Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
natürlich sollte er auch schmecken . Es geht darum dass es ein Cocktail für eine Jubiläum werden soll. Und unsere Vereinsfarben sind braun-grün. Daher die Idee mit den Farben. Leider hab ich nicht die Erfahrungen mit Cocktails. Daher dachte ich mir, ich frag hier mal nach (weil man sicherlich auch viele fehler machen kann denk ich mir).
So ein Schichtdrink ist einfach. Es wird aber kein Cocktail, sondern ist ein einfaches Mischgetränk.
Gib einen gekühlten braunen Likör (zB. den Kaffeelikör Kahlua) in ein Glas und gib eine gekühlte Mischung aus Orangensaft und etwas Blue Curacao Sirup oder Pfefferminzsirup über einen Löffelrücken vorsichtig dazu. Braun/Grün ist allerdings kein besonders grosser Kontrast.
Wie gesagt kein Cocktail, sondern eine Likör/Saft/Sirup Spielerei...
hab mal irgendeinen Shooter mit Midori gemacht. Das funktionierte auch ganz gut. Midori und Grenadinensirup o.ä.
Das wäre dann Grün-Rot. Aber rot ist ja fast braun
[/quote]
Von der Farbe mal abgesehen...wer trinkt schon Grendine Pur, auch wenn Midori dabei ist...
[/quote]
Hot Buttered Rum (nach smallscreennetwork.com) genauso
Erstmal den Sirup herstellen (für 8-10 Cocktails):
45g Butter
45g Puderzucker
45g brauner Zucker
1 Barlöffel Zimt
1 gestrichener Barlöffel Muskatnuss
9cl Vanilleeis
(alles bei Zimmertemperatur rühren, bis es ne cremige Masse gibt)
nen ordentlichen Barlöffel in ein vorgewärmtes (Wein)Glas
4 cl Old Monk (oder nen anderen schweren, würzigen Rum) dazu
6-8 cl heißes Wasser
etwas Sahne
Tja, Crème de Cacao (braun) und Crème de Menthe (grün) wird wohl das genießbarste sein und für ~10€ die Flasche im angenehmen Rahmen bleiben...weil es dann aber nur pure Liköre sind, seeehr süß!
Lassen sich die beiden schichten?
Wenn nich muss man in die Minze noch was reintun.
Würde mich ja gerne als Versuchskaninchen bereitstellen, aber bis Silvester stehe ich noch unter Abstinenz.
Sahne und Säure (H3O+ Ionen) reagieren miteiander...das klumpt, aber auch nur, wenn man nicht schnell genug schüttelt (sofern noch andere Sachen dabei sind).