Dominik MJ
Neues Mitglied
Selbst gemacht: DMJ'S AMAZING AGAVE LIQUEUR!
Aus Frust wegen unseren Lieferanten (beziehungsweise der Verzögerungen...) habe ich einen selbst gemachten Tequila/Agaven/Aloe Vera Likör konzipiert.
Vorlage war Agavero, ein Agaven-Damiana Likör auf Basis von Tequila!
Da ich natürlich keine Damiana Blüten hier in Dubai gefunden habe (und es auch meiner Meinung für meine Zwecke unerheblich ist) habe ich dieselben weggelassen.
Ich wollte aber meinen Likör nicht mit Wasser oder Läuterzucker verdünnen, deshalb kam mir das Aloe Vera Gel, welches ich im Supermarkt gefunden habe wie gerufen!
Ich schätze Ihr könnt das in Deutschland nachmixen:
Die Zutaten:
Jose Cuervo Especial Reposado
Cuervo 1800 Anejo
Allos Agave Sirup
Herbal Authority Aloe Vera Gel
Optional Blattgold
Reposado Tequila:
Ihr könnt eigentlich jeden Reposado nehmen, Cuervo ist nicht nötig (und in Deutschland ja auch nicht mehr erhältlich - erinnere mal an das Joven/Reposado Thema). Ich dachte nur, dass 1800 Anejo und Cuervo Especial ganz gut zusammen passen! Eine Idee wäre auch nur einen Tequila zu nehmen: zum Beispiel El Conquistador Anejo - der leider wirklich nicht sehr gut zum pur trinken ist (extrem holzig und unausgewogen)!
Anejo Tequila:
Ich wollte dem Likör ein wenig Tiefe geben - so dachte ich, dass der recht "holzige" (oaky) Cuervo perfekt für mein Likör ist - und die Mixtur hat mich nicht enttäuscht! Nur 1800 zu nehmen (anstatt ihn mit einem leichteren Tequila zu mischen) würde jedoch Agaven Aromen vermissen lassen und hätte im Gegenzug zu viel Holz!
Versuchen könntet Ihr es auch mit einem anderen Anejo - um den Likör aber auch Charakter zu geben, sollte es ein langgelagerter Tequila sein!
Allos Agaven Sirup:
Auch hier in Dubai gibt es Organic Supermarkets (oder deutsch Bioläden) und komischerweise ist ein Großteil der Produkte aus dem deutschsprachigen Raum! Der Hersteller ist Allos Walter Lang GmbH - D - 49457 Mariendrebber - www.allos.de
Es ist eh eine gute Idee, öfter einmal in einen Bioladen zu gehen - dort gibt es Produkte, die einfach normale Supermärkte nicht führen. Warum nicht einmal mit Birnendicksaft oder Melasse mixen?
Hier in unserem Fall ist es ein tolles Produkt: Agaven Sirup hergestellt aus konzentrierten Agavensaft (und sonst nichts - kein zusätzlicher Zucker - keine Konservierungsstoffe!). Sieht extrem wie flüssiger Honig aus und schmeckt auch ein wenig so! Bestimmt könnte man ihn sehr gut zum Mixen nehmen (ist weniger klebrig wie Honig) - der einzige Hinderungsgrund ist der Preis (ohne Mehrwertssteuern habe ich 45 DHS gezahlt also 10 Euro für 250 ml). Wie gesagt, ist bestimmt in dem einen oder anderem Bioladen zu kriegen!
Aloe Vera Gel:
Aloe Vera ist gesund und Trend! Ausserdem gehört Aloe Vera zur gleichen Pflanzengruppe wie Agaven! Ausserdem wäre der Likör extrem süß, wenn man nicht noch etwas nicht so süßes (oder neutrales) hinzugeben würde. Ich war erst ein wenig skeptisch, weil der Geschmack dann doch nicht so doll ist! Jedoch mit den anderen Ingredienzen macht es tatsächlich Sinn und gibt dem Ganzen einen herbalen Touch! Ich denke man kann es auch in Deutschland bekommen entweder auch im Bioladen oder in der Apotheke!
Blattgold - Flakes:
Ist in Bastelläden oder Spezialitäten Läden zu bekommen. Geschmacklich machen sie keinen Unterschied - aber optisch - also wenn schon denn schon!
Leider kann ich nicht genaue Proportionen geben, da ich nur ein wenig ausprobiert und mit den Produkten rumgespielt habe. Jedoch läuft es wohl darauf hinaus:
6 Teile Jose Cuervo Especial
3 Teile Agaven Sirup
1 Teil Cuervo 1800
2 Teile Aloe Vera Gel
plus ein wenig Blattgold Flakes
Natürlich ist es wirklich nicht sehr günstig diesen Likör herzustellen! Alle Ingredienzen sind recht exklusiv und teuer- die nicht alkoholischen sogar teurer als der Tequila.
Aber wann macht man schon seinen eigenen Likör- und wann ist er so aussergewöhnlich wie köstlich?
Ihr könnt ihn in einer Margarita verwenden (statt Cointreau), auf Eis trinken, gekühlt als Shot trinken - sogar als Agave Sour (4 cl Agave Likör, 2 cl frischen Limettensaft, 1 cl frischer Orangensaft und 1/4 Eiweiss).
