Gläser für b52?

Christopher

Neues Mitglied
Hallo!
Ich bin auf der Suche nach geeigneten Gläsern für b52.

Bei barfish finde ich nichts passendes (obowohl es dort bestimmt was passendes gibt, bin sicherlich wieder nur zu blöde)
Die Gläser sollten halt das anzünden überleben und für die Füllmenge von 5cl geeignet sein.

Schon mal danke für eure Hilfe!
 
Barfish hat glaube ich nur Libbey, Cuba Libre und Nosing Gläser ;)

Ich nehme ganz normale 4 cl Stamper... meist gehen da auch 5cl rein ... man muß es ja nicht bis zum Strich machen!

Wenn die Gläser nicht so dünn sind werden sie die Temperatur schon aushalten! Mir ist noch keins kaputt gegangen , habe die bei Kodi und Real gekauft!

solche hier würde sich auch anbieten
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=597






http://www.phant0m.de/stuff/comander/b52.jpg

diese hier benutzt Commander ,.. finde ich auch schön
 
ich habe schöne, lange stämper, für 7-8cl max. so ähnliche gabs mal bei tchibo...schön hoch, schmal und doch klein ;D
 
ich hab die hier:

http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=353

Grüße,
Jean-Paul
 
Ich nehme ganz normale 4 cl Stamper... meist gehen da auch 5cl rein ... man muß es ja nicht bis zum Strich machen!

Wenn die Gläser nicht so dünn sind werden sie die Temperatur schon aushalten!
dito, die Gläser sind meistens stabil genug
 
http://www.abi2003hcg.de/bilder/bar/d-cocktail.bmp
Diese Gläser haben 4,4 cl, ist genau die richtige Größe für Leute die einen kleineren Schluck haben.
Habe ich bei APS bestellt. Sind auch noch intakt, die Temperatur hat noch nicht geschadet.
 
Kannst eigentlich jedes Glas nehmen die Wärem nehmen einem die Gläser selten Krumm ich nehme für den nicht brennenden die hier gezeigten wenn ich Ihn brennent mache dann nehme ich schnapsgläser von Smirnoff. die sehr flach sind und dafür aber breit in der öffnung bappsen ca. 5cl rein mehr braucht man dann eigentlich auch nicht.
 
Erstmal danke für eure Hilfe!

Haben 6 Stück von den unten aufgeführten mal bestellt.



ich hab die hier:

http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=353

Grüße,
Jean-Paul

Liebe Grüße,
Christopher
 
Ich habe 8 cl Schnapsgläser von Pernod. Die haben auch den Vorteil, daß sie dünnes Glas haben (beim Zündeln besser als dickes).

So Gläser wie auf dem Bild von dermischaae habe ich auch, die verwende ich aber eher seltener.
 
Sind auch zum abfackeln selten schlecht zubenutzen die Flamme erstickt dort sehr schnell.
 
Ich habe 8 cl Schnapsgläser von Pernod. Die haben auch den Vorteil, daß sie dünnes Glas haben (beim Zündeln besser als dickes).

Hier gibts ja jetzt die Meinung:"dicker ist besser" und von hobby: "dünner ist besser". Was ist denn nun wirklich besser und worin besteht die Erklärung?
 
Vom Aussehen ist das Geschmackssache.

Was die Feuerfestigkeit angeht hängt das vom Glas ab und auch von der Dicke, wobei dünnes Glas höheren Temperaturen standhält.

Auf der anderen Seite ist man beim Verbrennen von Alkohol von der maximalen Temperatur sicherlich weit weg, so daß das Problem beim zerspringen am Temperaturunterschied am Glas hängt.

Da sind dünne auch im Vorteil, da dürften die Spannungen kleiner sein, aber zerspringen kann jedes Glas.

Siehe auch folgendes von Schott:

"DURAN® ist ein Borosilicatglas 3.3. Die Bezeichnung 3.3 stellt den linearen thermischen Ausdehnungskoeffizienten α dar. Je geringer dieser ist, desto stabiler ist das Glas gegenüber Temperaturschwankungen. α = 3.3 bedeutet also, dass sich das Glas um 3,3 * 10-6 Längeneinheiten pro Kelvin, in einem Temperaturbereich von 20°C bis 300°C, ausdehnt. Bei großen Ausdehnungskoeffizienten kommt es durch die Temperaturunterschiede beim Erhitzen zu Spannungen im Glas und damit zum Zerspringen."

Das zum Thema Qualität, allerdings wird man bei Trinkgläsern kaum Angaben über den Temperaturausdehnungskoeffizienten finden.

Noch ein paar gute Links:
http://www2.hu-berlin.de/glasblower/pdf/Viskositaet%20des%20Glases.pdf

Hier die Punkte: Qualität, Dicke aber zusätzlich auch die Geometrie:
http://www.brand.de/deutsch/techinfo/glas/glas2_d.htm

Den Wert für die TWB (Temperaturwechselbeständigkeit) dürfte man noch seltener Finden.

Und hier was für die Dicke:

TWB für unbehandeltes Glas:
170°C für 1 mm Glas
130°C für 2 mm Glas
120°C für 3 mm Glas
100°C für 4 mm Glas

TWB für gehärtestes Glas (dürfte es für Trinkgläser eher selten geben):

350°C für 1 mm Glas
300°C für 2 mm Glas
270°C für 3 mm Glas
250°C für 4 mm Glas

Quelle:

http://www.berlinerglas.de/htdocs_de/produkte/techglaeser/chemischehaertung.php?ID=123
 
Besten Dank für die ausführliche Ausführung. Dazu hab ich definitiv keine Frage mehr ;D
 
Bleibt nur noch der Punkt Geometrie offen, aber ich glaube, daß hier runde Gläser besser sind als z.B. vier- oder mehreckige.
 
Bleibt nur noch der Punkt Geometrie offen, aber ich glaube, daß hier runde Gläser besser sind als z.B. vier- oder mehreckige.

Die Geometrie ist wohl egal bis auf die tatsache das das Glas recht klein in der höhe und recht gross im durch messer sein sollte damit die Flamme nicht erstickt (Sauerstoffmangel).
 
Das war gemeint bezüglicher der Temperaturbeständigkeit. Daher runde sind wohl temperaturbeständiger als eckige wegen der geringeren Verspannung.

 
Ich würde mal behaupten, wenn man das ganze nicht mehrere Minuten Brennen lässt, kann man das ganze auch gut ausseracht lassen. da die flüssigkeit im Glas noch eine kühlwirkung hat bzw. erstmal die Wärme auf nimmt und vom Glas ableitet, so das nur der Rand sehr grosser hitze für kurze Zeit ausgesetzt ist. also mit ist noch kein Glas dabei zu bruch gegangen.
 
würde es denn da etwas bringen das glas leicht vorzuwärmen also mit warmen bis heißen wasser vorher auszuspülen?

was anderes: der dominik meinte glaube ich irgendwann mal, wenn man nicht aufs brennen verzichten möchte allerdings auch nicht auf den gm dann könne man den vorher anwärmen, damit auch die wenigen prozente sich dann anzünden lassen. wie kann ich das bewerkstelligen? in einer blechtasse o.ä. mit einem feuerzeug? habt ihr da tipps für mich?
 
Also ich würde den GMCR in das Metallteil des Shakers geben und etwas erwärmen, sodass die Alkoholdämpfe aufsteigen, die dann entzündet werden können. Entweder entzündest du das Ganze dann im Shaker und floatest es brennend, was bestimmt sehr geil aussieht oder du floatest es erst und entzündest dann(was vllt. etwas einfacher ist).
 
@senseman
Gerade das ist ja das große Problem, daß die Flüssigkeit kühlt. Ohne diese Kühlung würde das Glas nicht zerspringen.

