grgraf
Neues Mitglied
Hallo,
ich muss euch mal wieder ein Loch in den Bauch fragen .
Was für einen Unterschied macht es, ob man einen Cocktail geschüttelt oder gerührt zubereitet?
Naiv wie ich bin würde ich denken, schütteln ist besser weil man mehr Eis verwenden kann und damit eine bessere Kühlung hinbekommt. Warum werden aber Cocktails wie Martini (außer die 007-Variante) oder Gimlet gerührt? Gehen die "kaputt" beim schütteln?
LG
Guenni
ich muss euch mal wieder ein Loch in den Bauch fragen .
Was für einen Unterschied macht es, ob man einen Cocktail geschüttelt oder gerührt zubereitet?
Naiv wie ich bin würde ich denken, schütteln ist besser weil man mehr Eis verwenden kann und damit eine bessere Kühlung hinbekommt. Warum werden aber Cocktails wie Martini (außer die 007-Variante) oder Gimlet gerührt? Gehen die "kaputt" beim schütteln?
LG
Guenni