Erfahrung mit Eiswürfelmaschinen

fredx69

Neues Mitglied
Wer von Euch hat schon Erfahrungen mit sogenannten "semiprofessionellen" Eiswürfelmaschinen a la LE CAF http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2320739978&category=30331
oder ICE 3 von Nemox http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2320174709&category=20676
?! Die Dinger sollen in 12 Minuten ca. 10-12 Eiswürfel produzieren und haben einen Vorratsbehälter für ca. 250 Stk. Die Preise liegen so zwische 350,- - 600,- . Taugen solche Dinger was !?? ???
 
Für Hobbyzwecke rentiert sich so eine Maschine (unabhängig von der Qualitätsfrage) wohl kaum - es sei denn die Kohle quillt einem aus den Ohren raus, was bei den meisten nicht der Fall sein dürfte.
 
ja ich....

nachdem ich die Strom und Wasserrechnung bekommen habe, hat sich das Thema für mich erledigt...

*heul*

nicht nur sau teuer, sondern auch wartungsintensiv....

ich hatte mir eine Maschine ausgeliehen.... destewegen..


Greetz


redbaron
 
wie wärs mit nem gefrierschrank ? gibts doch mit so schubladen oder normal wie n kühlschrank, vielleicht gebraucht (kann ja im keller stehn, da sieht n keiner) und dann eiswürfelformen en masse rein und alle 24 in plastik schüsseln oder tüten umfüllen und dann hasch am we den ganzen schrank voll. und das sollte ja dann gut reichen. wasserverbrauch is optimal, da 100% genutzt werden und strom is halt normal. kansch ja auch normales zeug reinlegen wenn du bich soviel eis brauchsch, oder nur manchmal viel eis brauchsch.

mfg JO
 
Also ich hab mal mit dem Gedanken gespielt mir eine zuzulegen, aber die Preise sind abartig.

Da investiere ich das Geld lieber in einen großen Gerfierschrank und 100 Eiswürfelformen, das kommt sogar noch billiger als die Semiprofessionellen Maschinen.

Also für privat würd ich wirklich abraten, lieber nen zweiten Kühl-/Gefrierschrank, den kann man auch anderweitig verwenden.

Und wers mal für ne große Party viel Eis braucht sollte sich das im Großmarkt kaufen.
 
jupp. aber allein 100 eiwürfelformen (keine cubes, sondern so alle möglichen formen) kosten locker 200 euro und dann noch der schrank. is aber bestimmt besser, auch wenns gleich teuer sein sollte. weiterer pluspunkt is die einfache reinigung. bei so maschienen is das nämlich schwierig, wenn man die nich allzuoft benutzt. wir hatten mal ne kaffeemaschiene, und wenn man die nich jeden tag einaml benutzt hat, is die mit der zeit an dichtungen usw kaputt gegangen.... auch kommt man nich in alle ecken und schläuche rein beim putzen.
 
Hallo,

wenn man glück hat, dann kann man evtl bei ebay mal ein schönes Schnäppchen machen. Hab eine ergattert für 260 Eur. Ich hoffe allerdings, dass ich sie jetzt auch ordentlich nutzen kann - nur mal so für ein, zwei Cocktailpartys im Sommer lohnt sich das nicht.

Obwohl praktisch sind sie natürlich - in 12 min haste mal schnell 35 Eiswürfel, wenn man das mal hochrechnet...

Aber wie schon gesagt, einfach so für private Zwecke lohnt das nicht. Da gehts doch um einiges billiger mit den tollen Topits Eiswürfelbeutel.

Liebe Grüße
Tequilahexe :)
 
260€ gingen ja eigentlich noch... nur, wenn die Betriebskosten wirklich so hoch sind, wie Pierre hier meint, dann bleib ich doch lieber bei meiner Gefriertruhe. *G*

Außerdem kann ich da auch noch so schöne Würfel in Herzform machen ;D
 
Am Anfang hab ich auch mit so Beuteln rumgemacht aber das nervt extrem find ich. Weil allein das Befüllen udn zubinden und vor allem das "Rauspulen" der Eiswürfel viel Zeit kostet. Da sind eiswürfelschalen viel schneller und zudem kosten die nur einmal und sind auch keine so große umweltbelastung.
 
und eisstäbe, -pfeile, -ringe, -sterne, zig fruchtformen uvm....
 


Ich mache mir ach manchmal "campari oder Grenadine-eisstäbe" das sieht a) in nem Glas o-saft gut aus und b) ist dann alles nicht so wässrig
 
aber bis du Alkohol zum gefrieren bringst mussts ja ordentlich kalt machen.

wie viel campari kannst da reinkippen, damit das in der Gefriertruhe noch einigermaßen hart wird ?
 
Ethanol hat einen Schmelzpunkt von ca. -112 °C (-114,5°C)

Da der Schmelzpunkt ca. linear mit dem Mischungsverhältnis einhergeht, kann man sich ausrechnen bis wann man noch etwas im Gefrierschrank einfrieren kann.

