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GEht hin, wenn ihr noch nie da wart und macht euch selbst ein Bild! Berichte sind immer nur subjektive Eindrücke. Und wenn es enttäuschend ist - ok, dann kann man abe rmit begründeter Meinung darüber reden. Alles andere ist und bleibt Gerüchteküche.
GEht hin, wenn ihr noch nie da wart und macht euch selbst ein Bild! Berichte sind immer nur subjektive Eindrücke. Und wenn es enttäuschend ist - ok, dann kann man abe rmit begründeter Meinung darüber reden. Alles andere ist und bleibt Gerüchteküche.
Das war schon eine große Party. Die Kategorie des Wettbewerbs war Longdrink. Die Drinks wurden auf der Bühne zubereitet und dort durch die Technikjury bewertet. Danach wurden sie in den abgelegenen Raum der Tastingjury gebracht und dort verkostet.
In der Tastingjury waren Geschmacksexperten verschiedener Gebiete vertreten, neben Bartendern auch Köche und Connaisseure. Jeweils vier Leute testeten gleichzeitig, nach der Hälfte der 30? Drinks wurde die Jury ausgewechselt. Im Finale war das entsprechend genauso, nur mit jeweils sieben Testern und nur noch insgesamt 12 Finalisten + ein paar Drinks von den Berufsschülern, wenn ich das richtig verstanden habe. Die Tastejury hatte keinerlei Informationen über die Drinks, nur die aufgeklebte Glasnummer und den Drink selber. Bewertet wurde Aussehen (maximal 9 Punkte), Aroma (Geruch, maximal 8 Punkte) und Geschmack (maximal 16 Punkte). Die möglichen Punkte fingen jedoch nicht bei Null, sondern deutlich höher an (bei Geschmack war es minimal 7), die Beschreibung dazu lautete "gut" - "sehr gut" - "ausgezeichnet" (mit jeweils mehreren Punktabstufungen).
Ich war im ersten Durchgang der Vorrunde und im zweiten Durchgang des Finales in der Tastjury. Unter diesen Drinks waren zwei, drei dabei, die interessant waren, der Rest war überwiegend pappsüß und irgendwie fruchtig, aber ohne jede Eigenheit, ohne Charakter. Nur bei einem(!) war überhaupt eine Basisspirituose herauszuschmecken. Ich nehme daher an, dass viel mit aromatisierten Wodkas gearbeitet wurde. Immerhin hatte ich zwei Drinks mit Basilikum und einen mit Rosmarin dabei.
Der erste den wir probiert hatten beinhaltete Minze, was Rotes (Grenadine wahrscheins) und irgendeinen Fusel.
Dass die Drinks nichtssagend, pappsüß, unkreativ und/oder unausbalanciert sind, hat ja nichts mit Sponsoring zu tun. Sondern mit der Mentalität, mit der einige Barkeeper wohl ihre Drinks herstellen.
Es waren ja auch Stände von Tanqueray (dort standen auch Zacapa Flaschen), etc. da
allerdings ist eine eigene Meinung ein sehr wager Begriff.
Du fandest ja auch 1cl Angostura Bitters bestiallisch ;D