Gelegenheitsbar

Flight90

Neues Mitglied
hallo liebe Gemeinde:) nachdem ich nun bereits ein wenig durch euer Forum gestöbert habe, habe ich mich entschlossen mich ebenfalls anzumelden.Ich möchte mich kurz vorstellen ich bin 19 Jahre und stolzer Besitzer eines kleinen Partykellers incl Cocktailbar:) Cocktails mixen finde ich dann natürlich ein muss auch wenn ich vllt noch eher Anfänger bin^^ Die erste auf Cocktails ausgelegte Party mit ca 45 Leuten war ein voller Erfolg auch wenn man dabei schnell in Stress kommen kann, um für Nachschub zu sorgen:-)

Nur sind solche Partys natürlich nicht so häufig und deswegen nutze ich die Bar eigentlich hauptsächlich um sich vor dem weggehen zu treffen und gemütlich was zu trinken. Mein Problem dabei: leckere Coctails brauchen meist sehr frische oft schnell verderbliche Zutaten und da ich natürlich keine rießen Mengen an Cocktails an solchen Abenden im Zeitraum von meist nur 1-2 Stunden herstelle ist es mir schon oft passiert,dass offene Säfte wie zB. Cranberry kaputt gehen, weil einfach nur 2 Sex on the Beach getrunken wurden. Bei Cola oder sowas in der Art ist das natürlich weniger Problematisch: die kann man ja auch so trinken;) Einfrieren ist auch keine Lösung, da solche Treffen meist sehr spontan sind(auftauen etc).Das Sirup lange haltbar ist weiß ich, aber bei anderen Zutaten sieht das schon wieder anders aus.

Deswegen bin ich auf der Suche nach leckeren Rezepten für jeden Geschmack mit nicht verderblichen Zutaten wie oben geschildert;-)zB. Tequila Sunrise
Tequila-------> Schnaps; beinahe umbegrenzt haltbar
Orangensaft---> wird ja eig. in jeden Haushalt getrunken
Grenadine-----> Sirup; lange Haltbarkeit
ich hoffe ihr versteht mein Problem und könnt mir dabei helfen und es ist nicht ganz unmöglich:D

lg Flight
 
Du brauchst eigentlich keine Rezepte mit haltbaren Zutaten sondern einfach mehr Durst auf Saft.
Was spricht dagegen auch andere Säfte außer Orangensaft zu trinken?
 
Guten Morgen und willkommen im Forum!

Vorab möchte ich dir sagen, dass es eine Vielzahl von "Cocktailmixen" gibt, dasjenige Cocktailmixen, das in diesem Forum gefragt ist, versteht sich als qualitativ hochwertig und mit dem Bestreben immer neue tolle Rezepte und Kombinationen aus allen möglichen Zutaten zu finden, die gut miteinander harmonieren und dem Gaumen schmeicheln. Dabei spielen Alkoholgehalt/konsum und Kosten zumeist eine untergeordnete Rolle.
Genau aus diesem Grunde sind Cocktails wie der von dir genannte Tequila Sunrise hier nicht sehr beliebt, einfach weil sie durch ihre Rezeptur kein besonderes Trinkerlebnis bieten und meist einfach nur für den "Absturz" verköstigt werden.
An dieser Stelle werden hauptsächlich klassische Cocktails gemischt und empfohlen, solche, welche neben Zitronen -oder Limetten oft gar keinen Saftanteil sondern hauptsächlich Spirituosen, Süßungsmittel (Zucker, Zuckersirup etc.) und vielleicht einige natürliche Früchte oder Geschmacksnuancen (Bitter, Falernum etc.) enthalten. Fast die komplette Palette an benötigten Zutaten ist somit lange haltbar.
Ich denke auch für dich und deine Freunde gibt es einige schöne Rezepturen, die mit wenig Aufwand und Zutaten zu einem guten Ergebnis führen können.
Vorraussetzung natürlich ist, dass ihr nicht mit minderwertigen Spirituosen wie der Fledermaus (Bacardi) oder dem Rothut (Sierra) arbeitet, denn diese sind so "sprittig" dass niemand einen solchen Drink, ohne ihn in Saft oder Limo zu ertränken, trinken möchte. (Mit einer solchen Zugabe vermutlich aber fast ebensowenig ;))
Wenn du dich also auf den foreneigenen Pfad begeben möchtest, solltest du bereit sein ein paar Supermärkte nach einer brauchbaren Spirituose abzuklappern oder gegebenenfalls im Internet zu bestellen. Der bereits angesprochene Limetten -und Zitronensaft sollte stets frisch gepresst sein, was jedoch bei bis 22 Uhr geöffneten Supermärkten kein Problem mehr sein sollte.