@markus83
Da gibt es verschiedene Methoden. Der Grand Marnier läßt sich auch ohne Vorwärmen anzünden, dazu muß man mit dem Feuerzeug etwas Wärme auf der Oberfläche erzeugen ("darüberstreichen"), um eine höhere Verdampfung zu erreichen. Ein weiterer Trick ist das Schräghalten des Glases, so daß mehr Ethanoldampf auf eine bestimmte Seite strömt. Ein externes Vorwärmen geht auch, würde allerdings schon den Cocktailgeschmack beeinflußen, weil der Grand Marnier dann ja richtig warm wäre. Zimmertemperatur sollte er aber schon mindestens haben, je mehr desto leichter wird es (bzw. bei zuviel wieder nicht, da dann auch zuviel Wasser mitverdampft).

 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
V [Suche] Geschäft in Wien für Shaker, Gläser und ein Sieb Cocktailbar 4
A Welche Gläser für den Carl Mertens Shaker Cocktailbar 7
Chobonaut Welche Gläser für B-52? Cocktailbar 2
P Transportbox für Gläser gesucht Cocktailbar 6
R Welche Gläser kann ich für Cocktails benutzen? Cocktailbar 3
Heinerich Gläser und Tools > Schnäppchenalarm Cocktailbar 8
N Tequila Gläser gesucht Cocktailbar 12
K Auf welchen Internetseiten finde ich Gläser? Cocktailbar 14
D Reinigung Nosing-Gläser Cocktailbar 35
jackpack85 Atmende (Wein-)Gläser Cocktailbar 5
H Welche Gläser verwendet ihr? Cocktailbar 22
Seanlabor Viereckige Cocktail-Gläser Cocktailbar 6
Ovis Gläser Frage Cocktailbar 15
Tobi_K Gläser sicher transportieren Cocktailbar 16
Arnes Libbey Gläser Bezugsquelle Cocktailbar 7
A Gläser Anmieten oder günstig erwerben Cocktailbar 11
Deliriumjack Libbey Mixing Gläser - Originalware? Cocktailbar 5
Anneli Coco Tara macht die Gläser super schmierig !! Cocktailbar 4
C Rezepte - Mengen - Gläser Cocktailbar 81
H Heiße Cocktails - Gläser? Cocktailbar 12
andi987 geeiste Gläser Cocktailbar 10
A Gläser Mieten Cocktailbar 9
A Gläser Cocktailbar 4
Cypher Cocktail-Gläser: welche, wie groß? Cocktailbar 24
Arnes Frozen Gläser Cocktailbar 4
cocktailfan1 Suche Hilfe wg. Gläser Cocktailbar 5
jp TikiWare Gläser bei barfish Cocktailbar 15
Hum Wo Gläser kaufen? Cocktailbar 43
Jungles-Bar Geschmacksneutrale Gläser?! Cocktailbar 17
soledat Cocktail Gläser Bezugsquellen Cocktailbar 8
talex Bald bei BarFish.de - Libbeys Gläser Cocktailbar 35
C Günstige Gläser von Villeroy und Boch im Raum Lübeck! Cocktailbar 9
w?lkchen Welche Gläser / Wieviel Eis / Welcher Zucker? Cocktailbar 10
S exklusive Fancy Gläser ...Ernst Lechthaler Cocktailbar 2
A Meine Gläser werden einfach nicht voll! Cocktailbar 12
A Wie Gläser spülen? Wie Bar? Cocktailbar 8
Hanni Gläser - Onlineshop??? Cocktailbar 2
A Suche: Nosing Gläser Cocktailbar 56
exorzist Gläser ausleihen Cocktailbar 9
L Gläser Cocktailbar 15
I Gläser !!! Cocktailbar 22
F Gläser Cocktailbar 45
Cocktailmix Ausgefallene Gläser Cocktailbar 10
DraVo Gläser Cocktailbar 1
J Bar Mixgerät für Cocktails Cocktailbar 4
N Tipps für Limoncello Cocktailbar 2
Heinerich Barzubehör: Ausgießer oder Quetschflasche für Sirups ... Cocktailbar 5
X Bräuchte dringend einen Tipp für einen schmackhaften Erdbeer-Cocktail Cocktailbar 4
X Cocktail Empfehlung für eine Party Cocktailbar 4
Freshman Leere Flaschen für eine Bar Cocktailbar 4
S Weisser Rum für Pina - Brugal Unterschiede? Cocktailbar 8
K Cocktails für Parklichterfest Cocktailbar 15
D Sprühflaschen / Sprayflaschen Sinnhaftigkeit für welche Ingredenzien Cocktailbar 2
E Rezept Rezept für Thailand Vacation gesucht Cocktailbar 2
M Eiswürfelmaschine für klares Eis und den mittelkleinen Geldbeutel Cocktailbar 29
KingPink Cocktailabend für 200 Gäste Cocktailbar 54
N Welche Minze für Mojito Cocktailbar 5
M Eiweiß/Eigelb für einen Abend vorbereiten Cocktailbar 30
ChrisReb Tequila... für Party Cocktailbar 6
N Portionierer für große Flaschen Cocktailbar 1
N Tipps für Gin Cocktailbar 43
Gyranimo21 Eiswürfelform für Hohlkegel Cocktailbar 14
Mix it Baby benötige Hilfe: kleine Auswahl an Rums für einen Anfänger Cocktailbar 32
N Tips für weißen Rum Cocktailbar 7
I Hilfe gesucht für das etwas andere Cocktailrezept Cocktailbar 6
G Rum-Empfehlung für Geburtstagsgeschenk gesucht Cocktailbar 2
Pav-low Die Besten Snacks für eine Cocktail Bar Cocktailbar 33
B Name für mobile Cocktailbar gesucht Cocktailbar 4
drinkformile ersatz für "perfect puree's"? Cocktailbar 4
ERDi Geschenk für Feinschmeckerhaushalt vmtl. Whisky Cocktailbar 5
A Transportmöglichkeiten für Baruntensilien Cocktailbar 18
bochi Rumtasting für Whiskytrinker Cocktailbar 33
M Drink mit "Geschichte" gesucht für eine kleine Cocktailverkostung Cocktailbar 6
G Absinth für Anfänger Cocktailbar 27
G Die Cocktail App für Android™ Cocktailbar 2
T Neon beleuchtung für die Hauseigene BAR Cocktailbar 1
M Ideen für maritime Drinks mit begrenzter Bordausstattung? Cocktailbar 9
T Tipps und Rezepte für eine Poolparty Cocktailbar 29
F Würdiger Ersatz für Hendrick's Cocktailbar 14
B Welche Spirituose für WG-Bar? Cocktailbar 42
Kuglblitz Typische Menge für Cocktails? Cocktailbar 12
D Welche Formel für die Preis/Leistungsberechnung bei Tastings? - Umfrage - Cocktailbar 16
G Spirituosen und Zutaten für die ersten Cocktail-Versuche eines Anfängers Cocktailbar 36
D Wieviel Zeit wollt ihr für die Tastings - Umfrage - Cocktailbar 8
V Welche Cocktails und in welchen Mengen für meinen 18. Cocktailbar 18
Flos-Saftladen Zeitaufwand für einen Cocktail Cocktailbar 3
M Hilfe für einen Anfänger - Was soll ich als nächstes kaufen? Cocktailbar 6
jackpack85 Buch über Wein für Einsteiger Cocktailbar 7
B Welche Whisk(e)ys für privates Tasting? Cocktailbar 16
N Iden für eine Getränke Karte einer neuen bar Cocktailbar 8
H White Russian foto für die Webseite Cocktailbar 31
L Brauche dringend Hilfe zwecks Mengen für eine Veranstaltung Cocktailbar 40
D Preise für Eis von Tankstellen & Co. Cocktailbar 8
rptr40 Tequila Patron Anejo für welchen Cocktail Cocktailbar 8
BassXs Ersatz für JAMBOSALA Cocktailbar 12
D Was ist die optimale Probenmenge für Spirituosen? - Umfrage - Cocktailbar 14
N Coole aber einfache Cocktails für eine Hochzeits-Party Cocktailbar 3
M Mehr als 1 brauner Rum (für Longdrinks) Cocktailbar 36
G Cocktail-Zusammenstellung für Varieté-Abend Cocktailbar 7
LastDiary Suche Mixglas für Boston Shaker Cocktailbar 11

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben