Demerarazucker

hannibal-007

Neues Mitglied
Also ich frag mich was das eig. genau ist.

Ist dies nur eine andere Bezeichnung für Rohrzucker.
Oder eben nicht nur?

Suchmaschinen präsentieren einem da die ganze Bandbreite an Antworten. Von nur einer Sorte bis speziell hergestellt, besonderes Anbaugebiet ist alles dabei.

Was ist nun Fakt? Sofern kein einfacher Rohrzucker, Bezugsquellen?
 
Was das nun genau ist weiß ich auch nicht. Fakt ist, man kann in einigen Läden Zucker kaufen, auf dem Demerara Zucker steht. Er ist nicht so dunkel wie z.B. brauner Rohrzucker aber dunkler als ein raffinierter Zucker.
 
Demerara ist der Name einer ehemaligen niederländischen Kolonie, im heutigen Guyana gelegen (vgl. auch Demerara-Rum, z.B. El Dorado). Demerarazucker ist eine Rohrzuckerart mit einem hohen Melasseanteil (2-3%), also nicht raffiniert. Er wurde angeblich früher fast ausschließlich in Demerara produziert, daher der Name.
 
Hier ist mal eine kurze Übersicht zu den Zuckersorten:
www.kirchenweb.at/kochrezepte/lexikon/backen/zuckersorten.htm
 
Danke für eure Antworten.

Ist Dmerarazucker(würfel) z.B. im Old Fashioned nötig oder nur zum Spaß an der Freude dadrin?
 
Ich benutze Demerarazuckerwürfel im Rum Old Fashioned.
Muss man nicht machen, ich find's einfach old-school und geil :D
 
Zurück
Oben