Meine spontanen Rezeptempfehlungen wären somit:
Daiquiri
Whisk(e)y Sour
Margarita (vielleicht auch in der Variante Tommy's oder Canadian)
Caipirinha
Mojito
Gin Fizz
Old Fashioned
Mint Julep
White Russian
Gin Tonic

Liebe Grüße
 
Danke für schnelle Antworten,
mit dem mehr Säfte trinken hast du schon recht nur gibt es auch sicherlich noch andere Alternativen

Den Tequila Sunrise finde ich persönlich auch langweilig, der sollte ledeglich ein Beispiel für die Zutaten sein
Also diese Marketingallerweltsprodukte benutze ich schon lange nicht mehr
nutze: Wodka Absolut,HC3,MountGayRum und einige gute whiskeys etc.
Leider haben unsere Läden nur bis 8 Uhr auf:-); vielleicht liese sich aber wirklich mehr kurzfristig besorgen aber wenn jemandem noch Alternativen einfallen warum nicht? :)
 
Mich würde an dieser Stelle interessieren welche der von mir genannten Drinks ihr schon ausprobiert habt und welche dabei euren Geschmack getroffen haben.

EDIT:
Der Hurricane könnte auch etwas für euch sein:
http://glas-und-inhalt.blogspot.com/2009/08/hurricanerohstoff.html
 
Es gäbe zwar die alternatvie ganz kleine flaschen zu kaufen, wenn man sich jedoch den preislichen unterschied zur großen anschaut (oft nur ein paar cent) lohnt sich das nicht wirklich.
 
von den oben genannten bisher nur den Caipi, eher von den männlichen Gästen bevorzugt
 
Hmmm das wundert mich eher, ich habe die Caipi immer als sehr beliebt unter beiden Geschlechtern wahrgenommen.
Ich denke von den von mir genannten Rezepten trifft das außerdem stark auf Margarita und Mojito zu.
Was die Caipi angeht, welchen Cachaça verwendet ihr denn? Wie sieht die Zubereitung aus?
Ich könnte mir vorstellen, dass hier eventuell gravierende Fehler unterlaufen sind, die Caipi ist nämlich einer der Drinks, der sehr stark auch von seiner Zubereitung lebt!
 
Ansonsten wieso den Saft nicht einfrieren? Was spricht dagegen? Merk dir einfach die Menge von mir aus jeder Eiswürfel 1 oder 2 cl und dann einfach Shaken...Sparst du dir sogar noch etwas normales Eis und vorallem Schmelzwasser..
 
jetzt nicht unbedingt nur die männlichen Teilnehmer:D die Mädels wollten eben öfters die süßeren Sachen :)
Limette vierteln (davor gerollt und Enden abgeschnitten)
einige Löffel Rohrzucker (braun;3-4)
Stösseln (nur drücken nicht drehen :D )
Crushed Ice drauf
ca 4-6 cl Canaria (je nachdem wie stark gewünscht)
einen Schuss Lime Juice (Rose´s) und fertig

müsste passen? :)

du meinst gleich Eiswürfel in Geschmacksrichtung machen?:)
 
Ansonsten wieso den Saft nicht einfrieren? Was spricht dagegen? Merk dir einfach die Menge von mir aus jeder Eiswürfel 1 oder 2 cl und dann einfach Shaken...Sparst du dir sogar noch etwas normales Eis und vorallem Schmelzwasser..

