Fachmagazine

  • Ersteller Ersteller flo

flo

Neues Mitglied
Was gibt es getränkemäßig für gute Magazine im Bereich Getränke. Ich habe mir mal den falstaff gekauft (recht gutes österreichisches Magazin über das Gebiet Trinken/Essen spezialisiert auf Weine, aber mit einem relativ umfangreichen Artikel über Cognac in der neuen Ausgabe, erscheint bimensual)
 
Bin erts jetzt hierüber gestolpert... ;)
In der Schweiz gibt es das Magazin "BAR News", es ist das offizielle Magazin der Swiss Barkeeper Union und hat immer interessante Infos, News & Berichte drin :)
 
hi
jo würde mich auch intressieren, vor allem im bereich COCKTAILS .... *komisch*

gibts da irgendwo internetseiten von einem magazin??
danke
 
des gleiche hab ich auch mal auf der seite der deutschen barkeeper union gesehn.. nennt sich drinks
guckst du hier irgendwo :)
http://www.dbuev.de/

is aber au net günstiger
 
Nicht günstig ? Was habt ihr denn für Preisvorstellungen bei Fachzeitschriften. Soweit ich das lese, kostet die Zeitschrift "Drinks" der DBUEV 35 Euro im Jahr für 2 Ausgaben im Monat:

35 / 24 = 1,46 Euro pro Ausgabe

Hehe, ist ja falsch. Erscheint alle 2 Monate ! Hab mich verlesen. Damit ergibt dass ein Stückpreis von 5,83 Euro. Ist doch schon etwas teurer. Aber ich denke durch aus vertretbar.
 
BAR News:

Ausland: EUR 40.- (bei 4 Ausgaben pro jahr) = EUR 10.- pro Ausgabe ;) (dafür ist dann das Proto auch schon inklusive :))
 
Seit kurzem bekomme ich das Magazin „Drinks“ (das Journal der Deutschen Barkeeper Union e.V. / www.dbuev.de) regelmäßig geliefert.

Euer Interesse vorausgesetzt, werde ich in losen Abständen über manche Inhalte berichten und hier zur Diskussion stellen !

In der Ausgabe 4/2004 findet sich u.a. ein Artikel mit dem Thema „Tequila“, der m.E. für ein Fachmagazin sehr oberflächlich bleibt. Erwähnt werden u.a. das „Salz/Zitrone“-Thema, versch. Mixturen und Geschichten dazu, sowie eine Auswertung von Bar-Karten. Das Thema Qualität (z.B. „100% Agave“) wird leider überhaupt nicht angesprochen.

Erwähnt wurde auch noch das Ergebnis einer Umfrage unter ca. 60 Bars, welche Marken sie zum Mixen verwenden und wieviel durchschnittlich verbraucht wird :
- Sierra Silver (7,7 Liter je Woche und Bar)
- Silla Silver (3,0)
- Cuervo Clasico (2,5)
- Cuervo Especial Ouro (2,3)
- Sierra Gold (2,2)

Desweiteren eine Liste der am häufigsten angebotenen Tequila-Dinks (Auswertung von ca. 350 Barkarten) :
(Name des Drinks / durchnschnittlicher Verkaufspreis / Höchster VK-Preis / niedrigster VK-Preis)
- Tequilla Sunrise / 7,80 / 12,00 / 6,00
- Margarita / 7,36 / 10,50 / 4,50
- Long Island Ice Tea / 10,09 / 13,50 / 8,00
usw.


Na denn, Prost !

 
Im neuen Cocktail-Magazin „Drinks“ (5/2004) gibt es eine Sonderseite "Sirup" mit folgenden Informationen :

1.) Riemerschmid erweitert sein Bar-Sirup-Programm um die Sorten "Waldmeister" und "Lime Juice" !

Bild siehe --> http://www.backju.de/forum/drinks_sirup3.jpg

2.) Es wird auf eine bisher weitgehend unbekannte Sirup-Marke namens DV7 (Dirk Verpoorten) hingewiesen.

Unter http://www.dv7.de findet man die Produktpalette (u.a. Spekulatius-Sirup !!!) und Bezugsquellen.

Bild siehe --> http://www.backju.de/forum/drinks_sirup2.jpg

3.) Giffard wird einen Teil seines Programms in neue Flaschen abfüllen.
Zitat : Ein verlängerter und zudem "gestreifter" Flaschenhals ermöglicht dem Mixer ein besseres Greifen der jetzt leichteren Flaschen.

Bild siehe --> http://www.backju.de/forum/drinks_sirup1.jpg
 
Leider scheint dir ein neuer Rum von Havana Club entgangen zu sein (siehe Seite 24).

Don José Navarro (Maestro Ronero in der Destillerie Cuba Ron) schuf die einzelnen Qualitäten von Havana Club. Seine neueste Kreation ist der Havana Club Anejo Especial. Der Importeur (Pernod Ricard) empfiehlt ihn als den idealen Rum für Cuba Libre.

Nicht zu verwechseln mit Havana Club Anejo
- Blanco
- 3 Anos
- Reserva
- 7 Anos
- 15 Anos

Leider ist mir nicht bekannt, wo es den neuen HC zu kaufen gibt. Er hat ein goldenes Etikett, die gleiche Flaschenform, wie der 3 Anos und hat eine Farbe, die eher an Whiskey erinnert.

Guckst Du hier:
http://www.thedrinkshop.com/products/nlpdetail.php?prodid=1881&catid=0

Nach ein bisschen Suchen im Internet kam ich auf folgendes:
Anejo Especial ist ein neuer brauner Rum, der als kunstvoller Blend begeistert: Er vereint den leichten Geschmack der weißen, jungen Rums und das intensive Aroma brauner, älterer Rums - und ist somit auch der ideale Rum für den cubanischen Longdrink-Klassiker "Cuba Libre". Zur Deutschlandeinführung ist Anejo Especial vorerst nur in ausgewählten Gastronomiebetrieben, im Cash&Carry und im gut sortierten Fachhandel erhältlich.
Quelle: http://www.presseportal.de/story.htx?nr=592555&action=preview
 
Leider scheint dir ein neuer Rum von Havana Club entgangen zu sein (siehe Seite 24).

Nein, der neue Rum ist mir nicht entgangen, ich habe lediglich zuerst über die Sirups berichtet (weitere Infos aus dem Heft sollten folgen).

Ich habe den neuen Rum sogar schon in meinem Barregal stehen. ;D ::) ;D
Bei mir heisst er "Havana Club Rum Anejo Especial 5" und sieht wie folgt aus :
http://www.backju.de/forum/hc5_flasche1.jpg

Weitere Fotos siehe http://www.backju.de/forum/hc_sortiment.jpg
und http://www.backju.de/forum/hc3_5.jpg

Siehe auch http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=3;action=display;threadid=1228;start=msg27009#msg27009
 
Naja, soweit ich weiss, gab es denn 5jährigen schon mal eine längere Zeit. Wurde aber nicht mehr vertrieben. Laut dem Artikel, der im obigen Thread angegeben ist, kamen die ersten "Fässer" im September in Flensburg an. Daher muss dein "5 Anos" nicht zwingend gleich sein.

Übrigens danke für den Link. Da wurde doch glatt alte Versprechen wieder aufgewirbelt. ;)

Ich werde den HC5 zu CD-Party mitbringen; dann können wir ja 'mal testen und vergleichen.
 

...
Übrigens danke für den Link. Da wurde doch glatt alte Versprechen wieder aufgewirbelt. ;)

Ich werde den HC5 zu CD-Party mitbringen; dann können wir ja 'mal testen und vergleichen.
[/quote]

[/quote]

Lass' uns den Schleier des Schweigens über dieses Thema ausbreiten ! :-X
 
In der neuen DRINKS 02/2005 werden einige neue Produkte vorgestellt, die in Kürze auf den Markt kommen sollen :

Black Batida : in diesem 16%er aus dem Hause Mangaroca vereinigen sich die Aromen von Kokosnuß und Schokolade
(Bild siehe http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=3;action=display;threadid=2695&start=0 )

neue Monin-Sirups :
- Guave
- Pina-Colada
- Tarte Citron (Lemon Pie)
- Candy Strawberry

neue DV7-Sirups :
- Grüne Melone
- Pistazie
- Mojito
- Casis
- Brombeere

neuer Giffard-Sirup :
- Bubble Gum
 
Ebenfalls in der neuen DRINKS gibt es die Rubrik "Web-News für Barfreunde", in der auch unsere C&D-Seite vorgestellt wird : (Zitat)
"www.cocktaildreams.de : Sehr schön aufgemacht und umfangreich ist die Seite Cocktaildreams von Alexander Troppmann aus München. Einige der Links sind noch leer, scheinbar wird an der Seite immer noch gearbeitet. Neben der wirklich sehr umfangreichen Datenbank gibt es zwei Highlights, da ist zum einen der virtuelle Barschrank, einfach eingeben, welche Spirituosen man in der Bar hat (allerdings nur maximal 10) und schon bekommt man eine Auswahl von Drinks, die sich damit mixen lassen. Dazu werden auch Kommentare von Forumsmitglieder gezeigt. Laut eigenen Angaben sind über 6500 Personen im Diskussionsforum registriert. Auch eine Warenkunde zu Sprituosen wird angeboten."

----

So weit, so gut; aber wie kommen die darauf, daß der virtuelle Barschrank auf 10 Artikel begrenzt ist. ???
 
So weit, so gut; aber wie kommen die darauf, daß der virtuelle Barschrank auf 10 Artikel begrenzt ist. ???

Typisch für sog. Fachmagazine - oberflächliche Recherche :(
 
Die haben es wohl falsch verstanden.... Man kann ja bis zu 10 verschiedene Varianten des Barschranks haben.
 
muss der talex wohl mal berichtigen lassen.. wär wohl auch zuviel verlangt wenn die schreiber auch noch testen würden über was sie schreiben.. ::)
 
Wenn auch etwas verspätet, hier mal ein Beitrag von meiner Wenigkeit zu diesem Thema:
Habe vor kurzem das MixologyMag abonniert www.mixologymag.de - Das ganze erscheint vierteljährlich und behandelt eigentlich das komplette Spektrum zum Thema Barkultur. Im Moment warte ich noch sehnsüchtig auf meine erste Ausgabe, aber so bald diese eingetroffen ist, werde ich ausführlich berichten. 5 Ausgaben gibt es zum Preis von €27,50 - 10 Ausgaben kosten €50. Gruß aus HH
 
Ich habe mir ein Probeheft zusenden lassen, und mir gefällt es sehr gut. Überlege ernsthaft es zu abonnieren. Da es ja nur vierteljährlich entscheint halten sich ja die Kosten auch in Grenzen!
 
Zurück
Oben