Habs nicht genau ausgerechnet aber bei -18°C sollten sowas ca. 15 % gehen, bei -21°C oder -24°C auch mehr ca. 20% schätze ich mal. Der Alkohol taut auch schneller wieder auf, also bis zum einfüllen im Gefrierschrank belassen. (Das Tropfwasser ist dann nämlich Tropfalkohol hauptsächlich *g*)

@siiy
Also die Idee mit den Camparistangen ist echt gut. Hast Du da spezielle Formen für die Stangen ?

Bringt mich eigentlich auf die Idee für den Sommer, muß mal so Sachen wie Amarettoeis oder Bananenliköreis testen. :) :D ;D

Mjam.
 
Fällt mir grad noch ein: Volltrunkenheit schützt demnach vor dem erfrieren *g*.

Polizist im Winter bei Eiseskälte zum Autofahrer:
Polizist: "Ja warum hams denn so viel getrunken?"
Autofahrer: "Ja sonst würd ich ja Erfrieren bei den Temperaturen, war also ne medizinische Maßnahme." ::)
Polizist (verdutzt): "Aso ja dann. :-/ Ja dann wünsch ich eine gute Fahrt."

Drum trinken die Finnen, Schweden, Russen wohl auch so gern Wodka bei den harten Wintern dort. Die ganzen Wodkas kommen ja aus diesen Regionen. *g*
 
Jupp, aber durch den alk weiten sich die gefäße und dann erfriert man leichter, obwohl man sich warm fühlt. Deshalb auch die vielen Kältetoten n der Region...

Bei Ikea gibts so Eiswürfelformen mit Stangen.

Also sollte man den Cmapari noch n bissel mit Wasser vrdünnen beim Einfrieren ?!
 
verdünnen war ja eh klar oder?, nur wie stark halt... kannst ja auch mal versuchen, ob du Strohrum Eiswürfel hinbekommst... mit flüssigem Stickstoff sollte es ja eigentlich gehen ;D
 
Also bei Campari und Likören bei so ca. 20% müßte es eigentlich gehen ohne Verdünnung.
 
