Eiswürfelmengen

hannibal-007

Neues Mitglied
hallo

bei mir läuft gerade die Massenproduktion von Eiswürfeln.
Was schätzt ihr wird so auf einer Party pro Person so getrunken, es gibt sicherlich nicht nur Cocktails, da wird sowieso nicht jeder druaf ansprechen.

UNd dann was für eine Verteilung macht ihr zwischen crushed und würfeln? Ich mein Würfel brauch man zum shaken und für Cocktails on the rocks oder? und der rest bekommt crushed ice....
 
Ich benutze so gut wie gar kein Crushed Ice - nur mal im Caipi oder in einem Swimming Pool etc.
 
crushed ice brauch ich auch nie so viel - wie viele leute sollen den kommen ; ich rechne da immer so grob

anzahl leute x cocktails pro person x anzahl der eiswürfel pro drink (7-10)

damit komm ich immer hin
 
Hab diesen Samstag für eine Geburtstagsfeier gemixt. Waren ca. 30-40 Leute da und ich habe eine 30 Liter Eisbox randvoll mit Starbuckseis weggeballert und noch 4 Säckchen Eiswürfeln.
Mit der Formel von Partyboy hast sicher einen guten Ansatz. Zu bedenken ist immer ob die Dinger was kosten und wieviel und wer deine Gäste sind. Bei mir waren es nur Studenten in Partylaune zum Selbstkostenpreis (0,6 - 2€ pro Cocktail) daher etwas mehr als üblich weiter gegangen ;D
Bei Eis hab ich lieber zuviel als zuwenig!
 
eben! eis kann man nie genug haben^^ ich muss jetzt bei mir aber umbedingteinen lieferranten für eis ausfindig machen - ich mix im okt auf ner party mit über 60 leute - so viel eis kann ich selber nicht zwischenlagern
 
eben! eis kann man nie genug haben^^ ich muss jetzt bei mir aber umbedingteinen lieferranten für eis ausfindig machen - ich mix im okt auf ner party mit über 60 leute - so viel eis kann ich selber nicht zwischenlagern
Geh doch einfach zur Metro oder Fegro, da bekommst Du die 5 kg Eis für ca. 3 €. Oder machst es halt wie andere schon vorgeschlagen haben, gehst zu Mc Donald´s und siehst ob da was geht.


das ist das problem - metro oder fegro gibts bei mir nicht ; hier in der nähe kenn ich nur einen großmarkt der sowas führenm könnte aber da braucht man so eine doofe karte um dort einkaufen zu jönnen und die bekommt man nur als gastronom ::)
 
McDonalds gibt zumindest in Österreich keins mehr her.
Ich hole immer von Starbucks oder Nordsee.
Aber bitte das frische von Nordsee ;D
 
Aber bitte das frische von Nordsee ;D
Cocktail mit Fisch-Eis, eine Sardelle als Deko, einen Dill-Aquavit dazu...
Da muß man doch was machen können...und einen Plastik-Hummer ans Glas ;D
 
Hallo

ja, Personen * cocktails pro person * 7 Eiswürfel, ja okay...es geht mir eher darum wieviel crushed ice ich brauche und wieviel eiswürfel, okay, dann hör ich dann so langsam mti crushed ice auf..ich hab nich so viel Platz inder True, 2x Fächer hab ich, eins ist voll mit crushed ice...
 
Ich mache wie gesagt fast asusschliesslich Würfel, aus dem ganz einfachen Grund ich brauch kaum Crushed Ice und man kann aus Qürfel nachcrushen. Andersrum wirds schwerer ;)

Cia Xavi
 
Also Crushed Ice ist für mich immer sehr wichtig.Es sieht klasse aus und erfüllt seinen Kühl-Zweck! Und wie schon gesagt lieber mehr Eis als zu wenig (Kauf-Tipp: Fegro,Metro oder Tankstelle)... :D

Eiswürfel musst du pro Cocktail 3 rechnen, die du zum shaken benutzt. Die sollten möglichst auch nicht ein zweites mal verwendet werden... :-\

Dann zur Deko und zum Kühlen des Drinks das Glas zu 3/4 mit Crushed Ice füllen. Dann macht man eigentlich nichts falsch. Wenn weniger Eis benutzt werden soll, steht das in der Regel auch im Rezept. ;D
Das hat dann ja was mit dem angegebenen Glas und der flüssigen Füllmenge zu tun.

