, am Besten mit doppeltgefrorenem Eis (wenn du es selbst herstellst).
[/quote]
Ist doppelt gefrorenes Eis solches, welches zunächst gefroren, wieder aufgetaut und noch einmal gefroren wird? Erhält man dadurch möglicherweise klareres Eis?
[/quote]
Die Bezeichnung "doppelt gefrorenes Eis" kommt zum größten Teil aus der Gastronomie, denn dort wird zu einem großen Teil mit Eismaschinen gearbeitet, bei denen die Temperatur der Eiswürfel relativ nahe am Schmelzpunkt ist.
Danach sollte man diese Eiswürfel in die Gefriertruhe geben, um sie auf -20 °C zu kühlen.
Deshalb die Bezeichnung "doppelt gefroren".
Ich habe bisher meine Eiswürfel in Eiswürfel-Beutel gemacht. Diese kotzen mich mittlerweile nur noch an. Umständlich zu füllen, blöd raus zu pfriemeln, zu kleine Eiswürfel, trübes Eis wegen vielen kleinen Luftblasen-Einschlüssen. Ich werde daher auf Eiswürfelformen umsteigen.
[/quote]
Bitte glaube nicht, dass du mit Eiswürfelformen auf einmal klares Eis bekommst, das ist leider nicht der Fall.
Ansonsten lohnt sich der Umstieg auf Silikonformen sehr, der Komfort einer flexiblen Form ist Klasse.
Nachdem ich zum Thema Eis eure Suchfunktion ausgiebig gequält habe, bestätigt sich mein Verdacht, dass ich einfach zu wenig Platz für Eiswürfel habe (in meiner WG steht mir nur das halbe Gefrierfach unseres Kühlschranks zur Verfügung :'( ). Fürchte ich werde mir wohl eine kleine Kühltruhe zulegen müssen, die auch wirklich -18°C schafft.
[/quote]
Jaja, die lieben WGs ;D
Noch eine Frage wegen meinem chronischen Eismangel: Das die Drinks auf frisches Eis abgeseiht werden ist Ehrensache. Aber kann ich um Eis zu sparen das Eis im Shaker für einen zweiten Cocktail gleicher Sorte verwenden, wenn ich große Eiswürfel verwende oder verlieren diese zu viel Temperatur auch wenn sie nicht deutlich kleiner werden, um beim zweiten shaken eine annehmbare Qualität zu erhalten?
[/quote]
Ich würde es so gut es geht vermeiden, dasselbe Eis "mehrmals" zu verwenden.
Die Verwässerung nimmt doch sehr stark zu.