ich glaub das muss ich einfach mal ausprobieren... bei Campari Orange muss das ja auch geil sein.
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
H Experience - wieviel Erfahrung habt Ihr mit Shaken Cocktailbar 9
Cybery Eure Erfahrung zum Tectake Eismaker Cocktailbar 1
D Bar Caddy - Wer hat Erfahrung damit? Cocktailbar 8
M UMFRAGE: Whisk(e)y mit Cola Cocktailbar 11
Kuglblitz Cocktails mit jüdischem Bezug? Cocktailbar 10
Angrist Wie macht ihr das mit den Säften Cocktailbar 13
T Jigger mit oz Skalierung gesucht Cocktailbar 3
N Milchshakes mit Schuß Cocktailbar 3
N Cocktails mit Banks 7 Cocktailbar 14
Kuglblitz Maker's Mark nur mehr mit 42%?!? Cocktailbar 30
S Immer Diskussionen mit der Eismenge in Cocktails Cocktailbar 8
M Was tun mit dem Eigelb? Cocktailbar 27
T Eiweiß flockt aus mit Bookers 7 Cocktailbar 8
S Cocktails mit Wein/Sekt ohne Spirituosen + Kühlung Granitoren Cocktailbar 8
lupullus Neustart mit einer "Minibar" Cocktailbar 13
E Sekt mit Likör/Saft/Früchten/Sirup Cocktailbar 16
M Drink mit "Geschichte" gesucht für eine kleine Cocktailverkostung Cocktailbar 6
M Southern Comfort Lime (Whiskey Likör mit Limette) – 27.5% Cocktailbar 5
M Ideen für maritime Drinks mit begrenzter Bordausstattung? Cocktailbar 9
M Rum-Test mit Cola-Rum Cocktailbar 16
H Schon wieder ein Neuer (mit Fragen natürlich) Cocktailbar 44
Alchemyst Cocktailian - Ein Cocktailbuch mit Glanz und ... Cocktailbar 85
ERDi Klinkenputzen, mit dieser Barkarte vorstellbar? Cocktailbar 22
A Was assoziert ihr mit Genuss/Cocktails/Spirituosen Cocktailbar 11
N Eiswürfel mit Geschmack Cocktailbar 3
B Erfahrungen mit den Shop Fun-Bar.de Cocktailbar 3
Laubii Möglichst viel mit möglichst wenig Cocktailbar 2
Hook4h Links mit Selfmade Rezepten Cocktailbar 2
DreamWalker Drambuie, mit Farbstoff? Cocktailbar 5
Tooh-B Welchen Mengen für Polterabend mit 250 Personen Cocktailbar 3
Bewegungsdepp Suche alten Beitrag, nicht mit Suchfunktion gefunden Cocktailbar 1
D Mit Sirup auf cremige Cocktails schreiben? Cocktailbar 11
Campi30 suche strohalme mit sonnenbrille Cocktailbar 34
Miesling Flaschen mit Korken Cocktailbar 10
DreamWalker Gehts auch mit Excel? Cocktailbar 7
Mariechen Brauche eure Hilfe! - Cocktailparty mit 100 Gästen Cocktailbar 26
D Suche Cocktails mit Asbach Uralt Cocktailbar 5
Marlissa Probleme bei Drinks mit Rum Cocktailbar 12
D Dry-Shake mit Milchaufschäumer? Cocktailbar 21
Payne77 Ich fange mit Cocktailmixen an :) Cocktailbar 154
F Schluss mit Mundraub ! Cocktailbar 1
D Mix-Ideen mit Granatapfelkernen? Cocktailbar 16
HoRRoR Flairbartending - Jetzt wird mit den Sachen rumgeschmissen ;D Cocktailbar 30
A Cocktailauswahl mit Altersunterschied=) Cocktailbar 9
Wildshoot Essen mit Coctails? Cocktailbar 19
Cocktailnoob Problem mit selbstgemachten Eiswürfeln Cocktailbar 4
Stiffy Coktail mit Green oder Black Power (Heydt)? Cocktailbar 3
HoRRoR Ausgießer mit Deckel? Cocktailbar 1
D Olive im Martini -> Mit Kern oder ohne? Cocktailbar 25
Desecrator Triple sec + Blue Curacao mit Alkohol oder als Sirup?!? Cocktailbar 7
SirSebastian Gehalt für Barkraft mit Berufserfahrung Cocktailbar 24
Desecrator Suche Shaker mit Skalierung innen Cocktailbar 16
Recaro Probleme mit meinem Boston Shaker... Cocktailbar 29
Shitbox Kann man mit nem Caipi noch mehr Cocktails zaubern? Cocktailbar 3
D Suche gute "Cocktails" mit Bier und Jägermeister Cocktailbar 18
brankochef Cocktail Unterricht mit Jürgen von der Lippe in der Harald Schmidt Show Cocktailbar 3
Hagbard Shaker mit integriertem Strainer Cocktailbar 7
89er Party mit 60 Leuten Cocktailbar 16
Dornfreak Bailey's mit Gin Cocktailbar 6
glitzerauge Problem mit Shaker Cocktailbar 1
kingkuehn Grenadine wird mit der Zeit fest! Warum?? Cocktailbar 1
Dai Etwas Mit Wein Mixxen Cocktailbar 11
B Über den Umgang mit dem Eis Cocktailbar 74
F cuba libre - mit welchem rum? Cocktailbar 2
M Problem mit Abmessen Cocktailbar 21
Freshman Studentenfest mit Granitorendrinks Cocktailbar 30
H Probleme mit Kirschnektar Cocktailbar 10
Hum Cocktails mit Sekt auffüllen Cocktailbar 2
M Wo kann man Campari Bitter mit Soda kaufen? Cocktailbar 3
K Whisky-Cola mit Zitrone? Cocktailbar 33
brankochef alkoholgehalt mit 99,9% alkohol erhöhen!? Cocktailbar 25
M Liste mit dem Grundequipment an Spirituosen/Sirup/Säften etc. ??? Cocktailbar 2
T Problem mit Shaker Cocktailbar 44
Dinomik Rezept Einfache Rezepte mit wenig Zutaten Cocktailbar 4
senseman Zombie mit 5 Sorten Rum Cocktailbar 3
talex SONDERVERKAUF Waren mit kleinen Mängeln bei BarFish.de Cocktailbar 52
mixitall Cocktails mit Crushed Ice mixen Cocktailbar 4
A Auffüllen mit... Cocktailbar 14
F Mit welchem Shaker? Cocktailbar 34
M Cocktails mit rum und Wodka Cocktailbar 5
M Cocktail mit Energydrink/Cola Cocktailbar 1
M Cocktail mit Blattgold!!! Cocktailbar 6
talex Geschenke mit BarFish.de verschicken Cocktailbar 9
68er_Shaker Heiße Cocktails mit Tee? Cocktailbar 5
U Cocktails mit wenig Alcohol (Wein/Sekt/Bier) gesucht Cocktailbar 22
CrazyER Der Kampf mit dem Pina Colada ;o) Cocktailbar 43
kwai feh Kühlschrank mit Eisspender Cocktailbar 2
H Brugal Rum mit Ausgießer??? Cocktailbar 19
jp Bar mit fertigen "Elementen" bauen Cocktailbar 1
utze-99 Cocktails mit Mojito-Sirup? Cocktailbar 3
F Wo finde ich im Raum RE günstig Flaschenhalterungem mit Portionierer Cocktailbar 13
A süsser fruchtiger Cocktail mit Alkohol gesucht Cocktailbar 4
S Curacao Blue mit oder ohne Alkohol? Cocktailbar 6
M Cocktailfoto mit Mann Cocktailbar 5
T Cocktailparty mit Thema Afrika Cocktailbar 9
S Geburtstagsparty mit Cocktails Cocktailbar 3
P Suche Kindercocktail (evlt. mit Schichten) Cocktailbar 13
V kunststückchen mit Shaker und Flasche? Cocktailbar 12
Mister P Probleme mit Fackelmann-Ausgiesser Cocktailbar 15
R Cocktail Convention in Dortmund! Wer macht mit? Cocktailbar 6

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben