White Russian
4 cl Wodka
4 cl Kaffeelikör
3 cl Sahne
(schütteln, im Cocktailspitz)
Seelbach Cocktail
3 cl Maker's Mark, 45% (Bourbon)
1,5 cl Cointreau, 40% (Orangenlikör)
7 Spritzer Angostura, 44,7% (Bitter)
7 Spritzer Peychaud's, 35% (Bitter)
(rühren)
15 cl Geldermann, 12,5%
(Schaumwein)
(vorsichtig rühren, Sektflöte)
St. Germain Cocktail
4 cl St. Germain, 20% (Holunderblütenlikör)
Geldermann, 12,5% (Schaumwein)
Schuss Soda
(vorsichtig rühren, Sektflöte)
Hot Buttered Rum
4 cl Old Monk 7 Jahre, 40% (indischer, gelagerter Rum)
1,5 cl Zimtsirup
Bl Gewürzbutter
heißer Apfelsaft
(rühren, im Weinglas)
Black Mexican
1 cl Arette Blanco, 38% (ungelagerter Tequila)
4 cl Patron XO, 35% (Kafeelikör auf Tequilabasis)
(gerührt & mit Eiswürfeln)
Whiskey Julep
6 cl Elijah Craig 12 Jahre, 47% (Bourbon)
1 cl Zucker
Frische Minze
(gerührt & mit gestoßenem Eis)
Scottish Safari
2 cl Drambuie, 40% (Whiskylikör)
1 cl Johnnie Walker Red, 40% (Blended Scotch)
4 cl Amarula, 17% (Sahnelikör aus der südafrikanischen Marulafrucht)
1 cl weißer Schokoladensirup von Monin
4 cl Milch
(geschüttelt)
Milk & Spicy
3 cl Amarula, 17% (Sahnelikör aus der südafrikanischen Marulafrucht)
3 cl Licor 43, 31% (Vanille- und Kräuterlikör)
1 cl Giffard Mangalore, 40% (Kardamom-, Zimt- und Chililikör)
5 cl Milch
1 cl Mangosirup von Monin
(geschüttelt)
Bijou
6 cl Tanqueray, 47,3% (London Dry Gin)
2 cl Chartreuse, 55% (Kräuterlikör)
2 cl Carpano Antica Formula, 16,5% (süßer, italienischer, roter Wermut)
Spritzer Peychaud's Bitters
(schütteln, Cocktailspitz)
Witches Brew
6 cl Boudier Saffron Gin, 40% (Safran Gin)
0,5 cl Strega, 40% (Safranlikör)
Spritzer Bitter The Truth Zitronenbitter
Rusty Nail
6 cl Lagavulin 16y, 43% (Islay Scotch Malt)
2,5 cl Drambuie, 40% (schottischer Whiskeylikör)
(schütteln, auf Eiswürfel im Whiskeyglas)
Cinnarula
3,5 cl Amarula, 17% (südafrikanische Marulalikör)
2,5 cl Sazerac Rye, 45% (Roggen Whiskey)
Spritzer Dom Benedictine, 40% (Kräuterlikör)
1 cl Zimtsirup
6 geröstete Pinienkerne (gestößelt)
(schütteln, Cocktailspitz)
Spritzer Angostura Aromatic Bitters
Spritzer Luxardo Maraschino, 32% (Kirschlikör)
(schütteln, Cocktailspitz)
Rum Manhattan
6 cl Diplomatico Reserva Exclusiva, 40% (Rum aus Venezuela)
3 cl Carpano Antica Formula, 16,5% (süßer, italienischer und roter Wermut)
1 Spritzer Angostura Aromatic Bitters
1 Spritzer Bitter The Truth Orangenbitter
Orangenzeste
(rühren, Cocktailspitz)
Alexander
4 cl Park VSOP, 40% (Cognac)
3 cl Mozart Black, 17% (Schokoladenlikör)
2 cl Sahne
Muskat
(schütteln, im Cocktailspitz)
Vieux Carre
3 cl Carpano Antica Formula, 16,5% (süßer, roter, italienischer Wermut)
3 cl Sazerac Rye, 45% (Roggenwhiskey)
3 cl Frapin VSOP, 40% (Cognac)
1,75 cl D.O.M. Benedictine, 40% (Kräuterlikör)