Rechne mal mit 3 Cocktails pro Person, also 9 Eiswürfel zum shaken und Crushed ice...
das musst du dann natürlich hochrechnen auf deine Personenanzahl. Andere alkoholfreie und alkoholische Getränke die du anbietest müssen auch berücksichtigt werden.

Viel Spaß am Planen!

Deine BabyBlue (BarnixxXe)
 

Also Crushed Ice ist für mich immer sehr wichtig.Es sieht klasse aus und erfüllt seinen Kühl-Zweck! ....

...Dann zur Deko und zum Kühlen des Drinks das Glas zu 3/4 mit Crushed Ice füllen. Dann macht man eigentlich nichts falsch. ...

Das sehe ich ein wenig anders. In einen Drink wo kein Crushed Ice verlangt wird, kommt auch keins rein. Es verwässert durch seine große Oberfläche den Drink zu schnell. Wenn ich jetzt ein Glas zu 3/4 mit Crushed Ice fülle, bleibt da nicht mehr viel Cocktail über. Wobei das mit dem Crushed Ice wahrscheinlich nicht ganz so schlimm ist, wenn ich den Drink beim Shaken schon mit Eiswürfeln gekühlt hab.

Anderes Problem dürfte die Beschaffung/Herstellung von Crushed Ice sein. Eiswürfel bekommt man schon eher. Das gekaufte Crushed Ice ist meistens von eher sehr minderwertiger Qualität.
 
@BabyBlue:
Sorry, aber das ist Nonsens.
Es ist eine ganz blöde Unart, jeden Cocktail mit crushed Ice zu servieren. Crushed Ice im Cocktail ist eher die Ausnahme, und kommt nur dann rein, wenn es explizit im Rezept gefordert ist! Ansonsten i.d.R. Eiswürfel oder ggf. auch mal gar kein Eis, z.B. bei allen Cocktails im "Cocktailspitz".
*zu-crackone-und-triobar-schiel* ;)

Grund: Crushed Ice verwässert den Drink sehr schnell, da es viel schneller schmilzt als Eiswürfel. Dieser "Effekt" ist nur bei wenigen Cocktails gewünscht.

edit: Mist, Cocktailmexican war schneller.
 
Voenix und mexican haben absolut recht!

*zurückschiel^^*
 
Das mit den 3/4 Crushedeis im Glas ist eine Unart die in ziemlich vielen Lokalen gemacht wird. Ich finde das immer eine Frechheit, aber Eis kostet ja weniger als Bacardi. Auch ein Grund warum ich nicht überall Cocktails trinke wo welche angeboten werden.
 
Das mit den 3/4 Crushedeis im Glas ist eine Unart die in ziemlich vielen Lokalen gemacht wird. Ich finde das immer eine Frechheit, aber Eis kostet ja weniger als Bacardi. Auch ein Grund warum ich nicht überall Cocktails trinke wo welche angeboten werden.
Obwohl mir bei der Auswahl Eis lieber wäre ;)
Bin aber ebenfalls von den sogenannten "Cocktails" ,deren Inhalt sich aus Wasser/Eis und einem vergleichsweise sehr geringen Anteil an Spirituosen zusammensetzt, genervt. Lieber zahle ich ein paar Euro mehr für einen richtigen Cocktail in einer anständigen Bar..
 
