talex
Neues Mitglied
Es kam der Wunsch auf, dass redaktionelle Inhalte für Einsteiger angeboten werden in Form einer Kolumne. Unabhängig von der Frage, inwieweit sich diese Thematik für eine Kolumne eignet bitte ich Interessierte, in diesem Thread Ihre Ideen bzgl. Inhalten/Themen zu posten.
Das ganze soll evtl. so aussehen: Es gibt regelmäßig Kolumnen-Artikel zu einzelnen Aspekten des Cocktail-Mixens. Es sollen die Grundbegriffe erklärt werden in Wort und evtl. auch in Bild sowie Tipps & Tricks dazu. Genaueres besprechen wir gerade in der Redaktions-Mailingliste.
z.B.
Ausgabe 1 - Grundlagen des Cocktail-Mixes: Handhabung des Shakers
Ausgabe 2 - Grundlagen des Cocktail-Mixes: Eiswürfel und Verwendung
Ausgabe 3 - Grundlagen des Cocktail-Mixes: Cocktails zubereiten
Ausgabe 4 - Grundlagen des Cocktail-Mixes: Barmasse und Abmessen von Zutaten
Zum Teil unterscheidet sich das von der FAQ im Forum darin, dass hier die Texte noch besser aufbereitet sein sollen und einen zusammenhängenden Sinn ergeben sollen. Das ganze soll den Charakter einer Einsteiger-Ecke in einem Printmagazin über's Kochen haben, sozusagen...
Also, gefragt sind Themen - wer eine solche Kolumne nicht für sinnvoll hält, bitte Zurückhaltung, wir diskutieren hier über Inhalt, nicht über Sinnfragen thnx!
Das ganze soll evtl. so aussehen: Es gibt regelmäßig Kolumnen-Artikel zu einzelnen Aspekten des Cocktail-Mixens. Es sollen die Grundbegriffe erklärt werden in Wort und evtl. auch in Bild sowie Tipps & Tricks dazu. Genaueres besprechen wir gerade in der Redaktions-Mailingliste.
z.B.
Ausgabe 1 - Grundlagen des Cocktail-Mixes: Handhabung des Shakers
Ausgabe 2 - Grundlagen des Cocktail-Mixes: Eiswürfel und Verwendung
Ausgabe 3 - Grundlagen des Cocktail-Mixes: Cocktails zubereiten
Ausgabe 4 - Grundlagen des Cocktail-Mixes: Barmasse und Abmessen von Zutaten
Zum Teil unterscheidet sich das von der FAQ im Forum darin, dass hier die Texte noch besser aufbereitet sein sollen und einen zusammenhängenden Sinn ergeben sollen. Das ganze soll den Charakter einer Einsteiger-Ecke in einem Printmagazin über's Kochen haben, sozusagen...
Also, gefragt sind Themen - wer eine solche Kolumne nicht für sinnvoll hält, bitte Zurückhaltung, wir diskutieren hier über Inhalt, nicht über Sinnfragen thnx!