Frisch gepresste SĂ€fte

Prjimbkapf

Neues Mitglied
GemĂ€ĂŸ der Empfehlung von www.perfect-drinks.de benutze ich nur frisch gepressten Limetten- oder Zitronensaft. Leider habe ich das Problem, daß in meinen Cocktails dann immer kleine Partikel herumschwimmen, was sehr unschön aussieht. Gibt es eine Möglichkeit, das zu verhindern?
 
Könntest das ganze noch durch ein feines Sieb laufen lassen (Teesieb etc.) - dann dĂŒrfte da nix mehr drin rumschwimmen.

http://rbs.rdsoft.ch/L/detail/bersinger/47220282.jpg

Mich hat das bisher nie gestört... bemerkt hab ich's auch nie so richtig - Was hast du denn da fĂŒr Brocken schwimmen? ;) -

 
Es sind keine Brocken, eher so FĂ€den. Den Hinweis mit dem Sieb werde ich mal ausprobieren (warum bin ich da eigentlich nicht selbst drauf gekommen?).
 
und zu zitronensaft: der von wesergold (1l circa 90cent) schmeckt fat haargenau wie frischer. benutzen viele hier im forum als ersatz fĂŒr frische ztironen, weil es gĂŒnstiger und pratkischer ist, ohne erkennbaren geschmacksverlsut dabei.
 
MĂŒsste es eigentlich nur noch einen leckeren Limettensaft aus der Flasche geben. Hatte mal Pulco Limette getestet, da hat's mir den ganzen Fruchtdaiquiri versaut :-X
 
Ich habe extra fĂŒr Cosmo Limettensaft durch einen Kaffefilter gesiebt, sieht gut aus!
 
und zu zitronensaft: der von wesergold (1l circa 90cent) schmeckt fat haargenau wie frischer.

Na haargenau wĂ€re wohl etwas ĂŒbertrieben. Aber bei den Konzentraten ist er zweifelsfrei erste Wahl. Also in Longdrinks mit relativ geringem Zitronensaftanteil ist er völlig ok, fĂŒr Sours bleibt frisch pressen Pflicht, will man das bestmögliche Ergebnis.
 
hm also ich habe auch im sour nahezu garkeinen unterschied geschmeckt. ein kleiner war da, aber sehr minimal, fand' ich. und zitronen schmecken ja je nach sorte auch alle etwas adners *besserwissermodus an*
 
Aus einem SĂ€ckchen Zitronen kann ich auch ne Menge Saft pressen, kostenmĂ€ĂŸig nur minimal teurer wie der 1 Euro kostende Wesergold. Zumal man da mit frisch pressen das Optimum hat.
 

Ähnliche BeitrĂ€ge im Cocktail-Forum

ZurĂŒck
Oben