highseat

2cl Jägermeister
2cl Mozart Dry
2cl Marie Brizard Curacao Orange

Auf großen Volleiswürfeln im Gästeglas (Tumbler) verrühren.

Deko: Orangenzeste

Sonstiges: Marie Brizard kann durch Orangenlikör ersetzt werden, z.B. Angel d'Or
 
Jagd Julep

3 cl Tanqueray Gin 47,3%,
4 cl Jägermeister,
2 cl Cola Reduktion*,
2 Dashes Orangenblütenwasser (The Bitter Truth)
6 Minzzweige

Minze mit Cola Reduktion in einem Julep Cup leicht andrücken, mit Crushed Ice auffüllen und umrühren, die Hälfte des Jägermeisters und des Gins dazu geben und mit Crushed Ice auffüllen,
weiter rühren, restlichen Jägermeister und Gin dazugeben, mit Crushed Ice auffüllen und nochmals rühren. Für eine schöne Eiskruste am Becher für 5min in den Tiefkühlschrank stellen.

Deko: Minze

Sonstiges:

Cola Reduktion:
1 l Afri Cola
20 ml Angostura Bitters
3 Scheiben Orangen Zeste
3 Cardamom Kapseln (grün)
3 Kaffeebohnen
150 g Zucker

Afri Cola auf ca. 250 ml einkochen, dauert etwas 45 min, 15 min vor Ende die restlichen Zutaten dazu geben und mitköcheln lassen. Abkühlen lassen und in eine saubere Flasche abseihen.
 
JÄGER SOUR

5cl Jägermeister
3cl frisch gepresster Zitronensaft
1cl Ingwersirup (Monin)
1cl Eiweiß
0,5cl Peach Bitters (TBT)

Dryshake mit allen Zutaten.
Alle Zutaten mit Eiswürfeln kräftig shaken.
Finestrain in kleinen, mit Eiswürfeln gefüllten, Tumbler.

Deko: mit angeklatschtem Minzezweigchen garnieren.
 
Kraut Cowboy

4,5cl Bourbon (Makers Mark)
2cl Jägermeister
1,5cl Sloe Gin (Plymouth)
0,5cl Orange Curacao (Marie Brizard)
1cl frisch gepresster Zitronensaft
1BL Zuckersirup
1dsh Peychaud's Bitters

Mit kalten Eiswürfeln kräftig schütteln und in einen vorgefrosteten
Tumbler auf große, kalte Eiswürfel geben.
Zitronenzeste über dem Drink abspritzen und ins Glas geben.
 
Life in a Nutshell

Nimmt nicht mehr am Wettbewerb teil

3 cl Jägermeister
2 cl Gin Navy Strength (Hayman’s Royal Dock 57%)
2 cl Limettensaft (frisch gepresst)
0,75 cl Orgeat (Giffard)
0,5 cl Zuckersirup
10g Walnusskerne

Im Shaker alles außer den Walnusskernen mit Eis mixen,

anschließend in einen Blender umgießen und mit etwas frischem Eis und den Walnusskernen so lange mixen, bis die Kerne fein zerkleinert sind;

in eine kleine Cocktailschale mit einem feinen Sieb abseihen

Deko: eine halbe Walnussschale zu 2/3 gefüllt mit dem im Drink verwendeten Gin schwimmend ins Glas setzen
 
Little Red Hunter

3 cl Jägermeister
1 cl Chambord
2 cl Cointreau
2 cl frischen Limettensaft
2 cl frischen Blutorangensaft

auf Eis shaken, double strain in ein Coupeglas

Deko: Glas mit einem halben Zimtzuckerrand versehen. Mit einem Orangentwist abspritzen und drop.


Sonstiges: Cointreau kann durch anderen Triple sec ersetzt werden, frischer Blutorangensaft zur Not durch welchen aus der Flasche (aber es ist gerade Blutorangensaison!).

Zimtzucker: 1 El gemahlen Zimt mit 2 El Zucker vermischen, halben Glasrand mit Limette anfeuchten und in den Zucker tauchen. Tauchen eher nicht wörtlich nehmen, soll nur ein schmaler Rand werden. Für grobkörnigen Zucker (Rohrzucker) hat sich das anfeuchten mit Eiweiß bewährt.
 
Rot & Wild

3 cl Jägermeister 35%
4 cl Gin 47% (Tanqueray)
1,4 cl Rotweinsirup
1 cl frischer Limettensaft
3,5 cl Grapefruitsaft (frisch gepresst) (Pink Grapefruit)
1 kleines Stück frischer Ingwer 1 x 1 x 1 cm
1 dash Old Time Aromatic Bitter (TBT) Alternative: (Angostura Bitter)

Den Ingwer im Mixglas mit dem Limettensaft muddeln.

Die restlichen Zutaten dazugeben alles zusammen im Shaker auf Eiswürfeln kräftig schütteln ,

in das Melodia Glas (Burgunderkelch) doppelt absieben.


Deko: Grapefruitzeste ins Glas.


