Entsafter?

Noodle

Neues Mitglied
Da ich schon immer Probleme hatte, gewisse Säfte in der Schweiz zu finden, habe ich mir überlegt, ob sich die Anschaffung eines Entsafters zu "Cocktail-Zwecken" lohnt :)
Was meint Ihr? Eignet sich der Saft, der da raus kommt auch zum mixen? (ich hatte noch nie Saft aus einem Entsafter). Leider sind die Geräte ziemlich teuer (ab ca. EUR 150-) lohnt sich dieser Mehrpreis im Vergleich zu den Ersparnissen im Fruchtsaftsektor? ??? ;)
 
lohnt sich dieser Mehrpreis im Vergleich zu den Ersparnissen im Fruchtsaftsektor? ??? ;)

ich weiß nicht ob du da wirklich etwas sparst, denn frische früchte sind auch nicht grade billig. zum beispiel kann ich dir sagen, dass es sich bei orangen finanziell nicht lohnt...

edit: *juhu* der tausendste :) #1000
 

Bei "Problemsäften", wo es zB wie bei Maracuja oder Mango nur Nektare gibt, weil die reine Brühe zu sauer wäre, nützt das auch nichts. Ich denke sowas lohnt sich nicht und frisch pressen ist eh IMMER bei Limetten und ÖFTERS bei Zitronen angesagt und da reicht ne solide Zitruspresse für den Hausgebrauch.
 
Wenn man auch sonst gerne Saft trinkt, loht sich die Anschaffung evtl. Inwieweit Du die Säfte vermixen kannst, hängt auch vom Zuckergehalt der Früchte ab - muß man evtl etwas nachhelfen. Aufgepaßt speziell bei Orangen etc. - Die weiße Haut zwischen Schale und Fruchtfleisch ist ziemlich bitter!! Wenn du die Orangen nur grob schälst und entsaftest, brauchst du keinen Campari mehr für den O-Saft, und sämtliche Cocktail, Longdrinks,... werden ungeniesbar (eigene Erfahrung) :P :P :P
 
Hm, ersparniss? Ich glaube nicht dass man sich damit so viel spart, und mir währ es die mehrarbeit mit schälen und zeug glaub ich nicht wehrt....
 
Zurück
Oben