Also Tequila Sunrise und Swimming Pool (jetzt nur mal als Beispiel) finde ich müssen mit Crushed Ice serviert werden. Ich nehme das zurück,dass "jeder" Cocktail mir Crushed ice serviert werden muss (das sollte so auch garnicht rüber kommen). Es sind allerdings ziemlich viele mit Crushed Ice die ich so mixe!

Wenn ihr euch mal so die Rezepte anschaut ist es oft so das sehr kleine Mengen flüssiger Zutaten benutzt werden. Das kann ja natürlich jeder selber so machen wie er will und da ich eher große Gläser habe mach ich das so mit viel Crushed Ice!

Nur noch mal so zum Schluss, was so in Bars abläuft hatte ich damit ja nicht gemeint, da wird oft nicht nur mit zu viel Eis serviert sondern ab und zu auch mit Wasser gepanscht(nicht in jeder Bar)und das passt mir auch nicht!

Trotzdem Danke für Kritik und wachsame Augen hier im Forum! ;)

Eure BabyBlue (BarnixxXe)
 
Tequila Sunrise mache ich immer auf Würfeln, Swimming Pool auf CI.

Aber neben letztgenanntem und Mai Tai, Caipi-Variationen und Batidas war's das auch fasts chon mit CI.

Zu den geringen Flüssigkeitsmengen: Dann muss eben auch das Glasvolumen angepasst werden...
 
Wenn ihr euch mal so die Rezepte anschaut ist es oft so das sehr kleine Mengen flüssiger Zutaten benutzt werden. Das kann ja natürlich jeder selber so machen wie er will und da ich eher große Gläser habe mach ich das so mit viel Crushed Ice!
Das ist m.E. der falsche Weg.
Besser: Entweder man nimmt dann eben ein kleineres Glas, um dem Gast kein halbvolles Glas vorzusetzen, oder man erhöht die Zutatenmenge.
Ein zu großes Glas durch Zugabe von übermäßig viel Eis zu füllen finde ich seeehr übel, besonders wenn man auch noch crushed Ice nimmt! Eiswürfel würden ja zur Not noch gehen...

edit: Nicht zuletzt deswegen sollte man bei (eigenen) Rezepten auch ein passendes Glas angeben - bei den meisten Rezeptangaben ist das der Fall.
 
Bäh! Ich hab ja schon verstanden, bin die ganz Böse... :'(

Tequila Sunrise find ich mit Crushed ice aber trotzdem besser, weil dann die Farb-Überläufe besser zur Geltung kommen, weil sich der Grenadin darin so schön fängt! :)

Was die Gläser anging: Ich sagte ICH habe da eher die größeren Gläser und ich kann ja auch nur von mir aus gehen, oder?...

Eure BabyBlue
 

Tequila Sunrise find ich mit Crushed ice aber trotzdem besser, weil dann die Farb-Überläufe besser zur Geltung kommen, weil sich der Grenadin darin so schön fängt! :)

Was die Gläser anging: Ich sagte ICH habe da eher die größeren Gläser und ich kann ja auch nur von mir aus gehen, oder?...
Dann mach halt größere Portionen, aber verschrecke die Leute nicht mit Unmengen von Eis.

Und wenn Du es schöner findest mit den Farben, in einen Teqwuila Sunrise kommt trotzdem kein Crushed Eis rein ;)
 
Bäh! Ich hab ja schon verstanden, bin die ganz Böse... :'(
Kein Grund traurig zu sein - wir alle lernen hier beinah' jeden Tag was Neues. Der Eine mehr, der Andere weniger. :-*
 
Dann mach halt größere Portionen, aber verschrecke die Leute nicht mit Unmengen von Eis.

So, diese Aussage läßt mich die Diskussion in eine andere Richtung schieben.
Warum haben die Deutschen Angst vor Eis?
Beispiel Cola! Sie schmeckt eiskalt viel besser als kühlschrankkalt. Cola trinke ich am liebsten aus einem Glas voll mit Eiswürfeln. Cocktails shake ich grundsätzlich mit soviel Eis wie möglich.

Wenn jemand zu Hause privat mit 3-4 Würfeln shakt, um seinen geringen Eisvorrat zu schonen, okay. Trotzdem fülle ich meine Mixinggläser immer bis zum Rand mit Würfeln. Auch die Libbey Mixing Gläser. Crushed Ice nicht ganz so voll, da hier die Dichte größer ist.

Also woher die Angst? Geiz ist geil? weniger Eis, mehr fürs Geld? Ist schon klar. Vielleicht in der Menge!
Oder aus hygienichen Gründen? Wenn man den Verdacht hat, das die Eismaschinen nicht so regelmäßig gereinigt werden.

Bitte sagts mir!
 
€ Crazyfile
Ich habe prinzipiell keine Angst vor Eis und zum Mixen nehme ich auch mehr als 2 oder 3 Würfel, aber im Glas nicht mehr als 4 maximal.
Ich finde es einfach nicht in Ordnung die Gläser mit 3/4 Eis zu füllen und dann 7 oder mehr € für einen Cocktail zu verlangen.
Sicher schmeckt eine Cola Eiskalt am besten, aber erst richtig wenn was drin ist ;), außer Eis.
Aber deswegen muß ich doch nicht 10 Eiswürfe nehmen, da reichen auch 4 oder 5.
 


Dann mach halt größere Portionen, aber verschrecke die Leute nicht mit Unmengen von Eis.
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So, diese Aussage läßt mich die Diskussion in eine andere Richtung schieben.
Warum haben die Deutschen Angst vor Eis?
Beispiel Cola! Sie schmeckt eiskalt viel besser als kühlschrankkalt. Cola trinke ich am liebsten aus einem Glas voll mit Eiswürfeln. Cocktails shake ich grundsätzlich mit soviel Eis wie möglich.

Wenn jemand zu Hause privat mit 3-4 Würfeln shakt, um seinen geringen Eisvorrat zu schonen, okay. Trotzdem fülle ich meine Mixinggläser immer bis zum Rand mit Würfeln. Auch die Libbey Mixing Gläser. Crushed Ice nicht ganz so voll, da hier die Dichte größer ist.

Also woher die Angst? Geiz ist geil? weniger Eis, mehr fürs Geld? Ist schon klar. Vielleicht in der Menge!
Oder aus hygienichen Gründen? Wenn man den Verdacht hat, das die Eismaschinen nicht so regelmäßig gereinigt werden.

Bitte sagts mir!
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Ja, du sprichst hier definitiv ein wahres Wort!

Die Angst der Deutschn vor dem Eis.

Ich denke, es liegt daran, dass der simpel gestrickte Gast denkt: Je mehr Eis in meinem Glas sit, desto weniger GinTonic wird drin sein...
Und ein 20cl-Glas mit 10 Eiswürfeln zu füllen und dann den Rest als GinTonic zu servieren ist auch nicht ok!
Aber die Menge Eis ist gut, muss nur der Drink dann in ein anderes, größeres Glas (zB Collins-Glas).


Aber da das erstens häufiger falsch gemacht wird und die Deutschen (ja, ich verallgemeinere einfach mal;)) zweitens ständig panische Angst haben, übervorteilt zu werden ist die ANgst vorm Eis permanent im Hinterkopf!

Denn es wird gedacht: Viel Eis kann doch nur schlecht für mich und gut für die Bar sein!
 
Eis hat halt immer noch den Nachteil daß es Wasser wird wenn es schmilzt.
Und wenn man mal etwas langsamer trinkt hat mal nur noch Dünne Brühe im Glas, deswegen lieber weniger Eis.
 
Wenn man massig Eis im Glas hat und (bei meinem Beispiel zu bleiben) Tonic vorgekühlt ist dauert es lange, bis der Drink verwässert.

Und ein warmer GinTonic schmeckt besch....
 
... aber um mal eine ebenso verallgemeinernde "Gegendarstellung" zu bringen:
Als ich zuletzt in USA war, gab's im Hotel zum Frühstück pro Tisch u.a. eine große Karaffe Wasser mit vielen vielen Eiswürfeln.
Da habe ich mich gefragt: Wer braucht schon zum Frühstück 1. eine superzugige Klimaanlage (auf gefühlte -18°C eingestellt) und 2. dazu dann noch literweise Eiswasser?? ;)
 
Drei einfache Gegenfragen zum leidigen Thema Eiswürfelmengen.
1. Habt ihr diese gruseligen amerikanischen Air-conditions die alles auf 18 Grad Celsius runterkühlen in den Bars?
2. Habt ihr eure Getränkefiller auch alle vorgekühlt, ebenso wie eure Eisbehälter??
3. Ist euer Eis wirklich kalt oder kommt es nicht meist sogar direkt aus der Eiswürfelmaschine???

Wozu soll ich 20 Eiswürfel ins Gästeglas stopfen, wenn 5 den Drink doch schon ausreichend kühlen - wenn sie locker minus 10 Grad haben; das sind mehr unnötig.
Kann mir einer erklären warum Amerikaner Cola in 1,5 Liter-Bechern zum Whooper-menü brauchen; absolut unnötig.

Viel hilft nicht viel!!!
Die Europäer haben schon immer weniger Eis benutzt,
weil es auch nicht ganz so warm war und ist.
Viele amerikanische cocktails haben ihren Ursprung aus Limonaden gefunden und auch wurden diese oftmals in sehr warmen Ländern getrunken. Das ist mehr Eis durchaus ratsam.
Wozu soll ich ein sangria-eimer voll mit eis packen nur um einen Gin-Tonic zu servieren.

Die Eismenge hat bei mir nichts mit Geiz zu tun,
aber gerade diese ganzen Crushed-Ice-Nutzer
haben keine Ahnung mehr davon wie ein wohlbalancierter Cocktail schmecken kann.

Zur Eiskalten Cola sage ich nur,
eiskalt ist brutal für den Magen,
aber schmeckt vielen. okay.
aber mir schmeckt sie eiskalt am besten aus der kleinen Flasche,
wenn diese 40 Minuten im Eisschrank war und
dann schmeisse ich da auch kein Eis mehr rein.

Last but not least:
How to drink a Cocktail??
Drink him quick he laugh about you!!
 

Wenn man massig Eis im Glas hat und (bei meinem Beispiel zu bleiben) Tonic vorgekühlt ist dauert es lange, bis der Drink verwässert.

Und ein warmer GinTonic schmeckt besch....
Da gebe ich Dir ja Recht, aber wie lange brauchst Du für einen Gin Tonic?
Mir reichen 3 Eiswürfel und da sind noch welche übrig wenn das Glas Leer ist...
Warum soll man dann 5 oder mehr Eiswürfel reinwerfen????
 
Da gebe ich Dir ja Recht, aber wie lange brauchst Du für einen Gin Tonic?
Mir reichen 3 Eiswürfel und da sind noch welche übrig wenn das Glas Leer ist...
Genau!! ;D
Diese ewigen Getränkefesthalter aus Hamburg, sollten ihre drinks demnächst im Thermobecher serviert bekommen. ;) ;D ;D ;D ;D
 
ich glaub es geht weniger um die menge als um die qualität des eises:
würde der grossteil unserer kollegen vernünftiges eis verwenden, gäbe es diese leidige diskussion nicht.
wenn wir von eiswürfeln reden, sollten es auch solche sein: gefrorene VOLLEISKUBEN. keine ritter-sport-schokoladenstück-grossen würfelchen und auch keine zylinder, die innen hohl oder halbhohl sind. ferner sollte das eis nicht vor sich hin schwitzen, sondern in einer gekühlten wanne mit schmelzwasserablauf gelagert werden. darüber hinaus sollte es recht trocken sein. das erreicht man indem das eis direkt aus der eismachine in der tiefkühltruhe nachgefrostet wird, dann schmilzt es nicht mehr so schnell und verwässert die drinks. eismachinen sollten natürlich regelmässig gereinigt werden und im idealfall an einem wasserfilter hängen und womöglich noch kühlen ortes aufgestellt sein. das alles ist machbar, allerdings für viele zu aufwändig. dazu kommen noch berichte im fernsehen über eis, das mit allem möglichen konterminiert wurde; logisch, dass dann einige ihre drinks ohne eis bestellen, was natürlich absoluter schwachsinn ist (gestern erst durfte ich aus einem aperol sour das eis nachträglich entfernen, da es den drink verwässern würde).
wenn man kein eis will und recht schnell trinkt, gibt es immer noch die möglichkeit den drink "straight up" zu bestellen; darf sich aber dann nicht wundern, dass man ein kleineres glas bekommt.

in sachen G&T ein statement eines geschätzten kollegen:

"I find the simplicity and refreshment of the drink unsurpassable.
However, what chides me to tears is the massive inconsistency in offering from bar to bar. Gripes range from not enough ice, no garnish, brown edged lime wedges and a gun tonic to. I asked for Tanqueray, you've given me Seagrams.
When made with care and pride, the G&T is one of life's simplest pleasures. when made badly, it is one of lifes greatest disappointments.
In case I ever have the pleasure bestowed upon me to visit one of your establishments here's my requirements:
- 12oz glass
- Cubed ice (TO THE TOP)
- 50ml Gin: I'll call or you suggest. just don't short pour
- BOTTLE tonic to top
- FRESH cut lime wedge (or lemon depending on my mood. just ask not my mood that is, but the lemon or lime on the side of the glass, not dropped in
so I have to fish it out using one of my 14 straws (see below) and then wipe the G&T residue over my trousers.
- Stirrer (I don't need 14 straws, a choice of swizzle stick and a stirrer for good measure)"

PETE KENDALL (milk & honey, london)
 


...mein Reden! 30 cl Collins-Glas (oÄ)!



Ich bin ein genießender Cocktailtrinker (wie alle hier). Ich lasse mir dafür Zeit und ich bin sicher, dass niemand hier so schnell trinkt wie Mike.... Daher lasse ich dieses Argument nicht gelten! ;)

Für ihn sind alle Anderen Langsamtrinker...
 
Ich habe zwar mit Mike zusammen noch keinen Cocktail getrunken(was sich wohl nächste Woche ändert), bin aber derselben Meinung.
 
Ich habe einen Rum für meine Verhältnisse schnell getrunken, in der Zeit hatte er zwei! ;)
 
Ich habe einen Rum für meine Verhältnisse schnell getrunken, in der Zeit hatte er zwei! ;)
Naja, immerhin hat Er vielleicht mehr Übung??

Man kann ja auch langsam Trinken, wobei LANGSAM bei jedem anders ist :D
 
Ich habe einen Rum für meine Verhältnisse schnell getrunken, in der Zeit hatte er zwei! ;)
und ich habe die zwei in der Zeit halt langsam getrunken und genossen, bin aber leider berufstätig und habe nicht soviel zeit...
(just an ironietext...)
 


Ich habe einen Rum für meine Verhältnisse schnell getrunken, in der Zeit hatte er zwei! ;)
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und ich habe die zwei in der Zeit halt langsam getrunken und genossen, bin aber leider berufstätig und habe nicht soviel zeit...
(just an ironietext...)
[/quote]

;D ;D ;D ;)
Das kann man auch so umschreiben:
Bis andere "Worscht" gesagt haben, habe ich Sie gegessen....
 
Habe da mal so Plastikwürfel und Plastikkugeln gesehen. Die sind durchsichtig, mit Wasser gefüllt und werden ganz normal eingefroren. Nun kann man sie gefroren wie Eiswürfel benutzen.
Vorteile: Da sie nicht schmelzen verwässern die Drinks nicht und die Plastikteile sind wiederverwertbar. :)Nachteil: Die Dinger sehen schon komisch aus. :o
 
Ich kenne auch hinlänglich die Angst von den Deutschen vor Eis.
Vielleicht resultiert das dort (ich bin ja nicht mehr in Deutschland...) daraus, dass es hier eine Kneipenkultur gibt - weniger eine Barkultur.

Manche Drinks gehören straight up - und ja lieber Mike - die sollten schnell getrunken werden (mein Martini Cocktail leere ich mit 3 oder 4 Zügen - wenn er noch wirklich eiskalt ist).

Und Ihr habt recht: die wenigsten Drinks sollten auf Crushed Ice serviert werden - das sind meist Tiki Drinks, Coladas und der gleichen. Tequila Sunrise fordert normalerweise nach Würfeln...

Und da wäre noch die Menge - ich vertrete auch die Meinung, dass möglichst viel qualitativ hochwertiges Eis verwendet wird! Wenn nur wenige Eiswürfel verwendet werden hat man wesentlich mehr Schmelzwasser, da die wenigen Eiswürfel durch Aggregatzustandsveränderung (schmilzen) das Getränk herunterkühlen - hat man mehr Eis, ist der Effekt des Temperaturunterschied schon so groß, dass das Eis nur noch wenig schmilzen muss. (Go Molecular...)

Wenn man in einer vernünftigen Bar einen Drink bestellt, bekommt man (Stichwort Gin&Tonic) eh 4 cl Gin - und zum Glück passt nicht ganz soviel Tonic mit ins Glas ;)

 
Zum Thema Eis und Gin&Tonic,
halte ich es keineswegs wie Pete Kendall.
Ein Glas 20 cl reicht vollkommen
und wenn ich viel Tonic mit Gin haben will,
dann gehe ich in eine x-beliebige Bar.
Ich geniesse Gin&Tonic als half and half Variante
und so bekommt es auch jeder Gast in meiner Bar;
es sei denn er sagt:
er hätte dann lieber Tonic mit Gin.
Aber ich finde es enorm wichtig,
das ich mir den Gin dann auch aussuchen darf
und möchte gerade als Gin&Tonic den Gordons nicht haben.
Ein Rührstäbchen ist ja wohl das mindeste was dieser Drink anbei haben sollte, ob Zitrone oder Limette
oder ob überhaupt Obst überlasse ich dann gern dem Gast.
 
Zum Thema Eis und Gin&Tonic,
halte ich es keineswegs wie Pete Kendall.
Ein Glas 20 cl reicht vollkommen
und wenn ich viel Tonic mit Gin haben will,
dann gehe ich in eine x-beliebige Bar.
Ich geniesse Gin&Tonic als half and half Variante

ein 12oz. glas mit dem minimum eines "double shot" (50ml) und der grösse und qualität der (dir bekannten) londoner eiswürfel kommt deiner vorstellung eines gelungenen G&T sehr nah.
es besteht also einigkeit zwischen london, berlin und köln in sachen vorlieben.
hier in deutschland kann ich es verstehen, wenn man aus mangel an vertrauen oder auswahlmöglichkeiten auf vertrautes zurück greift - im mutterland des G&T trinke ich lieber "signatures" oder "classics with a twist".
 
...was die Eiswürfelform betrifft scheint es Einigkeit zu geben, dass es richtige Würfel sein sollten. Also keine kleinen Scheibchen oder dünnwändige Kegel mit einem Riesenloch.

Die Hoshizaki-Maschiene produziert Würfel mit 33 MM, welche allerdings auf einer Seite ein kleines Kegelförmiges Injektionsloch haben. Einen besseren Eiswürfelbereiter habe ich in Deutschland noch nicht gefunden.

Im Pegu Club werden anscheinend sehr große Würfel ohne Loch benutzt und Sascha Petraske vom Mlk&Hny scheint das Eis direkt aus einem riesigen Block zu meisseln.

Irgend welche Berichte aus erster Hand hier im Forum ?
Hat jemand Informationen zu Eiswürfelbereitern mit 50 MM Würfeln ohne Loch ?
 
So habe mich bei meinem letzten Ikeabesuch mit diesen Eiswürfelformen eingedeckt!!!
http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15591&catalogId=10103&storeId=5&productId=60704&langId=-3&categoryId=16221&chosenPartNumber=00084778
Die haben eine ungefähre Kantenlänge von 5 x 5 cm.
Kann ich empfehlen...
 
Hallo

Ich hab die Leopold-Vienna Silikon (oder so was ähnliches)-Form. Leider "kleben" bei mir die Würfel immer an dem Material und es ist extrem nervig, die da einzeln "rauszufriemeln" (Hinterher ist die Form immer "auf links gedreht"). Hat da jemand evtl. ein Tip, wie man die Form vor dem Füllen mit Wasser "geschmeidig" machen könnte? Oder ist das Temperatur-abhängig?

Oder gibt es vllt. beim herausnehmen einen Trick? Benutze ausschließlich AquaDest also sollte es nicht am "Kalk" liegen :(

gruß, admi-ral
 
Die IKEA-Dinger habe ich auch.... passen aber leider nicht ins Hurricane :(
 
Den Gin Tonic serviere ich grundsätzlich mit Limettenstück im Longdrinkglas und randvoll mit Vollcubes aus der Hoshizaki. Nachdem ich vorher geklärt habe, welchen Gin der Gast möchte, gieße ich den Gin, wenn möglich, vor dem Gast ein und stelle ihm ein Fläschchen Tonic dazu. Auch wenn wir nur 4cl berechnen, sind eigentlich immer 5cl drin.

Das Longdrinkglas fasst über 30cl. Das sollte dann passen. Die Flasche Tonic gehört nicht wegen der Menge dazu, sondern damit der Gast ein frisches Tonic bekommt, mit Kohlensäure und er das Mischungsverhältnis selbst bestimmen kann. Wenn er noch eine halbe Flasche über hat, kann er ja auch nur den Gin bestellen. Ist doch alles kein Problem.

Letztendlich sehe ich es so wie Dominick, mit dem Eis. Viel Eiswürfel kühlen den Drink schnell herunter und sorgen für eine angenehme Temperatur, die das Verwässern verlangsamen.

Okay, eiskalte Getränke sind nicht gut für den Magen. Allerdings trinke ich Cola, Cocktails, etc nicht jeden Tag und nicht ständig. Für mich sind das Genußmittel, keine Ernährung und daher ab und an durchaus sorgenfrei zu ertragen. Normalerweise trinke ich einfaches Wasser/Sprudel leicht gekühlt oder bei Zimmertemperatur.
 
@ crayfile
genauso machen auch wir den g&t (hab direkt schmunzeln müßen bei dem mehr 5 als 4cl ;)) und natürlich die leidlichen gastdisskusionen, daß ein "doppelter" g&t den rahmen bzw das glas sprengen würde. unbelehrbare, werden spätenstens bei der rechnung bekohren ;D

meiner meinung nach ist genauso wichtig wie das richtige eis (habe bis jetzt nur gutes und richtiges in diesem thread gelesen), das abseihen des schmelzwassers aus dem gästeglas, auch wenn es nur einige sekunden mit frischem eis gefüllt steht(ich seih bei jedem glas das schmelzwasser ab, auch wenn das eis frisch und nur sekunden vergangen sind, irgenwie schon refelex und auf alle fälle symbolik und wichtig für den gast). generell wenn es die zeit erlaubt alle gläser vorzukühlen (auch die highball tumbler und w. tumbler) bei martinigläsern und champagnerflöten-schalen und shotgläsern mit CI, sowieso immer!!!

es gibt nichts schöners als ein glas das beschlägt oder sogar firnt, wenn man sich den luxus gefrosteter gläser leistet ( bei uns leider nur martinigläser und shotgläser)

sehr intressantes thema
mfg
thomas

 
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