Sonstiges:

Herstellung & Rezept Rotweinsirup:

500 gr Brauner Rohrzucker
8 Nelken
1 BL Koriander (gemahlen)
6 Wacholderbeeren
6 Pimentkörner
10 cl Johannisbeersaft (Schwarz)
25 cl Trockener Rotwein ( Chateau Saint – German 2010 Bordeaux Superieur)

Kann auch ein Trockener Spanischer sein.

Nelken , Wacholder und Piment in den Topf geben und muddeln

Koriander und die restlichen Zutaten alles in den Topf dazugeben

Das ganze ca. 30 min Köcheln lassen und dann in eine Flasche mit einem Barsieb

fein Absieben.


Im Kühlschrank ist der Sirup ca. 3-4 Monate Haltbar.
 
Stag & Soda

4 cl Jägermeister
2 cl Crème de Cassis (Joseph Cartron Double Crème de Cassis)
1 Barlöffel Zitronensaft
2 Dashes Chocolate Bitters (The Bitter Truth Xocolatl Mole Bitters)
10 cl Sodawasser

Jägermeister, Crème de Cassis, Zitronensaft und Bitters kurz shaken.
Highballglas mit Eiswürfeln füllen und das Soda hineingeben.
Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und vorsichtig verrühren.

Deko: Mit einer Zitronenzeste garnieren.
 
Tasbian
2,5 cl Jägermeister
2,5 cl Gin (Tanqueray 47%)
2,5 cl Kirschwasser (Weingut Josef Huber)
1 BL Himbeersirup (Eden, Reformhaus)

Lange mit Eis rühren (~30 s) und in vorgekühltes Cocktailglas abseihen.

Hinweis für die Tester: in Klammern steht das Produkt, das ich verwendet habe. Da dieses Kirschwasser im Handel vermutlich nicht bezogen werden kann, kann natürlich auch ein anderes verwendet werden. Eine konkrete Empfehlung kann ich nicht geben.
 
So und nun wünsche ich euch viel Spaß beim nachmixen.

Sollte ich etwas vergessen haben dann bitte ich um eine P.N.

Bei Fragen zu den einzelnen Rezepten bitte diesen Thread benutzen,
da die Einsender erstmal Anonym behandelt werden, bitte ich die Absender auch nicht selbst zu Antworten,
sondern mir dann eine Antwort per PN zu senden, die ich dann öffentlich poste.

Sollte ich ein komplettes Rezept vergessen haben, kann es unter anderem auch daran liegen das
E-mails mit dem Betreff "Rot&Wild" bei mir im Spam Ordner landen ;D

Bei 10 nun stehenden Rezepten gibt es also nun

einen 50 € Gutschein für den ersten Platz
einen 30€ Gutschein für den zweiten Platz und
einen 20€ Gutschein für den dritten Platz

von Barfish



In diesen Thread bitte nichts reinschreiben !!!!
 
Und nun zu den Gewinnern




Auf Platz 3 mit einem Durchschnitt von 6,95 bei 10 abgegebenen Stimmen landet

The Gambit eingereicht von Mixael



--------------------------------------------------------------------------------------



Auf Platz 2 mit einem Durchschnitt von 7,41 bei 11 abgegebenen Stimmen landet

Jäger Sour eingereicht von Valdr



--------------------------------------------------------------------------------------



Auf Platz 1 mit einem Durchschnitt von 7,45 bei 10 abgegebenen Stimmen landet



Little Red Hunter eingereicht von Drambuster



-----------------------------------------------------------

Gratulation und vielen dank fürs mitmachen ,
es hat mir wieder viel Spaß gemacht und nach soviel Jägermeister freue ich mich nun umso mehr auf San Cosme.

Da ich selber mitbewertet habe, habe ich extra nochmal nachgesehen ob meine Bewertung Einfluss auf die ersten 3 Plätze gemacht hat, sonst hätte ich diese rausgenommen.

Die Fotos editiere ich noch!

Als Anhang seht ihr die Einzelbewertungen der Tester

Die Preisverteilung sieht wie besprochen dann so aus.

1 Platz : Barfish Gutschein 50€
2 Platz : Barfish Gutschein 30€
3 Platz : Barfish Gutschein 20€

Danke an dieser Stelle auch nochmal an Talex fürs aufstocken!!!!

Grüße Micha
 

Anhänge

  • J?germeister.jpg
    J?germeister.jpg
    118,5 KB · Aufrufe: 72
Die Gutscheine von Barfish für die Gewinner sind verschickt und Talex hat sogar die Beträge nochmals aufgestockt,
ich zitiere "Überraschung *tataaaa*" ;D

Danke Talex, danke Barfish!!!!!
 

Die Gutscheine von Barfish für die Gewinner sind verschickt und Talex hat sogar die Beträge nochmals aufgestockt,
ich zitiere "Überraschung *tataaaa*" ;D

Danke Talex, danke Barfish!!!!!

HAMMER! In dem Fall bestellt man doch noch lieber und häufiger bei Barfish.
 
Jupp, vielen Dank für die Überraschung. Wird sofort verprasst! ;D
 
Kurze Info: nachdem es zu etwas Verwirrung kam ob "falsche" Gutscheine verschickt wurden ;) der BarFish hatte spontan noch was draufgepackt und für die drei Platzierungen jeweils den Preis erhöht. Ihr habt also die richtigen Gutscheine bekommen! :)
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben