Eiswürfel Maschiene

Sphinx

Neues Mitglied
Hallo
Ich bin auf der Suche nach Informationen zu einer Eiswürfel Maschiene über dieses feine Forum gestossen.

Ich Mixe mit ein Par Freunden gerne im kleinen Kreis je nach laune und geschmack drauf los. Da wir auch öffters länger unterwegs sind ist es unpraktisch Eiswürfel vorher zu machen und in der Kühlbox mitzuführen.
Die Lösung die uns eingefallen ist war es einfach eine Eiswürfel Maschiene zu verwenden. Grosse Maschienen kosten ja gerne mal 500Euro. Wenn man etwas Sucht findet man allerdigns auch kleinere Modelle die um die 150Euro Kosten.
Uns würde jetzt einfach interessieren was man von diesen Geräten halten kann. In den Beschreibungen wird da von ca. 1 Eiswürfel pro Minute gesprochen. Mit etwas vorlaufzeit und währen man gemütlich die Cocktails trinkt kann die Maschiene ja weiter Produzieren. Es würde uns von der Menge also locker reichen.

Das einzige was uns Stutzig macht ist eben dieser Preisunterschied von den über 500Euro Teuren Maschienen zu den 150 Euro Teuren. Der einzige wirkliche unterschied scheint die Produktionsmenge sowie die Speicherkapazität für Wasser und Eis.

Vieleicht hat ja jemand so eine kleine Eismaschiene schon einmal verwended und kann etwas dazu sagen.
 
wo gibt es die so billig? :o


für den preis könnte man es sich ja überelgen ; ich kenn ur die billigsten für 280€ und 500€ sind jaauch noch die "billigen"
es gibt keine probleme so eine maschine auch für 4000€ zu kaufen ;D :P
 
War ne Auktion bei EBay, das günstigeste was ich sonst noch mit link zu Bieten hätte währe 230 Euro
http://www.yatego.com/online-shop/p_423417124d726_4225c92e7e6d25.8_eisw%C3%BCrfel-bereiter-maschine-in-6-min-200-watt.htm
 
Zu den Maschinen kann ich leider nichts sagen. Ich weiß nur dass diese Eiswürfel mit Loch nicht optimal sind, da sie im Shaker sehr stark zersplittern.
 
Das wuerde mich auch sehr intetessieren wie diese "Ebay Ice Maschinen" sind. Wuerde mir dann auch so eine anschaffen. Einziger Nachteil (Gegenueber dem Gefrierfach+Eiswuerfelform) den ich auf den ersten Blick gesehen habe: Es werden keine cubes sondern Hohlzylinder hergestellt. Aber so ist das bei den fuer 500€ auch so.
 
Hum - mich würde auch mal die Effektive Temperatur der frischen Eiswürfel und derer die schon ne Stunde im Auffangkorb gelegen haben interessieren.
Vor der Beispilrechnung was die an nem COcktailabend an Strom frisst hätte ich glaub eher Angst - nachher sind meine Eiswürfel teurer als die Säfte + Deko :)
 
Zu den Maschinen kann ich leider nichts sagen. Ich weiß nur dass diese Eiswürfel mit Loch nicht optimal sind, da sie im Shaker sehr stark zersplittern.

woher nimmst du dieses wissen ? bis jetzt ist noch keiner meiner hohlzylinder beim shaken zersprungen.
bisher konnte ich nur 2 nachteile feststellen:
1. durch die form lassen sich diese eiswürfel nicht so gut crushen ( mein ice-wolf findet gelegentlich einfach keinen ansatzpunkt ), besonders bei der feineinstellung
2. durch die oberflächenvergrößerung schmelzen die eiswürfel einen tick schneller
 
woher nimmst du dieses wissen ? bis jetzt ist noch keiner meiner hohlzylinder beim shaken zersprungen.
bisher konnte ich nur 2 nachteile feststellen:
1. durch die form lassen sich diese eiswürfel nicht so gut crushen ( mein ice-wolf findet gelegentlich einfach keinen ansatzpunkt ), besonders bei der feineinstellung
2. durch die oberflächenvergrößerung schmelzen die eiswürfel einen tick schneller
Aus diversen Cocktailbüchern. Genaue Angaben kann ich erst machen wenn ich diese vorliegen habe.

Vorerst muss dieser Link genügen: http://www.barschule-rostock.de/akt/akt/eis.php
Zitat: "Eiswürfel in Hohlkörperform sind zum Mixen denkbar ungeeignet, da diese bei kräftigem Shaken leicht zersplittern und die Drinks rascher als gewünscht verwässern lassen..."

Was auf den Bildern zu sehen ist, ist dass die Eiswürfel recht weiß sind. Vieleicht sieht es auch auf den Bildern nur so aus, aber das ließe darauf schließen, dass die Würfel nicht sehr kompakt sind und daher auch schlechter kühlen.
 
In den Beschreibungen wird da von ca. 1 Eiswürfel pro Minute gesprochen. Mit etwas vorlaufzeit und währen man gemütlich die Cocktails trinkt kann die Maschiene ja weiter Produzieren.
Ich bin "glücklicher" Besitzer der Eiswürfelmaschine "Nemox ICE3", die ich bei der Firma
http://www.haushaltscout.de/
gekauft habe.
Der anfänglichen Begeisterung ist Ernüchterung gewichen, aufgrund von 2 Nachteilen:
1.) Die Maschine ist laut - gemütlich nebenher Cocktails trinken geht also nicht
(obwohl behauptet wird, dass sie extrem leise sei).
2.) Jeden Abend bzw. spätestens nach 24 h muss der Innenraum entleert und trockengewischt werden, damit sich kein Schimmel bildet, und das ist eine Heidenarbeit, weil die Teile innen schwer zugänglich sind.
Nun arbeite ich so, dass ich 1x pro Woche den Wochenbedarf an Eiswürfeln erzeuge, und die dann in Plastikbehältern im Tiefkühlschrank lagere.
Sollte das Gerät einmal den Geist aufgeben, dann werde ich es wahrscheinlich nicht mehr ersetzen, sondern lieber einen größeren Gefrierschrank anschaffen.
PS: Ergänzend sei noch angemerkt, dass es sich bei den Eiswürfeln um sogenannte "Kondomeiswürfel", auch "Eskimokondome" genannt, handelt.
 
tag zusammen!

kaufe mir das eis immer beim Großhandel in Säcken.
Möchte mit später ne Eiswürfelmaschine holen.
aber die min. 24Kg/24std produziert.
Habt ihr erfahrung mit den Profi Maschinen.
Welche könnt ihr empfehlen. Möchte was vernünftiges kaufen. Und was für den Dauereinsatz!
Was haltet ihr von den Geräten bei www.Barstuff.de ?

Gruß
RASH
 
Auf dem gebiet kenne ich mich nicht aus.

Die haben sogar ein Angebot:

Kurzbeschreibung
Das Gehäuse ist aus Edelstahl, die Silbermetallicfarbende Front aus schlagfestem Kunststoff. In die Front eingelassen ist die Entnahmetür.

Der mit PU-Schaum isolierte Vorratsbehälter ist aus ABS-Kunststoff. Seine abgerundeten inneren Ecken erleichtern die Reinigung.

Die Eisherstellung erfolgt nach dem bewährten Paddelsystem. Ein Thermostat schaltet die Produktion ab, wenn der Vorratsbehälter gefüllt ist. Das Kältesystem ist hermetisch geschlossen.

Alle Teile, die mit Wasser oder Eis in Berührung kommen, sind aus lebensmittelechtem ABS-Kunststoff oder Edelstahl.

Nach Abnahme des Deckels und der Rückwand können alle Wartungs- oder Reinigungsarbeiten einfach durchgeführt werden.

-Bundesweites Servicenetz
-einsetzbar bei stark kalkhaltigem Wasser
-kristallklares, formschönes Icematic Kegeleis
-bis zu 16% Wareneinsatz sparen, durch die hohe Verdrängung

Damit sollte man aber nicht beim Endkunden (Barbesucher) werben.
 
Ja finde das Angebot ja auch klasse.
Nur worauf sollte man achten?
Ist das gerät luft bzw. wasser gekühlt?
was für vorteile gibt es dabei?
Wie funktioniert das Paddelsystem?
was für systeme gibt es nocht?
Alles lauter Fragen!!!!
Vielleicht kann mir sonst noch jemande helfen.

gruß
RASH
 
Ich habe soeben meine Eiswürfelmaschiene geliefert bekommen.
Incl. Versand habe ich jetzt 208Euro bezahlt. Besorgen habe ich die Maschiene von hier:
http://kkm-gmbh.com/contents/de/d12.html#p74

Nach einem Ersten Test möchte ich einmal einen kleinen Erfahrungsbericht abgeben.
Das Gerät selber war doppelt so gross wie ich erwartet hatte. Ich hab die Maschiene sogleich aufgestellt. Sie ist im Prinzip direkt einsatzbereit. Man soll nur noch einmal komplett durchwischen, was ich auch getan habe.
Nach dem Einschalten hat es weniger als 15 Min. Gedauert bis die ersten 12 Eiswürfel mittlerer grösse Fertig waren. Nachfolgend habe ich gemessen das die Maschiene für 12 mittlere Eiswürfel ca 7 -8 Minuten benötigt. Die Grossen Eiswürfel dauern etwas länger sind dafür aber auch doppelt so gross. Den unterschied zwischen den kleinen unter mittleren muss man mit der Lupe suchen, auch Zeitlich nehmen sich die kleinen unter mittleren Eiswürfel nichts.
Nach einer Stunde waren ca. 0,5l Aus dem Tank in Eis umgewandelt was sich mit dem 15kg/24h decken würde.

Alles in allem bin ich nach diesem ersten Test mit dem Gerät sehr zufrieden. Wie es sich dann bei der nächsten Feier schlägt wird sich Zeigen. Vieleicht hilft diese Info ja anderen dir sich über solche Maschienen unschlüssig sind.
 
Danke fuer den Bericht, Sphinx.

Ich haette gerne noch folgende Punkte von dir diskutiert:

•Wirkliche groeße der Eis"wuerfel". Relative angaben bringen
nicht viel da wir die groeße auf die du dich beziehst auch
nicht kennen.

•Verhalten des Eises im Shaker? Splittert/schmilzt es
schnell?

•Lautstaerke der Maschine. kann man dabei in Ruhe sitzen
und nen Cocktail trinken, oder muss man den Staubsauger
anstellen damit man die Maschine nicht mehr hoert ;D

•Wie lange halten sich die Eiswuerfel in dem
auffangbehaelter?

•Wie leicht laesst sich das Eis im Crusher verarbeiten?

so das wars erstmal an fragen ;)
 
•Wirkliche groeße der Eis"wuerfel". Relative angaben bringen
nicht viel da wir die groeße auf die du dich beziehst auch
nicht kennen.


Ich würde mal sagen man kann die Mittleren Eiswürfel vom Volumen her mit denen aus den Eiswürfelgefrierbeuteln vergleichen. Hab ein paar Fotos gemacht, die kann ich heute Abend mal hochladen.

•Verhalten des Eises im Shaker? Splittert/schmilzt es
schnell?


Kann ich nach dem Wochenende beantworten, da werden die Würfel das erste mal ihren Weg in einen Cocktail finden.

•Lautstaerke der Maschine. kann man dabei in Ruhe sitzen
und nen Cocktail trinken, oder muss man den Staubsauger
anstellen damit man die Maschine nicht mehr hoert


Die Maschiene ist angenehm Leise. Hat mich auch sehr überrascht. Eine Unterhaltung, könnte man ohne sie zu bemerken führen. Es man kann das Geräusch schon mit Leiser Musik übertönen. Gut hier im Zimmer waren es jetzt 18 - 20°C, wie das ganze ist wenn es im Sommer Wärmer wird und die Maschiene mehr Kühlen muss, wird sich auch noch Zeigen.

