Flambieren

hannibal-007

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hallo

ich hab mir, nachdem ich einmal einen Friesengeist (flambiert) serviert bekommen habe, ne ganze Flasche bestellt ;)

So, jetzt frag ich mich erstmal, muss man beim Flambieren irgendwas spezielle beachten?

Ich würds jetzt so machen:

(man nehme) ein normales Schnapsglas (hatte jetzt keine Lust, extra Friesengeistgläser zu kaufen), der Likör kommt hinein, dann zuünde man es mitm Feuerzeug an, ca. 20-30s brennen lassen, dann sollte man die Flamme löschen.
Gibts dafür im Einzelhandel speziella "Vorrichtungen", also extra für den Friesengeist gibts das, aber ich mein "NoName", nach was muss ich da suchen, geht auchn Bierdeckel (weil, das findet man auf ner Party einfach, so hat man keine Probleme)?
Wenn die Flamme erloschen ist, wartet man kurz (15s?), dann trinkt man es ohne den Rand mit den Lippen zu berühren.

Ich hab keine Ahnung (deswegen frag ich ja), das wär nur meine Lösung gewesen.
 
nimm einfach irgendein Schnapsglas, egal was draufsteht, hauptsache es ist aus Glas ^^

Löschen kannst du den brennenden "Schaps" mit nem normalen Bierdeckel.

Du kannst den Brand auch direkt nach dem Löschen trinken, nur der Glasrand ist heiß, der Schnaps eher Lauwarm.

Ciao, hanni
 
Ahh die guten alten Flocken, und zwar was du hier beschreibst wird als Flocken ausgeschenkt, sollte n glas sein des die hitze aushält, dann einfach anzünden(möglichst bis knapp unterm rand füllen sonst gibts schwierigkeiten denn es mag dann einfach net brennen) joa und normal lässt man es so lange brennen bis es leicht anfängt auszuflocken(daher auch der name) dann schnell löschen(wie du schon sagst der bierdeckel reicht vollkommen), und beim trinken(kann man gleich nachm löschen bzw macht man üblicherweise) setzt man den daumen auf das schnapsglas damit dieses die lippe nicht berührt und kippt das ganze einfach möglichst schnell runter...

wie gesagt die guten alten flocken ;-)

gruß arne
 
Na ja man kann es ja auch wie beim B52 machen einfach nen trinkhalm nutzen :).
das mit dem Alc druch den halm (das man schneller breit ist) ist eh nur ein ahmenmärchen wurde mal in irgendweiner studie im WDR2 wieder legt.
 
jo könnte man auch man muss nur drauf achten das der nicht ankockelt!!! und nicht zu lange brennen lassen sonst ist der schöne alk weg ;D
 
nur schnell trinken oder edelstahl trinkhalme nutzen :)
 
Na ja trinkhalme nutzen beim friesengeist is nix, vor allem sollte es ja anders als beim b52 länger brennen(bis es anfängt leicht auszuflocken) es sei denn man verwendet ihn nach dem löschen, allerdings trinkt man den "trunk" einfach mit daumen dazwischen...
 
Vielen Dank erstmal,

zum Glas: nunja, es gibt auch kleine Tonbehälter, die man dafür auch benutzt, es muss haklt nur hitzebeständig sein.
Ob meine Gläser das sind, k.a. (ich probiers mal aus, wenn der Flasche gekommen ist)

Trinkhalme fänd ich auch nicht so genial, aber ne Notlösung wär es.

Nur mit dem ankokeln:

Was sollte man machen, damit das nicht passiert oder anders gefragt, welcher Fehler führt dazu? Unreine Gläserränder?
 
Ähm mit ankokeln war soweit ich des versteh der strohhalm gemeint und der verbrennt nun mal wenn der drinnen ist und du des ganze anzündest...
was verstehst du da unter ankokeln @hannibal-007? ich versteh nämlich nicht so ganz wie du des meinst^^

also wenn des ganze mit strohhalm getrunken werden soll dann bitte erst nach dem löschen den strohhalm reintun... aber sonst daumen aufs glas und mit schwung das ganze zeug runter dann kommt nix an die lippe...
 
Ob das auf die Strohhalme bezogen war, weiß ich nicht, so hat ichs nicht verstanden, da steht ja auch davon nix.

"jo könnte man auch man muss nur drauf achten das der nicht ankockelt!!! und nicht zu lange brennen lassen sonst ist der schöne alk weg"

"der" könnte auf der Friesengeist sein....aber okay, wenns der Strohhalm ist, das is ja logisch (das man den nicht auch flambieren sollte).
 

Ähm mit ankokeln war soweit ich des versteh der strohhalm gemeint und der verbrennt nun mal wenn der drinnen ist und du des ganze anzündest...
was verstehst du da unter ankokeln @hannibal-007? ich versteh nämlich nicht so ganz wie du des meinst^^

also wenn des ganze mit strohhalm getrunken werden soll dann bitte erst nach dem löschen den strohhalm reintun... aber sonst daumen aufs glas und mit schwung das ganze zeug runter dann kommt nix an die lippe...

Wenn du das ganze brennend trinken willst sollteste das ganze anzünden brennen lassen bis er so ist wie du möchtest, dann Trinkhalm rein und schnell das glas leeren halm raus (8-10mm Durchmesser) die Biester halten mehr aus als man meint :) weiss es aus erfahrung mit B-52. Nehme auch mal an das der drink da unten kalt den Halm ein bisschen kühlt so das er nicht direkt abfackelt :)
 
@ senseman: da hängts dann einfach davon ab wie es jeder macht, ob strohhalm vorher rein, anzünden und dann gleich so schnell wie es geht leeren, oder aber auch bisschen brennen lassen und dann zack boing strohhalmrein und runter mit dem zeug ;-)

also des mit dem viel aushalten vom strohhalm hängt davon ab ob flüssigkeit drinnen ist denn während des trinkens hast du ja flüssigkeit im strohhalm und da wird dann die wärme dirrekt an die flüssigkeit im strohhalm weitergegeben, somit kann der nicht verkokeln während des trinkens, is genauso wenn du nen pappbecher nimmst und wasser reintust und des ganze beispielsweise über dem bunzenbrenner erhitzt so wird das wasser warm und der pappbecher heil, kaum zu glauben is aber so ;-)
 
Genau das meinte ich ja :) hast es aber besser ausgedrückt :)
 
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