Fruchtfleisch

littledrunkenman

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Hi,
eine Frage, wie ist das mit Säften die Fruchtfleisch enthalten? Die meisten guten säfte enthalten ja eine ganze menge davon, aber ich finde dass fruchtfleisch im cocktail nicht so toll aussieht, und gäste von mir waren frakten mich schon was das denn für ein ekliger schaum sei.

Ich verwende im moment leider noch keinen strainer (wurde noch net geliefert). Filtert der das Fruchtfleisch heraus?
Wie macht ihr das?

Oder gehört in einen ordentlichen cocktail vieleicht sogar fruchtfleisch? Das kann ich mir aber nicht ganz vorstellen
 
Der STrainer hält in erster Linie die Eisreste vom Shaken zurück, die haben im Glas nichts verloren (da gehört frisches Eis rein). Die ganz feinen Fruchfleischstückchen rutschen also so durch.

DA ja frischgepreßte Säfte das Optimum darstellen, bin ich der Meinung daß man (wenn man nicht frisch preßt) möglichst gute Direktsäfte mit Fruchtfleisch nehmen soll, die sind einfach näher am "Original" wie Säfte ohne Fruchtfleisch.

Der Schaum muß nicht unbedingt vom Fruchtfleisch kommen, sondern da spielen Sirups eine wesentliche Rolle. Ist aber auch nicht immer gleich. Es gibt wohl gewissen Sirups und Säfte, die in Kombination besonders starke Schaumkronen entwickeln (ua hab ich da den Ocean Spray Cranberry Classic in Verdacht)...oder auch süße Liköre wie Creme de Cassis zB.

Geschmäcker sind halt verschieden, aber in frischgepreßten Säften ist halt nunmal ein gewisser Anteil Fruchtfleisch drin und somit schwöre ich auf Direktsäfte mit Fruchtfleisch.
 
Vom schaum her meinte ich die Fruchtfleischstücke im schaum, die dem eine seltsame konsistenz geben.

Ich dachte ein cocktail sollte ziemlich einfarbig wirken net mit lauter Bröckerl drin, aber ich lasse mich gerne belehren
 
Wenn er ordentlich geschüttelt ist dann ist er auch einfarbig. Wenn mehr Farben gewünscht werden dann bei geschichteten Cocktails oder wenn was wie Grenadine (TEquila Sunrise....) oder Blue Curacao (Swimmingpool....) gefloatet werden.

Klingt ja so als wenn bei Dir erbsengroße Bollen im Glas rumschwimmen ;D
 
fruchtfleisch mag ich auch nicht besonders, finds ehrlichgesagt auch eklig! am besten du füllst den saft durch ein teesieb in eine store'n'pour-flasche oder nen saftkrug um...das macht auch an der saftqualität keine abstriche
 
Ja das ist in der Tat ein Problem, was auch ein Grund dafür ist, daß ich von Direktsaft auf Saft aus Fruchtsaftkonzentrat umgestiegen bin. Bzw. daß ich statt Aldi Orangen/Ananassaft jetzt Albi Orangen/Ananassaft einsetze.

Ein Strainer hilft da gar nichts, der hält nur große Fruchtstücke, Eis und etwas von dem Schaum zurück.

Insbesondere bei Ananassaft und Coruba Dream ist das z.B. sehr unappetitlich, auch wenns geschmacklich weniger schlimm ist, aber das Auge trinkt ja mit.


 
mich stört das fruchtfleisch überhaupt nicht, aber einige die ich kenne stören sich dran, also echt geschmackssache, das mich aber nich stört wenn keins drin is, sollte man schon schauen, dass es draussen is, außer man weiss, dass alle gäste das mögen.

statt stour&pour flaschen (da teuer) eignen sich auch alte saft- und spirituosenflaschen sowie weinkaraffen
 
Das mit dem Teesieb werd ich nächstes mal auch machen,
zwar umständlich aber das Auge trinkt eben schon mit.
 
obwohl, wenn du sowieso die säfte in krüge umfüllst, ist es auch kein zusätzlicher aufwand. statt teesieb kannst du ja auch so ein großes feines küchensieb nehmen
 
Also ich muss sagen, der Strainer (hatte ich bisher ja noch nicht) filtert bei mir schon auch einiges vom Fruchtfleisch raus. So wird das ganze auf ein erträgliches Maß reduziert.
Ob cih auch in zukunft alle Säfte durch ein Teesieb kippe oder nicht weiß ich noch nicht. Aber schöner aussehen tut es schon. Aber "trinkbar" sind die Cocktails jetzt auch ohne
 
der strainer fischt vielleicht die großen brocken raus, aber bis du die dann wieder vom strainer abgewaschen hast....ne, muss wirklich nicht sein
 
rettung naht: ich habe einen orangen-direktsaft von jacoby getestet (ist möglicherweise nur ein regionaler anbieter). der saft schmeckt wirklich fast wie frisch gepresst, was man ja von einem direktsaft erwartet. und jetzt kommt der clou: es ist überhaupt kein noch so kleines fitzelchen fruchtfleisch zu finden. wird wohl mein neuer standard-osaft. die literflasche kostet übrigens 1,19 € wenn ichs richtig in erinnerung habe
 
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