Eins noch - ich habe wohl das Rezept veröffentlicht, aber ich würde mich sehr freuen, wenn Ihr den Likör dann als DMJ'S AMAZING AGAVE LIQUEUR anbieten würdet!
http://static.flickr.com/78/193680498_4dd789995a.jpg?v=0
Aus Frust wegen unseren Lieferanten (beziehungsweise der Verzögerungen...) habe ich einen selbst gemachten Tequila/Agaven/Aloe Vera Likör konzipiert.
Vorlage war Agavero, ein Agaven-Damiana Likör auf Basis von Tequila!
Da ich natürlich keine Damiana Blüten hier in Dubai gefunden habe (und es auch meiner Meinung für meine Zwecke unerheblich ist) habe ich dieselben weggelassen.
Ich wollte aber meinen Likör nicht mit Wasser oder Läuterzucker verdünnen, deshalb kam mir das Aloe Vera Gel, welches ich im Supermarkt gefunden habe wie gerufen!
Ich schätze Ihr könnt das in Deutschland nachmixen:
Die Zutaten:
Jose Cuervo Especial Reposado
Cuervo 1800 Anejo
Allos Agave Sirup
Herbal Authority Aloe Vera Gel
Optional Blattgold
Reposado Tequila:
Ihr könnt eigentlich jeden Reposado nehmen, Cuervo ist nicht nötig (und in Deutschland ja auch nicht mehr erhältlich - erinnere mal an das Joven/Reposado Thema). Ich dachte nur, dass 1800 Anejo und Cuervo Especial ganz gut zusammen passen! Eine Idee wäre auch nur einen Tequila zu nehmen: zum Beispiel El Conquistador Anejo - der leider wirklich nicht sehr gut zum pur trinken ist (extrem holzig und unausgewogen)!
Anejo Tequila:
Ich wollte dem Likör ein wenig Tiefe geben - so dachte ich, dass der recht "holzige" (oaky) Cuervo perfekt für mein Likör ist - und die Mixtur hat mich nicht enttäuscht! Nur 1800 zu nehmen (anstatt ihn mit einem leichteren Tequila zu mischen) würde jedoch Agaven Aromen vermissen lassen und hätte im Gegenzug zu viel Holz!
Versuchen könntet Ihr es auch mit einem anderen Anejo - um den Likör aber auch Charakter zu geben, sollte es ein langgelagerter Tequila sein!
Allos Agaven Sirup:
Auch hier in Dubai gibt es Organic Supermarkets (oder deutsch Bioläden) und komischerweise ist ein Großteil der Produkte aus dem deutschsprachigen Raum! Der Hersteller ist Allos Walter Lang GmbH - D - 49457 Mariendrebber - www.allos.de
Es ist eh eine gute Idee, öfter einmal in einen Bioladen zu gehen - dort gibt es Produkte, die einfach normale Supermärkte nicht führen. Warum nicht einmal mit Birnendicksaft oder Melasse mixen?
Hier in unserem Fall ist es ein tolles Produkt: Agaven Sirup hergestellt aus konzentrierten Agavensaft (und sonst nichts - kein zusätzlicher Zucker - keine Konservierungsstoffe!). Sieht extrem wie flüssiger Honig aus und schmeckt auch ein wenig so! Bestimmt könnte man ihn sehr gut zum Mixen nehmen (ist weniger klebrig wie Honig) - der einzige Hinderungsgrund ist der Preis (ohne Mehrwertssteuern habe ich 45 DHS gezahlt also 10 Euro für 250 ml). Wie gesagt, ist bestimmt in dem einen oder anderem Bioladen zu kriegen!
Aloe Vera Gel:
Aloe Vera ist gesund und Trend! Ausserdem gehört Aloe Vera zur gleichen Pflanzengruppe wie Agaven! Ausserdem wäre der Likör extrem süß, wenn man nicht noch etwas nicht so süßes (oder neutrales) hinzugeben würde. Ich war erst ein wenig skeptisch, weil der Geschmack dann doch nicht so doll ist! Jedoch mit den anderen Ingredienzen macht es tatsächlich Sinn und gibt dem Ganzen einen herbalen Touch! Ich denke man kann es auch in Deutschland bekommen entweder auch im Bioladen oder in der Apotheke!
Blattgold - Flakes:
Ist in Bastelläden oder Spezialitäten Läden zu bekommen. Geschmacklich machen sie keinen Unterschied - aber optisch - also wenn schon denn schon!
Leider kann ich nicht genaue Proportionen geben, da ich nur ein wenig ausprobiert und mit den Produkten rumgespielt habe. Jedoch läuft es wohl darauf hinaus:
6 Teile Jose Cuervo Especial
3 Teile Agaven Sirup
1 Teil Cuervo 1800
2 Teile Aloe Vera Gel
plus ein wenig Blattgold Flakes
Natürlich ist es wirklich nicht sehr günstig diesen Likör herzustellen! Alle Ingredienzen sind recht exklusiv und teuer- die nicht alkoholischen sogar teurer als der Tequila.
Aber wann macht man schon seinen eigenen Likör- und wann ist er so aussergewöhnlich wie köstlich?
Ihr könnt ihn in einer Margarita verwenden (statt Cointreau), auf Eis trinken, gekühlt als Shot trinken - sogar als Agave Sour (4 cl Agave Likör, 2 cl frischen Limettensaft, 1 cl frischer Orangensaft und 1/4 Eiweiss).
Eins noch - ich habe wohl das Rezept veröffentlicht, aber ich würde mich sehr freuen, wenn Ihr den Likör dann als DMJ'S AMAZING AGAVE LIQUEUR anbieten würdet!
http://static.flickr.com/78/193680498_4dd789995a.jpg?v=0