Hallo zusammen,
ich will hier mal als so mittelmäßig erfahrener mal nach meinem letzten Cocktailabend eine Frage an die Profis stellen.
Und zwar geht es um die Zitrone, die frisch gepresste. Das passiert mir selten, aber dieses mal bei einem Drink wieder, dass mir die Zitrone den Cocktail unrettbar versaut hat.
Das war in diesem Fall ein Corpse Reviver #2, in den ich sportlich die 3cl frische Zitrone reingepresst hatte. Beim abschmecken danach fiel aber sofort ein extrem dominanter, penetrant saurer Zitronengeschmack auf. Dem war auch mit Zuckersirup nicht beizukommen. Habe dann eine neue Zitrone genommen, war vorsichtiger mit der Menge, dann war er topp. Den Mix vorher habe ich dann selbst getrunken, den konnte ich so nicht mit gutem Gewissen aus der Hand geben. Hat außer nach Zitrone nach eigentlich nichts anderem geschmeckt. Auch nach einem Haufen Zuckersirup nicht. Dann war er süß, mit Zitronengeschmack
Es scheint irgendwie ab und zu einzelne Zitronen zu gebenen, die geschmacklich ins Extrem aus der Reihe tanzen. Das ist mir aber bisher glaube ich nur mit den Zitronen aus dem LIDL passiert (vermute ich).
Gibt es da bestimmte Sorten oder Qualitäten, die für dafür anfällig sind? Oder muss man generell damit rechnen, macht erstmal weniger Zitrone rein, schmeckt dann ab und gibt dann Zitrone nach? Ist das ein allgemeines Problem, wenn ja, wie geht ihr das an? Die Zitrone vorher einmal pur schmecken und zur Seite tun wenn sie so ein Kandidat ist?
ich will hier mal als so mittelmäßig erfahrener mal nach meinem letzten Cocktailabend eine Frage an die Profis stellen.
Und zwar geht es um die Zitrone, die frisch gepresste. Das passiert mir selten, aber dieses mal bei einem Drink wieder, dass mir die Zitrone den Cocktail unrettbar versaut hat.
Das war in diesem Fall ein Corpse Reviver #2, in den ich sportlich die 3cl frische Zitrone reingepresst hatte. Beim abschmecken danach fiel aber sofort ein extrem dominanter, penetrant saurer Zitronengeschmack auf. Dem war auch mit Zuckersirup nicht beizukommen. Habe dann eine neue Zitrone genommen, war vorsichtiger mit der Menge, dann war er topp. Den Mix vorher habe ich dann selbst getrunken, den konnte ich so nicht mit gutem Gewissen aus der Hand geben. Hat außer nach Zitrone nach eigentlich nichts anderem geschmeckt. Auch nach einem Haufen Zuckersirup nicht. Dann war er süß, mit Zitronengeschmack
Es scheint irgendwie ab und zu einzelne Zitronen zu gebenen, die geschmacklich ins Extrem aus der Reihe tanzen. Das ist mir aber bisher glaube ich nur mit den Zitronen aus dem LIDL passiert (vermute ich).
Gibt es da bestimmte Sorten oder Qualitäten, die für dafür anfällig sind? Oder muss man generell damit rechnen, macht erstmal weniger Zitrone rein, schmeckt dann ab und gibt dann Zitrone nach? Ist das ein allgemeines Problem, wenn ja, wie geht ihr das an? Die Zitrone vorher einmal pur schmecken und zur Seite tun wenn sie so ein Kandidat ist?