Angrist
aktives Mitglied
Bei manchen Cocktails braucht man ja die Zeste einer Zitrone oder Orange.
Zitronen habe ich selber ein paar Pflanzen zu hause, die für den Privatgebrauch ausreichend Früchte liefern,
aber bei den Orangen finde ich im Supermarkt (und ich war in mehreren) nur gewachste Früchte.
den typischen kleinen Obst und Gemüsehändler der einem alles besorgen kann, gibt es hier leider nicht mehr.
Wenn ich die Orange unter fließendem warmem Wasser abbürste, geht das Wachs zwar ab (bzw riecht es stark nach Orange also wird das Wachs wohl ab sein), aber wohl auch gleich der Großteil der Öle die man ja nachher haben will.
Wie macht ihr das?
Zitronen habe ich selber ein paar Pflanzen zu hause, die für den Privatgebrauch ausreichend Früchte liefern,
aber bei den Orangen finde ich im Supermarkt (und ich war in mehreren) nur gewachste Früchte.
den typischen kleinen Obst und Gemüsehändler der einem alles besorgen kann, gibt es hier leider nicht mehr.
Wenn ich die Orange unter fließendem warmem Wasser abbürste, geht das Wachs zwar ab (bzw riecht es stark nach Orange also wird das Wachs wohl ab sein), aber wohl auch gleich der Großteil der Öle die man ja nachher haben will.
Wie macht ihr das?