1 Spritzer Peychaud's
1 Spritzer Angostura
(schütteln, im Cocktailschale)
Kir Royal
2 cl Boudier Crème de Cassis, 20% (Johannisbeerlikör)
Champagner
(Sektföte)
Fort Washington Flip
4,5 cl Laird's Apple Brandy Bonded, 50% (amerikanischer, reiner Apfelbrand)
2,25 cl D.O.M. Benedictine, 40% (Kräuterlikör)
0,75 cl Ahornsirup
1 Ei
(schütteln, im Cocktailspitz)
Gin Tonic
7 cl Gin
Fentimans Tonic Water, 0,5%
(rühren, mit Eiswürfel im großen Longdrinkglas)
The Rose Cocktail
6 cl Noilly Prat, 18% (trockener Wermut)
2 cl Morand Kirsch Vieux, 43% (Kirschwasser)
1 cl Himbeersirup
(rühren, im Cocktailspitz)
Rum Egg Nogg
5 cl Old Monk 7 Jahre (indischer, gelagerter Rum)
2 cl Sahne
1 cl Zuckersirup
1 Ei
(schütteln, im Cocktailspitz)
Professor Langnickel
3 cl Morand Kirsch Vieux, 43%(Kirschwasser)
2 cl Boudier Guignolet de Dijon, 18%(Kirschlikör)
2 cl Lustau San Emilio, 17% (Pedro Ximénez Sherry)
(schütteln, im Cocktailspitz)
Pol Flip
4,5 cl Arette Blanco, 38% (ungelagerter Tequila)
2 cl Lustau San Emilio, 17% (Pedro Ximénez Sherry)
1 cl Zuckersirup
Ei
Spritzer The Bitter Truth Orangenbitter
Spritzer The Bitter Truth Orangenblütenwasser
(schütteln, in der Cocktailschale)
Devil's Leap Cocktail
5 cl Laird‘s Apple Brandy Bonded, 50% (reiner Apfelbrand)
2,25 cl Forgotten Flavours Swedish Punch (Likör auf Arrakbasis)
(lange rühren, im Cocktailspitz)
Brooklyn Cocktail
5 cl Labret & Graham Woodford Reserve Derby 2007 (Bourbon)
2 cl Noilly Prat Dry, 18% (trockener Wermut)
1 cl Luxardo Marschino, 32% (Maraschinokirschenlikör)
1 cl Amer Picon, 21% (Bitterlikör aus Orangenschalen, Enzianextrakten, Chinarinde und Karamell)
(schütteln, im Cocktailschale)
John Cocktail
3 cl C&D Schlehengin 09/10 25%
3,5 cl Carpano Antica Formula, 16,5% (süßer, roter, italienischer Wermut)
1 cl Boudier Guignolet de Dijon, 18% (Kirschlikör)
Spritzer Peychaud's Bitters
(schütteln, im Cocktailspitz)
Dutch Shriner
4,5 cl Bols Genever, 42%
3 cl C&D Schlehengin 09/10, 25%
1 cl Ahornsirup
1 Spritzer Peychaud's Bitters
(schütteln, in der Cocktailschale)
Fancy Vermouth Cocktail
5 cl Noilly Ambre, 16% (süßer Wermut)
5 cl Noilly Prat Original Dry, 18% (trockener Wermut)
1 Spritzer Luxardo Maraschino, 32% (Maraschinokirschenlikör)
2 Spritzer Angostura Bitters
(gerührt, in einer Cocktailschale)
Demeanor Cocktail
3 cl Both‘s, 47% (Old Tom Gin)
3 cl Carpano Antica Formula, 16,8% (süßer, roter, italienscher Wermut)
1,5 cl Edmond Briotett Liqueur de Violette, 18% (Veilchenlikör)
(schütteln, im Cocktailspitz)
Tuxedo Cocktail
5 cl Beafeater, 47% (London Dry Gin)
5 cl Dolin Dry, 18% (trockener Wermut)
0,5 kleine Barlöffel Dulpais Verte, 68% (Absinth)
1,5 kleine Barlöffe Luxardo Maraschino, 32% (Kirschlikör aus Maraschinokirschen)
2 Spritzer The Bitter Truth Orangenbitter
(gerührt, im Cocktailspitz)
Four Flush Cocktail
4 cl Matusalem Platino, 40% (dominikanischer, ungelagerter Rum)
2 cl Forgotten Flavours Schweden Punsch
2 cl Noilly Prat, 18% (trockener Wermut)
1 Spritzer selbstgemachten Granatapfelsirup
(schütteln, Cocktailspitz)
Montana Cocktail
3 cl Tanqueray, 47,3% (London Dry Gin)
4,5 cl C&D Schlehen Gin 09/10
6 cl Noilly Prat, 18% (trockener Wermut)
2 Spritzer Dulpais Verte, 68% (Absinth)
2 Spritzer The Bitter Truth Repeal Bitters
(schütteln, im Whiskeyglas)
Jimmy Roosevel
3 cl Park XO (Cognac)
1 cl Chartreuse Verte, 55% (Kräuterlikör)
2 Spritzer Angostura
Champagner (aufgießen)
Orangenzeste
(im Silberbecher auf gestoßenem Eis rühren, Champagner füllen, Rest aufgießen)
Lórien
0,5 cl Boudier Williamsbirnenlikör
1 cl Holunderblütensirup
Sekt
(Sektflöte)
Cheapskate
6 cl Gin
2,25 cl Carpano Antica Formula, 16,5% (süßer, roter, italienischer Wermut)
1 cl St.Germain, 20% (Holunderblütenlikör)
1 Barlöffel Jade Nouvelle Orleans, 68% (Absinthe)
1 Spritzer Regan’s Orange Bitters
(schütteln, im Cocktailspitz)
Padovani
5 cl Whiskey
2 cl St Germain
Green Point
6 cl Rye
2 cl süßer Wermut
1,5 Chartreuse Jaune
(schütteln, Cocktailspitz)
Rum Cobbler
4 Bl Orange Curacao
Orange (stößeln)
6 cl English Habour XO
Spritzer Angostura
Früchte der Saison (Blaubeeren)
(mit gestoßenen Eis im Kelch rühren)
Benton‘s Old Fashioned
6 cl Four Roses mit Speck aromatisiert (Bourbon)
1 cl Zucker
Orangenzeste
(rühren, mit Eiswürfel im Whiskeytumbler)
Frostbite
5 cl Arette Blanco (Tequila)
1,5 cl Giffard Creme de Cacao
1 cl Sahne
(schütteln, im Cocktailspitz)
Cabaret
3,5 cl Hendrick's Gin
2 cl Noilly Prat
0,75 cl Benedictine
1 Spritzer Angostura Aromatic Bitters
Kirsche
(rühren, im Cocktailspitz)
Escorial Tonic
4 cl Escorial
1 Spritzer Angostura
12 cl Tonic Water
gestoßenes Eis
Smooth Criminal
5 cl Sazerac Rye
1 cl Marie Brizard Orange Curacao
1 BL Maraschino
1 BL Zuckersirup
1 Ananaswürfel (stößeln)
Champagner
(schütteln, in der Cocktailschale)
Holland Gin Cocktail
5 cl Bols Genever, 42% (Genever)
2 Barlöffel Luxardo Maraschino, 32% (Kirschlikör aus Maraschinokirschen)
1 Spritzer Duplais Verte, 68% (Absinth)
1 Spritzer Peychaud's Bitters
(rühren, im Cocktailspitz)
Widow's Kiss
3,5 cl Lecompte 5y (Calvados)
2 cl D.O.M. Bénédictine, 40% (Kräuterlikör)
2 cl Chartreuse Jaune, 42% (Kräuterlikör)
1 Spritzer Angostura Aromatic Bitters
(schütteln, im Cocktailspitz)
Carpano Royal
3 cl Carpano Antica Formula, 16,5% (süßer, roter, italienischer Wermut)
Sekt
(Sektflöte)
Mahagony Cocktail
1,5 cl Jägermeister, 35% (Bitterlikör)
1,5 cl D.O.M. Bénédictine, 40% (Kräuterlikör)
4,5 cl Noilly Prat, 18% (trockener Wermut) (mehr?)
Zimttinktur
(rühren, Cocktailschale)
The Avenue Cocktail
3 cl Labrot & Graham Woodford Reserve, 45,2% (Bourbon)
3 cl Laird's Apple Jack, 40% (Apfelwhisky)
3 cl Maracujasaft
1 Spritzer selbstgemachter Granatapfelsirup
1 Spritzer TBT Orangenblütenwasser
(schütteln, Cocktailspitz)
Alamagoozlum
6 cl Sea Wynde, 40% (gelagerter Jamaica und Guyana Rum)
3 cl Bols Genever, 42%
3 cl Marie Brizard Orange Curacao, 20% (Bitterorangenlikör)
1,5 cl Chartreuse Verte, 55% (Kräuterlikör
3 cl Wasser
1 Spritzer Angostura Bitter
Eiweiß
(schütteln, in einer Cocktailschale)
Kein Zitrussaft, aber Zitruszeste:
Lord Suffolk Cocktail
5 cl Tanqueray, 47,3% (London Dry Gin)
0,75 cl Cointreau, 40% (Orangenlikör)
0,75 cl Carpano Antica Formula, 16,8% (süßer Wermut)
0,5 cl Luxardo Maraschino, 32% (Kirschlikör aus Maraschinokirschen)
Zitronenzeste
(schütteln, im Cocktailspitz)
Affinity Cocktail
2,5 cl Compass Box Asyla (Scotch Blend Whiskey)
2 cl Noilly Prat, 18% (trockener Wermut)
2 cl Carpano Antica Formula, 16,8% (süßer Wermut)
Spritzer Angostura Bitters
Zitronenzeste
(rühren, im Cocktailspitz)
Matinee Martini
5 cl Hendrick‘s, 44% (London Dry Gin)
1,5 Bl The Bitter Truth Orangenblütenwasser
1 Bl Ingwersirup
Zitronenschale
Salbeiblätter
(schütteln, im Cocktailspitz)
Culross Cocktail
4 cl English Harbour Extra Old, 40% (gelagerter Antigua Rum)
3,5 cl Lillet Blanc, 12% (Weinaperitif)
2 cl Marie Brizard Apry, 20% (Aprikosenlikör)
Zitronenzeste
(rühren, im Weinglas)
The Dry Vermouth Sangaree
9 cl Noilly Prat Dry, 18% (trockener Wermut)
0,75 cl Muskatnusssirup
0,75 cl Ahornsirup
1 BL The Bitter Truth Pimento Dram, 22,5% (Pimentlikör)
große Orangenzeste
(schütteln, in der Cocktailschale)
Old Fashioned
6 cl English Harbour XO, 40% (Rum aus Antigua)
1 cl Zucker
1 Spritzer Angostura Aromatic Bitters
1 Spritzer Bitter The Truth Orangenbitter
Orangenzeste
(rühren, im Cocktailspitz)
Martinez
6 cl Carpano Punte e Mes, 16% (süßer, trockener, italienischer Wermut)
2 cl Cadenhead Old Raj, 55% (London Dry Gin)
1 Barlöffel Luxardo Maraschino (Maraschinokirschenlikör)
Orangenzeste
(schütteln, im Cocktailspitz)
Martini
6 cl Tanqueray No. Ten, 47% (London Dry Gin)
1 cl Noilly Prat Dry, 18% (trockener Wermut)
1 Spritzer The Bitter Truth Orangenbitter
Orangenzeste
(rühren, im Cocktailspitz)
Sazerac
6 cl Park VSOP, 40% (Cognac) oder Sazerac Rye, 45% (Roggenwhiskey)
1 cl Zucker
Spritzer Dulpais Verte, 68% (Absinth)
2-3 Spritzer Peychaud‘s Bitters
Orangenzeste
(rühren, im Longdrinkglas)
Amber Room Cocktail
3 cl Hendrick's, 44% (Gin)
3 cl Noilly Prat Ambre, 16% (Wermut)
1 cl St. Germain Elderflower, 20%
(Holunderblütenlikör)
12 Spritzer TBT Orangenbitter, 39%
Zitronenzeste
(gerührt, Cocktailspitz)