Du schreibst auch das du das bei nem Kellnerjob so bekommen hast, aber das hier is ja n Cocktail/Barkeeperforum und es is schon ein Unterschied ob man als Kellner oder Barkeeper angestellt wird... Denn mit Verlaub aber was muss man als Kellner schon können ?!?
Ich bin Student und würde auch nicht für 5 € die Stunde arbeiten !
Habe einen Nebenjob bei einem großen Schwedischen Einrichtungshaus und verdiene 8,50€ die Stunde +13. Monatslohn als Weihnachtsgeld, sry aber wieso sollte ich dann irgendwo für 5€ arbeiten ? auch wenns mir vllt mehr spass machen würde Cocktails zu mixen...
Und ich kenne keine Bar/Club die einigermaßen gute Cocktails servieren wo man weniger als 8€/Stunde verdient, auch als Nebenjob !
Man darf hier nicht den Barkeeper mit den Leuten die nen Wodka/Bull "zusammenschütten" können verwechseln..
...mit Verlaub; das Gehalt ist absolut kein Indikator dafür wie gut eine Bar ist! In den Hotels in denen ich gearbeitet habe haben die normalen Angestellten ca.1500 -1650 Euro brutto bekommen - jedoch mit wesentlich mehr Stunden!
In der freien Gastronomie (das ist schon ein wenig her) habe ich 7,50 DM pro Stunde bekommen - das war aber ok, da ich hinreichend Überstunden gemacht habe!
Gastronomie ist kein Zuckerschlecken egal wo man ist! Und wenn man sich die Gehälter international anschaut, können sich Profil nur in großen Städten in Amerika (Vegas, NYC) nicht darüber beschweren, dass das Gehalt einer recht beschwerlichen Arbeit weniger ist als das von manchen, der einfach nur herumsitzt!
Ich denke darüber, dass es eine Lebensentscheidung ist, Bar/Gastro zu machen oder aber nicht...