Der Safteiswürfel schmilzt nicht komplett und ich will das nötige (!) Schmelzwasser in meinem Drink ;D
 

jetzt nicht unbedingt nur die männlichen Teilnehmer:D die Mädels wollten eben öfters die süßeren Sachen :)
Limette vierteln (davor gerollt und Enden abgeschnitten)
einige Löffel Rohrzucker (braun;3-4)
Stösseln (nur drücken nicht drehen :D )
Crushed Ice drauf
ca 4-6 cl Canaria (je nachdem wie stark gewünscht)
einen Schuss Lime Juice (Rose´s) und fertig


Ich bevorzuge einen anderen Cachaca und verzichte dankend auf den Lime Juice, aber das ist wohl Geschmackssache.
Außerdem nehm ich Eiswürfel.
Und Zuckersirup statt Zucker.

;D
 
Da stimme ich mit ZeeD überein:
Kein Limejuice, Eiswürfel und flüssiger Zucker, bei mir Honig.
Wenn ihr bisher mit dem CanaRio gemischt habt, dann kauft euch mal den 51, ich selber habe ihn bisher nie bekommen, aber er soll ein ganzes Stück besser sein. Sonst bei der nächsten Barfish-Bestellung mal nach dem:
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/2650?osCsid=ing0ijj9tdi4j7olhrrrhjmkn2
dem:
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/390?osCsid=ing0ijj9tdi4j7olhrrrhjmkn2
oder denen schaun:
http://www.barfish.de/catalog/advanced_search_result.php?search_in_description=1&keywords=delicana&osCsid=ing0ijj9tdi4j7olhrrrhjmkn2&x=0&y=0

Als Referenz berufe ich mich dabei auf den User kaptain, unseren Cachaça-König des Forums. Ansonsten hört sich die Zubereitung vernünftig an :)
 


Ansonsten wieso den Saft nicht einfrieren? Was spricht dagegen? Merk dir einfach die Menge von mir aus jeder Eiswürfel 1 oder 2 cl und dann einfach Shaken...Sparst du dir sogar noch etwas normales Eis und vorallem Schmelzwasser..
[/quote]

Der Safteiswürfel schmilzt nicht komplett und ich will das nötige (!) Schmelzwasser in meinem Drink ;D
[/quote]

Deshalb hab ich geschrieben du sparst noch etwas normales Eis, dass heißt nicht, dass man dann garkein Eis mehr benötigt...Aber ich denke bei Drinks wie z.B. SotB brauch ich nicht soo viel Schmelzwasser, da der Drink schon recht Saftig ist...Klar bei Sours u.ä. ist das wieder was ganz anderes!
 
Fruchtsaft-Eiswürfel sind grauenhaft. Klebrig und lösen sich beim shaken nicht vollständig auf.

Ich habe alle Fruchtsäfte (bis auf Maracuja) aus meinem Programm verbannt und fahre ganz gut damit. Zitrusfrüchte lassen sich bis zu nem Monat im kalten Keller aufbewahren (außer vll. ungewachste), ansonsten habe ich an verderblichen Zutaten nur Eier und Sahne, was fast ausnahmslos immer im Haus ist. Ingwer hält sich sowieso recht lange und kostet praktisch nichts.
So kann ich praktisch alle Drinks jederzeit machen.

Wenn keine Zitrusfrüchte im Haus sind kann man die ja auch noch kurzfristig kaufen. Ich denke euch wird nicht erst nach 20Uhr einfallen, dass ihr noch Cocktails trinken wollt bevor ihr weg geht.
 
Versteh dein Problem, ging mir ähnlich.
Gibt ja zum Glück genug super Cocktails, wo man keine Säfte für braucht. Die Säfte werden bei mir einfach auch viel zu schnell schlecht.

