Flaschenverschlüsse

jeni30

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Nachdem ich zuletzt den Singapore Sling nicht mehr mit Benedictine machen konnte, weil die Flasche nicht mehr aufging, war ich schon kurz davor, den Rat von crackone anzunehmen. ;)
Aber dafür war mir der Benedictine dann doch zu schade.

Also habe ich mich mit ein wenig Werkzeug (Nein, kein Hammer!) bewaffnet und den Verschluss etwas genauer unter die Lupe genommen. Dieser besteht aus einem Kunststoff-Innenleben und einer (recht dünnen) Blechhülle. Als Verbindung zwischen beiden Teilen dienen lediglich die Einprägungen im oberen Teil des Blechs. Wenn man also den Verschluss etwas zu fest zudreht, rutscht die Blechhülle irgendwann über die Kunststoffkerben und die Flasche bleibt zu.

Ich habe jetzt also das Blechkleid mittels Seitenschneider runtergeschnippelt (jetzt sieht der Verschluss zwar irgendwie besch... aus) und kann mir nun wieder einen richtigen Singapore Sling mixen. ;D

Gibt es noch andere Verschluss-(Fehl-)Konstruktionen, die nicht wie gewünscht funktionieren oder ist das eine Ausnahme?
 
Also ich hab ne Flasche Amaretto Maldini gekauft weil die im Sonderangebot war.

Naja den verschluss konnte man drehen aber irgendwie ist das teil auch nach 10 umdrehungen nicht aufgegangen sondern hat sich nur gedreht.

Dann hab ich einfach den sicherheitsverschluss ( der normal ja aufgeht wenn man dreht)mit nem messer durchgeschnitten und das teil war offen, naja aber der geht nicht mehr zu, ein gewinde ist nicht zu finden und man kann nur den deckel drauf legen!!

Sowas kommt mir nicht mehr unter!

 
Bei meinem Sauza Hornitos ist der Deckel eigentlich aus Kunststoff mit Metall außenrum. Oft dreht sich dann nur das äußere, man muss also sehr fest zudrücken, um die Flasche aufzubekommen!
 
Hm, mit Spirituosen im höherproz. Bereich hatt ich, bis auf Cointreau eigentlich nie Probleme mti dem aufkriegen. Was gern festklebt, sind überwiegend süßere Liköre wie Midori, Amaretto, Crème de cassis aber auch Aperol.
 
Hm, mit Spirituosen im höherproz. Bereich hatt ich, bis auf Cointreau eigentlich nie Probleme mti dem aufkriegen. Was gern festklebt, sind überwiegend süßere Liköre wie Midori, Amaretto, Crème de cassis aber auch Aperol.
Bei den süßen Sachen die man nicht so Oft braucht habe ich mir angewöhnt vor dem zumachen das Gewinde mit einem feuchten Lappen mal kurz abzuwischen und dann klebt nichts mehr fest.
 
mach ich mit meinen sirups alle paar wochen


aber zurück zum thema: mein sierra tequila flasche ist der rote hut abgefahlen (hahaha ich glaub dem wurde schlecht)
 
Beim Curacao blue von Bols ist mir die Metalkappe auch vom übrigen Schraubverschluss abgerutscht. Man muss sich halt nur dumm genug anstellen ;D
 
Na da bin ich ja froh, dass ich nicht der einzige Blöde bin ... ;D ;D ;D
 
Ein Licor 43 in der 0,5l-Flasche musste ich auch schonmal ordentlich bearbeiten, weil er nichtmehr auf ging - weiß garnichtmehr, wie ich das gemacht habe.
Integrierte Ausgießer sind oft nervend, z.B. wenn man nicht weiß, ob ohne Einbau-Ausgießer die Flasche noch dicht schließt, man aber gerne einen freien Ausgießer benutzen würde. Beim Brugal Blanco war es ein ziemlicher Akt das Ding da rauszubekommen - ist aber eine ganz schon raffierte Kombination.
 
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