Hallo lieber Community,
komische Überschrift mir ist auf die schnelle nichts besseres eingefallen.
Also folgendes:
Bei meinem Nebenjob wo ich Kellner hat der Chef vor für den Sommer draußen eine Cocktailbar zu eröffnen. Ziel sollen vorallem jüngere Leute sein da wir diese dringend brauchen
Naheliegend war das er auf die Idee kam mich damit zu beauftragen da soweit alles zu planen, bin auch schon gut vorangekommen habe allerdings noch einige Fragen von dennen ich hoffe das ich hier (wie eigentlich immer) alle beantwortet bekomme!.
Ich fang mal an:
1. Die Bar wird draußen sein , und meistens (zumindest sieht das die Planung bisher so vor) nur am Wochenende geöffnet sein. Frage ist wenn die Spirituosen etc dann die ganze Zeit draußen in der Sonne stehen könnte das ihnen schaden? Und wenn ja was denkt ihr wie lange das gut geht als z.B. ein-zwei WE dann sollte die Flasche verbraucht sein sonst wirds schwierig?
2.Preislich hab ich eigentlich versucht es recht günstig zu halten , auch wenn Chef halt die Vorgabe gegeben hat 200% Gewinnspanne. Die meistn alkoholischen Cocktails liegen bei 4,50- 5 Euro, Ausnahmen (Zombie) dann eher 5,50-6 Euro. Alkoholfreie Cocktails bei 3-3,50. Ich hab die Zutaten verwendet die ich auch Zuhause nutze/nutzen würde und natürlich fleissig hier im Forum auch nachgelesen, kann die Liste gerne mal posten.
Findet ihr die Preis in Ordnung?
3.Ich bin gerade am überlegen ob ich "nur" den Cocktail mit den Zutaten auf die Karte schriebe oder ob ich zu manchen Cocktails noch was drunter schriebe wie z.B. beim Zombie, Cosmopolitan etc.? Sowas ist schwierig für jeden Cocktail zu machen, frage ist dann soll ich bei jeden Cocktail versuchen irgendwie noch den Geschmack mit reinzubringen? Wäre ja schon recht viel da es ca. 30 Cocktails ingesammt sind. Was haltet ihr von der Sache?
So das wäre es erstmal danke für die Mühe und wenn fragen sind versuche ich die so gut es geht zu beantworten.
Ama
komische Überschrift mir ist auf die schnelle nichts besseres eingefallen.
Also folgendes:
Bei meinem Nebenjob wo ich Kellner hat der Chef vor für den Sommer draußen eine Cocktailbar zu eröffnen. Ziel sollen vorallem jüngere Leute sein da wir diese dringend brauchen
Naheliegend war das er auf die Idee kam mich damit zu beauftragen da soweit alles zu planen, bin auch schon gut vorangekommen habe allerdings noch einige Fragen von dennen ich hoffe das ich hier (wie eigentlich immer) alle beantwortet bekomme!.
Ich fang mal an:
1. Die Bar wird draußen sein , und meistens (zumindest sieht das die Planung bisher so vor) nur am Wochenende geöffnet sein. Frage ist wenn die Spirituosen etc dann die ganze Zeit draußen in der Sonne stehen könnte das ihnen schaden? Und wenn ja was denkt ihr wie lange das gut geht als z.B. ein-zwei WE dann sollte die Flasche verbraucht sein sonst wirds schwierig?
2.Preislich hab ich eigentlich versucht es recht günstig zu halten , auch wenn Chef halt die Vorgabe gegeben hat 200% Gewinnspanne. Die meistn alkoholischen Cocktails liegen bei 4,50- 5 Euro, Ausnahmen (Zombie) dann eher 5,50-6 Euro. Alkoholfreie Cocktails bei 3-3,50. Ich hab die Zutaten verwendet die ich auch Zuhause nutze/nutzen würde und natürlich fleissig hier im Forum auch nachgelesen, kann die Liste gerne mal posten.
Findet ihr die Preis in Ordnung?
3.Ich bin gerade am überlegen ob ich "nur" den Cocktail mit den Zutaten auf die Karte schriebe oder ob ich zu manchen Cocktails noch was drunter schriebe wie z.B. beim Zombie, Cosmopolitan etc.? Sowas ist schwierig für jeden Cocktail zu machen, frage ist dann soll ich bei jeden Cocktail versuchen irgendwie noch den Geschmack mit reinzubringen? Wäre ja schon recht viel da es ca. 30 Cocktails ingesammt sind. Was haltet ihr von der Sache?
So das wäre es erstmal danke für die Mühe und wenn fragen sind versuche ich die so gut es geht zu beantworten.
Ama