So der Monin von Barfish ist da.
Die Zutatenliste irritiert mich allerdings:
Zucker, Wasser, konzentrierter Granatapfelsaft(10%), Säurungsmittel : Zitronensäure, Weinsäure, natürliches Aroma, Farbstoff: E163, Fruchtsaftgehalt(10%)
Lange nicht so "rein" wie ich dachte.
Hab ihn nun mal verdünnt, es steht ja Grundstoff 1 + 8 drauf also mal 1 Teil Sirup und 8 Teile Wasser(Gerolsteiner weil das so schön nach nix schmeckt so das es den Geschmack nicht beeinflusst) genommen.
Es ist schon was ganz anderes als die übliche Grenadine, trotz der Verdünnung noch deutlich Geschmack, farblich schön und einfach interessant im Aroma, muss mir unbedingt mal ein Granatapfel besorgen und schmecken wie da der Unterschied ist.
Ansonsten scheint er sich von den Zutaten ja nicht so groß vom Riemerschmid zu unterscheiden, gut der bringt eben noch Himbeersaft- und Zitronensaftkonzentrat & schwarzer Johannisbeersaft mit aber beim Monin steht ja auch "Fruchtsaftgehalt(10%)" drauf wer weiß was das ist.
Mal was zur Praxis, da der Geschmack für mich zumindest nicht so Süß & fruchtig wie das übliche Grenadine ist frag ich mich in wie weit ich da die Menge ändern sollte.
Moderne Rezepte mit nehmen ja oft nur 1-2cl Grenadine eben weil es so süß und fast schon penetrant im Geschmack ist.
Hier vielleicht eher mehr oder eher weniger oder doch die Menge so belassen?