fortgeschrittener Anfänger Barstock - Hilfe benötigt

  • Ersteller Ersteller K?sti

K?sti

Neues Mitglied
Bin vor kurzem 18 geworden und hab mir auf kleineren Privatfeiern als Barkeeper schon etwas dazuverdient (und auch immer die Reste bekommen ;) ), sodass ich inzwischen n paar Flaschen im Schrank stehen hab.
Mein Problem ist, dass die meisten diese 0-8-15 Marken sind, die man beim Markt um die Ecke bekommt und ich denke auch, dass mir noch ein paar Standard-Spirituosen und Liköre fehlen, aber ich poste am besten erstmal den Stand:


Wodka (Smirnoff, SKYY)
Wodka Zitrone (Absolut)
Rum weiß (Bacardi)
Rum braun (der gute Pott)
Tequila (Sierra)
Sambuca (Molinari)
Gin (Gordon's)
Cachaca (Pitu)
Strohrum

Curacao Blue (Bols)
Banana (Bols)
Apricot Brandy (Bols)
Red Orange (Bols)
Triple Sec (Bols)
Grand Marnier Cordon Jaune
Cointreau (ist eigentlich Triple Sec, Grand Marnier und Cointreau das gleiche oder braucht man alles?)
Amaretto (Disaronno, Aurelia)
Creme de Menthe (De Kuyper)
Southern Comfort
Pfirsichlikör (was regionales -> Alternativen?)
Bailey's Irish Creme
Malibu
Licor 43

Riemerschmid: Maracuja-, Kokos- ,Preiselbeer-, Limettensirup
Monin: Mandel- Vanille-, Erdbeer-, Curacao-Blue-Sirup
Bols: Grenadine



Welche weiteren Sorten (vor allem Spirituosen und Liköre) könnt ihr mir empfehlen (inkl Marken :) ) bis zu einem Preisrahmen von maximal 30 Euro pro Liter. bzw welche Marken sollte ich durch welche Marken austauschen?

Ich hoffe auf 1, 2 helfende Hände ;) Danke im Vorraus!
 
Hallo Kösti,

Ich bin zwar auch noch neu hier, aber ich glaube ich kann dir dieses Thema empfehlen :
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=5615

Da sollte alles drin stehen um deine Fragen zu beantworten.
Ansonsten gibts noch unzählige Themen, die das gleiche Problem beheben.

P.S. Ich befürchte du hast das falsche Unterforum gewählt.

Gruß
Stefan
 
Wodka (Smirnoff, SKYY) >> sind ok, einer reicht
Wodka Zitrone (Absolut) >> auch ok
Rum weiß (Bacardi) >> weg damit. Empfehlungen: Matusalem Platino, Appleton White oder El Dorado White
Rum braun (der gute Pott) >> zum Backen ;) Empfehlungen: Appleton Estate V/X, ...
Tequila (Sierra) >> Pfui! Guter Tequila sollte zu aus 100% Agave gemacht sein. Einstieg: Sauza Hornitos
Sambuca (Molinari) >> einwandfrei, aber zum Mixen nicht benötigt
Gin (Gordon's) >> ok, aber höherprozentige Sorten besser
Cachaca (Pitu) >> nicht gut. Velho Barreiro oder Berro d'Agua nehmen
Strohrum >> auf keinen Fall als Rum verwenden.

Curacao Blue (Bols) >> zum Färben ok, sonst überflüssig
Banana (Bols) >> künstlich. Besser Giffard oder wenigstens De Kuyper
Apricot Brandy (Bols) >> ok
Red Orange (Bols) >> überflüssig, da Gemisch aus Orange und Maracuja. Lieber Passoa stattdessen.
Triple Sec (Bols, Grand Marnier Cordon Jaune, Cointreau) >> Nimm Cointreau für Triple Sec. Grand Marnier Cordon Jaune ist auch ein Triple Sec, besser als Bols, aber nicht so gut wie Cointreau. Wenn in Rezepten "Grand Marnier" verlangt wird, ist immer Grand Marnier Cordon Rouge gemeint. Das ist ein ganz anderes Produkt, nicht durch Triple Sec zu ersetzen.
Amaretto (Disaronno, Aurelia) >> Disaronno ist Standard, Armilar (von Lidl) ein guter Ersatz, Aurelia deutlich schlechter
Creme de Menthe (De Kuyper) >> ok
Southern Comfort >> ok
Pfirsichlikör (was regionales -> Alternativen?) >> Peachtree oder wenn Du drankommst Trenel. Gibt aber noch viele andere.
Bailey's Irish Creme >> ok, aber das Nachahmerprodukt vom Pennymarkt ist besser.
Malibu >> ok
Licor 43 >> ok

Maracujasirup (Riemerschmid) >> ok
Kokossirup (Riemerschmid) >> ok, Giffard noch besser
Preiselbeersirup (Riemerschmid) >> ok (wird selten benötigt)
Limettensirup (Riemerschmid) >> ok (wird selten benötigt)
Mandelsirup (Monin) >> besser Giffard
Vanillesirup (Monin) >> besser Giffard
Erdbeersirup (Monin) >> sehr gut
Curacao-Blue-Sirup (Monin) >> ka
Grenadine (Bols) >> besser Monin Granatapfelsirup
 
danke für die ausführliche verbesserung! werde ich bald mal hand anlegen.
 
Limettensirup (Riemerschmid) >> da sehe ich keinen Sinn dabei, Limettensaft mit Zuckersirup ist mir deutlich lieber
Curacao-Blue-Sirup (Monin) >> auch nur zum färben und gleichzeitig süßen gedacht, eben wie Bols Curacao Blue (ohne Alkohol).

Ich denke brauchbare Liköre und Sirupsorten hast du zum Einstieg wirklich reichlich.

Ich würde mich etwas um weißen und braunen Rum kümmern und mich dazu hier etwas einlesen, denn Rum ist nicht gleich Rum.
Als Gin würde ich mir auf jeden Fall Tanqueray zulegen.

Generell kann ich nur empfehlen:
Rezepte suchen und dazu die Zutaten kaufen.
Über den Grundbestand hinaus ziellos Zutaten zu kaufen bringt viele Enttäuschungen und damit auch Staubfänger mit sich.
 
also ich kann den Blue Curacao Sirup empfehlen, allerdings nur ne kleine Flasche.

Für die alkoholfreien Drinks finde ich ihn wirklich okay. Gerade wenn man einen Swimming Pool Alk.Frei macht oder ähnliches.
 
Neija, Ich habe beide Sirupe - Limette und Blue Curacao - gerade beim Kindergeburtstag gebraucht.
Aber eigentlich hat hannibal-007 recht. Für den guten Geschmack braucht man sie nicht.
 
Zurück
Oben