Das Ausschütten

  • Ersteller Ersteller Rande

Rande

Neues Mitglied
Hallo erst mal an alle


Also, dass man bei den Spirituosen durch diese Ausgießer sehr gut abmessen kann, wieviel man da eigentlich gerade reinschüttet, ist klar.
Aber wie macht man das denn jetzt bei z.B. Sirups. (Sirupe?)

Die sind ja so dickflüssig ... läuft das da überhaupt durch? Außerdem sind ausnahmslos alle Sirupflaschen, die ich habe, so konzipiert, dass kein Ausgießer draufpasst.

Wie macht ihr das denn?
Schüttet ihr das ganz in eine andere FLasche, oder versucht ihr das so beim Schütten abzuschätzen?
Und bei Saft? (Die es ja meißtens in einem Tetra-Pak zu kaufen gibt)

Bis denn dann
Garimaroburusuki Rande
 
ja sirup ist ein problem mit den normalen 1cl/sek. spirituosen ausgießern, aber da gibt es welche mit einem größeren innendruchmesser, die sollten passen und dann wieder 1cl/sek rauslassen, muß ich aber selbst erst testen.
bei den säften kann man entweder store'n'pour flaschen verwenden oder man kauft diese tertapacks mit plastikschraubverschluß, da passen dann wieder die normalen ausgießer drauf, sieht allerdings nicht besonders gut aus.

mfg brankochef
 
Ich schließe mal darauf, dass du dann Riemerschmid Fruchsirup benutzt, oder? Leg dir ein paar Barsirup-Flaschen zu, da passen die Ausgießer auf jeden Fall drauf! Und mit normalen 1cl Ausgießern kommen bei Sirup ca. 2cl flüssigkeit raus.

Dann kauf doch einfach saftflaschen!!?? Kosten nicht wirklich mehr, und da hast du mit Ausgießern keine probleme mehr!

So long,

Horny
 
?

Bei Sirup doppelt so viel wie bei Spirituosen Horny? Das kann ich aber nicht bestätigen, eher die Hälfte....


Es kann auch sein, dass die Sirupflaschen einen integrierten Plastikausgießer haben (monin, Giffard), wenn das so ist: Einfahc mit einen Messer rausmachen, ist kein Problem.
 
Ne, bei 1 cl Ausgiessern kommt bei Sirup in der Sekunde dann sicher nicht 2 cl raus ;D
 
Hallo

Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Frucht- und Barsirup?
Gibt es dort überhaupt einen?

Nun, dann werde ich mal eure Ratschläge zu herzen nehmen.

Noch eine frage zu den Ausgießern:
Bei mir passiert es hin und wieder, dass nichts durch die Ausgießer kommt, (z.B. beim Rum).
Lediglich so ein halber cl kommt raus und dann stoppt es, als wäre der Ausgießer verstopft.
Mache ich da irgendwas grundlegend falsch, oder sind das einfach nur schlechte Ausgießer? (Die schwarzen aus kunststoff vom IKEA, falls die jemand kennt)

Bis denn dann
Garimaroburusuki Rande
 
In Fruchtsirupen wird viel Frucht ansich verwendet, Barsirups sind hauptsaechlich (oder gar zu 100%?) synthetisch hergestellt. Daher halten Barsirups auch lange, und Fruchsirups sind sehr schnell kaputt. Von daher immer Barsirups kaufen.
 
Nein, Barsirupe sind keineswegs synthetisch, aber das mit der Haltbarkeit stimmt.
 
Ne, bei 1 cl Ausgiessern kommt bei Sirup in der Sekunde dann sicher nicht 2 cl raus ;D
okay okay... ihr habt ja alle recht... ;D
ich wollte nur mal schauen, ob ihr auch aufpasst :P

So long,

Horny
 
die schwarzen ausgießer von ikea sind sogar ziemlich gut und vor allem exakt, mir ist das mit dem "verstopfen" noch nicht passiert. ich denke eher das du mit dem finger unabsichtlich das lufteinlaß/ausgleichsloch zuhälts, dann stoppt es natürlich nach 0,5 cl.

welche ausgießer sind für 1cl/sek und barsirups geeignet? (marke und type, bezugsquelle wäre auch nicht schlecht)

mfg brankochef
 
Hallo

Also, ich habe gerade mal versucht, den Zuckersirup von Riemerschmidt mit dem Augießer ... halt auszugießen.

Hat leider nicht geklappt.
Es tropfte nur raus. Warscheinlich bin ich wohl doch zu blöd.
Da werde ich wohl weiterhin mit dem Jigger abmessen müssen.

Bis denn dann
Garimaroburusuki Rande
 
einfach üben ; sirup kipp ich direkt aus der flasche in den shaker nach gefühl
 
Jap. Das mach ich auch so. Ich fange einfach mit Sirup an, dann kann ich ja im Meßglas in etwa ersehen, wieviel ich reingekippt hab. 30 Mal mitm Jigger rein und dann geht das auch mit dem Auge.
Kleiner Tipp: Such dir nen Sirup, den man gut mit Wasser verduennt trinken kann (Ich mag Grenadine am Liebsten) und kippe immer 1 cl, 2cl oder 3cl in as Meßglas und dann Wasser dazu. So lernst du ohne die Gefahr Cocktails zu versauen wieviel Sirup rein muss.
Vrsg. du nutzt nen Bostonshaker ;D
 
meines wissen nach sind bei zb. moninflaschen 2 dashes ca. 1cl
 
Zurück
Oben