Milchplus
Neues Mitglied
Hiermit verlasse ich die dunkle Masse der stillen Mitleser und trete mit meiner ersten Frage an dieses Forum heran... Hallo erstmal!
Letzte Woche ergab sich für mich und meinen Mitbewohner endlich die Gelegenheit zu einem Amaretto-Vergleich.
Zwar hatten wir lediglich zwei Sorten, den Disaronno Originale und als Billigvariante, den Casella Amaretto Liqueur, es ging uns aber vor allem darum, eine Begründung für die Quasi-Monopolstellung des Disaronno zu erschmecken.
Eigentlich hatte ich auch noch einen späteren Blindvergleich in Erwägung gezogen. Der erübrigte sich aber völlig, nachdem wir zwischen den beiden Sorten keinen (nennenswerten?) Unterschied schmeckten. Natürlich bildete man sich immer wieder minimalste Unterschiede ein, die waren aber nicht konstant.
Für uns zumindest ist der Preisunterschied keinesfalls gerechtfertigt.
Liegt das Problem jetzt bei unseren eher whisky- als likör-orientierten Geschmacksnerven?
Gibt es andere Amaretto-Liköre, bei denen die Unterschiede zum Disaronno deutlicher sind und handelt es sich bei dem Casella womöglich um eine billig etikettierte Disaronno-Abfüllung (haben beide 28%, auch die Farbe scheint (nahezu?) gleich)?
Gibt es doch noch (mir unbekannte) edle Alternativen zum Disaronno, der ja eigentlich in jeder Bar zu finden ist?
In der Hoffnung auf nicht vollständig geschädigte Geschmacksnerven,
Milchplus
Letzte Woche ergab sich für mich und meinen Mitbewohner endlich die Gelegenheit zu einem Amaretto-Vergleich.
Zwar hatten wir lediglich zwei Sorten, den Disaronno Originale und als Billigvariante, den Casella Amaretto Liqueur, es ging uns aber vor allem darum, eine Begründung für die Quasi-Monopolstellung des Disaronno zu erschmecken.
Eigentlich hatte ich auch noch einen späteren Blindvergleich in Erwägung gezogen. Der erübrigte sich aber völlig, nachdem wir zwischen den beiden Sorten keinen (nennenswerten?) Unterschied schmeckten. Natürlich bildete man sich immer wieder minimalste Unterschiede ein, die waren aber nicht konstant.
Für uns zumindest ist der Preisunterschied keinesfalls gerechtfertigt.
Liegt das Problem jetzt bei unseren eher whisky- als likör-orientierten Geschmacksnerven?
Gibt es andere Amaretto-Liköre, bei denen die Unterschiede zum Disaronno deutlicher sind und handelt es sich bei dem Casella womöglich um eine billig etikettierte Disaronno-Abfüllung (haben beide 28%, auch die Farbe scheint (nahezu?) gleich)?
Gibt es doch noch (mir unbekannte) edle Alternativen zum Disaronno, der ja eigentlich in jeder Bar zu finden ist?
In der Hoffnung auf nicht vollständig geschädigte Geschmacksnerven,
Milchplus