M
Mizzel
Gast
Hallo,
meine Mutter hat letztens mal n Feier gehabt und dort hab ich mir n caipi gemixt. plötzlich wollten alle anderen auch cocktails und ich konnte noch n tequila sunrise und n pina colada den leuten anbieten (wir hatten nix anderes da). ab und an mach ich mir mal im sommer n cocktail aber von einem profi kann man bei mir nicht sprechen
naja ich bin durch die feier jedenfalls auf den geschmack gekommen und möchte doch gern mehr probieren und mir n kleine bar einrichten.
wir haben schon einen shaker (3-teilig) so n 10 euro ding, konnt mich bisher aber nicht beklagen. So n stampfer und Caipiegläser hab ich auch. Brauch ich für den anfang sonst noch was? Ich hab von dem Boston shaker gelesen. Was genau ist der vorteil gegenüber dem den ich jetzt hab? Eis hab ich auch immer in so beuteln im froster, für crush ice klopp ich das mit so nem küchenhammer immer in nem tuch.
An spirituosen und säften usw hab ich folgendes da:
Grenadine (Monin)
Billiger weißer Rum (vom Handelshof)
Ananas/orangen/apfel/bananen/lime - saft
zimt/karamel/vanille/haselnuss Sirup (monin)
TEquila (auch so n billigen ausm Handelshof)
Kokosnussmilch (normal & Cremig)
Kokosnusscreme
Kokossirup (ist so n eckige grüne flasche, jedenfalls nicht monin)
rohrzucker
limetten halt immer wenn sie bei aldi günstig zu haben sind.
Sahne und sowas haben wir eigentlich immer.
Damit hab ich bisher immer den caipi, tequila sunrise und pina colada geschafft. Ich hab schon einiges auf dieser Seite und dem forum erfahren.
Meine frage wäre jetzt wie ich meine equipment und die getränke sinnvoll ergänzen kann, damit ich möglichst viele neue schöne cocktails shaken kann. ich bin noch schüler und meine finanziellen mittel sind eher begrenzt. trotzdem würde ich eher zu qualität tendieren als quantität, wenn dadurch die qulität schlechter wird. da bald eh weihnachten ist werd ich so max 100-150 euro darin investieren.
Hoffe ihr könnt mir weiterhelfen
Mfg
meine Mutter hat letztens mal n Feier gehabt und dort hab ich mir n caipi gemixt. plötzlich wollten alle anderen auch cocktails und ich konnte noch n tequila sunrise und n pina colada den leuten anbieten (wir hatten nix anderes da). ab und an mach ich mir mal im sommer n cocktail aber von einem profi kann man bei mir nicht sprechen
naja ich bin durch die feier jedenfalls auf den geschmack gekommen und möchte doch gern mehr probieren und mir n kleine bar einrichten.
wir haben schon einen shaker (3-teilig) so n 10 euro ding, konnt mich bisher aber nicht beklagen. So n stampfer und Caipiegläser hab ich auch. Brauch ich für den anfang sonst noch was? Ich hab von dem Boston shaker gelesen. Was genau ist der vorteil gegenüber dem den ich jetzt hab? Eis hab ich auch immer in so beuteln im froster, für crush ice klopp ich das mit so nem küchenhammer immer in nem tuch.
An spirituosen und säften usw hab ich folgendes da:
Grenadine (Monin)
Billiger weißer Rum (vom Handelshof)
Ananas/orangen/apfel/bananen/lime - saft
zimt/karamel/vanille/haselnuss Sirup (monin)
TEquila (auch so n billigen ausm Handelshof)
Kokosnussmilch (normal & Cremig)
Kokosnusscreme
Kokossirup (ist so n eckige grüne flasche, jedenfalls nicht monin)
rohrzucker
limetten halt immer wenn sie bei aldi günstig zu haben sind.
Sahne und sowas haben wir eigentlich immer.
Damit hab ich bisher immer den caipi, tequila sunrise und pina colada geschafft. Ich hab schon einiges auf dieser Seite und dem forum erfahren.
Meine frage wäre jetzt wie ich meine equipment und die getränke sinnvoll ergänzen kann, damit ich möglichst viele neue schöne cocktails shaken kann. ich bin noch schüler und meine finanziellen mittel sind eher begrenzt. trotzdem würde ich eher zu qualität tendieren als quantität, wenn dadurch die qulität schlechter wird. da bald eh weihnachten ist werd ich so max 100-150 euro darin investieren.
Hoffe ihr könnt mir weiterhelfen
Mfg