Versuch doch mal die Vorschläge von ERDi. Da ist bestimmt was für euch dabei
;)
 
Da fällt mir noch ein:

Gimlet
4 cl Gordon's London Dry Gin
2 cl Rose's Lime Juice

Kurz shaken und ab dafür!

edit: Eis natürlich nicht vergessen!
 
Habe Zitrusfrüchte auch immer im Haus weil die sich manchmal sogar länger als einen Monat halten.
Und da ich eh auf Sours , Daiquiri etc stehe habe ich immer alles Parat ;)
O-Saft hält sich übrigens auch sehr lange wegen dem hohen Säuregehalt ( 2 Wochen ca. manchmal auch länger wenn er auf ist).
Habe auch immer mind. 2 Säfte von jedem (Maracuja, Ananas , Osaft) in der Vorratskammer. Halten sich ja ca 1 Jahr. Also wo ist das Problem ?? ;)
Ansonsten fütter den virtuellen Barschrank mal ausschliesslich mit Sprituosen und Sirup und guck was er ausspuckt ;)

Edit : Quasi sowas

Abendrot Let It Happen! Cocktail 23.12.08
Baracuda Bite Trendsetter Longdrink 17.04.09
Beverly Hills Let It Happen! Sektcocktail 20.02.07
Black Blood Let It Happen! Shooter 29.01.06
Blue Monday Simple Mind Shortdrink 29.12.06
Campari Cocktail Classics Aperitif 19.03.00
Cinzano Spring Time Favourites Cocktail 13.12.06
Claridge Cocktail Classics Aperitif 20.06.08
Don Promillo Trendsetter Shooter 30.09.04
FESTUS Favourites Shooter 29.09.06
Gimlet Classics Cocktail 03.11.99
God Mother Classics Shortdrink 03.04.00
Green Sombrero Tropical Heat Exotic 26.03.08
Heaven can wait Fancy Drinks Cocktail 23.05.08
Jackhammer Music & Rhythm Shooter 17.06.07
Jamaica Banana Bay Oldies Hot Drink 02.09.06
Little Flaming Ferrari Let It Happen! Hot Drink 19.08.05
M.A.B. Light Drinks Aperitif 23.11.04
Martini Trendsetter Aperitif 19.08.05
Negroni Classics Cocktail 11.02.00
Ostwind Classics Shortdrink 16.09.06
Poison Trendsetter Shooter 31.10.06
Pousse-Café Fancy Drinks Shortdrink 11.11.99
Red Turpentine Classics Cocktail 24.05.07
Rolls Royce Classics Shortdrink 21.11.06
Smoky Martini Trendsetter Cocktail 27.12.08
Strawberry Martini Moviestars Cocktail 11.03.06
Sweet Crystalgreen Trendsetter Cocktail 20.02.07
Sweet Shot Trendsetter Shooter 24.10.06
Wodka Gimlet
 
Habe auch immer mind. 2 Säfte von jedem (Maracuja, Ananas , Osaft) in der Vorratskammer. Halten sich ja ca 1 Jahr. Also wo ist das Problem ?? ;)

Ja die hab ich sicher auch auf Vorrat :) ich rede ja auch davon dass es schade ist, angefangene Säfte wegschütten zu müssen, wenn man nur wenig braucht:)

wobei wir eig. immer O-Saft im "Alltag" trinken, der is bei nicht so das Problem^^
danke für deine Vorschläge
Edit: gerade alle mal durchgegangen: damit werden wir ja zu Alkoholikern so viel Schnaps ist in den Meisten da drin :D
 
Also wenn keine größeren Cocktailpartys anstehen, dann machs ich meistens so dass ich auch die Cocktails nach den offenen Säften aussuche. Und der Rest Saft wird halt pur oder verdünnt getrunken.
Nur den Ananassaft, den will iwie immer keiner :D

Viel ist bei mir noch nie schlecht geworden, vlt mal das letzte Glas das noch in der Packung drin war (ich spreche von der Menge!) aber sonst nicht viel. Größeres Problem sind für mich nur die Größen der Sahneflaschen, Becher, etc.
 
Zurück
Oben