Getränkehalterung u. dossierer

MadMax_82

Neues Mitglied
1. Nein, billige Plastikdosierer die sehr schnell brechen.
2. Keine Ahnung wie die arbeiten aber es dürfte schwierig sein weniger als 3cl ab zu messen (messen per se geht dann eigentlich gar nicht, nur schätzen)

Ich rate dir davon ab.
 
Ok danke für deine schnelle antwort. Sind deiner meinung nach alle dosierer nicht zu gebrauchen oder nur diese ?
 
Es gibt im groben drei Möglichkeiten zu dosieren, zumindest fallen mir spontan nicht mehr ein.
Du schätzt die Menge, du benutzt einen Jigger oder du hast Portionierer.
Ich bevorzuge Jigger weil sie das genaueste Arbeiten ermöglichen.
Schätzen kann auch funktionieren nur bedarf es viel Übung.

Portionierer verwende ich nur wenn es schnell gehen muss, die Rahmenbedingungen schlecht und kleine Abweichungen (+- 10%) nicht tragisch sind im Cocktail oder Longdrink. Ein Cuba Libre kannst du ohne weiteres mit Portionierer herrichten, ebenso Gin Tonic und manch versafteten Cocktail. Pur Verkostungen sind theoretisch auch mit Portionierer machbar aber das widerspricht irgendwie der Qualität der Spirituosen die ich pur verkosten will.

Falls du also nicht vorhast, massenhaft Shots und Longdrinks mit unfähigen Barhelfern unters Volk zu bringen, würde ich beim Jiggern bleiben. Die Portionierer die ich geschenkt bekommen habe und selten benutze sind die Teile die man auf die Flasche aufsteckt und wo drei Metallkugeln die Menge dosieren, siehe hier http://www.gastrobedarf-brennpaste-bis-weinkuehler.de/viomatrix/imgs/produkt/1491f_res_h400.jpg
 
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