•Wie lange halten sich die Eiswuerfel in dem
auffangbehaelter?


Die Eiswürfel selbst haben sich bei meinem Test nachdem ich sie in die Spühle gekippt hatte in selbiger noch 2 Stunden gehalten. Da die Maschiene Isoliert ist und die Temperatur im Inneren sinkt je länger die Maschiene läuft, würde ich sagen das sie sich ordentlich lange Halten. Der Wassertank ist auch genau unter den Eiswürfeln, das beduetet alles was abtaut wird wieder dem Wasservorrat hinzugefügt.

•Wie leicht laesst sich das Eis im Crusher verarbeiten?

Diese Info gibt es auch nach dem Wochenende.


---- Edit -----
So hier gibt es die Bilder
http://www.marburg-lan.org/temp/Eis1.jpg
Der linke Eiswürfel ist nach meine Finger Skala ca 3cm hoch.
http://www.marburg-lan.org/temp/Eis2.jpg
Der durchmesser ist nach Finger beim linken ca. 2cm.

Sie sind auf den Bildern schon etwas angeschmolzen weil ich sie länger in den Fingern hatte. Es ist gar nicht einfach diese glitschigen Dinger so zu drehen das man sie hinstellen kann :)
 
Nach dem Wochenende sontigen Tests kann ich jetzt etwas mehr zu der Maschiene sagen.

Die Eiswürfel selbst eigenen sich gut sowohl zum Shaken (Sie Zerbrechen überhaupt nicht oder nur selten) wie auch um Cruched Ice zu machen.

Man sollte allerdings wirklich die Menge bedenken. Ich hatte sie gegen Mittag eingeschaltet damit sie für den Abend genug hergestellt hat. Nach etwas weniger als 2 Stunden war der Auffangbehälter voll. Ich habe über den Tag verteilt dann noch einige Eiswürfel verbraucht und gegen Abend haben wir sie dann richtig Verwended. Dabei fällt auf das die Maschiene selbst zum Lagern der Würfel nur bedingt geeignet ist. Da die Eiswürfel die ganz unten waren schon stärker angetaut waren.
Die Menge an Eis die Hergestellt wird dürfte wohl für 4 - 6 Cocktailtrinker (Sofern sie gemütlich Trinken) ausreichend sein.

Im Grossen und ganzen bin ich jetzt auch nach diesem Test unter Realbedingengen sehr zufrieden.
 
hmm, aber verdammt undurchsichtig die die Eiskondome... im Shaker ist das ja nicht das Problem, aber ins Gästeglas würde ich die nur ungerne tun, werden die bei Verwendung von destiliertem Wasser vielleicht klarer?
 
Ich schätze das Destillieres Wasser da keine wirkliche auswirkung hat. Das das Eis hell ist dürfte daran liegen das mehr Luft darin eingeschlossen ist, weil es eben schneller Gefriert als im Gefrierfach.

Letztendlich ist es dann doch eine Geschmacksfrage ob einen die Farbe vom Eis Stört.
 
Sehr seltsam.

Ich habe mal gelesen, dass gerade Eismaschinen klare Eiswuerfel produzieren, weil sie das Wasser direkt auf den Gefrierkern spruehen, und deswegen keine Luft einschließen.
 
Vieleicht ist das die vorgehensweise bei den 500 Euro oder Teureren Maschienen.
Bei der Menigen wird ein kleines Becken mit Wasser gefüllt. Dahinein werden dann Eisenstäbe getaucht die durch den Kompressor gekühlt werden. Um die Stäbe herum bilded sich dann der Eiswürfel.

Eiszapfen sind ja sehr klar, weil das Wasser sehr langsam gefriert, ähnlich dürfte auch das mit dem zerstäubten Wasser Funktionieren.
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben