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  • Ersteller Ersteller Mizzel
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Mizzel

Gast
Hallo,

meine Mutter hat letztens mal n Feier gehabt und dort hab ich mir n caipi gemixt. plötzlich wollten alle anderen auch cocktails und ich konnte noch n tequila sunrise und n pina colada den leuten anbieten (wir hatten nix anderes da). ab und an mach ich mir mal im sommer n cocktail aber von einem profi kann man bei mir nicht sprechen :D

naja ich bin durch die feier jedenfalls auf den geschmack gekommen und möchte doch gern mehr probieren und mir n kleine bar einrichten.


wir haben schon einen shaker (3-teilig) so n 10 euro ding, konnt mich bisher aber nicht beklagen. So n stampfer und Caipiegläser hab ich auch. Brauch ich für den anfang sonst noch was? Ich hab von dem Boston shaker gelesen. Was genau ist der vorteil gegenüber dem den ich jetzt hab? Eis hab ich auch immer in so beuteln im froster, für crush ice klopp ich das mit so nem küchenhammer immer in nem tuch.


An spirituosen und säften usw hab ich folgendes da:


Grenadine (Monin)
Billiger weißer Rum (vom Handelshof)
Ananas/orangen/apfel/bananen/lime - saft
zimt/karamel/vanille/haselnuss Sirup (monin)
TEquila (auch so n billigen ausm Handelshof)
Kokosnussmilch (normal & Cremig)
Kokosnusscreme
Kokossirup (ist so n eckige grüne flasche, jedenfalls nicht monin)
rohrzucker
limetten halt immer wenn sie bei aldi günstig zu haben sind.

Sahne und sowas haben wir eigentlich immer.


Damit hab ich bisher immer den caipi, tequila sunrise und pina colada geschafft. Ich hab schon einiges auf dieser Seite und dem forum erfahren.
Meine frage wäre jetzt wie ich meine equipment und die getränke sinnvoll ergänzen kann, damit ich möglichst viele neue schöne cocktails shaken kann. ich bin noch schüler und meine finanziellen mittel sind eher begrenzt. trotzdem würde ich eher zu qualität tendieren als quantität, wenn dadurch die qulität schlechter wird. da bald eh weihnachten ist werd ich so max 100-150 euro darin investieren.

Hoffe ihr könnt mir weiterhelfen


Mfg

 
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jo da hab ich natürlich auch schon reingeguckt.

ICh frag mich aber immer noch warum ein boston shaker besser sein soll. ich mein im prinzip ist der ähnlich meinem 3teiligen, bis auf dass ich kein deckel aus glas hab und noch so n intigriertes sieb. ist doch eigentlich ganz praktisch.

Und was bedeutet blenden???

Im FAQ steht zwar so n Anfängerbarstock, aber ich weiß leider überhaupt nicht wo ich das herbekomme (außer im internet, aber ich guck mir produkte die ich kaufe gerne aus nächster näher ersteinmal an). Und wie schauts mit den Preisen aus? Krieg ich den barstock so, wie er in den faqs steht für max 100 euro ??? brauch ich dann unbedingt noch so n boston shaker und barlöffel usw.?
 
Boston Shaker ist kein Muß. Wenn du einen (vernünftigen) 3teiler ist, mit dem Du gut zurechtkommst, dann bleib' ruhig erstmal dabei.

Barlöffel kannste auch erstmal bleiben lassen. Ich habe bis heute keinen...

Zum Thema Einkauf: Leider ist das "offline-Angebot" in Deutschland üblicherweise nicht besonders gut, was Spirituosen und "exotische" Zutaten angeht. Da wirst Du zumindest teilweise nicht um Onlineshops rumkommen. Ist aber nicht schlimm, finde ich. Schau Dir doch mal z.B. Barfish an...
 
Als Anfänger reicht der 3-teilige vollkommen.
Wenn Du mal etwas mehr Erfahrung hast und schneller bist, wirst Du merken, daß der Wunsch nach einem Boston von alleine kommt.
Man kann mit dem Boston einfach professioneller arbeiten.

Blenden ist im Prinzip das gleiche wie mixen. Und zwar mixen in einem elektrischen Standmixer.

Einiges aus dem Anfängerbarstock kann man in Supermärkten oder auch in gut sortierten Fachläden bekommen.

Allerdings wirst Du nicht umhin kommen via Internet zu bestellen.
Weil vieles vorort nicht erhältlich ist und sich ein weiter Anfahrtsweg z. B. in die nächst größerer Stadt oft nicht lohnt.
Für diesen Fall kann ich ganz klar www.barfish.de empfehlen.

Ach schau an, Voenix war schneller als ich.
 
Ach schau an, Voenix war schneller als ich.
;)

Noch was @ mizzel: Sehr schön finde ich die Barschrankfunktion bei Cocktails & Dreams. Du solltest Dir unbedingt einen virtuellen Barschrank einrichten, in welchen Du die bereits vorhandenen Zutaten einträgst. (Geht ganz schnell.) Dann gibt's gleich passende Einkaufsempfehlungen dazu! Sehr praktisch. :)
 
den barschark auf der main site hab ich schon eingerichtet :D kann bis jetzt 7 cocktails machen.


also ich wohn in köln. gibts da nicht n großen laden irgendwo??? naja dann rechne ich mir mal zusammen wie teuer der anfängerbarstock bei barfish mich kosten würde :)

MfG
 
Mir ist nochwas eingefallen:
Zu meinen "Anfängerzeiten" fand ich diese Seite sehr informativ:
www.perfectdrinks.de

Vielleicht kannst Du da auch was mit anfangen. (Die Seite wird allerdings schon seit Jahren nicht mehr gepflegt. Trotzdem - einige Hinweise sind durchaus zeitlos.)
 
wenn du in köln wohnst solltest du es bei fa. mehring versuchen; die sind seit jahrzehnten auf die gastronomie und spirituosen spezialisiert.
bevor du dir irgendwelche flaschen zulegst, solltest du erst für dich persönlich entscheiden, in welche richtung du dich entwickeln willst.
bist du mit dem auf der zülpicher str. bzw. ringen angebotenen drinks zufrieden und willst diese zuhause nachmixen oder wagst du dich ins shepheards oder die pacific bar und schaust wie es richtig geht.
ich kann dir nur raten gute bücher zu rate zu ziehen und versierten profis bei der arbeit zuzuschauen, als übermotiviert ware und tools zu kaufen und den schumann rauf und runter zu mixen - dabei lernst du nichts und die qualität ist fraglich.
 


also ich wohn in köln. gibts da nicht n großen laden irgendwo??? MfG
Dann gehe dochmal im Rum Kontor vorbei, ist auf jeden Fall sehr informativ und manches sogar billiger als bei Barfish, aber auch nicht alles.
Probieren ist evtl. auch möglich.
 
hi!
ich frag mich grad wie du ohne cachaca nen caipi geschafft hast.. ;)

cu
Mitch
 
hab ich vergessen zu erwähnen, den hab ich natürlich auch, wobei ich mir da gar nicht so sicher bin, weil auf der flasche steht "white rum" ... aber im handelshof hab ich den im regal "cachaca" geholt.



 
Da würde ich sagen: Nur wo Cachaca draufsteht, ist auch Cachaca drin. ;)
 
bei dem kokossirup in ner grünen eckigen flasche würde ich mal ganz stark auf riemerschmid tippen und zwar is es dann n fruchtsirup(finde ich beispielsweise beim pina colada net sooo ideal)

aber hast ja au kokosnusscreme somit dürfte des kein prob sein ;-)
 


Da würde ich sagen: Nur wo Cachaca draufsteht, ist auch Cachaca drin. ;)
[/quote]
Nicht ganz....es gibt auch PITU
[/quote]

Lieber ein Caipi mit Pitu, als einer mit irgendeinem (!) "white rum" aus'm Handelshof. :D :D
Okay, eigentlich dann lieber gar keinen Caipi...
 


Okay, eigentlich dann lieber gar keinen Caipi...
[/quote]

Ganz genau!
[/quote]
;D ;D
 
So, bevor ihr jetzt weiter auf Elitär macht und den Caipi als Übel von allem Schlechten verteufelt, dürft ihr mal fundiert darauf eingehen, was an einem Caipi mit einem sehr guten Cachaca so verwerflich ist.

Das ganze artet nämlich in mehreren Threads ein wenig aus.






edit von crackone: Unterstellungen frecher Art ausgeschnitten. Wortwahl zügeln.
 
Ähm, gar nichts...
Wie du schon sagtest, an einem Caipi mit gutem Cachaca ist nichts verwerflich.
Nur ist Pitu nunmal (meiner Meinung nach und wohl auch die der meisten hier) kein guter Cachaca ;)

mfg
Simon
 
Eben, mit guten Zutaten kann man auch eine leckeren Caipirinha machen.
Dagegen sagt ja auch keiner was.
 
Dann sollte man die schlechten Zutaten hier verteufeln, aber nicht den Cocktail. Letzteres geschieht hier allerdings.
 
"Lieber ein Caipi mit Pitu, als einer mit irgendeinem (!) "white rum" aus'm Handelshof.
Okay, eigentlich dann lieber gar keinen Caipi..."

Neh, das war wohl eindeutig auf den Pitu zu beziehen, nicht auf den Caipi, es geht eig. immer um den Pitu, nen Cocktail wird hier wohl keiner verteufeln...
Bzw. klar wird dadurch dann n Caipi mit Pitu verteufelt ;)

mfg
Simon
 
@xeo
Freut mich daß Du das ansprichst.
Dachte schon ich bin hier im falschen Film.
Ich trinke für mein leben gern einen ordentlichen Caipirinha.
Den macht mir auch keiner madig, auch hier nicht.
Weiß auch nicht wo das herrührt. Vielleicht fühlen sich hier manche inzwischen zu höherem berufen. ::)
Sorry, kommt einem aber so vor.
 
der vollständigkeit halber muss jetzt noch erwähnt werden dass der tequila mit dem roten hut und bacardi auch fürn ausguss sind. wurde meines wissens in diesem thread noch nicht gemacht, obwohl der schon länger als 48h offen is. des kann man so nicht stehen lassen!!

;)
 
Nochmal für alle zum mitschreiben...

Es geht hier nur um die ZUTATEN nicht um die Cocktails ansich, also zB wird dir jeder hier sagen das Caipi mit Pitu mist is, damit is aber die Tatsache gemeint das Pitu benutzt wurde, nicht das Caipi ansich Mist is...
Genau wie Tequila Sunrise mit Sie*** "Tequila"...

mfg
Simon
 
so hab diesen thread schon länger verfolgt und bin jetzt echt mal froh dass des kam dass der caipi einfach kein mist is(muss mich da Fischers Fritz anschliesen), sondern es um die zutaten geht,
und wenn einem ein caipi nicht schmeckt bzw er lieber andere cocktails mag, dann find ich is des noch lang kein grund den caipi von der karte zu nehmen/sich weigern den auszuschenken bzw ihn als scheise zu bezeichnen(geschmäcker find ich sind unterschiedlich aber die toleranz sollte schon da sein)
 
Eine gute Caipi ist letztendlich ganz naher Verwandter der Sours - Spirituose, Zitrussaft, Zucker (Eis).

Ich glaube der Punkt für viele (zumindest für mich) ist, dass man caipi an jeder Ecke bekommt, oft in schlechter Qualität, und wenn ich Gäste habe will ich sie weglocken vom "Standard-Caipi", daher biete ich Caipi eigentlich nicht mehr an; nicht weil es ein furchtbar schlechter Drink wäre sondern weil es alle kennen und ich den Leuten auch mal andere interessante(re), erfrischende Drinks servieren will; z.B Bombay Crushed, Pink Mojito oder Batida Maracuja.


Cocktails werden in der allgemeinen Wahrnehmung idR auf Caipi, SotB und Pina Colada reduziert und dem setze ich gerne etwas entgegen.
 
hier hat doch niemals jemand behauptet dass der caipi ein schlechter cocktail wär!!? ich glaub dieses forum wäre der letzte ort an dem man sowas hören würde! es wurde nur gesagd dass KEIN CAIPI besser is als EIN CAIPI MIT PITU!

und dagegen kann doch wohl keiner was sagen ;)

cu Mitch
 
Ich stimme dir da auch völlig zu.

Aber wenn ich lese was Xeo oder Fischers Fritz schreiben musste ich darauf eingehend nochmal antworten.

Aber ich sehe es absolut genauso wie du Mitch!
 
also die einstellung von crackone find ich da echt gut

nur ich hab au scho an anderen stellen gelesen bzw mal in nem thread(Werd wenn ich zeit hab mal schaun ob ich den find) dass n caipi n schlechter cocktail is,

aber klar in dem thread war nicht davon die rede und wer sich auskennt weis dass es nur um kritik an den zutaten ging...
 
Merkt ihr eig. nicht, dass ihr euch ständig wiederholt. Die Sache wurde doch schon tausend mal durchgekaut.

Was soll das bringen?
 
Das Wiederholen mancher sollte trotzdem kein Grund sein, keine weitere Aufklärung in der Sache zu betreiben.

Auch wenn es in diesem Thread um die Zutaten geht, wird der Capi in vielen anderen Threads schlechtgemacht.
Crackone hat hierzu eine brauchbare Antwort gegeben, über die man diskutieren kann. Ich würde mich freuen, wenn dies auch noch ein paar andere tun würden. Vorallem diejenigen, die über den Caipi immer lästern.

Ich finde es falsch den Caipi von der Karte zu verbannen. Vielmehr sollte man mit der guten Zubereitung dazu beitragen, dass die schlechte Zubereitung in Zukunft auf Ablehnung stösst.

 
Also ich kann dazu nur sagen dass ich den Caipi schon gerne trink, vor allem wenn es heiß ist, ich find er is halt n Sommerdrink ; )

Aber es fängt ja schon damit an das wenn ich hinter ner Bar steh (nicht professionel sondern bei ner Privatparty oder so) und benutze statt brauenem grobkörnigem Rohrzucker einen gemörsten weißen, dann werde ich schon mal dumm angeschaut bzw angelabert, und wenn dann auch noch wer was gegen meinen Cachaca hat und anfängt ob ich nicht nen Pitu dahätte, kann ich mich halt nicht mehr halten... Klar das die meisten es halt einfach nicht besser wissen und nach dem motto "was der bauern net kennt, des frisst (trinkt) er net..." aber sowas nervt halt auf die dauer und dann hat man (ich) nach ner zeit einfach keinen bock mehr aufklärungsarbeit zu leisten ;)
Ich stell ihn dann meistens hin und wenns ihn dann getrunken haben sinds meistens meiner Meinung...
Vllt versteht mich ja einer ^^

mfg
Simon
 
wir führen halt einen kampf zum erhalt der trinkkultur.
wir sind quasi cocktailmissionare ;D
 
...und exakt hier sehe ich auch, den Leute Caipi gezielt nicht anzubieten, auch wenn sie gut wäre, damit sie mal etwas anderes probieren!
 
...und exakt hier sehe ich auch, den Leute Caipi gezielt nicht anzubieten, auch wenn sie gut wäre, damit sie mal etwas anderes probieren!
Genau das mache ich auch.
Wenn einer unbedingt einen Caipirinha haben möchte bekommt er ihn auch, aber ich versuche es auch mit Alternativen.
 

"was der bauern net kennt, des frisst (trinkt) er net..."[/quote]

Wie passend, Caipirinha übersetzt ins Deutsche heißt schließlich "Bäuerchen" (ich glaube von caipira = Bauer).
[/quote]

aha net schlecht, also ich wusste nur dass irgendwie des so n getränk der bauern in brasilien is und dass caipiria auch hinterwäldler heisen kann nur des mitm bauern wusste ich no net ;)
man lernt immer wieder dazu
 
also laut wikipedia heißts bauernmädchen
das wirkt mE auch bissl sympathischer als die anderen übersetzungen

("he sepp! gestern abend hab ich wieder 3 bauernmädchen gehabt!" ;D )

gruß
Mitch 8)
 
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